加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 21:23:46

加賀屋グループの廉価版ではありますが 設備も綺麗で大変いこ心地が良かったです
若い子達のグループが気兼ねなく利用出来ると思います

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月15日 07:52:06

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中のお時間がご満足頂けるひとときとなったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

能登のこだわり食材【能登牛陶板焼き】付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:56:23

加賀屋グループというが、至って普通。特に感動はない。食事は決して美味しくなく、個性の欠片もない。風呂も特徴なくしょっぱいだけの銭湯。従業員が少なく、話もできない。従業員の方々は丁寧な接客ではあり、そこに文句はない。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月05日 06:45:33

この度は、虹と海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に、滞在中十分に感動・満足感を感じて頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、改善・教育に努めて参ります。
また、次回も和倉へお越しになる際は、虹と海へご来館頂けることをお待ちしております。

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

投稿者さん 2020年12月01日 23:43:01

私達夫婦と母の三人で伺い、角部屋の和洋室に案内して頂きました。
ほぼ満室との事で夕食の入場時間を三部制するなどコロナ対策もしっかりされていました。
又、ロビーラウンジでのフリードリンク、温泉も混み合うことなく安心して過ごすことができました。
残念だったのは、朝夕のバイキングです。オープンキッチンでのステーキや天ぷらは美味しいのですが、朝夕食とも品数が少く期待したほどではありませんでした。
GoToトラベル利用での宿泊なので総合評価は満足ですが、正規料金でのリピートは考えてしまいます。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月02日 07:44:55

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理に関しましては、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。今後ともより一層のお客様にご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をお待ちしております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月30日 11:45:22

部屋は大満足、眺めもよく居心地よかったです。
夕食は満足で食べすぎたくらいです。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月03日 12:11:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

かりり1000さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かりり1000さん [40代/女性] 2020年11月13日 16:37:46

夜の食事は海産物をふんだんに取りいれた大変美味しい物でした。蟹も大きく満足しました。
アメニティは少し種類が少なくて残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月13日 20:56:02

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェやご予約の夫婦蟹は存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご指摘のアメニティにつきましては担当者に共有を致しまして、検討させて頂きたく存じます。また機会がありました際には是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【期間限定!見逃せない!】 夫婦蟹(加能ガニ&香箱ガニ)を堪能!北陸の冬大満足プラン
【オーシャンビュー和室】

hide06161206さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

hide06161206さん [30代/男性] 2020年06月23日 14:01:38

かなり期待して利用したのですが、食事があまりにも残念でした。
朝食は7時半ごろ行ってもバイキングなのにほとんど出ておらず(なくなったら追加していない?)
夕食も期待とは程遠い粗食でした。

若い従業員の方が多く、特に日本酒を持ってきていただいた女性従業員の方から声をかけてもらい
楽しく雑談ができたので良かったです。
それ以外に関してはビジネスホテル並みで、サービスという印象を受けませんでした。
加賀屋グループということで期待しすぎたのかもしれません。

コロナで難しい状況下ではあると理解しておりますが、あまりにも残念・・。
愛知県から何時間もかけていく価値を見出せませんでした。

最後に、繰り返しになりますが、食事の時に声をかけていただいた女性従業員の笑顔だけが
特に印象に残りました。

2020年06月
加賀屋グループ 虹と海 2020年07月20日 21:45:10

この度のご旅行に際し、お客様の御期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
朝食時の料理補充の遅延、また夕食メニュー内容に関しまして、当館をお選び頂いてご宿泊して頂いたにも関わらず御粗末な対応になり申し訳ありません。
料理補充に関しては、お料理の減る量を予測した補充を再度徹底して参ります。また、料理献立に関しては、品数、内容もより充実したラインナップをご提案して参ります。
サービス内容に関しまして、コロナ禍でお客様にご不便をおかけするなかで、どのようにして差し上げることがお客様へのご満足につながるのか、原点に立ちかえり考え、私どものモットーである「お客様から感激と満足感を引き出す」ため改善に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 10:53:59

海が見えてお天気の日は夕日も見えて本当癒されます
夕食の天ぷら美味しかった
アメニティも充実
スリッパに名前のシール張るのも導入されてて満足

加賀屋グループ 虹と海 2019年10月04日 14:14:01

この度は虹と海にご来館頂きましてありがとうございました。
お料理や施設等全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

<20代限定>理想の旅がきっと見つかる♪温泉旅館デビューにぴったりなお試し価格プラン

投稿者さん 2019年01月01日 00:27:37

年末に一泊しました。
オーシャンビューで、広いお部屋でテンションあがりました。
さて、お風呂に行こうかと浴衣が入っている籠に手を突っ込んだところ
棘が爪の間に刺さり、辛うじてちょっとだけ頭が出てる状態。
引っこ抜いたら、1cm弱の棘が抜けました。
そこからお風呂に向かい、食事会場へ。
畳の上を歩いていたら、痛い!と思い席に着いてみて
足の裏を見たけど特に何もない感じでした。
痛みも引いたので、夜のバイキングを楽しみました。
ステーキも天ぷらも美味しかったです。
串揚げってありましたか?見当たらなかったので、
見つけ方が悪かったのでしょうか??
お部屋においてあったルミュゼドゥアッシュのケーキは
甘すぎずとても美味しかったです。
翌日に起きたら昨日の足の裏が痛く、見たらまた棘が刺さっていました。
皮膚深く刺さってしまい、抜けず・・・
朝のバイキングはテンションダダ下がりでした。
朝のバイキングは、何か華が無い感じがしました。
鍋バイキングを夜じゃなく朝にすればいいのにと思う位
これ!というものが無かったです。
フロントに棘ぬきを貸して頂きましたが、結局抜けず。
帰りにフロントで刺抜きを返却しましたが、大丈夫でしたか?の
お声かけも無く大変事務的だなーと思いました。
旅館で怪我してるのにその対応かーと残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2019年01月01日 16:22:58

先日は、虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、夕食会場にて棘が刺ささり
お客様に、非常に痛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内の施設、備品等でお怪我をされないように再度点検、修繕を実施し、今後同じようのことが起きない様に努めて参ります。
ご朝食の内容等も、改善に努めさせていただき
お客様に満足して頂くように努力していく所存でございます。
スタッフの対応も、お客様のお気持ちに寄り添えていなかった事、お詫び申し上げます。
スタッフ教育をし、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

ジョゼ123さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ジョゼ123さん [30代/女性] 2018年01月02日 08:18:50

お友達グループで宿泊しました。

立地はメイン通りでなかったのが少し残念。

風呂は海水なのでお肌の弱い人がひりひりするっと言ってました。

68歳の私です。

若者向きの旅館だと思いました。

投稿者さん 2017年10月19日 05:08:31

10月12日~12日に宿箔 部屋はゆったりしており又お風呂も気持のよい風呂でした。ただ食事は普段家庭で食しているようなものが多く今一物足りない。夕食のバイキングは再考してください。

加賀屋グループ 虹と海 2018年05月27日 20:05:05

この度は虹と海をご利用頂きまして
また、お便りまで頂戴いたしました事、
大変嬉しく存じます。

お部屋とお風呂に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく
存じます。
しかしながら、夕食に関しまして
充分に満足して頂くことが出来ず
申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、調理スタッフと
共有させて頂きました。
今後、虹と海にお越しくださるお客様に
ご満足頂けるお料理を提供できますよう
スタッフ一同一生懸命努力して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を
頂きまして誠にありがとうございました。
またの“お帰り”を心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月19日 00:39:22

女子三世代で虹と海利用させて頂きました!
プランに付いていたケーキもビュッフェも大変美味しく頂きました。お風呂も時間をずらしたからか貸切のようで快適でした。また是非利用したいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:50:23

ご宿泊頂きありがとうございます。
三世代女子旅はお楽しみいただけましたでしょうか(^^)?
時間帯によっては貸切状態もあるようでございますね。レストラン会場にお越し頂いた際に、こんなにお客さんがいたとは思わなかった!と、ビックリされるお客様もいらっしゃいます。
お部屋でゆっくりされる方が多いようですね。
次回はご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

<<虹と海7周年!>>虹にちなんで7大特典付き☆大感謝祭プラン【好評につき期間延長!】

YUKIoさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

YUKIoさん [60代/男性] 2017年05月12日 14:11:09

5月9日、10日と連泊しました。大浴場は、海の眺めも良く、広くてとても気持ちよかったです。
ゆっくりするために連泊したのですが、館内に昼食する施設が無くがっかりです。歩いて温泉街の食堂まで行き、食べました。【温泉deランチ♪】というプランもあるので、昼食できる施設があると思い込んでました。

食事はバイキングなので2日とも同じものを覚悟していましたが、食材がたくさん有りとても満足でした。2日目は、造りと焼き魚(ノドグロ)が最初に付いていましたので、とても美味しく頂きました。

部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や話し声が聞こえました。少々不快な感じでした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 16:21:14

この度は連泊頂きありがとうございました。
当館では昼食がとれる施設をご用意しておらず、インターネットもしくはお電話にて事前ご予約頂いた場合のみ承っております。
また、騒音の件に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。何か改善策がないか今一度検討させて頂きます。

また当館はバイキングのため料理を大幅に変更する事は出来かねるため、連泊されたお客様には前菜とお造りの内容を変えてご用意させて頂いております。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2016年11月28日 23:13:54

朝、目が覚め部屋のカーテンを開けて見たオーシャンビューに感動!
したとこまでは良かったのですが、前に泊まった客のものと思われる
手の跡が窓に見事に残っておりドン引き・・。写真にはっきり映るくらい。
部屋の清掃はしっかりされているかと思いますが、窓も拭いて頂きたいです。

料理は味はともかくとして、ブッフェ料理の補充が遅い(というか途中から補充されなかった)のが残念で、何を食べていいやらウロウロ。。
一番美味しかったのは白米と豚汁でした。

1階ロビーにはフリードリンクがあったり、海を見ながら寛げる雰囲気は良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年12月09日 15:01:35

ご投稿頂き、有難うございます。

ご指摘頂いたお部屋の窓の件、そして料理の補充の件、どちらもなされて当たり前であるにも関わらず不行き届きな点が多々あり、申し訳ございません。
それぞれの担当者と話を設け、今後しっかり徹底し、次回ご来館の際には快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン
【オーシャンビュー和洋室】

river1954さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

river1954さん [60代/男性] 2016年10月28日 22:30:10

施設・立地はそれなりにリーズナブルで満足楽しめました。しかし、夕食はがっかり。バイキング形式ということで大きな期待はなかったのですが、素材はともかく、温かいものがきちんと温かく提供されないのというのは基本のところで落第だなあと思います。加賀屋さん本体にも何回か泊まっていて、そのクオリティを知っているからこそ信じられないサービスでした。素泊まりであれば次回利用もあるかもですが……。今後のためにあえて辛口コメントです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年11月10日 13:38:34

貴重なご意見をありがとうございます。
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たい」状態でご提供できていない現状に、ご指摘頂いて初めて気づくということに大変恥ずかしく思うと同時に申し訳ない思いでございます。
今後調理担当者と話し合いを持ち、より良い状態でお料理をご提供できるよう、努力して参ります。

<10月・11月は平日がお得★>1日3組限定★秋旅応援プラン

投稿者さん 2016年08月08日 16:51:44

加賀屋品質を、食事をブュッフェにしたり、仲居さんをなくしたり、無駄を省いた分、お安く利用できるのはありがたい。ロビーの眺めがとてもよくて、ドリンクバーを楽しめるのも、のんびりできていい。でも、食事の内容はそれなり。お部屋からの眺めは感動的。この建物は新築ではなく、トイレが匂う。大浴場は、脱衣スペースも広々していて、混雑しないのがいい。マッサージチェアも無料で利用できる。バスタオルが、脱衣スペースに用意されていて、その都度新しいものを使えるのは、さすが加賀屋。人件費を抑えているので、先回りした心づかいまでは期待できない。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月11日 22:00:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋やロビーからご覧頂ける景色は、当館の自慢でございます。
おっしゃる通り当館は新築ではない為、所々古さを感じられる面はあるかと思います。長期的な課題ではありますが、少しずつ改善出来るよう取り組んでおります。
人員の件ではお客様が「必要とする時に必要な場所にいる」ことができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度は虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

としさん8433さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 16:49:45

食事は、バイキング方式でしたが、初めの付け出しと刺身の内容が悪く、バイキング料理も在り来たりの内容でした。

加賀屋グループ 虹と海 2015年08月14日 22:57:56

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができず、申し訳ありません。
貴重なご意見を参考に、今後改善させて頂きます。

この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】-北陸×QUO-プレミアム☆QUOカード付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月01日 14:12:03

大浴場の湯船にゆったりと浸かりたかったけどお湯が熱すぎて入れませんでした

2015年06月
加賀屋グループ 虹と海 2015年07月17日 15:38:37

この度はご投稿頂き、ありがとうございます。
和倉の温泉は源泉が90℃近くあり、水で薄めて温度を調節致しております。
お客様に快適な温度で温泉に浸かって頂けるよう、大浴場の温度も3種類に分けておりましたが、
ご希望に添えず申し訳ありません。
今後、現在の温度設定が適切であるか、再度検討させて頂きます。
この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】★気軽に“1泊朝食付き”☆お気軽ステイプラン
【オーシャンビュー お部屋お任せ】

サトシ9253さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

サトシ9253さん [30代/男性] 2015年01月09日 02:01:22

食事良かったです。今度は家族連れて行きたいと感じました。

2014年12月
加賀屋グループ 虹と海 2015年01月27日 19:06:58

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族の皆様とお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅も歓迎!】おひとりさま のんびり“きまま”ステイプラン♪
【オーシャンビューツイン】

ほしいほしいさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:47:00

加賀屋の姉妹店ということで期待して泊まりました。宿の作りはなかなかのものでした。
ただ、食事はバイキングでしたが、全体にいまいちな感じがありました。これというウリが見当たらなかったので残念でした。小龍包がアツアツのではないし、冷え冷えのものもなく、全体的になまぬるーい印象でした。天ぷらやステーキをその場で作るコーナーがありますが、置いておく時間が長いせいか冷めてしまっていました。
部屋からの眺望は良かったですが、見える橋が何なのか、向かいは島なのか、部屋に地図か案内図があれば良いと思いました。
すぐ近くに加賀屋本館があるので見に行きました。評判通り豪華でした。今度行くなら本館と思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年01月01日 20:14:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大きな目的でもあるお食事で期待を裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
暖かいものを温かいうちに提供するのが本来の料理提供の在り方でございます。
今後は徹底できるよう改善してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

ぶんたようこさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2014年10月04日 21:38:08

ホテルのクールの良さ悪さあり、旅館の良さを求めた自分に反省、バットチョイスでした。
年10回程度しか旅行出来ない中で今回は、後悔してます。15時少し前到着したら冷たい態度本人は、何も感じてないと思います(若い女性)夕食時コーナーの席を希望したら、あえて真ん中の席、何を言っても無駄な感じ。担当が違う日に行けば良かったと1ヶ月過ぎても思います。男性陣はすごく親切でした。レストラン&フロント共
ひねくれた性格は、バックサイドで頑張ってもらいたい。かわいい見た目勘弁
個人的な感想ですみません。連れは別の感想で、楽しんでいました。
風呂が調子悪くて次の割引券不愉快なだけです。使用しません。現実お菓子程度が有難い。

加賀屋グループ 虹と海 2014年10月05日 11:18:32

数少ない貴重な時間の中で、ご期待に応えることができず、大変申し訳ありません。
今後お喜び頂けるよう接客態度含め指導し、精進して参ります。
最後になりましたが、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【夏の味覚をビュッフェにプラス!】コラーゲンたっぷり☆アワビ料理チョイスプラン