加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 20:32:13

お部屋はオーシャンビュー和室でしたが、別室もあり大人4人でも十分な広さでした。洗面台も2つあり、広いので大人2人同時に使用可能でした。清掃状況も行き届いていて快適でした。
お食事のバイキングはどれも美味しく、特に前菜、オードブル系の料理が盛り付けも良く、素材、味ともに特に良かったです。ブイヤベースは魚介類の旨味がしっかり出ていて、味わい深かったです。ただ、アイスクリームを入れる器具が前の人の使った別味のものが付いていて、少し残念でした。もう少し頻度多く、取り替えするなりしてもらうなど工夫してもらえると、なお良いと思います。
スタッフの方はみなさん、お心遣いが行き届いていて、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました!

加賀屋グループ 虹と海 2021年09月15日 08:43:13

この度は数ある旅館の中から虹と海をお選びいただき誠にありがとうございます。
前菜、ブイヤベース等お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、アイスクリームに関しては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月05日 14:30:32

ホテル自体は古いのですが、中はモダンです。
ホテルの方は丁寧で親切です。1月に泊まった時より親切でした(笑)
食事はビュッフェですが、少しずつ色々たべれるし、嫌いなモノは取らなくていいので私は好きです。娘も好きなものはおかわり出来るので嬉しいようです。チョコレートフォンデュがコロナの影響で?なくなったのが残念です。
お風呂は天気が良かったので露天風呂から能登島を見ることができて気持ち良かったです。
県外からの宿泊客も見受けられましたが、アルコールが至るところに置いてあり安心しました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年05月25日 20:09:15

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお時間がご満足頂けるひとときになったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。デザートに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、より満足いただけるよう努めて参ります。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

秀shukoさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

秀shukoさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:50:52

滅茶苦茶最高
ただ一つ、夕食が不味いかな?
新鮮さが欠けているのではないかと。バイキングが好きではないのでプラン選択間違えました
本当に素敵stayでした。
有り難うございました。
コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様ご自愛下さい
ウェルカムサービスの辻口シェフ監修のカフェでの一時も嬉しい時間です

加賀屋グループ 虹と海 2021年04月24日 15:04:59

この度は虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

ボケジさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2021年04月08日 08:21:45

お部屋お任せ3組限定プランでした。妻の還暦祝いでと、伝えておいたせいなのか、最上階15階のバルコニーの付いたかど部屋で、素晴らしい眺めの部屋でした。
食事の時に還暦祝いですと、写真を撮って頂き、また良い思い出になりました。
お造りが出て、あとはバイキングで好きなものを選ぶ、全て美味しくいただきました。
お風呂も広くて清潔で、5回入りましたが、ほとんどが貸し切り状態。いいお湯でした。
エントランスのドアが開くと、正面に海が見え、感動です。
全てが良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2021年04月08日 08:59:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2021年03月27日 15:54:27

部屋がオーシャンビューで素敵で、食事もとっても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2021年04月06日 19:05:22

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同嬉しく思います。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

オデトモ8014さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

オデトモ8014さん [40代/男性] 2021年03月18日 16:42:12

娘が卒業旅行でいきました子供だけなので同意書書いたらオッケーってことで送り出しました和倉温泉まで電車で行ったら駅前にマイクロバス止まってのでそれに乗ってくださいと親切に案内ありました 家族で虹と海何度も泊まったこともあるので馴染み深い宿なので娘が友達と行きたいと言ったので楽天トラベルで北陸お住いの限定1万円でかなりお安買ったので予約しました 評価大満足なんですが 食事でチョコフォンデュ楽しみにしてたのが無かったのが残念みたいでした コロナなのでしょうがないと諦めついたみたいです また家族皆で虹と海行きたいとおもいます 家族で泊まるときはいつも貴賓室止まってます 最高です

加賀屋グループ 虹と海 2021年04月06日 19:16:51

いつも虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。娘様の卒業お祝い旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。
チョコレートフォンデュに関しましては、コロナウイルス感染予防の為、撤去させて頂きまして、申し訳ございません。ぜひ次回もご家族皆様で虹と海へお越し頂き、素敵な旅にして頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

1日3組☆石川県・富山県・福井県にお住まいの方限定◎間際予約お一人様10,000円(税別)~!
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2021年03月17日 22:57:46

結婚記念日に利用させていただきましたが、フォトジェニックな館内、美味しいお料理に、妻は大変喜んでくれました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年03月31日 20:01:19

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。結婚記念日の思い出に残る場所となって頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お祝いは虹と海で★】特別な日を豪華に演出!舟盛付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 00:44:40

3月5日に宿泊しました。料理が美味しく、部屋も広くて綺麗で家族みんなが楽しく過ごすことができました。
夜の露天風呂を楽しみに行きましたが、ライトアップ用ライトがある感じなのに、なぜか点灯しておらず、真っ暗な中お風呂だったことだけが残念でした。

北陸の2大名物◎蟹しゃぶ&鰤しゃぶ付き◎冬グルメ絶品プラン

投稿者さん 2021年03月08日 01:39:01

食事がよかった。ビュッフェというと量や種類が売りのイメージがあったが、味のクォリティが高くて大変満足できた。≪お料理にこだわっています≫の説明に偽りなしでした。一泊でしたが、連泊して同じ食事でも不満がないくらいです。
部屋からの七尾湾の景色も素晴らしく、他の宿も検討し、ちょっと贅沢だと思いましたが、このお宿を選んでよかったと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年03月08日 08:05:10

この度は虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御食事やお部屋からの眺望もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会がありました際には、是非ご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 15:49:36

ロビーがお洒落。
部屋も綺麗で広く、目の前が海と眺めも良かった。

オープンキッチンの焼きたてお肉は柔らかくて美味しかった。ご飯も好きな物を好きなだけ食べれて満足!

お風呂も熱さが普通・熱い・めっちゃ熱い3つのお湯が選べ、露天風呂も広かった。
バスタオルも脱衣場で使って返却だから、便利。

お値段以上!また泊まりたい宿です。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2021年01月29日 00:05:51

まず、スタッフの方がとても感じが良い。
食事はブイヤベースやパエリア…とあったので、正直、和食は期待していなかったのですが、お刺身、焼き魚が絶品でした。
ブイヤベースは子持ちの海老を使っており、こちらも絶品。
コロナの影響で人が少なかった為か、お部屋もグレードアップしてくれてて、言うことなし。
是非また泊まりたいです。

2021年01月
加賀屋グループ 虹と海 2021年01月29日 18:33:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足頂けるひとときとなったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
和倉温泉へお越しの際には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン
【オーシャンビュー和室】

かっちゃまん7107さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2021年01月26日 14:45:17

温泉カレイ!めちゃ美味しかったです また食べに行きます

2021年01月
加賀屋グループ 虹と海 2021年01月26日 18:56:14

この度は虹と海へお越し頂き誠にありがとうございます。温泉カレイに関しまして、美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月16日 18:44:21

大雪の日にお伺いしました。
チェックインの時間より随分早く駅に到着してしまいましたが、フロントにお電話したところ快く駅まで迎えに来ていただけました。
荷物を預けた後、スイーツセットの無料券を戴いたので散策しながら和倉の街を巡りました。温泉街のほぼ中心にありますので、バスセンターやおまつり会館、青林寺、真行寺も徒歩で回れます。
お部屋はとても広く、和室と、海に向かってベットルームがありリゾート感が盛り上がります。
お風呂はとても広くてキレイ。アメニティもばっちりでしたが、夜間は入れないので★一つマイナスにしました。湯温は温めで入り易かったです。
お食事は夕・朝食共にバイキングスタイルですので、食べたいものを食べたいだけ。
私は量を見誤ってしまい、デザートを戴く前に満腹になってしまいまいました。残念!!

翌日の帰りの足が不安でした(雪で電車が止まってしまった)が、加賀屋グループさんで金沢までの便を出して下さり、車内でお茶や、金沢到着後に使い捨てカイロまで頂いてしまい、本当に感謝です。
加賀屋DNAをしっかり受け継いだ至れり尽くせりの素敵な宿でした。ありがとうございました。

2021年01月
加賀屋グループ 虹と海 2021年01月16日 19:27:54

この度は数ある温泉旅館の中から虹と海をお選び頂き、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、和倉温泉の街並み等もたっぷりお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

積雪が多く、お足元が悪い中のご来館だったかと存じますが無事帰館頂け、大変安心致しました。

今後も皆様に虹と海でのきまま旅館ライフをご満喫頂けますよう精進して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

雪0613さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

雪0613さん [40代/男性] 2020年12月08日 20:18:58

かれこれ5回程利用してます、
いつ行っても
大満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン
【オーシャンビュー和室】

とのちゃん198さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:48:46

「GOTOキャンペーン」開始以降、宿泊施設の予約が取りにくい状況が続いていましたが、こちらでは、急なキャンセルがあったようで、直前に予約して2年ぶりに宿泊しました。
「虹と海」は加賀屋グループで、何かと比較されることが多いようですが、コンセプトが少し違っているので、そのことをよく知った上で、利用することが快適な利用につながると思います。
食事にビュッフェスタイルを導入しているところが象徴的で、「宿は余計なことをしないので、皆様それぞれに温泉滞在を楽しんでください」というのが、こちらの基本姿勢かなと思います。
ここの一番の魅力は、部屋や大浴場からの眺望です。それは同時に和倉温泉の一番の魅力だと思いますが、今回は最上階に近い14Fの部屋だったので、波の静かな七尾湾の景色をベッドから眺められるのが、とても快適でした。大浴場からの展望も見事で、この景色を眺めながらゆっくり入浴できるのは、何より贅沢だなあ、と思いました。
食事は朝夕ともビュッフェなので、料亭並みの料理というわけには行きませんが、老若男女誰の口にもどれかが合いそうな、工夫された多彩な料理が並び、どれもおいしくいただけました。 感染対策も万全だと思います。
スタッフの皆様も親切かつ対応がスマートで、チェックアウトの際にやや混雑があったのに、すぐに声をかけて、迅速に処理いただいたのは、さすがだと思いました。
過分なおもてなしを期待せず、自分のペースできれいな景色を見ながらゆっくりお風呂につかって日常の疲れを癒すのには、最高の宿だと思います。
コロナの影響で今後も大変な状況が続きそうですが、ぜひ工夫を凝らして乗り切っていただきたいと思います。心から応援しています。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月30日 12:22:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 22:49:22

料理の品数はそんなに多くはないですが、おいしいものがたくさんありました。お部屋も広く和洋室だったのに布団も人数分引くことができると言うことで二枚引いていただきゆったりと寝ることができました。一歳の娘と宿泊したのですが、夕食時や朝のラウンジで男性スタッフの方が娘の相手をしてくださりすごく嬉しかったです。娘もとても喜んでいました。その合間にも自分の仕事もしっかりされていてすごく素敵なスタッフさんでした。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:52

2回目の宿泊です。
部屋は年期が入っていますが、海に面した部屋は、天気が良いと眺めが最高です。
こんな時期だったせいか、お風呂は人が少なく、安心して入れました。
食事は料理の質はすごく良かったですが、ビュッフェの品数がもう少しあると嬉しいです。
個人的には虹と海のキャラグッズの種類が増えると嬉しい。
また、ゆっくりしに行きたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月26日 14:03:47

この度はご来館誠にありがとうございます。
客室からご覧いただける七尾湾を堪能頂けたようで何よりでございます。
また、料理や売店商品につきまして貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
各担当者へお声を共有させて頂き、更にご満足頂けるよう検討して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 20:22:30

一歳の娘と宿泊したのですが、夕食時と帰る前に男性スタッフの方が娘の相手をしてくださり、とても助かりました。部屋は広々していて景色も良かったのですが、ベッドの電気が着かなかったり、非常灯の電池が切れていたり気になることはいろいろありました。ホテルだけの内容だと普通ですが、男性スタッフを始めスタッフの方々の接客が良かったので大変満足しました。

【オーシャンビュー和洋室】

寝台特急日本海1号さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2020年08月12日 13:54:12

素晴らしい宿でした。毎夏恒例の息子との2人旅、七尾湾で釣りをした後に癒すため、加賀屋グループである本宿を利用しました。落ち着いたお洒落な内装に細かなサービスがあり、部屋からの眺めも良く大浴場も大きくて楽しめました。食事も内容良く、スタッフも若い人が多いですが、笑顔で頑張っておられました。過去の投稿では厳しいコメントもありますが、少なくともそのように感じることはなく、もし以前、そのような事があったなら、今はしっかり改善されています。さすがは加賀屋グループ、と思います。規模的にはあえの海や加賀屋には及ばないので、ゆっくり和倉を楽しみたい人におすすめです。次回は妻も連れて来たいです。

加賀屋グループ 虹と海 2020年08月12日 20:14:32

この度は数ある旅館の中から虹と海へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ごゆっくりと滞在の時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。仰る通り当館は比較的若いスタッフも多く、まだまだ未熟なところもございますが、そう感じて頂けたこと大変嬉しく存じます。

昨今新型コロナウイルスが騒がれる世の中でありますが、どうぞご自愛くださいませ。次回は奥様とご一緒に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月13日 13:20:46

毎年、3月の時期にお世話になってます。
母娘の旅行。楽しみにしてます。
来年も行けますように。

2020年03月
加賀屋グループ 虹と海 2020年03月25日 14:05:24

日頃より虹と海にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。コロナウイルスの感染拡大も騒がれる現在ですが、どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。来年のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【金沢と和倉で辻口博啓の世界を堪能】ル ミュゼ ドゥ アッシュ☆ケーキセット券付き☆宿泊プラン