加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月24日 20:53:28

子供が具合が悪いといったら、すぐ薬をかってきてくれましたし、食事中子供が泣いてぐずっていたら、おもちゃの部屋を案内してくれたりと従業員の対応とおもてなしは素晴らしいですし
立地やお風呂・部屋のオーシャンビューは素晴らしすぎです!
一点だけ料理があえの風や加賀屋を思っていくと種類少なめのビッフェなので料理はもう少しという気もしたが加賀屋グループでこの値段なら90点とおもいました。とても素敵な温泉でした。

2010年07月
加賀屋グループ 虹と海 2010年09月09日 20:30:37

ご宿泊有難うございました。
せっかくコメント頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
その後お子さま・ご家族の皆様はは元気にお過ごしでしょうか?
当館はご到着後ゆっくりと寛いで頂きたく、チェックイン後にあまりお部屋にお邪魔したりすることがございません。加賀屋・あえの風に比べるとお客様とのコミュニケーションが少ない為、その分お客様の変化に気づけるように心がけております。

お料理の品数はあえの風より数が少ないですが、なるべくお客様に満足いただけるよう、季節ごとに工夫を凝らした物をご用意出来るように努力しております。
しかし、満足いただけるにはもっとお客様の立場になって考える事が必要なようです!ご意見を参考に努力してまいりますので、今後とご愛顧宜しくお願い致します!

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~

投稿者さん 2010年07月08日 17:56:31

7月6日に宿泊しました。玄関から入ってしばらくすると、お香のいい香りがしました。3種類選べるアメニティ、作務衣を持ち、部屋に向かいます。夕食は、どれも美味しくて大満足でした。旅館全体がモダンで、シンプルになってます。客室係をつけてないのでホテルみたいな旅館って感じです。私達は、それが良く思いました。また利用します。

オーシャンビューツイン

2010年07月
加賀屋グループ 虹と海 2010年07月19日 16:15:07

先日はご宿泊を下さいまして誠に有難うございました。おっしゃられます通り当館には客室係はおりません。ご不便はございませんでしたでしょうか? 私どもはお客様に自由に気兼ねなくお過ごしいただきたく、お布団を敷きにお伺いする以外はお部屋にお邪魔しないように致しております。
ご評価いただけましたことを大変有難く、光栄に存じます。 今後とも御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

mamaikuko07125435さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

mamaikuko07125435さん [50代/男性] 2010年07月05日 17:50:18

7月3日(土)に宿泊しました。高級ホテルのようなモダンなエントランがステキでした。夕食のバイキングはとても美味しく、食器も欲しくなるようなかわいい高価なものを使っていてスゴイと思いました。
お部屋もきれいで眺めもよかったです。お風呂に時計があったらよかったのにと思います。

2010年07月
加賀屋グループ 虹と海 2010年07月19日 15:47:42

この度は御利用下さり誠に有難うございました。
館内、客室、そして夕食をお気に召していただいたことを大変嬉しく思っております。
お料理は夏のメニューに変わり、夏野菜の鮮やかな色が器に映える品々をお楽しみいただいております。
お風呂(浴槽内)に時計があればとの御要望につきましては検討をさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

ともやん6349さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ともやん6349さん [20代/男性] 2010年06月20日 18:47:52

平成22年6月18日(金)に家族旅行として利用させていただきました者でございます。お世話になりましたありがとうございました。
私と家族の感想としては大変満足で素晴らしい旅館だと感じました。料理・風呂・雰囲気・サービス・いずれも満足のいくものでした。4名の平日利用13800円/人という価格でこの満足度は他の旅館では決して味わうことができないと思います。

気に入った順に挙げさせていただきます。
まず料理ですが、会場の雰囲気も落ち着いており料理も美味しくて驚きました。ビュッフェ前の刺身などの懐石も前菜とは思えないほどの出来映えです。本番のビュッフェの料理もひとつひとつの味付けや盛りつけまで繊細でこだわりを感じました。
お椀や味噌汁などは和食の基本とも言える「だし」がとてもよく出ていましたし、「いしる」を用いたお鍋のつゆは日本人が忘れていた和食の味を思い出させてくれました。

又、他の方のレビューでは種類が少ないという声があるようでした。確かに一般的なバイキングやビュッフェを想像されると少なく感じると思います。しかし料理の質や料金を考えると十分すぎる種類だと私は思います。ポテトフライや焼きそば等をお腹いっぱい食べたいのであれば他の激安宿に行かれることをお勧めします。

部屋について
4人で使うには広すぎるくらいの立派なお部屋をいただきました。眺めは天気があいにくでしたが、のとじまと見渡す限りの海が大変気持ちが良かったです。「これぞオーシャンビュー!!」を満喫できました。

施設とサービスについて
白と黒を使い分けたシックなイメージで旅館とは一見分からないような落ち着いた印象です。若いカップルでも年配の方でも過ごしやすい作りであると思います。お風呂は内湯も露天風呂も大きくて混んでいても窮屈な思いはしないでしょう。
従業員の方の対応も大変良かったと思います。丁寧に笑顔で対応していただきました。加賀屋の奥ゆかしい雰囲気というよりは、爽やかで清々しい印象を受けました。

残念な点としては、朝食会場では席が不足しており待つことがある点です。朝食を待たされるとは、数分でも気分のいいものではありません。スペース的にも解決は難しいかもしれませんが改善を期待したいと思います。

とてもいい旅ができました。ありがとうございました。

2010年06月
加賀屋グループ 虹と海 2010年07月05日 04:10:26

先日はご家族様での御宿泊を賜り誠に有難うございました。そして多くのご意見、ご感想をお忙しい中、わざわざお書き下さり、感激致しております。重ねて御礼申し上げます。

お料理は一品一品、味にこだわった物をお出しさせていただいております。お褒めを下さり本当に嬉しく存じます。「いしるを用いたお出し」…鍋バイキングコーナーのお出しの中で実はこれが一番人気なんですよ。「とりやさい味噌」「塩ちゃんこ」も負けず劣らずのおいしさですので次回お越しの際には是非お召し上がりいただきたいと思います。お席に用意させていただきました前菜・お造り・お吸物は旅館としてのおもてなしの表現でございますので手間隙をかけてお作りさせていただいております。またビュッフェコーナーでは只今夏の新メニューが順次登場しておりますので是非ご賞味下さいませ。

なお、ご朝食会場の件につきましては、今後お席数を増やしていく予定でございます。御宿泊の際に大変御迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

ここ数日蒸し暑い日が続いておりますが、ご体調を崩されませんようにお気を付け下さいませ。
そして皆様が再びお越し下さる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【オーシャンビュー 和洋室】

qママさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

qママさん [50代/女性] 2010年05月30日 17:24:52

5月23日に宿泊しました。部屋は15畳と8畳と広縁が7畳の計30畳もあり、女3人で十分すぎる広さでした。浴衣ではなく作務衣なのもうれしい。

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年07月05日 02:17:05

この度は数ある宿の中より当館に御宿泊を下さり、誠に有難うございました。客室は七尾湾の眺めとゆとりの広さでご好評をいただいております。私ども虹と海はオープンして3ヶ月に入り、その間、お客様から様々なご意見や励ましのお声をいただき大変有難く感謝いたしております。大切なお客様に御満足いただく為にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月27日 12:20:28

フロントの方は笑顔出迎えてくれ、とても親切でしたし、ロビーのトイレを探している時、即座に対応していただき、とても気持ちいい第一印象でした。

が・・・。
 ※夕食時の係の方が一人で対応しており、客を待たし、列ができていたのには少し驚いた。もう少し人数を増やして、スムースに席に案内できないでしょうか?

※部屋の壁が薄いのか・・・12時過ぎに隣の騒ぎ声で目が覚めました・・・・。耐えられないくらいの大声と騒ぎだったのでフロントに電話し、即座に対応していただいたことは感謝します。
 騒いでいることは客の問題ですが壁が薄いのは改善不可能でしょうか?

あとひとつ、決定的に不快だったのが、夕食後ゆっくりベッドで、海をみながらくつろいでいると、いきなり鍵の音がし、ドアが開き、ふすまを乱暴に開け、どたどたと女性従業員の方が乱入してきたことです。

これは普通のことですか?

ノックもなしに、鍵を開け、ドアを開けて・・・・。
 玄関に靴も下駄もあるのに、ふすまをいきなり開けて入ってくる・・・。

入ってこられた従業員の方も、慌てていたのでしょうが…謝りもせず、「いらしたんですか?」と・・・・。
 客が部屋に居なかったら、勝手に入ってきてよいのでしょうか?
 (※因みに、ふとんをひくことは依頼しておりません)

数々の温泉旅館やホテルに宿泊しましたが、このようなことは初体験でした。

一人の従業員のこの態度、接客で他の従業員の好印象もふっとびました。
 ひとりの従業員の態度、接客で、一生懸命気持ちよく接客しておられる他従業員の努力も台無しのように思います。
 リピートしたいかと言われたら・・微妙ですね。

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月30日 21:26:47

昨日は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のお越しにもかかわらず、ご満足のいくご滞在でありませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
また、おくつろぎ中のお部屋へ確認もなく入室し、非礼のお詫びもせず退出しましたことにつきましては、お詫びの言葉もございません。
ご指摘の通り一人ひとりのスタッフがお客様へのおもてなしを大切にし、接客しなければご満足頂けることは出来ないと思っております。
日頃よりおもてなしを大切にと指導しておりますがこの度は、その不徹底さを痛感いたしております。

今後はこのような事がない様、指導してまいりますので、何卒お引き立て賜りますようお願い申し上げます。
失礼致しました。

虹と海 支配人
的場

honokuniさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

honokuniさん [30代/男性] 2010年05月16日 23:26:56

加賀屋本体は1人の予約ができないので
グループのこちらの宿に宿泊させていただきました

結論から言うと値段以上の価値はあったなというのが第一印象です
部屋も広かったですし、温泉も満足するほど堪能させてもらいました
食事についても半分は決まったもので半分バイキング形式という形で
楽しめましたし、味もよかったです。
コンセプトそのままに気ままに旅館ライフというのがマッチしてましたね

加賀屋のように仲居さんがついて~とかといった
フルサービスを求める方には不向きかもしれませんが
気軽に自分なりに楽しみたいと思う方にはお勧めだと思います

参考情報
・ナビを使われる場合、該当がなければ「ホテルたな嘉」で検索してください
・和洋折衷(畳の間にベッド等)
・浴衣はなく作務衣
・お土産の取扱いは少なめ(加賀屋で購入することは可能)
・アメニティはチェックイン時に複数のアイテムの中から3点を選択
・夕食時には好みの具を選んでマイつみれ鍋が作成可能(プランによるかもしれません)
・エレベーター混雑率低い

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:50:00

昨日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々とお気遣い頂きまして恐縮しております。
当館では手厚いサービスはございませんが、お客様お1人お1人の大切な時間を尊重し、自分スタイルを温泉で楽しんで頂きたく”きまま、旅館ライフ”をテーマに、お部屋やお食事内容などを検討して参りました。
又、お1人様でも気軽にご利用頂きたく、1名様からのリーズナブルな料金設定をさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点はございますが、又の機会がございましたら是非お越し頂き、和倉の穏やかな七尾湾を見ながら”きまま、旅館ライフ”をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 23:10:32

とてもいい宿泊ができました!綺麗なエントランスを入り自動ドアが開くと目の前に海が広がり、お部屋に入っても、ベッドのすぐ正面が窓になっているのですがその窓いっぱいに海が広がっていて、感動しました。お風呂も海がよく見え混雑もせずとても気持ち良かったです。食事もバイキングのイメージをいい意味でくつがえすもので大満足でした。ただまだリニューアル間もない為だとは思いますがソフト面で少し「??」と思う点はありましたが、それは今後改善されていくのかなぁと期待してます!またそちらの方面に行くことがありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュー和洋室

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:48:59

過日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は玄関を入ると「海」が目に飛び込んで来るような造りになっており、旅館全体的なデザインも海の美しさが際立つように「白」と「ごげ茶」をベースに演出をさせて頂いております。
ご夕食については今回、新しい試みで”大人のビュッフェ”をテーマに構成させて頂きました。
サービス面でご迷惑をおかけした点もございますが、今後お客様にご満足頂けるように改善して参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室】

J.boy&まるちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:21:34

夕食バイキングの時に、ステーキコーナー(担当による調理)があったのですが、真剣さからか??お仕事モードか??判りませんが、只・・黙々と仕事こなしてまいたね・・。

お客さんを平気で待たせている様に感じてしまいました・・・。

朝食時、設営の手際の問題があり、部屋まで戻って待機・・こんな事も遇ったりしました。

忙しさ故からか、料理も何品か間にあわないもあったりしておりました・・。

女性の大浴場にブラシの用意がなかったのが困りました・・。(男湯は有)

オープンして間もない状況での事なので、今後、充実されることを真に願います。

日本一の旅館のグループに、リーズナブルに宿泊出来た事を、光栄に思います!!

スタッフ方々大変お世話になりました!!

又お世話になりますのでよろしくお願いします!!

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:47:10

この度は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お楽しみの1つであるお食事会場では、メインであるステーキコーナーにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう指導して参ります。
オープンして間もないとは言え、お客様にとっては大切な時間でございます。
少しでもご満足頂けるように改善して行きたいと思っております。
又の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 13:17:30

部屋から海が見えて、飛び込めそうなほどでした。家族4人には広すぎる部屋で、子供二人は、和室の布団やベッドで寝たりとはしゃいでいました。
夕食はバイキングとはいえど、内容は満足で、特にステーキがおいしかったです。朝食のバイキングは場所が狭く、子供用の椅子もなくて、落ち着かない雰囲気でした。
この値段で、このホテルなら大満足です。また利用したいと思いました。

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:45:13

この度は虹と海へご来館頂きまして誠に有難うございます。
一部のお部屋になりますが、今回のリニューアルでベットを新設させて頂きました。
ベットルームで横になると海が見える配置となっており、波穏やかな七尾湾はいかがでしたでしょうか。
又、ご夕食についても、会席とビュッフェを併用した新しいスタイルでご準備させて頂きました。ご朝食においては、お客様の立場に立ったサービスができるよう、改善につなげて行きたいと思っております。
申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月01日 22:53:06

オープン二日目に泊まりました。夕食時の作業員の対応はたどたどしく、食事もとても美味しいといえる内容ではなく、バイキングも追加が出てこない有様。加賀屋グループというものの、お風呂等除くと外見ばかり装った内容のないものに思います。
よりサービスを充実させて、差別化を図って欲しいと思います。

2010年04月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:34:58

この度は、虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
リニューアルオープン直後とは言え数々の不手際申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をしっかりと受け止め、少しでも喜んで頂ける旅館として改善して行きたいと思っております。
次回もご愛顧の程、宜しくお願い致します。