加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

ぺぶっろさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぺぶっろさん [40代/女性] 2019年01月09日 10:26:30

お部屋はとてもよかったのですが、お値段が高めなようにおもいました。

加賀屋グループ 虹と海 2019年01月21日 19:27:37

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
ご宿泊のご料金に関しましては皆様にご満足いただけるようサービスのレベル向上や料理の改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お祝いは虹と海で★】特別な日を豪華に演出!舟盛付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月01日 00:27:37

年末に一泊しました。
オーシャンビューで、広いお部屋でテンションあがりました。
さて、お風呂に行こうかと浴衣が入っている籠に手を突っ込んだところ
棘が爪の間に刺さり、辛うじてちょっとだけ頭が出てる状態。
引っこ抜いたら、1cm弱の棘が抜けました。
そこからお風呂に向かい、食事会場へ。
畳の上を歩いていたら、痛い!と思い席に着いてみて
足の裏を見たけど特に何もない感じでした。
痛みも引いたので、夜のバイキングを楽しみました。
ステーキも天ぷらも美味しかったです。
串揚げってありましたか?見当たらなかったので、
見つけ方が悪かったのでしょうか??
お部屋においてあったルミュゼドゥアッシュのケーキは
甘すぎずとても美味しかったです。
翌日に起きたら昨日の足の裏が痛く、見たらまた棘が刺さっていました。
皮膚深く刺さってしまい、抜けず・・・
朝のバイキングはテンションダダ下がりでした。
朝のバイキングは、何か華が無い感じがしました。
鍋バイキングを夜じゃなく朝にすればいいのにと思う位
これ!というものが無かったです。
フロントに棘ぬきを貸して頂きましたが、結局抜けず。
帰りにフロントで刺抜きを返却しましたが、大丈夫でしたか?の
お声かけも無く大変事務的だなーと思いました。
旅館で怪我してるのにその対応かーと残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2019年01月01日 16:22:58

先日は、虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、夕食会場にて棘が刺ささり
お客様に、非常に痛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内の施設、備品等でお怪我をされないように再度点検、修繕を実施し、今後同じようのことが起きない様に努めて参ります。
ご朝食の内容等も、改善に努めさせていただき
お客様に満足して頂くように努力していく所存でございます。
スタッフの対応も、お客様のお気持ちに寄り添えていなかった事、お詫び申し上げます。
スタッフ教育をし、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

投稿者さん 2018年12月27日 10:37:08

12/25にクリスマス宿泊プランを予約しました。部屋はオーシャンビュー和洋室で私の期待以上に綺麗かつ素敵な部屋でした。彼女も部屋を開けたなりから大喜びしていました。ベッドからオーシャンビューを眺める事ができ、窓も開ける事ができます。
食事はバイキングスタイルで普通に食べやすい料理が並んでいました。
温泉も広々としており、ゆっくり、まったり疲れを癒せました。
カップルケーキも部屋に持ってきて下さり、有り難かったです!
エントランスなどもオシャレな創りになっていて、女性だけでなく男性でも写真を撮っておこうとなるのではないかと思います。
また利用したいと思える宿でした!

加賀屋グループ 虹と海 2018年12月27日 15:52:50

この度はクリスマスのご旅行に虹と海を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のからの景色・お食事・温泉等たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
また、お客様によりご満足いただけるようなプランの企画に今後も取り組んでまいります。
来年のクリスマスのご予約もお待ちしております(^o^)

RK0113さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

RK0113さん [60代/男性] 2018年12月17日 19:04:10

何度目かの宿泊ですが、いつものながら食事がすばらしく大満足です
今回のスイーツめぐりチケットはいろいろなスイーツをお土産にできとても楽しめました

加賀屋グループ 虹と海 2018年12月27日 15:25:21

この度は虹と海へお帰りくださいまして
お食事についてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
虹と海では調理長こだわりの前菜・お造りや、
オープンキッチンの出来たてアツアツのお料理などを
ビュッフェ形式で、ご自身だけのオリジナルメニューをおつくりいただけます。
今後ともお客様から頂けますお言葉を糧に、
よりご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月15日 17:59:30

館内入り口からモダンな作りでテンション上がりました。和洋室でベットが別に置いてあり、和室が広くて驚きました。海沿いで景色も良く、部屋に入るとお菓子だけでなく冷蔵庫にはチョコレートケーキが。朝夕はブュッフェスタイルで気楽に楽しく食事ができ、とても美味しく食べすぎてしまいました。お風呂もとてもよかったです。スタッフの方の応対がみなさん丁寧で笑顔が絶えず、とても素晴らしかったです。次に和倉に行くことがあれば絶対またお世話になりたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年12月16日 12:53:58

この度は、虹と海へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お2人にとって思い出に残る記念の場所となって頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
ぜひ次回も、虹と海へのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」のカップルケーキ&スパークリングワイン付き☆クリスマス宿泊プラン☆
【ワンランク上のヴィーナスルーム】

投稿者さん 2018年12月07日 17:27:43

海沿いにホテルがあり、露天風呂や部屋からカモメが見れたりして楽しかったです。
また、石川旅行を企画した時は利用させて頂きます!

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2018年11月29日 14:14:25

加賀屋グループとしては、一番低い接客の内容でした。旅館でなくホテルであるならば、納得出来るレベルです。料理は、夜は冷食の物を使用しているにしても、半凍りのものもあったので、それさえ無ければ、味・量・補充ともに良かったです。部屋は和室タイプでしたが、備え付けの浴衣しかなく、作務衣は自分で取りに行かないとなりませんでした。
総合的に見ると、もうちょっとお客さんの声を聞いて改善すれば、「さすが加賀屋グループだ」と言われるのではないかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年11月29日 18:45:42

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
接客についてご指摘を頂きましてありがとうございます。私共の接客がまだまだ未熟であることを再認識致しました。
夕食につきましてもご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見を参考に改善して参ります。
そして「さすが加賀屋グループ」とおしゃっていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月27日 19:18:40

今まで宿泊した施設の中では最も良いホテルでした。
3歳の娘と食事を終え帰るときにはスタッフの皆さん全員が満面な笑みで手を振って有難うと言ってくれてました。まるで某TDLみたいな対応でした。
建物の外観など所々は古さを感じましたが内装については実に清掃もきちんとされており清潔感たっぷりでした。
温泉も広く、また綺麗にされてました。
是非またお願いしたいと考えております。
大変お世話になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年11月29日 18:29:44

この度は数ある旅館から虹と海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、この様な心温めるお便りまでいただき大変嬉しく思います。
『今まで宿泊したホテルで最も良いホテル』と私共にとっても大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
皆様からいただきますお言葉を真摯に受けとめながら進化し続けて参りますのでまた虹と海にお帰り
いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿頂きましてありがとうございます。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:14:08

部屋からの展望、素晴らしかったです。予定していた部屋からアップグレードして頂き、部屋も広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
玄関からフロントへのインテリアが可愛らしかったです。スタッフの方はは若い方が多いようでしたが、教育がしっかりとされているようで好印象です。次回も是非利用させて頂きたいと思える旅館でした。

加賀屋グループ 虹と海 2018年11月17日 16:32:18

この度は数ある旅館の中から虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
エントランスをはじめ、インテリア、お部屋等お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフのことにつきましても好印象とおっしゃっていただきましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
また次回もお連れ様と共に虹と海でお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております

★★9月中の予約でお得!・1日3室限定★★ 11月は虹と海へ♪特別料金プラン

ちえみ810さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ちえみ810さん [50代/女性] 2018年10月28日 17:52:45

玄関の大きな扉が一つ二つと開く度に心地よい香りと絶景が広がり、フロントの方の笑顔が私たちを出迎えてくれました。部屋に入ると和洋室から角部屋へとランクアップして頂いていて、天気も良く部屋からの眺めはとても綺麗で心癒やされました。温泉は塩分の効いたちょっと熱めのお湯で、長旅の疲れが吹っ飛んだように思います。楽しみの食事は朝夕共にバイキングで、特に夕食は申し分の無い量と味で、私も妻もついつい食べ過ぎてしまいましたが、温泉で汗をかくとすぐに回復していました。今までそれなりに旅行をして、多くのホテル・旅館に泊まっていますが、私たちの中では最上位と言っても良いくらいの旅館でした。スタッフの人は若い人が多いのですが教育が行き届いているのでしょうね、皆さん笑顔で挨拶してくれましたし、中でも顔ともいえるフロントの対応は良かったですね。今回「虹と海」を選んで良かったと実感しています。また機会を作って癒やされに来ます。心地よい時間をありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月29日 18:10:37

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。

更に過ごしやすい虹と海になるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非またご一緒にご来館頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 09:57:43

誕生日旅行の為利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただき、とても楽しい一日になり感謝しております!!スタッフさんの対応も丁寧で満足のいく旅になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月27日 15:21:14

この度はお誕生日の特別なご旅行に虹と海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなりましたようで何よりでございます。また、お部屋やスタッフの対応などもお褒め頂き大変嬉しく思います。
ぜひ次回も、皆様でお越し頂き素敵な旅にして頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅におすすめ♪】カラフルな“色浴衣”付き!選んで楽しむ宿泊プラン

moko2341さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

moko2341さん [70代/女性] 2018年10月18日 06:28:43

グループ3部屋で宿泊し、そのうちの一つです。
好き嫌いが多いのでビュッフェの食事は好きです。魚介を中心にした料理の品数が多く、美味しかったです。
塩分の多い温泉もよかったです。
部屋が広く、大きめのベッドが2つ、和室部分も広く、さらに小さい部屋がもう一つ、4人で泊まるのに十分でした。
従業員が若い人が多く、しつこい中居さんなどが出入りせず、爽やかな感じでした。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月18日 20:11:58

この度は遠方より虹と海へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お料理をはじめ、温泉、お部屋など、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
 ゆったりとしたお部屋でご滞在を十分に堪能していただき、次回も日頃のお疲れを癒しに和倉温泉、虹と海へお越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 06:21:27

グループ旅行で3部屋に9名宿泊しましたが、各部屋で意見を聞き、投稿しています。
食事がビュッフェなのは、値段んを考えると仕方ないですが、やはり最後には面倒になってしまいました。
部屋やサービスは申し分ないです。
眺望が良くて、七尾湾を満喫しました。
お風呂が男女で階が別なのは珍しいですね。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月18日 20:43:14

この度は数ある旅館の中から虹と海へお越し頂きまして誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋やワンフロアずつの大浴場を存分にご堪能頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 バイキングのお料理は、季節を通じて能登の食材をお楽しみ頂けるような品をお届けできればと思っておりますので、合わせてお楽しみくださいませ。
 また皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 06:15:55

立地がよくて、眺望が素晴らしい。館内の装飾や、落ち着いたしつらえも期待より良かったです。ウエルカムスイーツがとても美味しかった。食事は、焼き立てステーキや暖かいてんぷらがあり、ビュッフェスタイルの欠点を補っていました。ビュッフェスタイルの良い点は、朝食にご飯・パンを選択できることですが、こちらもよかったです。
部屋は広く、ベッドスペースと和室スペースで、のんびりできました。
お風呂は大きな露天風呂があるともっと良かったです。
チェックアウト時に、従業員がずらっと並んだ「お送り」は苦手で、無駄だと思いますが、これがないのもよかったです。

ボリスの友達さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ボリスの友達さん [40代/女性] 2018年10月15日 11:05:02

家族4人で宿泊しました。
広い和洋室できれいに清掃もされていて、とてもくつろげました。

夕飯のバイキングは、どれもおいしくて食べ過ぎて苦しいぐらいでした。
ただ、子供向けのメニューがもう少し多いとよかったかなと思いました。

全体的には大満足でした。
子供たちもまた泊まりたいと言っています。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月15日 15:01:49

この度は虹と海へお越しくださいまして

お部屋の清掃と夕食についてお褒めの言葉を
頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊についてご満足いただけた
ご様子で私どもも大変うれしく思います。
夕食のお子様向けのメニューにつきましては、
調理スタッフとご意見を共有し検討して参ります。

この度はご宿泊とご投稿を頂きまして

投稿者さん 2018年10月13日 16:56:09

部屋が広くて困りました。

今度は生まれてくる子と来たいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月14日 21:42:53

この度は数ある旅館の中から虹と海を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
「部屋が広くて困りました。」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
次回は3名様でお越し頂けることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊とご投稿を頂きまして

【オーシャンビュー和洋室】

とのちゃん198さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:38:07

「虹と海」の一番の魅力はそのロケーションだと思いました。
部屋からも、大浴場からも、まじかに海を眺めることができる。それがもっとも魅力的でした。
玄関からフロントまでが、まるで美術館のようで、これから始まる滞在への期待感を高めてくれます。
部屋は和室からベッドのある部屋へグレードアップしていただいたのですが、ベッドの前にはベランダもなく、窓のすぐ前に七尾湾の絶景が拡がって、滞在中ずっとそれを眺めていることができます。
当日は台風が接近していましたが、夜中に少し風が出たくらいで、とてもよい天気で、夕日に変わりゆく海や空の表情を見ることができました。
翌日には何と虹までかかって、ホテルの名前の通りの絶景を堪能しました。
大浴場でも、部屋からと同じような海のパノラマが拡がって、和倉の湯に浸りながら、それを眺めるのは何とも贅沢な気分でした。

料理はビュッフェスタイルでしたが、種類の多さも味も申し分なく、メイン料理を1つ選べるオプションをつけたのですが、正直それは必要なかったくらい、満足しました。
特にブイヤベースや、ステーキ、オプションのビーフシチューなど洋食系の料理がおいしかったです。
個人的には、高いネタはなくてもよいので、握りずしを提供するコーナーがあったら、もっとよかったかなあ、と思いました。
スタッフの方々は若い人が多かったですが、あいさつも応対もとても気持ちよく、さすが加賀屋グループだと思いました。
ロビーで(ここも絶景!)ソフトドリンクが無料でいただけるのも、とてもよいと思いました。
これからは、この「虹と海」のように、構いすぎないおもてなしを提供する、ホテルスタイルが温泉地でも主流になってゆくような気がしました。
ぜひまた泊まってみたいと思います。どうもありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月09日 12:15:08

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
虹と海のロケーションについて大変うれしいお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございます。
また、夕食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
現在のところ虹と海では握りずしの提供はございませんが、出来る限りお客様のご要望にお応えできますよう検討して参ります。
スタッフのあいさつ・応対についてお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様から頂けるお言葉を糧に今後も精一杯努力して参ります。

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております!

□■虹と海特製!メインが選べる■□ワンランク上のおとなビュッフェプラン

投稿者さん 2018年09月30日 17:06:03

娘2人と私で伺いました。部屋は角部屋で2部屋に広縁がある明るく広い部屋で、テンションが上がりました!種類の多いビュッフェと広くて気持ちのいい部屋と海に身も心もお腹も癒されまくりました。留守番していた旦那にちょっと気がひけるくらいでした~

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月01日 15:28:04

この度は虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋には大きな窓が2ヶ所ついており日当たり、景色ともに抜群のお部屋をご用意させていただきました。お部屋、お食事等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は旦那様もご一緒に家族皆さまで虹と海にお越しいただき、素敵な旅にして頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 20:14:00

和洋室でベッドがありましたが、布団を人数分ひいてくれたり、赤ちゃん用の食事のセッティングをしてくれてあったり、赤ちゃん連れでも気持ちよく過ごせました。バイキングも、色んな種類があって、特にトッピング系がすごい充実していて、同じ料理でも何回も楽しめたのが良かったです。
次はヴィーナスルームに泊まってみたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年09月20日 22:18:12

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お子様に合わせた食器などもお使いいただけて幸いです。
夕食バイキングでは、新鮮な地元食材や郷土料理もご準備しておりますので、ぜひ次回も日常から離れ、心豊かな旅をお過ごし頂ければと思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【金沢と和倉で辻口博啓の世界を堪能】ル ミュゼ ドゥ アッシュ☆ケーキセット券付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月03日 15:59:51

還暦周辺の夫婦と娘の3人で宿泊しました。
一人2万円が安く感じられるほど何もかも良かったです。

前日までの豪雨・浸水の影響で交通事情が悪かったのですが何とかたどり着けました。
和倉温泉街も大変だったと思います。宿泊を挟んで二日間は青空も出てて良かったです。

チェックインの前に近くの“涌浦の湯壺”で温泉卵を作りました。15分で我ながら見事に“温泉卵”が出来ました。美味しかったです。いい思い出になりました。

また来ます。お世話になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年09月05日 20:35:36

この度は前日の雨の影響で御足下の悪い中
虹と海へお越しくださいまして

今回、還暦のご夫婦様がいらっしゃたとの事、
誠におめでとうございます。
当館では記念やお祝いでお越しいただくお客様に
写真のサービスでお祝いさせて頂いておりますので、今後また、何かのお祝いでお越しの際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
和倉の温泉街には、温泉卵が作れるスポットや
足湯・七福神めぐり・スイーツめぐりなどの楽しい企画がございます!
和倉にお越し頂いた際は、温泉街を散策するのも楽しみ方の一つです!

この度は、虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。