加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 13:30:22

何度か利用させて頂いていますが、私にとって念願の和洋室の部屋が予約できとても楽しみにしていました。やはり、期待通りのお部屋でした。
お部屋の冷蔵庫にケーキが入っておりとても美味しかったです!
夕食のカクテルは、席に着いたときにメニューを聞かれ、非常に混雑していたのでバイキングから食事をとり戻ると既にカクテルが置いてあり氷で味が薄くなっていました。せめて、食事を取り落ち着いた時に持って来て下されば良いなと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年07月05日 19:54:18

いつも虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の内装やケーキがお客様のご期待に沿えたようで、とても嬉しく思います。
また、カクテルにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後ともより一層お客様のご満足の為に日々精進致させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2023年01月08日 23:09:12

年末に家族で宿泊しました。ビュッフェ形式の食事であり、子どもたちも楽しんで食べていました。以前ベッドがあるお部屋に宿泊し、今回は和室でしたが、狭さを感じることもなく、快適に過ごせました。

ただ、布団を敷いて下さったのですが、マットレスにシーツをかけただけのものでした。やけに薄っぺらく寝心地がわるい布団だなと思いながら、一晩寝ましたが、朝押入れを見ると敷き布団が…。チェックアウト時にスタッフの方に確認しすると、マットレス+敷布団+シーツが正しいですとのこと。また状況を確認しておきます、と言われましたが、何を確認されたのかわかりません。とても納得できる対応ではなかったためマイナスとさせていただきました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月12日 08:52:07

この度は、虹と海にご来館頂きありがとうございました。
布団の件に関しましてはこちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でしたのにゆっくり体を休めることが出来なかったようでお客様のことを思うと大変心が痛みます。
今後このようなことが無いよう、
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月23日 22:55:34

11/21に宿泊しました。
ゆっくり静かに過ごしたかったので今回ヴィーナスルームを予約しましたが、壁が薄いのか隣の部屋の声が筒抜けで、深夜まで続く宴会が騒がしく、出張などで使う安いビジネスホテルよりも酷いなと言う印象でした(隣のトイレの流す音も丸聞こえなので、壁自体が薄いのだと思います)。わざわざヴィーナスルームを選ぶ必要はなかったと後悔しています。
また、今回全国旅行支援を利用しましたが、ペンを持参してこなかった事もあり、可能であれば受付で借りてこの場で書きたいと希望しましたが、頑なに部屋で書いて再度持参してくるように拒まれました。受付が混んでいれば理解できるのですが、後ろに並んでいる方もおらず、もう片側の受付の方も空いている状況でも対応は難しいものなのでしょうか。今回の旅行で泊まった他のいくつかのホテルでは臨機応変に対応して頂けたので、マニュアル通りにしか動いて頂けないホテルなのだなと言う印象でした。
お風呂については広くて気持ちが良かったですが、清掃については他のホテルと比べても清掃があまりされていないのか、清潔感がないなと思いました。
値段がリーズナブルなので、加賀屋系列という事を忘れて、格安ビジネスホテルと割り切れば、値段に見合ったホテルだと思いますが、加賀屋系列なのでと期待しすぎたのかもしれません。格安ビジネスホテルだと思えば、満足できる内容だと思います。

【ワンランク上のヴィーナスルーム】

とっぺ8456さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とっぺ8456さん [50代/女性] 2022年10月22日 21:32:42

とても 広い部屋で 夕日も綺麗で 癒される部屋でした でも、ちょっとしたところで残念な感じでした
部屋の露天風呂への扉のゴムパッキンが 取れてぶらぶらしてたりしてお掃除の人は 見ないのかなぁー?って思ってしまいます
でも、ステキなスタッフの方もいらっしゃるし また お邪魔したいとは思います

投稿者さん 2022年10月20日 12:14:49

加賀屋グループとの事で伺いましたが、学生、新社会人等向けかなと思いました。
カラフルでイマドキ感のある感じにリノベされていました。
お風呂はそのまま昔ながらの感じでした。
食事も老若男女ウケのバイキングでした。
部屋はとても綺麗でした。
接客も加賀屋らしい感じでした。
ただ、22時以降は警備員のような方がフロント対応だったので、なんだか変な感じでした。
総合的に若い子にはとても良いと思います!

【敬老の日&勤労感謝の日】 家族みんなで楽しめるカラオケ60分付き☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月14日 17:55:52

エントランスも可愛いく、部屋からの眺めも良く、露天風呂もとても気持ちが良く、アメニティも充実していて、ゆったりと過ごす事が出来たので本来なら大満足なはずなのですが、部屋にはねずみが出て来そうな穴が開いているし、トイレの壁紙は剥がれかけているし、どちらもすぐ対処出来るだろう感じがとても残念でした。ホテルでの時間をゆったりと過ごしたくてこのプランを選んだのですが、通常の時間とズレる為フロントに人がおらずベルもない為、考えられないのですが、待ちぼうけになり、挙句の果てにスタッフを探しに行かねばならず、そのスタッフにも笑顔のない対応をされる為、歓迎されたい方はこのプランを選ばない方が無難だと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2022年03月16日 22:08:54

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテル、旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、施設の施設の老朽化、スタッフの対応等、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、改善しスタッフの指導に努めて参ります。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2021年11月17日 15:53:13

荷物を運んでいただいたりすごくサービスが行き届いているところと、逆に、食事の時、醤油がなかったり、わさびがなかったり、おてふきがなかったり、細かい気配りができていないように思えました。食事はたいへんおいしかったです。お風呂は、ややぬるめで、種類もあまりありませんでした。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月27日 22:16:43

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。虹と海で過ごす一時を楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ありません。今後このようなことのないよう、スタッフ全員に共有をし、改善して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪

投稿者さん 2019年01月01日 00:27:37

年末に一泊しました。
オーシャンビューで、広いお部屋でテンションあがりました。
さて、お風呂に行こうかと浴衣が入っている籠に手を突っ込んだところ
棘が爪の間に刺さり、辛うじてちょっとだけ頭が出てる状態。
引っこ抜いたら、1cm弱の棘が抜けました。
そこからお風呂に向かい、食事会場へ。
畳の上を歩いていたら、痛い!と思い席に着いてみて
足の裏を見たけど特に何もない感じでした。
痛みも引いたので、夜のバイキングを楽しみました。
ステーキも天ぷらも美味しかったです。
串揚げってありましたか?見当たらなかったので、
見つけ方が悪かったのでしょうか??
お部屋においてあったルミュゼドゥアッシュのケーキは
甘すぎずとても美味しかったです。
翌日に起きたら昨日の足の裏が痛く、見たらまた棘が刺さっていました。
皮膚深く刺さってしまい、抜けず・・・
朝のバイキングはテンションダダ下がりでした。
朝のバイキングは、何か華が無い感じがしました。
鍋バイキングを夜じゃなく朝にすればいいのにと思う位
これ!というものが無かったです。
フロントに棘ぬきを貸して頂きましたが、結局抜けず。
帰りにフロントで刺抜きを返却しましたが、大丈夫でしたか?の
お声かけも無く大変事務的だなーと思いました。
旅館で怪我してるのにその対応かーと残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2019年01月01日 16:22:58

先日は、虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、夕食会場にて棘が刺ささり
お客様に、非常に痛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内の施設、備品等でお怪我をされないように再度点検、修繕を実施し、今後同じようのことが起きない様に努めて参ります。
ご朝食の内容等も、改善に努めさせていただき
お客様に満足して頂くように努力していく所存でございます。
スタッフの対応も、お客様のお気持ちに寄り添えていなかった事、お詫び申し上げます。
スタッフ教育をし、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

mimi1423さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

mimi1423さん [40代/女性] 2012年08月23日 17:29:23

仲居さんが出迎えてくれる温泉とは違いビジネスホテルのような待遇です。

受付の方の印象は◎
部屋に入った感想は広い・きれいで◎
お風呂も広くてきれい・数種類のお風呂が有り◎
食事はビュッフェタイプ。お値段相当でした。すごく美味しいとはいきませんがステーキ・天ぷらは作りたてをいただけます。お肉は固め・・・天ぷらはいいですね。なので○

ですが、突然子供が熱を出してしまい一日看病の日となりました。
アイスノンをお願いして持って来てくれたのですが、そのままでした。
以前、病院を紹介してくれたり、他に必要なものはないですか?と良心的なお宿が有ったのでなんだか残念でした。
機械的だな・・・と印象を受けました。
嫌な顔をした従業員も目立ちました。(朝食会場で時間を聞いただけなのになぜ不機嫌に返答されたのか???時間ぎりぎりだったからでしょう。でも時間内です。おかしいですよね。)

せめて、朝食も食べに行けないので持ってこれるサービスが欲しかった。
私と、子供は結局食事もできず、子供はお風呂も当然入れず帰ってきました・・・

旅館の印象としては暗い。
16000円出せばもっと開放的なお宿が有るように思えました。
お祭りのようにビンゴゲームをするとかショーが有る等。

高級ビジネスホテルですね。

加賀屋グループ 虹と海 2012年08月25日 22:19:28

当館虹と海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大切なご家族のご体調がすぐれないとわかっていながらも、気配りや一声が足りず本当に申し訳ございませんでした。全スタッフへ今一度、おもてなしとはなんなのか?ということ再認識させ、できないことを言うだけではなく、何ならできるのかをご提案するということ教育してまいります。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

【ゴルフ好き集まれ!】 シミュレーションゴルフたっぷり120分とことん楽しむプラン

アイドル7499さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アイドル7499さん [30代/女性] 2011年12月09日 15:39:10

いつもはサービスのお宿をチョイスしますが、友達同士の女子会と言う事でカジュアル宿をチョイス。低価格料金、ビュッフェタイプと言う面では相当だったと思います。お食事の際のハプニングにはご配慮有難うございました!また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年12月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月07日 21:11:17

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気の合うお友達同士楽しんで頂けたでしょうか?
インターネットでもいろいろなプランをご用意しておりますので、また虹と海にご宿泊の予定がございましたら、ご参考にホームページも覗いてみて下さい。

投稿者さん 2011年02月05日 15:04:14

3、4日に夫婦で泊まりました。景色・お料理は文句なしです。朝も夜もたいへん素晴らしい眺めで、食事も美味しかったです。いいところは皆さん書いているので気になったところを幾つか。

改善されるといいなと思う点
・一枚でいいのでフェイスタオルは洗面所にお願いします。ちょっと手を洗ったり朝に顔を洗うのにどうしても使うので(むしろ下着や洗面道具などはバスタオルにくるんでしまえばいいので、ビニール袋は別に必要ないのでは?)
・小さいものでいいので、部屋に時計があるといいなと思います。必ず携帯電話や腕時計を枕元に置いている客ばかりでもありません。同行者がいると朝TVを付けるのも気を使います。
・せっかくの靴下はサイズが小さくて夫婦ともに窮屈でした。SML揃えるか、いっそなくても不便ではないと思います。
・夕食朝食ともに「いしる」というものが鍋・ドレッシングにありましたが「多分郷土の調味料なんだろうけど何だろう?」と思い手が出せませんでした。折角ならキャプションに「能登の天然調味料です」くらい書いて横に付けておけばいいと思います。

スタッフさんについては、少ない人数で回しているのは大変だと思いますが、あきらかにそれが見てとれるといか、あっちもやりこっちもやりでなんだか半端な印象です。夕食の案内、チェックアウトの際の入湯税の説明など、もたつく、声が小さい、で、何を云ってるのかよく判らず、正直、こちらよりもぐっとお値段の低いビジネスホテルの方がよっぽとスタッフが訓練されていると感じました。

無駄を省くということはとても大事だと思いますが、あからさまに「はい、時間が来たから終わりです」と云わんばかりのサービスが多く、リゾートホテルが宿泊客に「なるほどあれもこれもなくして経費削減してるんだなあ」と思わせてしまっては台無しだと思います。そういう意味で、期待が大きかった分、このお値段に値するか? と問われるとちょっと首をかしげざるを得ない部分も多かったので、以降改善を望みます。

2011年02月
加賀屋グループ 虹と海 2011年02月21日 20:28:52

ご宿泊ありがとうございました。

たくさんご意見頂きありがとうございます。
いくつかお応えさせていただきます。

まずお部屋の時計の件でございますが、私ども加賀屋グループはお客様に時間を忘れて、ゆっくりすごして頂きたく、あえてお部屋には時計を置かないようにしております。お客様のおっしゃる通り、何かと不便なこともあるかと思いますが、今の所改善する予定はございません。申し訳ございません。

もう一点、お食事会場のキャプションについてですが、現在作成している所でございます。ご指摘いただく前にご用意出来ればよかったのですが・・・。大変失礼いたしました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、最後までガッカリさせてしまうような結果になり、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にこのような思いを感じさせないよう、日々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年12月06日 16:16:27

3人で飲み放題は満足でした。
部屋も大きくてのんびりできました。

CH-R最高さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

CH-R最高さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:18:03

バイキングが食べれる物が少なかった。ステーキ、エビフライ、オレンジジュースは美味しかった!

加賀屋グループ 虹と海 2023年09月29日 15:58:28

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当の者と共有させていただきより一層お客様にご満足していただける宿にすべく精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【1日3室&お日にち限定!】秋の思い出作りは虹と海で♪秋の特別料金プラン

投稿者さん 2023年04月06日 14:07:02

チェックインの時にフロントの方の聞き取りが出来なかった私が悪いのですが、口調がキツくて気にしてしまい嫌な気持ちからのスタートでした。
食事やお部屋は普通に良かったと思います。帰りは凄く混雑していたのにもかかわらず、ツアーの時間に焦っていたのですが、手早くして下さったフロントの方には感謝します。
接客でこんなに気分が違うんだと勉強になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年04月07日 07:44:46

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテル、旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、、スタッフの対応につきまして、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■ 3大特典付き大感謝プラン!

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:49

加賀屋ブランドの姉妹ホテルと云う事で宿泊させていただきました。ホテルの入り口が分かりにくく、駐車場への誘導もなかったので戸惑いました。エントランスからフロントまではおしゃれな感じに改装されていた感じですが、それに反して部屋がオートロックではありませんでした。てっりきオートロックであると思っていましたので、お風呂から戻ってきた時ロックされていない事にに気がつきました。こちらはチェックイン時に案内して欲しかったです。
お食事のレレストランですが、海に面していて良いと思いますが、ガラスにヒビが入っていた様に見受けられました。ホテルの設備等が経年感が否めませんが、スタッフは皆さん若い方ばかりで、とても爽やかで良かったかと思います。
あと、エントランスからフロントまでのオブジェ陳列棚のお掃除がキッチリしてあると良いかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月06日 17:26:22

お出迎えに関して配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】 お部屋お任せ◎気ままリッチプラン

投稿者さん 2022年10月08日 11:18:05

ホテルのサービスもとても良くて
ゆったり のんびりできました
 大浴場も広く清潔感がありゆけむりに癒されました

【温泉ひとり旅応援★】 海の幸を堪能!お造り10種盛り付き◎一人旅限定プラン

投稿者さん 2021年11月16日 17:15:29

スイーツ付きのプランでとてもおいしかったです。でもチェックインしたら持ってきてくれるとかラウンジで食べるとかではなく冷蔵庫にあらかじめ入ってました。
部屋は古いです。ロビーやエントランスだけ豪華だと思って下さい。眺めはもう海の真上でカモメもすぐ近くに飛んできて絶景です。
夕食はバイキングであまり感動のないものでした。揚げたての天ぷらは美味しかったけど、、、。品数も少なくワクワク感はないです。
加賀屋グループと思って行かない方がいいと思います。
連休に泊まってまあまあな金額を払って、少しコスパは悪いと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月17日 08:09:22

この度は数ある旅館の中から虹と海をお選びいただき誠にありがとうございます。
スイーツ付プラン、お食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、より満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 22:42:06

やってしまいました。地域共通クーポン(電子クーポン)の受け取りを忘れてしまい使わずに終わりました。
チェックアウトの時に 一言頂ければ嬉しかったのですが 残念です

【早期割60】食欲の秋☆能登の恵みを堪能♪能登牛とキノコのすき焼き付き◆宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月29日 14:14:25

加賀屋グループとしては、一番低い接客の内容でした。旅館でなくホテルであるならば、納得出来るレベルです。料理は、夜は冷食の物を使用しているにしても、半凍りのものもあったので、それさえ無ければ、味・量・補充ともに良かったです。部屋は和室タイプでしたが、備え付けの浴衣しかなく、作務衣は自分で取りに行かないとなりませんでした。
総合的に見ると、もうちょっとお客さんの声を聞いて改善すれば、「さすが加賀屋グループだ」と言われるのではないかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年11月29日 18:45:42

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
接客についてご指摘を頂きましてありがとうございます。私共の接客がまだまだ未熟であることを再認識致しました。
夕食につきましてもご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見を参考に改善して参ります。
そして「さすが加賀屋グループ」とおしゃっていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月19日 05:08:31

10月12日~12日に宿箔 部屋はゆったりしており又お風呂も気持のよい風呂でした。ただ食事は普段家庭で食しているようなものが多く今一物足りない。夕食のバイキングは再考してください。

加賀屋グループ 虹と海 2018年05月27日 20:05:05

この度は虹と海をご利用頂きまして
また、お便りまで頂戴いたしました事、
大変嬉しく存じます。

お部屋とお風呂に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく
存じます。
しかしながら、夕食に関しまして
充分に満足して頂くことが出来ず
申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、調理スタッフと
共有させて頂きました。
今後、虹と海にお越しくださるお客様に
ご満足頂けるお料理を提供できますよう
スタッフ一同一生懸命努力して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を
頂きまして誠にありがとうございました。
またの“お帰り”を心より
お待ち致しております。