加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 14:14:08

朝も夜も食事がいまいち。
朝はスープ用のお湯が沸いておらず水のまま。
近くにいた女の子のスタッフに伝えると
その子の反応もいまいち。
2回目の宿泊だったけど
もういいかな。

加賀屋グループ 虹と海 2019年10月03日 19:23:11

この度は虹と海にお越し頂きまして、ありがとうございました。
料理や、スタッフの接遇に関しましてお客様の期待に添えるような料理内容ではなく、また従業員の応対に関し不快な念をおかけしました事大変申し訳ありませんでした。
料理の件に関しましてはお客様のお言葉を大切によりご満足頂けるように努めてまいります。接客に関してもお客様一人一人がご満足頂ける旅館となるべく接客サービスのレベル向上に努めて参りますので是非次回もご家族皆様で和倉へお越し頂き素敵なご旅行にして頂ければと思います。
今回は大変申し訳ありませんでした。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【来て!見て!触れる体験型水族館】海の世界を見に行こう!のとじま水族館入場券付プラン

投稿者さん 2019年01月01日 00:27:37

年末に一泊しました。
オーシャンビューで、広いお部屋でテンションあがりました。
さて、お風呂に行こうかと浴衣が入っている籠に手を突っ込んだところ
棘が爪の間に刺さり、辛うじてちょっとだけ頭が出てる状態。
引っこ抜いたら、1cm弱の棘が抜けました。
そこからお風呂に向かい、食事会場へ。
畳の上を歩いていたら、痛い!と思い席に着いてみて
足の裏を見たけど特に何もない感じでした。
痛みも引いたので、夜のバイキングを楽しみました。
ステーキも天ぷらも美味しかったです。
串揚げってありましたか?見当たらなかったので、
見つけ方が悪かったのでしょうか??
お部屋においてあったルミュゼドゥアッシュのケーキは
甘すぎずとても美味しかったです。
翌日に起きたら昨日の足の裏が痛く、見たらまた棘が刺さっていました。
皮膚深く刺さってしまい、抜けず・・・
朝のバイキングはテンションダダ下がりでした。
朝のバイキングは、何か華が無い感じがしました。
鍋バイキングを夜じゃなく朝にすればいいのにと思う位
これ!というものが無かったです。
フロントに棘ぬきを貸して頂きましたが、結局抜けず。
帰りにフロントで刺抜きを返却しましたが、大丈夫でしたか?の
お声かけも無く大変事務的だなーと思いました。
旅館で怪我してるのにその対応かーと残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2019年01月01日 16:22:58

先日は、虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、夕食会場にて棘が刺ささり
お客様に、非常に痛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内の施設、備品等でお怪我をされないように再度点検、修繕を実施し、今後同じようのことが起きない様に努めて参ります。
ご朝食の内容等も、改善に努めさせていただき
お客様に満足して頂くように努力していく所存でございます。
スタッフの対応も、お客様のお気持ちに寄り添えていなかった事、お詫び申し上げます。
スタッフ教育をし、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

投稿者さん 2018年11月29日 14:14:25

加賀屋グループとしては、一番低い接客の内容でした。旅館でなくホテルであるならば、納得出来るレベルです。料理は、夜は冷食の物を使用しているにしても、半凍りのものもあったので、それさえ無ければ、味・量・補充ともに良かったです。部屋は和室タイプでしたが、備え付けの浴衣しかなく、作務衣は自分で取りに行かないとなりませんでした。
総合的に見ると、もうちょっとお客さんの声を聞いて改善すれば、「さすが加賀屋グループだ」と言われるのではないかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年11月29日 18:45:42

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
接客についてご指摘を頂きましてありがとうございます。私共の接客がまだまだ未熟であることを再認識致しました。
夕食につきましてもご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見を参考に改善して参ります。
そして「さすが加賀屋グループ」とおしゃっていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2017年10月19日 05:08:31

10月12日~12日に宿箔 部屋はゆったりしており又お風呂も気持のよい風呂でした。ただ食事は普段家庭で食しているようなものが多く今一物足りない。夕食のバイキングは再考してください。

加賀屋グループ 虹と海 2018年05月27日 20:05:05

この度は虹と海をご利用頂きまして
また、お便りまで頂戴いたしました事、
大変嬉しく存じます。

お部屋とお風呂に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく
存じます。
しかしながら、夕食に関しまして
充分に満足して頂くことが出来ず
申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、調理スタッフと
共有させて頂きました。
今後、虹と海にお越しくださるお客様に
ご満足頂けるお料理を提供できますよう
スタッフ一同一生懸命努力して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を
頂きまして誠にありがとうございました。
またの“お帰り”を心より
お待ち致しております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月28日 23:13:54

朝、目が覚め部屋のカーテンを開けて見たオーシャンビューに感動!
したとこまでは良かったのですが、前に泊まった客のものと思われる
手の跡が窓に見事に残っておりドン引き・・。写真にはっきり映るくらい。
部屋の清掃はしっかりされているかと思いますが、窓も拭いて頂きたいです。

料理は味はともかくとして、ブッフェ料理の補充が遅い(というか途中から補充されなかった)のが残念で、何を食べていいやらウロウロ。。
一番美味しかったのは白米と豚汁でした。

1階ロビーにはフリードリンクがあったり、海を見ながら寛げる雰囲気は良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年12月09日 15:01:35

ご投稿頂き、有難うございます。

ご指摘頂いたお部屋の窓の件、そして料理の補充の件、どちらもなされて当たり前であるにも関わらず不行き届きな点が多々あり、申し訳ございません。
それぞれの担当者と話を設け、今後しっかり徹底し、次回ご来館の際には快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 22:16:48

数年前に一度宿泊し、とても満足したので再訪しました。

ですが、比べ物にならないくらいサービスの質が落ちていたように感じました。
チェックイン時に玄関先で男性従業員がいるにも関わらず荷物を持つなどの配慮がない、フロントスタッフは不手際があっても詫びない、夕飯のホールスタッフも料理の説明を全くしない、など。

加賀屋グループというとサービスの質に期待してしまうので、とてもがっかりしました。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:51:22

貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、配慮が足りない面が多々あり申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、普段より指導しておりましたが、まだまだ指導が行きわたっていないと感じております。
今回頂いたご意見をスタッフ全員に共有し、より良いおもてなしができるよう、精一杯努力して参ります。

改めまして、この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

虹と海スタッフが考案★オリジナルカクテル付き★素敵な夜に乾杯!プラン
【ワンランク上のヴィーナスルーム】

投稿者さん 2015年10月20日 20:14:27

予約内容では「朝食はラウンジで海を見ながらのビュッフェ」でしたが、実際は景色が全く見えない夕食と同じ大きな会場でのビュッフェでした。宿の方に聞いたところ、以前はラウンジだったが、今年からは夕食と同じ場所での朝食になっている、とのこと。がっかりしました。

2015年10月
加賀屋グループ 虹と海 2015年10月24日 22:08:57

ご指摘頂き、ありがとうございます。
ご予約時は間違った案内があり、誠に申し訳ございません。
以前お客様より「朝食会場が狭い」というお声があり、
3階に移動させて頂きました。
今後もこのようなことが起こらぬよう、
再度予約画面の見直しを致します。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月01日 14:12:03

大浴場の湯船にゆったりと浸かりたかったけどお湯が熱すぎて入れませんでした

2015年06月
加賀屋グループ 虹と海 2015年07月17日 15:38:37

この度はご投稿頂き、ありがとうございます。
和倉の温泉は源泉が90℃近くあり、水で薄めて温度を調節致しております。
お客様に快適な温度で温泉に浸かって頂けるよう、大浴場の温度も3種類に分けておりましたが、
ご希望に添えず申し訳ありません。
今後、現在の温度設定が適切であるか、再度検討させて頂きます。
この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】★気軽に“1泊朝食付き”☆お気軽ステイプラン
【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さん 2013年10月01日 13:57:24

立地が良く、オーシャンビューです。
館内のデザインがとてもお洒落になっています。

お部屋は広くて、ゆったりとできました。

食事は非常に残念でした。
お値段相応のビュッフェです…。

お風呂、館内とも清潔でした。
館内の雪駄に大きいサイズが準備してあり、とても良かったです。

2013年09月

mimi1423さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

mimi1423さん [40代/女性] 2012年08月23日 17:29:23

仲居さんが出迎えてくれる温泉とは違いビジネスホテルのような待遇です。

受付の方の印象は◎
部屋に入った感想は広い・きれいで◎
お風呂も広くてきれい・数種類のお風呂が有り◎
食事はビュッフェタイプ。お値段相当でした。すごく美味しいとはいきませんがステーキ・天ぷらは作りたてをいただけます。お肉は固め・・・天ぷらはいいですね。なので○

ですが、突然子供が熱を出してしまい一日看病の日となりました。
アイスノンをお願いして持って来てくれたのですが、そのままでした。
以前、病院を紹介してくれたり、他に必要なものはないですか?と良心的なお宿が有ったのでなんだか残念でした。
機械的だな・・・と印象を受けました。
嫌な顔をした従業員も目立ちました。(朝食会場で時間を聞いただけなのになぜ不機嫌に返答されたのか???時間ぎりぎりだったからでしょう。でも時間内です。おかしいですよね。)

せめて、朝食も食べに行けないので持ってこれるサービスが欲しかった。
私と、子供は結局食事もできず、子供はお風呂も当然入れず帰ってきました・・・

旅館の印象としては暗い。
16000円出せばもっと開放的なお宿が有るように思えました。
お祭りのようにビンゴゲームをするとかショーが有る等。

高級ビジネスホテルですね。

2012年08月
加賀屋グループ 虹と海 2012年08月25日 22:19:28

当館虹と海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大切なご家族のご体調がすぐれないとわかっていながらも、気配りや一声が足りず本当に申し訳ございませんでした。全スタッフへ今一度、おもてなしとはなんなのか?ということ再認識させ、できないことを言うだけではなく、何ならできるのかをご提案するということ教育してまいります。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

【ゴルフ好き集まれ!】 シミュレーションゴルフたっぷり120分とことん楽しむプラン

舞乃さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

舞乃さん [30代/女性] 2012年07月16日 19:46:47

テレビ番組で紹介されているのを見て予約しました
家族4人で宿泊した感想を総合して書きます
・建物の玄関からフロントまでの力の入れ具合と部屋のリニューアル、メンテナンスの
手抜き具合の差が激しい
・作務衣をいろいろな柄や色の中から選べるようにして欲しい。
無地なのは味気ない
・ものすごく暑い日で、冷たく冷えたウェルカムドリンクを期待していたがぬるくて
氷の用意もなく、担当の方もいないため不便だった
・全体的に照明が暗かった(特に部屋のトイレと洗面台)
・ベッドルームと畳の部屋にそれぞれ2名分づつ用意があったが、使用目的不明の
畳の部屋があり椅子が2客用意してあったのが尚更、怖かった。
・窓からの眺めは素晴らしかったが、壁に汚れがあり残念だった
・価格を抑えるために、食事がバイキングになっているのは仕方がないが、温泉旅館に
対する至れり尽くせりのサービスのイメージとのギャップがあり、
同じようにバイキングでの食事になるのなら一年中同じ金額で宿泊出来ると
宣伝している温泉旅館と比べてしまい、残念な気持ちになった
(サービスは良かったが味などがいまいち)
・辻口某のお菓子を部屋に用意しておくのはおかしいと思う、もっと虹と海独自の
お菓子の用意がしてあれば良かった
*ただ、働いている方達のサービスは大変素晴らしかったです

2012年07月
加賀屋グループ 虹と海 2012年08月25日 15:01:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
改善しなければいけない点を多数ご指摘いただき恐縮でございます。
ウエルカムドリンクや部屋からの景色を台無しにしてしまう汚れなどはすぐに改善できることからとりかかり、貴重なご意見を参考によりよい環境を整えスタッフ一同おもてなしの心の再確認を行います。

【通年プラン】オーシャンビュー 和室

アイドル7499さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アイドル7499さん [30代/女性] 2011年12月09日 15:39:10

いつもはサービスのお宿をチョイスしますが、友達同士の女子会と言う事でカジュアル宿をチョイス。低価格料金、ビュッフェタイプと言う面では相当だったと思います。お食事の際のハプニングにはご配慮有難うございました!また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年12月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月07日 21:11:17

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気の合うお友達同士楽しんで頂けたでしょうか?
インターネットでもいろいろなプランをご用意しておりますので、また虹と海にご宿泊の予定がございましたら、ご参考にホームページも覗いてみて下さい。

投稿者さん 2011年02月05日 15:04:14

3、4日に夫婦で泊まりました。景色・お料理は文句なしです。朝も夜もたいへん素晴らしい眺めで、食事も美味しかったです。いいところは皆さん書いているので気になったところを幾つか。

改善されるといいなと思う点
・一枚でいいのでフェイスタオルは洗面所にお願いします。ちょっと手を洗ったり朝に顔を洗うのにどうしても使うので(むしろ下着や洗面道具などはバスタオルにくるんでしまえばいいので、ビニール袋は別に必要ないのでは?)
・小さいものでいいので、部屋に時計があるといいなと思います。必ず携帯電話や腕時計を枕元に置いている客ばかりでもありません。同行者がいると朝TVを付けるのも気を使います。
・せっかくの靴下はサイズが小さくて夫婦ともに窮屈でした。SML揃えるか、いっそなくても不便ではないと思います。
・夕食朝食ともに「いしる」というものが鍋・ドレッシングにありましたが「多分郷土の調味料なんだろうけど何だろう?」と思い手が出せませんでした。折角ならキャプションに「能登の天然調味料です」くらい書いて横に付けておけばいいと思います。

スタッフさんについては、少ない人数で回しているのは大変だと思いますが、あきらかにそれが見てとれるといか、あっちもやりこっちもやりでなんだか半端な印象です。夕食の案内、チェックアウトの際の入湯税の説明など、もたつく、声が小さい、で、何を云ってるのかよく判らず、正直、こちらよりもぐっとお値段の低いビジネスホテルの方がよっぽとスタッフが訓練されていると感じました。

無駄を省くということはとても大事だと思いますが、あからさまに「はい、時間が来たから終わりです」と云わんばかりのサービスが多く、リゾートホテルが宿泊客に「なるほどあれもこれもなくして経費削減してるんだなあ」と思わせてしまっては台無しだと思います。そういう意味で、期待が大きかった分、このお値段に値するか? と問われるとちょっと首をかしげざるを得ない部分も多かったので、以降改善を望みます。

2011年02月
加賀屋グループ 虹と海 2011年02月21日 20:28:52

ご宿泊ありがとうございました。

たくさんご意見頂きありがとうございます。
いくつかお応えさせていただきます。

まずお部屋の時計の件でございますが、私ども加賀屋グループはお客様に時間を忘れて、ゆっくりすごして頂きたく、あえてお部屋には時計を置かないようにしております。お客様のおっしゃる通り、何かと不便なこともあるかと思いますが、今の所改善する予定はございません。申し訳ございません。

もう一点、お食事会場のキャプションについてですが、現在作成している所でございます。ご指摘いただく前にご用意出来ればよかったのですが・・・。大変失礼いたしました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、最後までガッカリさせてしまうような結果になり、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にこのような思いを感じさせないよう、日々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉名人さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

温泉名人さん [60代/女性] 2010年09月27日 22:41:32

テレビで見て、とてもきれいで料理がおいしそうだったので、すぐ申し込み、9月23日に宿泊しました。部屋は前が海、景色はいうことなし。畳敷きの部屋は広くて新しいし、清潔で、ベッドもとても寝心地が良かったです。食事は加賀屋さんと同じものというので期待していたのですが、さすがにお刺身はおいしかった。でも、ビールが来る前にお吸い物が運ばれてきてがっかり。いくら人手を省いているといってもそれはない。お吸い物の味は良かったが飲むときには冷めてしまっていた。最後に食べたデザートのゼリーも柔らかすぎ。椅子が低くて座りやすかったのですが、その分、ほかのテーブル、人の流れが目につきやすく、落ち着かなかった。値段は値段のものだと思いました。草履につける番号クリップは良い考えですね。作務衣のウエストゴムがきつすぎるのではないかと思いましたが、若い人にはあれでちょうどなんでしょうか。ひもが付いているのでもう少し緩めでもよいのではないでしょうか。

2010年09月
加賀屋グループ 虹と海 2010年10月02日 19:24:30

ご宿泊有難うございました。
ご夕食の際は失礼致しました。
ドリンク⇒お吸い物という順でお持ち出来るよう尽くしておりますが、スタッフ同士の声掛けが行き届いていなかった為、ドリンクが来ていないのにお吸い物を冷めた状態でお出ししてしまうという、大変お恥ずかしい事をしてしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもの不手際で、ご遠方からのご旅行にも関わらず美味しいものをご用意することが出来ず残念でなりません。

そして、作務衣でございますがオープン以来沢山のご意見を頂きまして、「ゴム有」・「紐のみ」の2つをご用意しております。なお「ゴム有」をご希望のお客様にはワンサイズ大き目をお持ちになるようご案内しております。いずれにしても、お渡しする際にご案内不足でございました。申し訳ございません。

今後このような事がないよう改善して参りますので、また是非お越し下さいませ!スタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~

チーシー2036さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

チーシー2036さん [40代/女性] 2010年08月19日 06:07:05

バイキングの下品なお客のふるまいが嫌いです。ここは、おとなビュッフエとの紹介だったので・・・・でも、やっぱり下品なお客の集まりで子供も走っており・・・・かなりがっかりしました。冶部煮が食べたくて・・・このホテルならあるかもわからないと期待しましたが、オシャレな演出に走りすぎて見た目勝負の料理でとても残念でした。料金は打倒だと思いますが、これはオープン記念価格との事、料金がコレより高くなったら、みんな行かないんじゃないでしょうか?おしゃれな湯快リゾートのレベルです。

2010年08月
加賀屋グループ 虹と海 2010年09月12日 16:44:52

ご宿泊有難うございます。

ご遠方からお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず申し訳ありませんでした。
夏休みということもあり、ご宿泊のお客様の層は
「ご夫婦・カップル」→「家族連れ」の方が
多くなってきており、お客様のイメージされていた「大人ビュッフェ」とは少し異なってしまったかもしれません。なお、メニューの中に楽しみにされていた治部煮がなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を最大に活かし、今後ご満足いただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました!

【オーシャンビューツイン】

J.boy&まるちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:21:34

夕食バイキングの時に、ステーキコーナー(担当による調理)があったのですが、真剣さからか??お仕事モードか??判りませんが、只・・黙々と仕事こなしてまいたね・・。

お客さんを平気で待たせている様に感じてしまいました・・・。

朝食時、設営の手際の問題があり、部屋まで戻って待機・・こんな事も遇ったりしました。

忙しさ故からか、料理も何品か間にあわないもあったりしておりました・・。

女性の大浴場にブラシの用意がなかったのが困りました・・。(男湯は有)

オープンして間もない状況での事なので、今後、充実されることを真に願います。

日本一の旅館のグループに、リーズナブルに宿泊出来た事を、光栄に思います!!

スタッフ方々大変お世話になりました!!

又お世話になりますのでよろしくお願いします!!

2010年05月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:47:10

この度は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お楽しみの1つであるお食事会場では、メインであるステーキコーナーにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう指導して参ります。
オープンして間もないとは言え、お客様にとっては大切な時間でございます。
少しでもご満足頂けるように改善して行きたいと思っております。
又の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
有難うございました。