加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

honokuniさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

honokuniさん [30代/男性] 2010年05月16日 23:26:56

加賀屋本体は1人の予約ができないので
グループのこちらの宿に宿泊させていただきました

結論から言うと値段以上の価値はあったなというのが第一印象です
部屋も広かったですし、温泉も満足するほど堪能させてもらいました
食事についても半分は決まったもので半分バイキング形式という形で
楽しめましたし、味もよかったです。
コンセプトそのままに気ままに旅館ライフというのがマッチしてましたね

加賀屋のように仲居さんがついて~とかといった
フルサービスを求める方には不向きかもしれませんが
気軽に自分なりに楽しみたいと思う方にはお勧めだと思います

参考情報
・ナビを使われる場合、該当がなければ「ホテルたな嘉」で検索してください
・和洋折衷(畳の間にベッド等)
・浴衣はなく作務衣
・お土産の取扱いは少なめ(加賀屋で購入することは可能)
・アメニティはチェックイン時に複数のアイテムの中から3点を選択
・夕食時には好みの具を選んでマイつみれ鍋が作成可能(プランによるかもしれません)
・エレベーター混雑率低い

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:50:00

昨日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々とお気遣い頂きまして恐縮しております。
当館では手厚いサービスはございませんが、お客様お1人お1人の大切な時間を尊重し、自分スタイルを温泉で楽しんで頂きたく”きまま、旅館ライフ”をテーマに、お部屋やお食事内容などを検討して参りました。
又、お1人様でも気軽にご利用頂きたく、1名様からのリーズナブルな料金設定をさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点はございますが、又の機会がございましたら是非お越し頂き、和倉の穏やかな七尾湾を見ながら”きまま、旅館ライフ”をお楽しみ頂ければと思います。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 23:10:32

とてもいい宿泊ができました!綺麗なエントランスを入り自動ドアが開くと目の前に海が広がり、お部屋に入っても、ベッドのすぐ正面が窓になっているのですがその窓いっぱいに海が広がっていて、感動しました。お風呂も海がよく見え混雑もせずとても気持ち良かったです。食事もバイキングのイメージをいい意味でくつがえすもので大満足でした。ただまだリニューアル間もない為だとは思いますがソフト面で少し「??」と思う点はありましたが、それは今後改善されていくのかなぁと期待してます!またそちらの方面に行くことがありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュー和洋室

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:48:59

過日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は玄関を入ると「海」が目に飛び込んで来るような造りになっており、旅館全体的なデザインも海の美しさが際立つように「白」と「ごげ茶」をベースに演出をさせて頂いております。
ご夕食については今回、新しい試みで”大人のビュッフェ”をテーマに構成させて頂きました。
サービス面でご迷惑をおかけした点もございますが、今後お客様にご満足頂けるように改善して参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室】

J.boy&まるちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:21:34

夕食バイキングの時に、ステーキコーナー(担当による調理)があったのですが、真剣さからか??お仕事モードか??判りませんが、只・・黙々と仕事こなしてまいたね・・。

お客さんを平気で待たせている様に感じてしまいました・・・。

朝食時、設営の手際の問題があり、部屋まで戻って待機・・こんな事も遇ったりしました。

忙しさ故からか、料理も何品か間にあわないもあったりしておりました・・。

女性の大浴場にブラシの用意がなかったのが困りました・・。(男湯は有)

オープンして間もない状況での事なので、今後、充実されることを真に願います。

日本一の旅館のグループに、リーズナブルに宿泊出来た事を、光栄に思います!!

スタッフ方々大変お世話になりました!!

又お世話になりますのでよろしくお願いします!!

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:47:10

この度は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お楽しみの1つであるお食事会場では、メインであるステーキコーナーにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう指導して参ります。
オープンして間もないとは言え、お客様にとっては大切な時間でございます。
少しでもご満足頂けるように改善して行きたいと思っております。
又の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2010年05月05日 13:17:30

部屋から海が見えて、飛び込めそうなほどでした。家族4人には広すぎる部屋で、子供二人は、和室の布団やベッドで寝たりとはしゃいでいました。
夕食はバイキングとはいえど、内容は満足で、特にステーキがおいしかったです。朝食のバイキングは場所が狭く、子供用の椅子もなくて、落ち着かない雰囲気でした。
この値段で、このホテルなら大満足です。また利用したいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:45:13

この度は虹と海へご来館頂きまして誠に有難うございます。
一部のお部屋になりますが、今回のリニューアルでベットを新設させて頂きました。
ベットルームで横になると海が見える配置となっており、波穏やかな七尾湾はいかがでしたでしょうか。
又、ご夕食についても、会席とビュッフェを併用した新しいスタイルでご準備させて頂きました。ご朝食においては、お客様の立場に立ったサービスができるよう、改善につなげて行きたいと思っております。
申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2010年05月01日 22:53:06

オープン二日目に泊まりました。夕食時の作業員の対応はたどたどしく、食事もとても美味しいといえる内容ではなく、バイキングも追加が出てこない有様。加賀屋グループというものの、お風呂等除くと外見ばかり装った内容のないものに思います。
よりサービスを充実させて、差別化を図って欲しいと思います。

2010年04月
加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:34:58

この度は、虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
リニューアルオープン直後とは言え数々の不手際申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をしっかりと受け止め、少しでも喜んで頂ける旅館として改善して行きたいと思っております。
次回もご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【オーシャンビューツイン】