加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

ドッシさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ドッシさん [40代/女性] 2010年10月12日 23:01:11

おしゃれなエントランスをぬけてチェックインすると,館内も洗練された内装でステキ!!!オーシャンビューのお部屋はとっても気持ちよくのんびりとすごせました。
夕食もすべておいしかったです。天ぷらやステーキはあつあつ作りたてで,デザートのチョコレートファウンテンにもびっくり!ぜひまた来たいと思ういいホテルでした。

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月24日 20:28:24

ご宿泊ありがとうございました。
館内の内装からお食事に至るまで嬉しいお声を頂き、私共も感激しております。
次にご来館頂いた時も変わらず綺麗な館内でお迎えし、また「美味しかった」と言ってもらえるようなものをご用意してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ!

投稿者さん 2010年10月04日 14:41:10

10月2日に宿泊しました。とても素敵なホテルでした。
食事は高級な材料を使っている訳ではないと思いますが新鮮だしきれいに盛り付けられて
味付けも上品でおいしかったです。ただ味噌汁は夜も朝も薄くて出しもきいていないし、
おすましか味噌汁かわからないような物でみんなで残してしまいました。
それと掛け布団が冬用の布団で暑くて寝苦しかったです。
お風呂は露天ぶろが熱くて浸かった人はびっくりしてみなさん飛び出ていかれました。
それ以外は景色も最高だしお部屋も素敵だし館内どこも清潔でお値段もお手軽価格だし
又行かしていただきます。

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月24日 20:00:48

ご宿泊ありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食を最後まで楽しんでお召し上がり頂けず残念でなりません。またお布団・お風呂に関してもご不便があったようで大変失礼致しました。
頂いたご意見を無駄にせず改善に努めて参りますので、また是非、皆様とお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 13:20:42

玄関、ロビーもセンスが良く、一歩入ると洒落たリゾートホテルという雰囲気です。
たいした問題ではないのですが、ちょこちょこと説明不足をと感じることがありました。
館内は清掃がいき届いていて、12畳の和室にセミダブルのベットがあり、窓際には3~4畳の畳敷きの縁側?に応接セットもあって、二人には十分すぎる広さです。TVも40型の薄型で、ポットやドライヤーなども部屋のアメニティも新しく、空調も部屋で調節できて快適でした。
しいて言えば、ベッドの足側の床の間の床にTVが置いてあるため、画面が低くて見にくいのでTV台などの上に置いてあればよかったと思います。
夕食のバイキングも小鉢4種、サラダバー、チキンカレー、鍋バイキング(だし汁3種)、松茸ご飯、ゼリーにアイスクリーム(6種)などなど、それなりに種類があり、特にその場でシェフが焼いているヒレステーキがとても美味しかったです。(白身魚のてんぷらは少々生臭かったのですが・・・)チョコレートフォンデュはマシュマロとパン以外にもフルーツなどあると嬉しいかな。
温泉も広くて、大きくはないですが露天風呂もあり、代金以上に満足できました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月17日 16:29:04

ご宿泊有難うございました。
早速ですが、ご案内不足だったようで大変失礼いたしました。

お客様のおっしゃる通り、お部屋のテレビはベットに寝ながら見るには見づらい高さでございますね。こちらの件は現在検討中でございまして、もう少しお時間かかると思われますのでご了承くださいませ。

やはりお客様の「声」で気付かされることが多く、まだまだ改善する点がたくさんあります。一つ一つ形にして、ご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

また是非お越し下さいませ。有難うございました!

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~

投稿者さん 2010年09月11日 17:38:51

83歳79歳75歳の父母達3人との5人旅でした。
和洋室とツイン2部屋にしましたが 隣に並んだお部屋を用意していただき
助かりました。
綺麗なお部屋で景色を眺め、気持ちの良い温泉に入り、おいしいお食事を頂き
父母達もとても楽しかったといってくれました。
館内はお掃除が行き届き清潔で、夕食も私達家族にはちょうど良く
どれも可愛らしく盛り付けてあり食欲がわきました。
ステーキは柔らかく、お鍋のつみれもフワフワで お出汁もおいしかったです。
何より椅子がとっても楽で、思っていた以上にたくさんの人でしたが
それも あまり気にならず ゆっくりできました。
83歳の母は旅行に連れ出しても 観光地を歩いたり、いろいろ見て回ることも
ままならないので 楽しみは旅館やホテルでゆっくりすること。
スタッフの皆さん、親切で父母達にも優しく接していただいて嬉しかったです。
良い旅になりました。 ありがとうございました。
又 きっと行きたいと思います。

ひとつだけ・・・和洋室にもツインにあった様なソファがあるといいな と思いました
畳は落ち着くけれど、やっぱりソファは楽なので・・・

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月13日 19:33:39

ご宿泊有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います!

ただ、和洋室のお部屋にソファがあれば・・・ということでしたが、実は和洋室のフロアは2号室と3号室のみご用意しておりまして、1号室・5号室はソファを入れられるスペースがない為ご用意がございません。申し訳ございませんでした。

もし、お部屋に関してご希望がございましたら当館に直接お電話いただければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、また皆様でご宿泊のご予定がございましたらお申し付け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 20:31:28

テレビで見てすぐに予約をしておき、17日に宿泊してきました。
クチコミのようなチェックイン・アウトの混雑はさほど無く、お部屋は広すぎるくらいで大満足です。
食事のバイキングはおいしかったしセンスも良く、器も可愛かった。ただもう少し種類があっても良かったかな。もちろん、焼きそばやから揚げといったものではなく、煮物やおひたし、地魚の料理もあればと思います。
ぞうりのナンバークリップもお風呂も食事会場も用意されており、クチコミに投稿された意見がすぐに改善につながっていたのだろうと感心しました。
比較的ゆっくりな予定を組んだつもりが、あっという間に朝の出発時間になり、部屋を出るのが名残惜しかったです。
お世話になりました。笑顔での接客とても良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月13日 19:12:05

ご宿泊有難うございました。

ご夕食の種類は少ないですが、調理のスタッフが毎日手作りでご用意しております。味はもちろん、見た目も楽しんで頂ければ幸いです。

なおナンバークリップやほかの館内施設の事は、やはり実際に宿泊して頂いたお客様の方が不便な所などスタッフより目につきやすいと思いますので、口コミ等で頂いたご意見は大変参考になります!

ご満足頂き、しかもお褒めの御言葉まで頂きまして、私どもも大変嬉しく思います!ますます良い旅館に成長出来るよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ!お待ちしております!

投稿者さん 2010年08月18日 20:59:43

11人の大人数で宿泊させてもらいましたが、みんな大喜びでした。まず第一に、部屋が素晴らしくて感激しました。食事も高価な素材ではないかもしれませんが、どの料理もとてもおいしく、バイキングもたっぷりと楽しませてもらいました。特に従業員の方々が、みなさんとても親切で、嫌な顔ひとつみせずに働いていらっしゃる事にも感心いたしました。さすがは、加賀屋グループだと思いました。また、予約が取れればラッキーだと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月11日 08:24:58

ご宿泊有難うございました。
お連れ様も喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

お食事は地元の食材で揃えており、特に吸物やお造りなどは料理長こだわりの品でございます!ご賞味いただけましたでしょうか?
加賀屋とは全く違ったスタイルでございますが、
サービスの本質は同じでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年08月17日 10:36:11

部屋はきれいで、景色の眺めも良く、
食事は、口取りや前菜などは、はじめから用意されていて、後はバイキング形式、調理の実演もあり、食欲をそそりました。
ラウンジでのフルートとピアノの生演奏もすてきでした。
部屋着の作務衣は、着心地が良く楽でした。
接客の応対も良く、気に入りました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月09日 19:44:20

ご宿泊有難うございました。

当館のご夕食は「大人ビュッフェ」という、会席とバイキングを組み合わせた新しいスタイルでございます。お食事も観て楽しんで頂きたく、お客様の目の前で調理スタッフが腕をふるって調理しております。
また、ラウンジでのコンサートは夏休み期間の予定でしたが、ご好評のため今後も続けていく予定でございます。

ご旅行を楽しめたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を力に変えて日々の業務に努めてまいります。
是非またお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

026368さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

026368さん [40代/男性] 2010年08月16日 10:03:49

加賀屋さんの姉妹店ということで、以前にテレビで紹介されていたことで家族旅行で泊まることに決めました。楽天の口コミを見ると、ずば抜けて良いものではなかったので、少し不安でしたが、いざ行ってみると、ロビーまでの立派な建物のつくりのみならず、サービス面やアメニティも素晴らしいものでした。何よりも部屋からの眺めが最高で、リフォームされたのか、大変綺麗で広々とした部屋でした。一番良かったのが食事でした。バイキングですが、一品一品が品のあるもので、一つ一つが美味しく頂けるものでした。大変満足のできるものです。朝食も事前に混み合う時間帯を避けたのでゆっくり頂くことが出来ました。夜はたまたま無料でピアノの演奏があり有意義な旅行となりました。本当に何もかも大変満足のいくもので、今まで泊まった宿の中でベストスリーに確実に入るもので、家族全員でまた行きたいと話をしていました。有難うございました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月07日 11:46:45

ご宿泊有難うございました!
4月にリニューアルしたばかりで、外観や館内のデザインなど、今までにないような雰囲気でお客様をお迎えしております。
お部屋からの景色も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

ご夕食は「会席ビュッフェ」という新しいスタイルで、料理長のこだわりのものばかり。季節が感じられる小鉢などご用意しておりますので、またご宿泊頂いた際にご賞味下さいませ!

夏休み期間はピアノ・フルートのコンサートでしたが、今後も滞在中お客様に楽しんで頂けるよう色々な企画を考えていこうと思っております。

最後になりましたが、不安なお気持ちのままご来館ということになってしまい、大変申し訳ございませんでした。この口コミという場で沢山のお客様からのご意見を頂き、私どもは日々勉強させて頂いております!常にお客様の立場に立って、より良いご旅行になるよう精進してまいります。

是非またお越し下さいませ。ご家族皆さんでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2010年08月15日 15:45:03

8月10日に家族6人(うち子供2人)で利用しました。
さすが4月にオープンしたばかりで、きれいでした。
旅館というよりホテルといった感じです。
食事のバイキングは朝夕ともに、子供連れにはよかったです。
子供たちも楽しくおいしく食べることができました。
夕飯のステーキ・天ぷらは出来たてを食べられるので、最高でした。
従業員さんの雰囲気もよく、また利用したいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年08月30日 09:42:32

ご宿泊頂き有難うございます。

館内の雰囲気など気に入って頂けたようで光栄でございます。

夕会場では“大人ビュッフェ”としてお出ししておりますが、夏休みという事もあり、大人の方もお子様も楽しめるようチョコレートフォンデュをご用意たしました。お召し上がりになりましたでしょうか?

デザートだけでなく、お食事自体を楽しくお召し上がり頂けるよう色々な工夫をしたいと思っております。

今度はお友達などと一緒に来てみてはいかがでしょうか?違った感じでリフレッシュしていただけると思います。

またのご来館お待ちしております。

ぽんぽこpon太さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぽんぽこpon太さん [40代/女性] 2010年08月09日 22:38:49

テレビで見て、すぐ予約しました。
13階の角部屋で、眺めは抜群! 広すぎるお部屋とベットに子供も大喜び。
●夕食は一般的なバイキングを想像すると、確かに品数は少ないですが、ここでウィンナーや唐揚げ、やきそばなどが出てくる方が興ざめ。
手のこんだ小鉢・焼きたてステーキ・揚げたて天ぷらが大変おいしく、自分で作る鍋も良かったです。
子供はチョコレートフォンデュに夢中。
固かった焼き魚以外、どれも大変おいしくいただきましたが、海なのに魚(地物)が少ないような気がしました。
●お風呂は広々ゆったりしていて良かったのですが、温泉風呂が無かったのが残念。
あと他の方も書かれてますが、浴室に時計が欲しいです。夕食の時間を気にしながら入ったのですが、一々脱衣所まで見に行きました。
あと、ぞうりに番号札をつけるアイデアは良かったです。
そのシステムを夕食の会場でも使って欲しいです。(番号がふってある下駄箱に入れましたが、家族全員無くなっていました)

特に娯楽施設等は無いので、夜は子供が退屈するかな と心配でしたが、和倉温泉七福神巡りをして楽しめました。
廊下の冷房が効き過ぎて寒かったとか、受付はインもアウトも結構待たされたとか、改善の余地はあると思いますが、従業員の方もみなさん対応が良く、気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
また是非、利用したいと家族で意見が一致です。

加賀屋グループ 虹と海 2010年08月30日 08:29:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食ではお子さまも喜んで頂けたようで嬉しく思います。しかし全体的にお魚が少ないという事で、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。なるべくお造りの種類を増やすなどして、お客様のニーズにお応えできるよう努力してまいります。

大浴場の時計についてですが、ご夕食のお時間をお伺いしているにも関わらず、時計の用意がなく大変ご迷惑をお掛けしました。
今後、快適にご入浴頂けるよう、浴場の中の時計の設置を検討致します。番号札についてですが、夕食会場にも番号札をご用意しておりますが、数が少し足りていなかったので、数を増やすことになりました。その為、今までよりは雪駄が無くなる事は減るかと思います。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます!
不慣れでご迷惑掛けたかと思いますが、「笑顔で気働き」を日々心掛け、素敵な旅行になるようお手伝いしたいと思います。

投稿者さん 2010年07月08日 17:56:31

7月6日に宿泊しました。玄関から入ってしばらくすると、お香のいい香りがしました。3種類選べるアメニティ、作務衣を持ち、部屋に向かいます。夕食は、どれも美味しくて大満足でした。旅館全体がモダンで、シンプルになってます。客室係をつけてないのでホテルみたいな旅館って感じです。私達は、それが良く思いました。また利用します。

オーシャンビューツイン

加賀屋グループ 虹と海 2010年07月19日 16:15:07

先日はご宿泊を下さいまして誠に有難うございました。おっしゃられます通り当館には客室係はおりません。ご不便はございませんでしたでしょうか? 私どもはお客様に自由に気兼ねなくお過ごしいただきたく、お布団を敷きにお伺いする以外はお部屋にお邪魔しないように致しております。
ご評価いただけましたことを大変有難く、光栄に存じます。 今後とも御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ともやん6349さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ともやん6349さん [20代/男性] 2010年06月20日 18:47:52

平成22年6月18日(金)に家族旅行として利用させていただきました者でございます。お世話になりましたありがとうございました。
私と家族の感想としては大変満足で素晴らしい旅館だと感じました。料理・風呂・雰囲気・サービス・いずれも満足のいくものでした。4名の平日利用13800円/人という価格でこの満足度は他の旅館では決して味わうことができないと思います。

気に入った順に挙げさせていただきます。
まず料理ですが、会場の雰囲気も落ち着いており料理も美味しくて驚きました。ビュッフェ前の刺身などの懐石も前菜とは思えないほどの出来映えです。本番のビュッフェの料理もひとつひとつの味付けや盛りつけまで繊細でこだわりを感じました。
お椀や味噌汁などは和食の基本とも言える「だし」がとてもよく出ていましたし、「いしる」を用いたお鍋のつゆは日本人が忘れていた和食の味を思い出させてくれました。

又、他の方のレビューでは種類が少ないという声があるようでした。確かに一般的なバイキングやビュッフェを想像されると少なく感じると思います。しかし料理の質や料金を考えると十分すぎる種類だと私は思います。ポテトフライや焼きそば等をお腹いっぱい食べたいのであれば他の激安宿に行かれることをお勧めします。

部屋について
4人で使うには広すぎるくらいの立派なお部屋をいただきました。眺めは天気があいにくでしたが、のとじまと見渡す限りの海が大変気持ちが良かったです。「これぞオーシャンビュー!!」を満喫できました。

施設とサービスについて
白と黒を使い分けたシックなイメージで旅館とは一見分からないような落ち着いた印象です。若いカップルでも年配の方でも過ごしやすい作りであると思います。お風呂は内湯も露天風呂も大きくて混んでいても窮屈な思いはしないでしょう。
従業員の方の対応も大変良かったと思います。丁寧に笑顔で対応していただきました。加賀屋の奥ゆかしい雰囲気というよりは、爽やかで清々しい印象を受けました。

残念な点としては、朝食会場では席が不足しており待つことがある点です。朝食を待たされるとは、数分でも気分のいいものではありません。スペース的にも解決は難しいかもしれませんが改善を期待したいと思います。

とてもいい旅ができました。ありがとうございました。

2010年06月
加賀屋グループ 虹と海 2010年07月05日 04:10:26

先日はご家族様での御宿泊を賜り誠に有難うございました。そして多くのご意見、ご感想をお忙しい中、わざわざお書き下さり、感激致しております。重ねて御礼申し上げます。

お料理は一品一品、味にこだわった物をお出しさせていただいております。お褒めを下さり本当に嬉しく存じます。「いしるを用いたお出し」…鍋バイキングコーナーのお出しの中で実はこれが一番人気なんですよ。「とりやさい味噌」「塩ちゃんこ」も負けず劣らずのおいしさですので次回お越しの際には是非お召し上がりいただきたいと思います。お席に用意させていただきました前菜・お造り・お吸物は旅館としてのおもてなしの表現でございますので手間隙をかけてお作りさせていただいております。またビュッフェコーナーでは只今夏の新メニューが順次登場しておりますので是非ご賞味下さいませ。

なお、ご朝食会場の件につきましては、今後お席数を増やしていく予定でございます。御宿泊の際に大変御迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

ここ数日蒸し暑い日が続いておりますが、ご体調を崩されませんようにお気を付け下さいませ。
そして皆様が再びお越し下さる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

qママさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

qママさん [50代/女性] 2010年05月30日 17:24:52

5月23日に宿泊しました。部屋は15畳と8畳と広縁が7畳の計30畳もあり、女3人で十分すぎる広さでした。浴衣ではなく作務衣なのもうれしい。

加賀屋グループ 虹と海 2010年07月05日 02:17:05

この度は数ある宿の中より当館に御宿泊を下さり、誠に有難うございました。客室は七尾湾の眺めとゆとりの広さでご好評をいただいております。私ども虹と海はオープンして3ヶ月に入り、その間、お客様から様々なご意見や励ましのお声をいただき大変有難く感謝いたしております。大切なお客様に御満足いただく為にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

honokuniさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

honokuniさん [30代/男性] 2010年05月16日 23:26:56

加賀屋本体は1人の予約ができないので
グループのこちらの宿に宿泊させていただきました

結論から言うと値段以上の価値はあったなというのが第一印象です
部屋も広かったですし、温泉も満足するほど堪能させてもらいました
食事についても半分は決まったもので半分バイキング形式という形で
楽しめましたし、味もよかったです。
コンセプトそのままに気ままに旅館ライフというのがマッチしてましたね

加賀屋のように仲居さんがついて~とかといった
フルサービスを求める方には不向きかもしれませんが
気軽に自分なりに楽しみたいと思う方にはお勧めだと思います

参考情報
・ナビを使われる場合、該当がなければ「ホテルたな嘉」で検索してください
・和洋折衷(畳の間にベッド等)
・浴衣はなく作務衣
・お土産の取扱いは少なめ(加賀屋で購入することは可能)
・アメニティはチェックイン時に複数のアイテムの中から3点を選択
・夕食時には好みの具を選んでマイつみれ鍋が作成可能(プランによるかもしれません)
・エレベーター混雑率低い

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:50:00

昨日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々とお気遣い頂きまして恐縮しております。
当館では手厚いサービスはございませんが、お客様お1人お1人の大切な時間を尊重し、自分スタイルを温泉で楽しんで頂きたく”きまま、旅館ライフ”をテーマに、お部屋やお食事内容などを検討して参りました。
又、お1人様でも気軽にご利用頂きたく、1名様からのリーズナブルな料金設定をさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点はございますが、又の機会がございましたら是非お越し頂き、和倉の穏やかな七尾湾を見ながら”きまま、旅館ライフ”をお楽しみ頂ければと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2010年05月05日 13:17:30

部屋から海が見えて、飛び込めそうなほどでした。家族4人には広すぎる部屋で、子供二人は、和室の布団やベッドで寝たりとはしゃいでいました。
夕食はバイキングとはいえど、内容は満足で、特にステーキがおいしかったです。朝食のバイキングは場所が狭く、子供用の椅子もなくて、落ち着かない雰囲気でした。
この値段で、このホテルなら大満足です。また利用したいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:45:13

この度は虹と海へご来館頂きまして誠に有難うございます。
一部のお部屋になりますが、今回のリニューアルでベットを新設させて頂きました。
ベットルームで横になると海が見える配置となっており、波穏やかな七尾湾はいかがでしたでしょうか。
又、ご夕食についても、会席とビュッフェを併用した新しいスタイルでご準備させて頂きました。ご朝食においては、お客様の立場に立ったサービスができるよう、改善につなげて行きたいと思っております。
申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ちしております。