加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 16:16:27

3人で飲み放題は満足でした。
部屋も大きくてのんびりできました。

投稿者さん 2023年11月28日 09:36:28

お部屋お任せプランでしたが、最上階のお部屋を準備していただき大変満足でした。
ありがとうございました。チェックインを対応してくださったスタッフさんの対応は好印象でした。

ですが、食事がいたって普通で、品数が少なく、地域土地柄が出た品が無いように感じました。週末の宿泊でしたが、食事会場のスタッフさんが不足しているのか、料理の補充が間に合っておらず、こちらから声をかけて補充をお願いするような状況でした。食事時間が2部制となっており、お酒を飲みながら、料理は補充されずの状況で、食事時間1時間半は短いように感じました。個人的に旅行の際は、食事を楽しみにしているので、残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2023年11月29日 20:10:04

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉とご指摘、ありがとうございます。食事内容に関しては、調理長と意見交換の上、改善させていただきます。少ないスタッフではございますが、そのように思わせない・見せない努力をし、精一杯のサービスをお届けしたいと思います。次ご来館された時には、進化した虹と海をお楽しみくださいませ。ご来館お待ちしております。

【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】 お部屋お任せ◎気ままリッチプラン

投稿者さん 2023年10月28日 17:56:57

加賀屋の隣に立地。朝食まで加賀屋横を通って海際を散歩したが、近いしおすすめ。14階の部屋からの眺めはとても良い。朝日は見えない部屋だったが、静かでよかった(暗くなっての到着だったので、夕日が見れるのかは???)食事は朝夕バイキングだが、品数がもう少しあると良いと思う。

加賀屋グループ 虹と海 2023年10月31日 19:25:24

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事の品数についてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
品数についてはまたスタッフ一同検討し、改善を図ってまいります。

CH-R最高さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

CH-R最高さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:18:03

バイキングが食べれる物が少なかった。ステーキ、エビフライ、オレンジジュースは美味しかった!

加賀屋グループ 虹と海 2023年09月29日 15:58:28

お食事の内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当の者と共有させていただきより一層お客様にご満足していただける宿にすべく精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【1日3室&お日にち限定!】秋の思い出作りは虹と海で♪秋の特別料金プラン

投稿者さん 2023年06月27日 13:30:22

何度か利用させて頂いていますが、私にとって念願の和洋室の部屋が予約できとても楽しみにしていました。やはり、期待通りのお部屋でした。
お部屋の冷蔵庫にケーキが入っておりとても美味しかったです!
夕食のカクテルは、席に着いたときにメニューを聞かれ、非常に混雑していたのでバイキングから食事をとり戻ると既にカクテルが置いてあり氷で味が薄くなっていました。せめて、食事を取り落ち着いた時に持って来て下されば良いなと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年07月05日 19:54:18

いつも虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の内装やケーキがお客様のご期待に沿えたようで、とても嬉しく思います。
また、カクテルにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後ともより一層お客様のご満足の為に日々精進致させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2023年04月06日 14:07:02

チェックインの時にフロントの方の聞き取りが出来なかった私が悪いのですが、口調がキツくて気にしてしまい嫌な気持ちからのスタートでした。
食事やお部屋は普通に良かったと思います。帰りは凄く混雑していたのにもかかわらず、ツアーの時間に焦っていたのですが、手早くして下さったフロントの方には感謝します。
接客でこんなに気分が違うんだと勉強になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年04月07日 07:44:46

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテル、旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、、スタッフの対応につきまして、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、改善しスタッフの指導に努めて参ります。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■ 3大特典付き大感謝プラン!

投稿者さん 2023年01月08日 23:09:12

年末に家族で宿泊しました。ビュッフェ形式の食事であり、子どもたちも楽しんで食べていました。以前ベッドがあるお部屋に宿泊し、今回は和室でしたが、狭さを感じることもなく、快適に過ごせました。

ただ、布団を敷いて下さったのですが、マットレスにシーツをかけただけのものでした。やけに薄っぺらく寝心地がわるい布団だなと思いながら、一晩寝ましたが、朝押入れを見ると敷き布団が…。チェックアウト時にスタッフの方に確認しすると、マットレス+敷布団+シーツが正しいですとのこと。また状況を確認しておきます、と言われましたが、何を確認されたのかわかりません。とても納得できる対応ではなかったためマイナスとさせていただきました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月12日 08:52:07

この度は、虹と海にご来館頂きありがとうございました。
布団の件に関しましてはこちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でしたのにゆっくり体を休めることが出来なかったようでお客様のことを思うと大変心が痛みます。
今後このようなことが無いよう、
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:49

加賀屋ブランドの姉妹ホテルと云う事で宿泊させていただきました。ホテルの入り口が分かりにくく、駐車場への誘導もなかったので戸惑いました。エントランスからフロントまではおしゃれな感じに改装されていた感じですが、それに反して部屋がオートロックではありませんでした。てっりきオートロックであると思っていましたので、お風呂から戻ってきた時ロックされていない事にに気がつきました。こちらはチェックイン時に案内して欲しかったです。
お食事のレレストランですが、海に面していて良いと思いますが、ガラスにヒビが入っていた様に見受けられました。ホテルの設備等が経年感が否めませんが、スタッフは皆さん若い方ばかりで、とても爽やかで良かったかと思います。
あと、エントランスからフロントまでのオブジェ陳列棚のお掃除がキッチリしてあると良いかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月06日 17:26:22

お出迎えに関して配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月14日 21:45:14

お部屋はお誕生日の記念で特別室だったのでとても広くて快適でした。
お部屋に関してしいていうなら、ベッドがシングルですと狭く感じるのと、お部屋の露天風呂がテラスの広さの割に狭かった。
お食事が期待しすぎて少し残念でした。
蟹しゃぶ付きコースにしたのですが出て来たのは小さくて細い蟹が2本のみ…。これなら大々的に蟹しゃぶコースと謳うほどではないと思います。わざわざ蟹しゃぶコースにしたのにとても残念でした。
せめて飲み物は注文スタイルにして欲しい。
お食事はビュッフェスタイルなので仕方ないですが、飲み物まで一回一回取りに行かなきゃいけないのでゆっくりお食事できなかった。

加賀屋グループ 虹と海 2022年12月19日 10:54:29

この度は虹と海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂と食事の内容に関して、お客様のご期待に沿える内容でなかったことお詫び申し上げます。お客様の言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるように努めて参ります。
お飲み物に関しては、通常メニューは注文で、飲み放題はカウンター対応でしております。こちらも担当者へ共有し、検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬のグルメを堪能!蟹しゃぶ&鰤しゃぶ付き絶品プラン
【貴賓室 虹のかなた】

投稿者さん 2022年11月23日 22:55:34

11/21に宿泊しました。
ゆっくり静かに過ごしたかったので今回ヴィーナスルームを予約しましたが、壁が薄いのか隣の部屋の声が筒抜けで、深夜まで続く宴会が騒がしく、出張などで使う安いビジネスホテルよりも酷いなと言う印象でした(隣のトイレの流す音も丸聞こえなので、壁自体が薄いのだと思います)。わざわざヴィーナスルームを選ぶ必要はなかったと後悔しています。
また、今回全国旅行支援を利用しましたが、ペンを持参してこなかった事もあり、可能であれば受付で借りてこの場で書きたいと希望しましたが、頑なに部屋で書いて再度持参してくるように拒まれました。受付が混んでいれば理解できるのですが、後ろに並んでいる方もおらず、もう片側の受付の方も空いている状況でも対応は難しいものなのでしょうか。今回の旅行で泊まった他のいくつかのホテルでは臨機応変に対応して頂けたので、マニュアル通りにしか動いて頂けないホテルなのだなと言う印象でした。
お風呂については広くて気持ちが良かったですが、清掃については他のホテルと比べても清掃があまりされていないのか、清潔感がないなと思いました。
値段がリーズナブルなので、加賀屋系列という事を忘れて、格安ビジネスホテルと割り切れば、値段に見合ったホテルだと思いますが、加賀屋系列なのでと期待しすぎたのかもしれません。格安ビジネスホテルだと思えば、満足できる内容だと思います。

【ワンランク上のヴィーナスルーム】

とっぺ8456さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とっぺ8456さん [50代/女性] 2022年10月22日 21:32:42

とても 広い部屋で 夕日も綺麗で 癒される部屋でした でも、ちょっとしたところで残念な感じでした
部屋の露天風呂への扉のゴムパッキンが 取れてぶらぶらしてたりしてお掃除の人は 見ないのかなぁー?って思ってしまいます
でも、ステキなスタッフの方もいらっしゃるし また お邪魔したいとは思います

投稿者さん 2022年10月20日 12:14:49

加賀屋グループとの事で伺いましたが、学生、新社会人等向けかなと思いました。
カラフルでイマドキ感のある感じにリノベされていました。
お風呂はそのまま昔ながらの感じでした。
食事も老若男女ウケのバイキングでした。
部屋はとても綺麗でした。
接客も加賀屋らしい感じでした。
ただ、22時以降は警備員のような方がフロント対応だったので、なんだか変な感じでした。
総合的に若い子にはとても良いと思います!

【敬老の日&勤労感謝の日】 家族みんなで楽しめるカラオケ60分付き☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月08日 11:18:05

ホテルのサービスもとても良くて
ゆったり のんびりできました
 大浴場も広く清潔感がありゆけむりに癒されました

【温泉ひとり旅応援★】 海の幸を堪能!お造り10種盛り付き◎一人旅限定プラン

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:37

以前加賀屋さんに伺って「さすが加賀屋さん!」と感心することだらけだったので、グループとの事で期待しておりました。食事はバイキングでしたが、品数は多いもののイマイチでした。全国津々浦々回ってますがかなり残念なレベルです。七尾割なので納得しましたが次は別の所にします。温泉は気持ちよかったです。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

きんちゃん4013さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

きんちゃん4013さん [60代/女性] 2022年04月10日 20:09:15

「大人のバイキング」を期待して予約したが
特色がなくてがっかりした。

加賀屋グループ 虹と海 2022年04月19日 09:12:00

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月14日 17:55:52

エントランスも可愛いく、部屋からの眺めも良く、露天風呂もとても気持ちが良く、アメニティも充実していて、ゆったりと過ごす事が出来たので本来なら大満足なはずなのですが、部屋にはねずみが出て来そうな穴が開いているし、トイレの壁紙は剥がれかけているし、どちらもすぐ対処出来るだろう感じがとても残念でした。ホテルでの時間をゆったりと過ごしたくてこのプランを選んだのですが、通常の時間とズレる為フロントに人がおらずベルもない為、考えられないのですが、待ちぼうけになり、挙句の果てにスタッフを探しに行かねばならず、そのスタッフにも笑顔のない対応をされる為、歓迎されたい方はこのプランを選ばない方が無難だと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2022年03月16日 22:08:54

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテル、旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、施設の施設の老朽化、スタッフの対応等、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2021年11月17日 15:53:13

荷物を運んでいただいたりすごくサービスが行き届いているところと、逆に、食事の時、醤油がなかったり、わさびがなかったり、おてふきがなかったり、細かい気配りができていないように思えました。食事はたいへんおいしかったです。お風呂は、ややぬるめで、種類もあまりありませんでした。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月27日 22:16:43

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。虹と海で過ごす一時を楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ありません。今後このようなことのないよう、スタッフ全員に共有をし、改善して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪

投稿者さん 2021年11月16日 17:15:29

スイーツ付きのプランでとてもおいしかったです。でもチェックインしたら持ってきてくれるとかラウンジで食べるとかではなく冷蔵庫にあらかじめ入ってました。
部屋は古いです。ロビーやエントランスだけ豪華だと思って下さい。眺めはもう海の真上でカモメもすぐ近くに飛んできて絶景です。
夕食はバイキングであまり感動のないものでした。揚げたての天ぷらは美味しかったけど、、、。品数も少なくワクワク感はないです。
加賀屋グループと思って行かない方がいいと思います。
連休に泊まってまあまあな金額を払って、少しコスパは悪いと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月17日 08:09:22

この度は数ある旅館の中から虹と海をお選びいただき誠にありがとうございます。
スイーツ付プラン、お食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、より満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 22:42:06

やってしまいました。地域共通クーポン(電子クーポン)の受け取りを忘れてしまい使わずに終わりました。
チェックアウトの時に 一言頂ければ嬉しかったのですが 残念です

【早期割60】食欲の秋☆能登の恵みを堪能♪能登牛とキノコのすき焼き付き◆宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:56:23

加賀屋グループというが、至って普通。特に感動はない。食事は決して美味しくなく、個性の欠片もない。風呂も特徴なくしょっぱいだけの銭湯。従業員が少なく、話もできない。従業員の方々は丁寧な接客ではあり、そこに文句はない。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月05日 06:45:33

この度は、虹と海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に、滞在中十分に感動・満足感を感じて頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、改善・教育に努めて参ります。
また、次回も和倉へお越しになる際は、虹と海へご来館頂けることをお待ちしております。

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン