湯う香 三蔵庵 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月07日 18:15:09

2度目の宿泊です。
部屋付きの温泉については、やはり言うことなしです。「もんじゅ」では、寝室の隣の洗面所兼脱衣所を出て、専用の渡り廊下を5メートルほど行った先に部屋付きの温泉があります。この専用の渡り廊下があることで、いっそう温泉独り占め感を味わうことが出来るように思います。お湯はかけ流しタイプですから、いつでも入れますし、縁に腰かけて足湯のようにも入れます。
食事では飛騨牛をたっぷり味わうことが出来ましたし、ヤマメの塩焼きも美味しくいただきました。今回は、平湯の周辺を散策しましたが、宿で教えていただいた情報が役に立ちました。いろいろとちょっとした心遣いが有難かったです。
惜しむらくは、寝室のたばこのにおいが少し気になったこと。愛煙家の方もいらっしゃるでしょうから仕方ないとは思いますが、今後、部屋や寝具等の消臭方法に工夫なさることを期待します。

湯う香 三蔵庵 2011年05月11日 07:31:46

この度は、ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。
今回二度目のご宿泊ということで本当にありがとう御座います。この先、また何度でもお越し下さりますよう、益々のサービスに努めていきたく思います。また、とても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を決して無駄にしないよう早急に対応していきたく思っております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【もんじゅ】

みぃちゃん0622さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

みぃちゃん0622さん [20代/女性] 2011年03月20日 17:43:34

すごくいい宿でした☆食事の料は多く、すごくおいしかったです!
お部屋も掃除が行き届いているしお風呂も広く最高でした☆
また泊まりたいと思います!

【お部屋食】ボリューム満点!≪大好評≫飛騨牛しゃぶしゃぶプラン☆半露天風呂付客室≪タイムセール≫
まゆみ

2011年03月
湯う香 三蔵庵 2011年03月29日 16:37:47

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。とても喜んでくださり私共もとてもうれしく思います。お客様から「最高でした☆」という最大級のお言葉を頂き感無量で御座います。これに満足することなく、次回来館された時にはより満足して頂けるようサービスに心掛けたいと思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 21:33:54

初めての利用でしたが、ゆっくりのんびり過ごせて良かったです♪

宿の方がとても親切で、お部屋の雰囲気も良かったですよ☆料理は一品一品手がかかっていて、楽しみにしていた飛騨牛のステーキが予想以上に柔らかくて美味しかったー!!!品数が多く、本当に食べごたえがあり、夕食も朝食も大満足でした!

お風呂もすごく良かったです。だけど、シャンプーが合わず、予想以上に髪が傷んでしまったのだけが少し残念でしたが…貸し出しなどの配慮があれば嬉しかったなぁ~と思います。

のんびり過ごしたい方にはオススメの宿ですよ☆

【お部屋食】温泉三昧!+飛騨牛ステーキ満足プラン!☆半露天風呂付≪秋得≫
さざんか

2011年01月
湯う香 三蔵庵 2011年01月13日 22:33:26

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとう御座いました。お食事、お風呂にとても満足して頂きまして私どももとてもうれしく思います。又、シャンプーが合わなかったみたいで大変申し訳ありませんでした。今後の対策として何か考えていきたいと思います。
又是非こちらの方へのんびりしにお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月10日 09:47:02

年末年始に宿泊させていただきました。専用のお風呂が部屋から少し離れた場所にあり、洗面所もそちらにあったため若干不便さを感じましたが、お風呂自体は二人で入浴するには十分なくらい広く、とても気持ちよく入ることができました。ただ、アメニティが微妙です。化粧水と乳液をセットで用意して欲しいです。部屋の方は天井が斜めになっている為、少し圧迫感がありました。寝室と食事を取る部屋が別々だったのですが、思った以上に部屋が暗すぎて、せっかくの料理を目で楽しむことが半減された気がします。部屋の雰囲気は好きですが、食事中は明るい明るい方がいいと思いました。またテレビも寝室にあるため食事中は見ることができなかったのは残念です。食事は朝夕ともに思っていた以上に量もあり美味しかったですし、冷蔵庫の中には冷たいお水がポットで用意されてあったので、お風呂上りや寝起きの時など助かりました。今の季節は暖房が常に入っている状態で室内の乾燥が気になるので、部屋ごとに加湿器があるといいと思います。全体的には悪くはなかったので、また機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月
湯う香 三蔵庵 2011年01月13日 22:37:31

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。又とても参考になるご意見をたくさん頂きましてありがとうございました。お客様の生のお声を是非今後い活かして行きたいと考えております。次回お越しに成られた時には今回以上の満足を与えられるようサービス向上を目指していきたいと思っております。
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 22:36:56

1月2日に宿泊しました。奥飛騨温泉郷入ってすぐで、立地も良く分かりやすかったです。
各部屋に温泉がついているお宿ですが、泊まった部屋は別で一度部屋を出てから温泉へ行く部屋(その分安い)でした。部屋は奇麗で、隠れ家風。のんびりできました。
温泉には何回も入りました。半露天ぶろで外は雪景色。温度差があり天井に水滴がいっぱいで、それが落ちてきて冷たかったですが。(天井が斜めだったら大丈夫?)
温泉もサニタリィもきれいで、良かったです。
食事はお正月らしくて美味しかったです。部屋食で飛騨牛はもちろん、海は遠いはずなのに、お刺身も美味しいのには驚きました!
サービスも良くて良いお宿でした。

2011年01月
湯う香 三蔵庵 2011年01月13日 22:43:36

この度はご宿泊、ご投稿たいへんありがとう御座いました。お客様から満足して頂いたお声を頂くことが出来、私共もとてもうれしくおまいます。又、貴重なアドバイスもいただきありがとうございました。お食事も飛騨牛はもちろん、お刺身もとても喜んで頂きましてありがとうございました。奥飛騨は山奥というイメージですが、富山からもとても近く新鮮な海の幸も多くは入ってきます。結構他の皆様も刺身もとても喜んで頂いております。
この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとう御座いました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月13日 20:13:12

彼と初めての旅行だったのですが、こちらの宿にさせていただいて大変満足しました☆
料理はお部屋でお腹いっぱいになるまで美味しくいただけましたし、お風呂も24時間好きな時間にゆったりと温泉に入ることができてとても気持ち良かったです◎ただお風呂は初めとても熱々で驚きましたが(笑)
宿の方々の応対もみなさんとても親切にしていただいて、本当に気持ちのいいものでした!
初旅行が素敵な思い出になったのも三蔵庵さんのおかげです ありがとうございました♪

まんさく

2010年12月
湯う香 三蔵庵 2010年12月24日 15:19:41

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。初旅行というとても大事な行事に当旅館を選んで頂きまして誠に恐縮でございます。お客様のご期待に少しはお応え出来たのではないかと思い、お客様のお喜びのお言葉にとてもうれしく思います。又、温泉の温度がかなり熱かったみたいで誠に申し訳ありませんでした。温度管理は常にしているのでが、すみませんでした。次回以降お越しになられた時には汚名挽回したと思いますので、是非挽回のチャンスを下さいませ!(^^)!
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月20日 03:36:31

10月24日に宿泊しました。部屋についているお風呂が良く何度も利用させていただきました。洗面、脱衣所も広く良かったですが、足ふきタオルが沢山あったのに洗面所にタオルがなかったのが残念でした。食事は味・量共に満足です。料理についての説明がもう少しあれば嬉しかったです。ゆっくりくつろげる空間で、またぜひ利用したいと思います。

湯う香 三蔵庵 2010年11月22日 07:30:09

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうごしました。とても貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後にとても参考になり、ぜひ活かして行きたいと思っております。日頃の疲れ等当旅館で存分に癒して頂ければと思っております。また是非のんびりでもしにお越しくださいませ。

narimao8さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

narimao8さん [40代/男性] 2010年05月02日 14:38:38

大型連休の初日に、夫婦で1泊しました。宿は、バスセンターのすぐ裏手ですので、公共交通機関で来るには非常に便利そうです。
部屋に付いた温泉は、ヒノキ造りの浴槽が備えられ、浴室は大変広くゆったりしていて、とても気持ちのいい空間でした。半露天の造りで、今回は特に外の空気が冷たいのとお湯が熱めだったのとで、インパクトがありました。チェックインからチェックアウトまで、誰にも気兼ねなく、何度も温泉に浸かる事が出来て、日頃の疲れがとれました。
もんじゅの部屋は、玄関に近いのでやや割安の設定でしたが、だからと言って騒がしい訳でもなく何の問題もありません。違う季節にまた訪れてみたいと思います。

2010年04月
湯う香 三蔵庵 2010年05月03日 12:44:52

この度は三蔵庵をご利用頂き誠にありがとうございました。平湯温泉自慢の温泉を満喫して頂き私共もとてもうれしく思います。又、日頃のお仕事等に疲れた時などに、こちらのほうへのんびりとしにお越しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。