湯う香 三蔵庵 クチコミ・感想・情報

湯う香 三蔵庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 18:23:16

母との久しぶりの旅行で利用。
    以下ありのままに。

①お風呂を水でうめるのに時間かかりすぎ
    湯量がなみなみ、源泉の蛇口が止められず、うめるのに15分以上かかった。その間外からの風が寒い。

②部屋食のお膳の配置が逆。
    母のお膳が前後逆に置かれた。つまり、お箸が向こう側に。非常に失礼極まりない。

③夕食の内容が値段不相応。
    夕食の内容は8000~9000円程度の宿のもの。必ずつくであろう蒸し物もなし、固形燃料はさっさと終わってしまうし、しゃぶしゃぶだか何だか・・。対して、朝の食事はよそと比較しても割とまとも。鮭は冷たかったが、品数はそこそこ。

④部屋が暗い
    普段から間接照明多めの暮らしをしている当方でも、素材の色もわからず暗いと感じた。

⑤接客がど素人
    食材のことを聞いても「私にはよくわかりません」と即答。
    ならば調理場できいてきて教えてくれても良かったけれど、何もなし。感じは悪い人ではなかったけれど、茶髪にジェルネイルでの
    配膳はいかがなものか。食欲失せました。間違いなくバイトでしょう。こちらの方が気を遣った。

⑥バスマットが汚い
    旅館業で、こんなにバスマットが汚れているところは初めて。
    数ヵ月洗濯してないのかと思ってしまった。汚すぎ。

⑦景色が見れない
    お風呂も部屋も、戸を開けるとバスターミナルなど、周囲から丸見えなので、紅葉の山々も見えず、ずっと閉め切ってました。残念。

⑧見送りなし
    18000円~/人 払っているのに、挨拶だけで、帰りの見送りもなく、簡素なチェックアウト。

外の露店風呂は利用していないのでコメントは控えます。
    もうリピートは絶対ない。
    せっかくの母との旅行が後味の悪いものになりました。
    本業の片手間にやっているようなイメージの旅館です。おもてなしという言葉とはちょっと遠い。
    あまりに多額の料金を払いすぎたと感じてしまうのが何とも気分が悪い。

サザエ3160さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

サザエ3160さん [60代/男性] 2016年05月28日 09:14:48

総合評価がいいのでかなり期待はしていたが、今回の旅行(6泊)では自分としては一番最悪であった、まず部屋に入った瞬間タバコのにおいがした(備考欄にタバコの臭いがしないようと明記)屋根裏の部屋は動けるスペースがいくらもない、再々頭を打つ。全体的に圧迫感を感じる。食事はおいしかったです、バスセンターの隣なのでバスを利用される方には便利。

2016年05月