湯う香 三蔵庵 クチコミ・感想・情報

湯う香 三蔵庵

湯う香 三蔵庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年09月05日 00:21:18

二人の女子会で泊まりました。食事もお部屋もお手頃でオススメです。

投稿者さん 2015年08月18日 07:41:50

上高地に近くて、観光するには便利だと思います。温泉街の近くを散策できるところがないですが、その分ゆっくりくつろげました。料理も満足しました。

投稿者さん 2015年05月26日 18:01:52

5/19宿泊しました。
    ・スタッフの対応が非常に良い。
    ・飛騨牛と御飯(米)が、めっちゃ美味しかったですね(^^)
    蕎麦も喉越し最高で美味かった。
    しかし、換気扇が無く飛騨牛を焼いた臭いが朝まで残っていたのは残念。

・湯は少し熱めだったが満足満足(4回入りました)
    只、隣の風呂からの声が丸聞こえで、こちらが気を使っての入浴となった。
    壁一つでは仕方ないか!?
    シャワ-の出が悪い。

次回,雪の季節に部屋を変えて是非宿泊したいですね。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月13日 20:05:15

1月11日に宿泊しました。部屋ですが、食事をしながらテレビが見られないので、残念に思いました(テレビは寝室にある)。食事は質・量ともに、ほぼ良いと思います。部屋付きの半露天風呂しか利用していませんが、大変良い湯で満足です。ただ、景色が見られないのは残念でした(当日、外湯は凍っているとのことで利用不可でした)。

2015年01月

投稿者さん 2013年12月06日 16:13:06

食事と部屋、サービスは最高でした。
    シャワーのお湯がでなかったのが残念です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 18:02:25

その日は、朝から上高地を歩いて、最終のバスでもどってきて、宿泊施設は、バス停から歩いても一分もかからない所にあり、食事も部屋で、お風呂も温泉の内風呂で、部屋から全く出ずに、ゆったりと過ごすことができました。
     料理もおいしかったです。白飯がとてもおいしかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 19:12:13

お風呂が離れた部屋を利用しました。
    距離的には全く問題なかったですが、洗面もお風呂についているので洗面を良く使う方は若干不便かもしれません。
    お風呂は窓を閉めないと、外から見えてしまいそうでしたが
    広さも十分あり、温度もちょうど良くよかったです。シャワーが少し弱いのでもう少し強く出ると最高です。

夕食は飛騨牛とおそばが美味しかったです。
    仲居さんのサービスは良く言えばシンプル、台風の前日に利用し翌日の天候と道路が心配だったのですが
    明日はどうされるんですか?等のやり取りも無く、若干物足りなく感じました。

バスターミナルからすぐなので便利な立地です。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月16日 22:19:33

7/12に彼女との旅行で利用させていただきました。
    ざっと感想を書かせていただきますと、
    立地:景色が良いとかはないですが、アクセスは良
    部屋:隠れ家タイプの部屋に泊まりましたが、部屋は広いし満足です。ただ、食事をする際にテレビが見れないのと、脱衣所で隣の部屋の方の声が聞こえるのが少し残念です。
    食事:もう少し郷土料理がほしいです。それと食事にお品書きをつけてはどうでしょうか。
    サービス:特段驚くようなサービスはありませんでしたが、いたって良好だと思います。
    設備・アメニティ:比較的良好!

お風呂はほんとに良かったです。部屋もホームページで見るよりは実際に見たほうが良かったです。
    車を駐車していた際、宿の方が迎えに来てくれましたし、気配りも出来ていたと思います。
    この度はありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月02日 17:34:35

10月31日に宿泊しました。食事よし、部屋よし、お風呂よしでゆっくり出来て大満足でした。

2012年10月

ヒロロン♪さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年10月13日 03:12:45

車で行きましたが場所は平湯バスターミナルの真横と言って良い位の場所で分かり易く、バスで来る人だと平湯でも1、2を争うかなり手荷物が苦にならない立地だと思いました。部屋から「乗鞍行き~間もなく発射です~♪」とか聞こえるのも個人的には良い感じ。

1番安い部屋に1人17010円で泊まりましたが予想以上に部屋の天井が低く背が182センチあるため慣れるまで苦労しました。
    部屋付き風呂が離れてるとありましたが部屋を出て5秒ぐらい歩けば風呂のある部屋に行ける為苦にはならずその分安いなら◎かなと思いました。
    この1番安い部屋専用の風呂の空間はもしかしたら1番広い?のかも知れませんが風呂は足を伸ばして入れて広いし洗い場も十分(シャワーは弱め)脱衣所のスペースがかなり広く、女性二人旅とかの人にも化粧等も快適に出来るかなり満足するような感じで超快適でした。(全ての部屋風呂空間が同じ作りなら凄いです)
    泉質も源泉が高温泉のため加水掛け流し方式ですが非常に良いお湯で最高でした。
    硫黄臭もあまり気にならない程度なので温泉の成分を身体に残したまま上がれるのも良い感じ。

料理は期待して無かったのですが味がかなり良く次の日に泊まった下呂の湯○島館より数倍美味しく川魚塩焼き、飛騨牛ステーキ、天ぷら、刺身、そして柔らかいご飯があまり好きではない自分が滅茶苦茶美味しいと思った柔らかめのご飯が最高でした。
    ソバは最初からネギ等の薬味が入れてあったのが非常に残念。
    全体的なボリュームも安価な山菜~キノコ~野菜鍋等がもう1品あっさり系のインパクトのあるメインがあれば完璧かな~と味付けが良いだけに少し残念。
    朝食はやや質素でしたが冷たい鮭が何故か異様に美味しく感じた。。

総合評価すると4点ですが外にあるやっつけ貸切露天は無くても良いかなーと部屋風呂が良いだけに思いました。
    これを無くして本館と繋いで食事部屋にして部屋食を止めてコスパを下げるプランを増やしたり、連泊プラン等も設けたり直前割とかも設けると今の内容のままだと高評価ばかり付き易く良いかも知れません。
    親子経営?ぽかったのであまり繁盛すると人手が足りなくなり困るとかだとあれですが(汗

2012年10月

sh028さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

sh028さん [60代/男性] 2012年07月21日 14:06:03

施設、料理についても満足のいくものでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月23日 22:47:45

8月10日に初めての平湯温泉に宿泊しました。平湯バスターミナル横の分かりやすいところにある宿で、時期的に込んでいるかと思ったら、宿泊客は私たちだけでした。貸切状態で気持ちがいいですが、帳場を覗いても誰もいない時が多く、ちょっと寂しいような雰囲気でした。風呂は建物の外にある貸切露天風呂と部屋の半露天風呂を利用しましたが、どちらも広々として湯量が豊富でよかったのです。半露天風呂へはちょっとした廊下を通ると檜の香りが漂い、気持ちが癒されました。風呂はどちらも温度が高くちょうどいい具合に調節するのに時間がかかりました。食事は飛騨牛の朴葉焼きステーキがメインで口の中でとろけるようでした。鮎の塩焼きも骨まで戴きました。寝室と食事の部屋が別なのはいいのですが、テレビが寝室にあり食後のんびりしている時に見ることができず、ちょっと不便だったと思いました。雰囲気のある隠れ家的な宿で、二人でのんびりしたい方には向いている温泉です。

2011年08月
    湯う香 三蔵庵 2011年09月24日 23:54:50

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。フロントの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。以後気をつけたいと思います。テレビの件でもお部屋の構造上ヤムもなく今の場所に設置しております。なにとぞご了承くださいませ。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 17:41:43

スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、ご飯も、大変よかったです。
    洗面所が部屋をでた場所にあったので、トイレかどっかに鏡を設置していただきたいなと思いました、

2011年07月
    湯う香 三蔵庵 2011年08月03日 00:24:38

この度はご宿泊、ご投稿、たいへんありがとう御座いました。満足して頂いたお言葉を頂く事が出来、私どももとてもうれしく思っております。今回はさざんかというタイプのお部屋をご利用頂きましたが、ぜひ次回は違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。また違った三蔵庵を満喫できるのではないかと思います。
    ご宿泊、ご投稿、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年01月11日 21:33:54

初めての利用でしたが、ゆっくりのんびり過ごせて良かったです♪

宿の方がとても親切で、お部屋の雰囲気も良かったですよ☆料理は一品一品手がかかっていて、楽しみにしていた飛騨牛のステーキが予想以上に柔らかくて美味しかったー!!!品数が多く、本当に食べごたえがあり、夕食も朝食も大満足でした!

お風呂もすごく良かったです。だけど、シャンプーが合わず、予想以上に髪が傷んでしまったのだけが少し残念でしたが…貸し出しなどの配慮があれば嬉しかったなぁ~と思います。

のんびり過ごしたい方にはオススメの宿ですよ☆

【お部屋食】温泉三昧!+飛騨牛ステーキ満足プラン!☆半露天風呂付≪秋得≫
    さざんか

2011年01月
    湯う香 三蔵庵 2011年01月13日 22:33:26

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとう御座いました。お食事、お風呂にとても満足して頂きまして私どももとてもうれしく思います。又、シャンプーが合わなかったみたいで大変申し訳ありませんでした。今後の対策として何か考えていきたいと思います。
    又是非こちらの方へのんびりしにお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月10日 09:47:02

年末年始に宿泊させていただきました。専用のお風呂が部屋から少し離れた場所にあり、洗面所もそちらにあったため若干不便さを感じましたが、お風呂自体は二人で入浴するには十分なくらい広く、とても気持ちよく入ることができました。ただ、アメニティが微妙です。化粧水と乳液をセットで用意して欲しいです。部屋の方は天井が斜めになっている為、少し圧迫感がありました。寝室と食事を取る部屋が別々だったのですが、思った以上に部屋が暗すぎて、せっかくの料理を目で楽しむことが半減された気がします。部屋の雰囲気は好きですが、食事中は明るい明るい方がいいと思いました。またテレビも寝室にあるため食事中は見ることができなかったのは残念です。食事は朝夕ともに思っていた以上に量もあり美味しかったですし、冷蔵庫の中には冷たいお水がポットで用意されてあったので、お風呂上りや寝起きの時など助かりました。今の季節は暖房が常に入っている状態で室内の乾燥が気になるので、部屋ごとに加湿器があるといいと思います。全体的には悪くはなかったので、また機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月
    湯う香 三蔵庵 2011年01月13日 22:37:31

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。又とても参考になるご意見をたくさん頂きましてありがとうございました。お客様の生のお声を是非今後い活かして行きたいと考えております。次回お越しに成られた時には今回以上の満足を与えられるようサービス向上を目指していきたいと思っております。
    この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。