湯う香 三蔵庵 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みほこマンさんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2019年05月06日 08:34:34

少し評価が分かれていたので不安な気持ちもありましたが、全くそんなことは感じさせない満足できる宿でした。リピートありです。母も連れていきたいと思いました。
 食事も一つ一つ手間をかけられているのを感じながら頂きました。
色どりも良く飛騨牛、川魚、お刺身まで満足のいくものですべて美味しく頂きました。
お風呂も熱いとの口コミが多かったのですが、確かに熱かったのですが、少し水を足せば十分に入れるお湯でした。水を入れすぎてしまいぬるくなりすぎて、失敗してしまいました。
 ご家族経営のようで、親せきの家のような感じで居心地良かったです。
バスターミナルにも近く便利です。ただ景色を望まれる方は不向きな宿です。
温泉や食事を楽しまれる方は、良い宿だと思います。飲み物もリーズナブルで有難かったです。
 次に平湯で泊まる際は、またこの宿を利用すると思います。

投稿者さん 2016年05月10日 18:36:57

お部屋食でお風呂も温泉かけ流しの為、一歩もお部屋から出ることなくのんびり過ごせました。何度もお風呂に入れて癒されました。
お料理も美味しくて満足。お肉がとろけました。
旅館の人の対応も丁寧で優しく、現地の情報などを色々と教えてくださいました。
お風呂は口コミにあるように水で薄めないと熱くてすぐには入れませんが、「熱い、まだ熱い!もう大丈夫かも」と言いながら薄めるのも楽しかったです。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月06日 11:57:33

平湯バスターミナルのすぐ側でとても便利な場所です。
部屋専用のお風呂は少しだけ離れていましたが、不便はなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。ただ、源泉の温度が高いので水を加えて温度を下げないと足も入れられないくらいお湯が熱かったです。
お部屋は少し天井が低いのですが、これがまた風情があり雰囲気の良いお部屋でした。
料理も、山間の宿らしい山菜、郷土料理が中心で飛騨牛もボリュームがありました。
お部屋、食事、お風呂、どれも満足でした。
外の貸し切り露天ですが、風景を描いたカーテンのようなのは要らない気がします。
また次回も利用したいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月01日 20:54:55

お肉が好きなので飛騨牛1.5倍プランを利用しました。お肉の味も量もとても満足でした。口コミにもあったようにお部屋での食事なので焼いた匂いが広がりそうだったので先に食事の部屋と寝室の戸は閉めておいたら気になりませんでした。脱衣所?洗面所も全て暖房設備があり寒さを感じる事なく良かったです。唯一、貸切露天風呂の壁に写真?垂れ幕?があったのが面白かったです。景色を感じさせてくれようとしたのでしょうがクスッとなりました。お湯はとても良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月25日 22:51:48

11月23日の結婚記念日の一足先の21日に二人で宿泊しました。部屋に露天風呂が有り飛騨牛のステーキが食べられるプランに期待して伺いましたが、部屋も非常に綺麗で雰囲気も良く食事も美味しく部屋の温泉も広くゆったりくつろげ大満足でした。

投稿者さん 2015年05月21日 18:36:45

夫婦で利用しました。
番頭さんが大変感じが良く、内線で食事終了の連絡をした時も「はい、○○様!」と応対していたのも小規模だからこそ出来るものだと感じました。
食事は飛騨牛などのご当地は期待通り。刺身は正直期待していなかった(海無し県なので)のですが、意外と美味しい…

お風呂は部屋のしか入りませんでしたが、これだけでも充分でした。

1つマイナスをつけたのは、食事を用意してくれた女性の爪にネイルが付いてたらしいのでマイナス1。(妻が発見)

トータル的にはこの値段で、温泉付きの部屋ならまた行きたいです。

投稿者さん 2015年05月12日 14:46:19

食事はお肉がとても柔らかく、山菜等もすごく美味しかったです。
お風呂も大変満足でした。ただ貸切露天風呂の壁面にかかっていた風景が描かれたシートは意味が解かりませんでした、それはそれでよっかった。

投稿者さん 2013年12月30日 18:33:02

静かで良いですね。部屋に半露天風呂がついていて、いつでも遠慮なく温泉を楽しめるのが良いですね。湯の温度は若干温めで、いつまでも入っていられるのがまた良かったです。
食事は満足ですね!外の貸切露天風呂に挑戦すべく出かけましたが、雪が降っており、退散してきました。右側の一の湯のカギが位置がずれてしまったのか、かからないのが気になりました。
とにかく満足できる一夜でした。ありがとうございます。また機会があれば利用させてください。

2013年12月

渡部彗星さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2013年12月06日 23:42:19

古民家をうまく使った素晴らしい宿と思います。あまりにバスターミナルから近くて、通り過ぎるほどでした。

2013年12月

HS1008さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

HS1008さん [40代/男性] 2013年08月16日 21:04:37

8月11日にお世話になりました。天井が低く、部屋風呂が別室というわけありの部屋でしたが、特に不自由することなく、ちょっと変わった雰囲気で面白かったです。お風呂は部屋風呂で十分でした。ゆっくり入れて気持ちよかったです。料理もどれもおいしくいただけました。ただ、食事をする部屋の照明が暗くて、料理が見にくかったことがちょっとかな?バスターミナルの隣なので朝早くからにぎやかいですが、平湯の朝は真夏でも涼しく気持ちがよかったです。値段と質からして満足できるお宿でした。

投稿者さん 2013年08月16日 20:36:49

この度は大変有意義な宿泊となり、「また必ず来たいね」二人喜んで帰りました、 すべてに満足できました。ふだんは結構辛口のコメントをしておりますが今回は費用対満足度からしても言うことはありません。 ただあまり人気が出て予約が取れなくなるのは心配です!是非、このスタイルは変えることの無いようお願いします。

MOMO5077さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

MOMO5077さん [20代/女性] 2013年06月23日 01:57:31

こちらの旅館に以前友人が宿泊し、おすすめされたので
興味を持ち今回宿泊させていただきました☆

お部屋はとても可愛いらしかったです♪
ご飯食べるところにTVが無いのは寂しかったですが、
寝室にはTVがありました☆

お料理は夜のお料理はお蕎麦がとても美味しく印象的でした♪
朝のお料理は☆5つですね(^o^)ボリュームがあり、すべて美味しかったです!

お風呂は、本当に凄く素敵でした。
源泉が熱めらしく湯加減を調節するための水が用意されてました。
熱ければ薄めればいいだけですので
好みの温度に早変わりで素敵だと思いました。
1つシャワーの水が流れ落ちる所にごみが詰まってました…

残念だなぁーって思ってたら、
彼が知らないうちに掃除して流れるようにしてました(笑)

大きなお風呂
素敵な脱衣所
大きな洗面台
また、お伺いしたくなる旅館でした。

2013年06月

もりぞー0928さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2013年01月16日 07:34:02

お風呂が離れたお部屋を利用しましたが、本当部屋を出て5歩くらいで到着しなんの不便もなくとてもよかったです。

部屋付きのお風呂は、お湯がかなりあついので水でうすめるのに少し時間がかかります。服を脱ぐ前に水を出しといたほうがいいですね。かなり広いので2人で入ると本当もったいないくらいでした。せっかく雰囲気のあるお風呂なのにホースで水を出すのが違和感ありました。あとシャワーはみなさんの言うとおり弱めですね。でも大満足2時間くらいゆっくり入ってました。

外の貸切風呂は極寒でお湯もすごくぬるく二人で震えていました。あと壁の布も確かに安っぽくない方が?寒くてすぐ撤収し部屋風呂にはいりなおしました。あえてたしかに行かなくても部屋だけでお風呂は十分かもしれませんね。

お部屋は屋根が斜めになっていて本当隠れ家みたいでした。身長170ない2人で伺ったので特に不便もなかったです。INからOUTまで最初のお茶とお食事以外従業員さんとは合わないし、他のお客さんの気配も感じないし本当ゆっくりできるかんじでした。

色浴衣のほかにも作務衣の貸出もあって良いサービスだなと思いました。
また館内はどこもあったかく、1月でろうかとか寒いかな?と思っていたのですが全然問題なくぽかぽかに過ごせました。

お食事も夕食 朝食ともに良い味付けで大変満足でした。薄めで上品なかんじでしたね。ステーキもボリュームいっぱいで柔らかく美味でした。ご飯も炊きたてで美味しく。郷土料理も美味しかったです。こも豆腐とかほうば味噌、みたらし団子とか岐阜を感じることができました。

機会があればまた伺いたいです。

2013年01月

ちぃえっぴーさんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ちぃえっぴーさん [30代/女性] 2012年12月21日 14:11:31

結婚1周年記念に利用させていただきました。紅葉の季節で、道中はとても素晴らしい紅葉の景色に感動しながら向かうことができました。古い民家のような味わい深い外観で、入るととても清潔感に溢れ、スタッフの方の対応もとても親切でした。部屋は、ちょうど屋根の下あたりで、天井が斜めになっており、屋根裏部屋のような感じで、落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。食事は、部屋食でゆっくり食べられ、飛騨牛がとても美味しかったです。みたらし団子の味が私好みで、今まで食べた団子の中で一番美味しかったです。お風呂は、部屋から少し離れているとありましたが、実際は部屋から10歩ほど歩くとお風呂の入り口というほど近くでした。貸切のため、いつでも旦那と二人で温泉を満喫できて、至福の時間を過ごすことができました。また、ぜひ利用させていただきたいと思っていますが、現在妊娠中で結婚2周年記念には赤ちゃんがいる予定なので、次はいつ利用できるか…と旦那と話をしています。落ち着いたらまた旦那と二人で利用したいと思います。至福の時間をありがとうございました。

2012年10月

ひろきんぐ8810さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ひろきんぐ8810さん [20代/男性] 2012年10月23日 17:19:45

今回口コミを見て初めて利用させていただきました。

チェックインの時間が遅れるとの連絡にも快く応じてくれて、着いた時にはお出迎えしていただき、お部屋まで荷物を運んでいただけるサービスもありました。

部屋に着いてからの説明や、ご飯の案内等も分かりやすく丁寧にしていただけました。

料理も美味しく、飛騨牛も良いお肉でボリュームありましたし、ご飯自体のボリュームもすごくたくさんあって大変満足いくものでした。
女の人だと食べきれない人もいるくらいだろうなー。

お風呂も広く、源泉掛け流しということで結構熱かったです。
水で調節できますが、熱いのが温泉らしくて良かったです。

ただ、シャワーの勢いがやはり弱いかな…。
それが直ればかなり満足度の高いお宿です。

布団もふっかふかで気持ちよかったし、部屋も大変静かでとても落ち着きます。
正に隠れ家、癒しの空間です。

スタッフさんも気さくな方々ばかりで、楽しく過ごさせていただきました。
次もまた利用させていただきたい、お宿です。
今度は他の部屋でまた違った雰囲気を味わいたいかな。

素敵な時間をありがとうございました(^-^)/

マッチャン6191さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

マッチャン6191さん [50代/男性] 2012年10月18日 19:57:36

久しぶりに最高に良い旅館に泊まった気分を味わうことができました。チェックイン時間より早めに行っても、心よく応対して頂き本当にありがとうございました。上高地へ出かけるのにもバスターミナルの隣というのは、大変便利でした。料理も申し分なく食べ切れないほどあり、飛騨牛ステーキをはじめ本当に美味しかったです。半露天風呂も各部屋にあり、プライベート気分を味わいカップルには最高でした。また平湯温泉に出かけた時は、必ず利用します。本当にありがとうございました。

mid1979さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

mid1979さん [30代/女性] 2012年09月04日 10:29:28

2012年8月6日、夫婦で宿泊しました。ゆっくりまったり過ごせて大変満足です。お部屋に1つかけ流し半露天風呂がついているのでいつでも好きなときに入る事ができて実に贅沢でした。旅館のスタッフのかたには、持ち込みワインに使うための栓抜きを快く貸していただいたり、浴衣の着付けをしていただいたりとあたたかい対応をしていただきました。旅館の周りも空気が澄んでいて、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 16:25:37

上高地に行く前に宿泊させていただきました。
上高地へのバスターミナルも目の前でしたし、客室風呂、料理も
満足でした。
また利用したいです。

2012年07月

ソマリ倶楽部さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ソマリ倶楽部さん [30代/男性] 2012年05月03日 17:39:13

5月1日に宿泊しました。部屋は天井が低い部屋でしたが、特に気になりませんでした。
食事も大変美味しく、飛騨牛の柔らかさにはびっくりしました。
お風呂も自分専用のお風呂だったので、時間を気にせずゆっくりと入る事ができました。
強いて言えば、シャワーの水量がもっと強ければ言うことなしでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
湯う香 三蔵庵 2012年05月04日 07:11:27

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとう御座いました。
お部屋、お食事、お風呂等にとても喜んで頂きまして私どももとてもうれしく思います。また、貴重なご意見を頂きまして大変参考になりました。是非今後に活かしていければと思っております。またお会い出来る事を楽しみにしています。
この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとう御座いました。

coco-chan1215さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

coco-chan1215さん [40代/女性] 2011年08月09日 14:41:07

今回二度目の利用になりますが、今回も前回同様、大変ゆっくり、のんびり過ごさせて頂きました。お料理もさることながら、女将さんや従業員方たちの暖かいもてなしに、心やすらぐひと時を、味わう事ができました。
また、ひとつ楽しみにしてたのが、前回、友達(勝手に友達にさせていただぎました☆)になったワンちゃんたちとまた再会できたことでした。夜のお祭りにも参加することが出来、とても思い出深い旅行になりました。本当にありがとうございました。

湯う香 三蔵庵 2011年09月25日 00:00:21

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。2回目のご利用本当にありがとうございます。平湯温泉猿満夏祭りにも行かれたみたいでよかったですね。小さな夏祭りですが喜んで頂けましたでしょうか。毎年8月はじめに行う予定でございます。お盆の一番の混雑を避け、この時期が意外と穴場なのかなあと思っております。またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。