湯う香 三蔵庵 クチコミ・感想・情報

湯う香 三蔵庵

湯う香 三蔵庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

みほこマンさんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2019年05月06日 08:34:34

少し評価が分かれていたので不安な気持ちもありましたが、全くそんなことは感じさせない満足できる宿でした。リピートありです。母も連れていきたいと思いました。
     食事も一つ一つ手間をかけられているのを感じながら頂きました。
    色どりも良く飛騨牛、川魚、お刺身まで満足のいくものですべて美味しく頂きました。
    お風呂も熱いとの口コミが多かったのですが、確かに熱かったのですが、少し水を足せば十分に入れるお湯でした。水を入れすぎてしまいぬるくなりすぎて、失敗してしまいました。
     ご家族経営のようで、親せきの家のような感じで居心地良かったです。
    バスターミナルにも近く便利です。ただ景色を望まれる方は不向きな宿です。
    温泉や食事を楽しまれる方は、良い宿だと思います。飲み物もリーズナブルで有難かったです。
     次に平湯で泊まる際は、またこの宿を利用すると思います。

ママ74292528さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ママ74292528さん [40代/女性] 2016年11月01日 11:30:19

お風呂は、24h入浴可能で良かったですが、隣部屋の入浴の音や話し声足音が丸聞こえで、だいぶ、気を使いながら宿泊させてもらいました。山の中なので回りには遅くまで営業してる飲食はなかったです。ちなみに旅館の門限は10時半です。食事は、普通の量で普通の味です。うちの旦那は足りなかったようで夜中持参したカップ麺と、御菓子を食べてました

投稿者さん 2016年10月31日 18:23:16

母との久しぶりの旅行で利用。
    以下ありのままに。

①お風呂を水でうめるのに時間かかりすぎ
    湯量がなみなみ、源泉の蛇口が止められず、うめるのに15分以上かかった。その間外からの風が寒い。

②部屋食のお膳の配置が逆。
    母のお膳が前後逆に置かれた。つまり、お箸が向こう側に。非常に失礼極まりない。

③夕食の内容が値段不相応。
    夕食の内容は8000~9000円程度の宿のもの。必ずつくであろう蒸し物もなし、固形燃料はさっさと終わってしまうし、しゃぶしゃぶだか何だか・・。対して、朝の食事はよそと比較しても割とまとも。鮭は冷たかったが、品数はそこそこ。

④部屋が暗い
    普段から間接照明多めの暮らしをしている当方でも、素材の色もわからず暗いと感じた。

⑤接客がど素人
    食材のことを聞いても「私にはよくわかりません」と即答。
    ならば調理場できいてきて教えてくれても良かったけれど、何もなし。感じは悪い人ではなかったけれど、茶髪にジェルネイルでの
    配膳はいかがなものか。食欲失せました。間違いなくバイトでしょう。こちらの方が気を遣った。

⑥バスマットが汚い
    旅館業で、こんなにバスマットが汚れているところは初めて。
    数ヵ月洗濯してないのかと思ってしまった。汚すぎ。

⑦景色が見れない
    お風呂も部屋も、戸を開けるとバスターミナルなど、周囲から丸見えなので、紅葉の山々も見えず、ずっと閉め切ってました。残念。

⑧見送りなし
    18000円~/人 払っているのに、挨拶だけで、帰りの見送りもなく、簡素なチェックアウト。

外の露店風呂は利用していないのでコメントは控えます。
    もうリピートは絶対ない。
    せっかくの母との旅行が後味の悪いものになりました。
    本業の片手間にやっているようなイメージの旅館です。おもてなしという言葉とはちょっと遠い。
    あまりに多額の料金を払いすぎたと感じてしまうのが何とも気分が悪い。

投稿者さん 2016年09月05日 00:21:18

二人の女子会で泊まりました。食事もお部屋もお手頃でオススメです。

sanq1219さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

sanq1219さん [40代/男性] 2016年06月06日 10:18:17

皆さん投稿していますが、とにかく風呂が熱い、熱すぎます。
    私達はお湯を半分以上抜いて、源泉を絞り、水を全開にしてやっと入れました。
    その間約20分。裸で右往左往する様は笑えません。
    ただお湯自体はしっとりまとわりつく感じで素晴らしいです。

食事は至って普通です。部屋は隠れ家的な造りで趣きがありました。

サザエ3160さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

サザエ3160さん [60代/男性] 2016年05月28日 09:14:48

総合評価がいいのでかなり期待はしていたが、今回の旅行(6泊)では自分としては一番最悪であった、まず部屋に入った瞬間タバコのにおいがした(備考欄にタバコの臭いがしないようと明記)屋根裏の部屋は動けるスペースがいくらもない、再々頭を打つ。全体的に圧迫感を感じる。食事はおいしかったです、バスセンターの隣なのでバスを利用される方には便利。

投稿者さん 2016年05月10日 18:36:57

お部屋食でお風呂も温泉かけ流しの為、一歩もお部屋から出ることなくのんびり過ごせました。何度もお風呂に入れて癒されました。
    お料理も美味しくて満足。お肉がとろけました。
    旅館の人の対応も丁寧で優しく、現地の情報などを色々と教えてくださいました。
    お風呂は口コミにあるように水で薄めないと熱くてすぐには入れませんが、「熱い、まだ熱い!もう大丈夫かも」と言いながら薄めるのも楽しかったです。
    ぜひ、また宿泊したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月06日 11:57:33

平湯バスターミナルのすぐ側でとても便利な場所です。
    部屋専用のお風呂は少しだけ離れていましたが、不便はなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。ただ、源泉の温度が高いので水を加えて温度を下げないと足も入れられないくらいお湯が熱かったです。
    お部屋は少し天井が低いのですが、これがまた風情があり雰囲気の良いお部屋でした。
    料理も、山間の宿らしい山菜、郷土料理が中心で飛騨牛もボリュームがありました。
    お部屋、食事、お風呂、どれも満足でした。
    外の貸し切り露天ですが、風景を描いたカーテンのようなのは要らない気がします。
    また次回も利用したいです。

投稿者さん 2016年04月01日 20:54:55

お肉が好きなので飛騨牛1.5倍プランを利用しました。お肉の味も量もとても満足でした。口コミにもあったようにお部屋での食事なので焼いた匂いが広がりそうだったので先に食事の部屋と寝室の戸は閉めておいたら気になりませんでした。脱衣所?洗面所も全て暖房設備があり寒さを感じる事なく良かったです。唯一、貸切露天風呂の壁に写真?垂れ幕?があったのが面白かったです。景色を感じさせてくれようとしたのでしょうがクスッとなりました。お湯はとても良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月25日 22:51:48

11月23日の結婚記念日の一足先の21日に二人で宿泊しました。部屋に露天風呂が有り飛騨牛のステーキが食べられるプランに期待して伺いましたが、部屋も非常に綺麗で雰囲気も良く食事も美味しく部屋の温泉も広くゆったりくつろげ大満足でした。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月18日 07:41:50

上高地に近くて、観光するには便利だと思います。温泉街の近くを散策できるところがないですが、その分ゆっくりくつろげました。料理も満足しました。

投稿者さん 2015年05月26日 18:01:52

5/19宿泊しました。
    ・スタッフの対応が非常に良い。
    ・飛騨牛と御飯(米)が、めっちゃ美味しかったですね(^^)
    蕎麦も喉越し最高で美味かった。
    しかし、換気扇が無く飛騨牛を焼いた臭いが朝まで残っていたのは残念。

・湯は少し熱めだったが満足満足(4回入りました)
    只、隣の風呂からの声が丸聞こえで、こちらが気を使っての入浴となった。
    壁一つでは仕方ないか!?
    シャワ-の出が悪い。

次回,雪の季節に部屋を変えて是非宿泊したいですね。

投稿者さん 2015年05月21日 18:36:45

夫婦で利用しました。
    番頭さんが大変感じが良く、内線で食事終了の連絡をした時も「はい、○○様!」と応対していたのも小規模だからこそ出来るものだと感じました。
    食事は飛騨牛などのご当地は期待通り。刺身は正直期待していなかった(海無し県なので)のですが、意外と美味しい…

お風呂は部屋のしか入りませんでしたが、これだけでも充分でした。

1つマイナスをつけたのは、食事を用意してくれた女性の爪にネイルが付いてたらしいのでマイナス1。(妻が発見)

トータル的にはこの値段で、温泉付きの部屋ならまた行きたいです。

投稿者さん 2015年05月12日 14:46:19

食事はお肉がとても柔らかく、山菜等もすごく美味しかったです。
    お風呂も大変満足でした。ただ貸切露天風呂の壁面にかかっていた風景が描かれたシートは意味が解かりませんでした、それはそれでよっかった。

投稿者さん 2015年01月13日 20:05:15

1月11日に宿泊しました。部屋ですが、食事をしながらテレビが見られないので、残念に思いました(テレビは寝室にある)。食事は質・量ともに、ほぼ良いと思います。部屋付きの半露天風呂しか利用していませんが、大変良い湯で満足です。ただ、景色が見られないのは残念でした(当日、外湯は凍っているとのことで利用不可でした)。

2015年01月

投稿者さん 2013年12月30日 18:33:02

静かで良いですね。部屋に半露天風呂がついていて、いつでも遠慮なく温泉を楽しめるのが良いですね。湯の温度は若干温めで、いつまでも入っていられるのがまた良かったです。
    食事は満足ですね!外の貸切露天風呂に挑戦すべく出かけましたが、雪が降っており、退散してきました。右側の一の湯のカギが位置がずれてしまったのか、かからないのが気になりました。
    とにかく満足できる一夜でした。ありがとうございます。また機会があれば利用させてください。

2013年12月

渡部彗星さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2013年12月06日 23:42:19

古民家をうまく使った素晴らしい宿と思います。あまりにバスターミナルから近くて、通り過ぎるほどでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月06日 16:13:06

食事と部屋、サービスは最高でした。
    シャワーのお湯がでなかったのが残念です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 18:02:25

その日は、朝から上高地を歩いて、最終のバスでもどってきて、宿泊施設は、バス停から歩いても一分もかからない所にあり、食事も部屋で、お風呂も温泉の内風呂で、部屋から全く出ずに、ゆったりと過ごすことができました。
     料理もおいしかったです。白飯がとてもおいしかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 19:12:13

お風呂が離れた部屋を利用しました。
    距離的には全く問題なかったですが、洗面もお風呂についているので洗面を良く使う方は若干不便かもしれません。
    お風呂は窓を閉めないと、外から見えてしまいそうでしたが
    広さも十分あり、温度もちょうど良くよかったです。シャワーが少し弱いのでもう少し強く出ると最高です。

夕食は飛騨牛とおそばが美味しかったです。
    仲居さんのサービスは良く言えばシンプル、台風の前日に利用し翌日の天候と道路が心配だったのですが
    明日はどうされるんですか?等のやり取りも無く、若干物足りなく感じました。

バスターミナルからすぐなので便利な立地です。

2013年09月