パートナーズハウスゆあさ クチコミ・感想・情報

パートナーズハウスゆあさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 11:07:10

自然豊かで最高の環境でした。ドッグランも広くて十分楽しめました。
食事もどれも新鮮でたいへんおいしく食べきれないほどでした。
是非また行きたいと思いました。ありがとうございました。

関西最大級のペット同伴可の宿泊施設!ペットとコテージにお泊りしよう!!プラン♪♪

投稿者さん 2016年04月10日 20:22:47

2回目の利用です。
ペットのための施設が充実しており、料理もおいしく満足です。
近くに温泉があるのはいいですが、終了時間が早くなかなかゆっくりといけないのが残念です。。。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月26日 23:01:44

家族旅行で犬一匹といっしょに泊まらせていただきました。

なかなか山の中にあるコテージだったのですが部屋のなかがとても綺麗にしてあって、快適にリラックスして過ごせました。畳の部屋があるのもよかったです。山の中のコテージだし、他にもたくさんワンちゃんたちが訪れただろうに部屋のなかが清潔にしてあるのがとても印象的でした。

オーナーさんやスタッフの方々もフレンドリーに接してくださり、看板犬のボンくんには朝からドッグランでうちの犬と遊んでもらいました。他の雄犬とはなかなか仲良くなれないうちの犬ですが、施設のなかやまわりの山、食堂のなかなどリラックスして過ごしていたようでとてもよかったです。

深夜?から早朝にかけて停電するというトラブルはあったものの(実害はとくになしです、父親が深夜にトイレに行くのに難儀したらしいですが(笑))、犬好きによる犬好きのための、そしてなによりワンちゃんたちのための宿泊所という感じで、他にはなかなかない、いい場所だなぁと思いました。
またぜひ訪れれたらいいなと思います。ありがとうございました。

【コテージでお泊りプラン】

コギははさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

コギははさん [40代/女性] 2015年07月15日 14:33:11

2連泊でお世話になりました。初めての利用です。
お風呂は部屋風呂もありますがUBなので、近所の温泉を利用しました。券くれます。料理は初日は肉料理。2日目は魚料理にしました。肉料理は1000円UPですが、A5ランクのお肉で味も量も大満足でした。スタッフ、オーナーさん、看板犬全てがペットに優しくて、また行きたいお宿です。

投稿者さん 2015年05月04日 09:44:03

コテージでゆっくり過ごせたことには満足ですが、金額の割には食事がよくなかったように思いました。また、ペットスパは汚くもちろん水で温泉?よかったのは敷地内を気兼ねなくペットと散歩できたことでしょうか。ただ、日帰りで遊びにいらした方たちがとてもいい感じの方たちで楽しく過ごせました。

2015年04月

投稿者さん 2013年08月21日 09:34:36

外観は年月がたっているのかな?といった感じがしましたが、部屋の中は大変きれいで家族もわんちゃんずも大満足でした。お風呂がもうちょっと近かったらいうことなしだったような。またぜひ利用したいです。

パートナーズハウスゆあさ 2013年08月28日 21:02:43

この度はご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
皆様ゆっくりと楽しんでいただけたようで安心いたしました。
お風呂に関しましては、前々から施設内に温泉を、と考えてはいるのですがなかなか難しいようで…
いつかは実現できるよう頑張っていきたいと思います。
それでは、またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 11:41:01

2013/7/11に宿泊、平日だったので貸切状態でのんびり過ごせました♪
食事はボリューム満点で、その場で食べきれず、コテージに持ち帰らせてもらって
(持ち込んだ)酒の肴にさせていただきました。
太刀魚の造り(別途オーダー分)と干物がおいしかったです!
※近所にコンビニなどはないので、何か持ち込むなら市街地で調達してからがよいと思います

近所の温泉フリーパスをもらったのですが、車でないと往復は難しいです。
両親を温泉に送り、ドッグランでワンコと遊んでいる間に「あがったよー」と
連絡もらうことにしてたのですが、auは圏外で・・ちょっとびっくりでした。
(温泉から宿に連絡もらってことなきをえましたが。。)

携帯も圏外になるほどなので(笑)自然がいっぱいで。
特に、夜の星空は感動ものでした!!ホタルの季節にはちょっと遅かったんですが、
空の星で十分癒しになりました。

2013年07月
パートナーズハウスゆあさ 2013年07月18日 05:16:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
また携帯電話ではご不便をかけてしまい申し訳ありません(ドコモ・ソフトバンクはご利用いただけます)
このように色々な情報をこと細かく書いていただけると当宿へのご宿泊を検討されている他のお客様にも大変参考になり助かります。
またお越しいただいた際には是非一言お申し付けくだされば気に入っていただいた干物でもサービスでお出しさせていただきますね^^
これからも海や紅葉、少し寒いですが冬の星空は正に宝石箱のように美しいので色々な季節にお越しいただければ幸いです。
それではまたお会いできます日をオーナー一同心よりお待ちいたしております。
重ね重ねこの度はパートナーズハウスゆあさへのご宿泊ありがとうございます。

【ペットも一緒にコテージでお泊りプラン】

zeroちゃん0975さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

zeroちゃん0975さん [30代/女性] 2012年04月03日 11:35:44

うちのわんこは恐がりで、ペットホテルに預けると、その後2週間近く、ストレスから下痢をしたり、体調を崩したりしてしまうので、泊まりの旅行は諦めていましたが、こちらの宿は、一棟ずつ独立したコテージで、無駄吠えの心配もいらないし、ほとんどの場所(レストランなど)に連れて行けるので、本当に助かりました。山の上なので、景色も美しく、のんびり過ごせます。わんこも体調を崩すことなく、元気に帰って来られました。家族みな、とっても気に入って、また行きたいねと話しています。

2012年04月
パートナーズハウスゆあさ 2012年04月03日 14:58:14

この度は「パートナーズハウスゆあさ」にご宿泊していただきましてありがとうございます。
当宿はワンコも家族の一員というのをモットーにしていますので感想を拝読させていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
やはり旅行にはワンコも一緒に連れて行ってあげたほうがご家族の皆さんも心置きなく旅行を楽しめると思いますので是非ともこれからも当宿をはじめ色々な場所に一緒に連れて行ってあげてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので近くにお越しの際には日帰りでもお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【ワンコも一緒にコテージでお泊りプラン】

まっくろくろすKさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

まっくろくろすKさん [40代/男性] 2012年03月30日 18:28:53

内弁慶で怖がりのワンコですが、初めての犬連れお泊りでもスタッフの方に暖かく迎えて頂き、少しはアジリティの中を走り回れるようになりました。いつも以上にワンコと家族の距離が縮まったように思います。食事時間がある程度決まっているので、同宿の他のワンコや飼い主さんと顔を合わせることができるのも、良かったように思います。
火曜日は二の丸温泉が定休日で遠い温泉しかなかったので、結局はコテージのお風呂に交代で入りましたが、かえってのんびりできたように思います。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。いろいろとありがとうございました。

パートナーズハウスゆあさ 2012年03月31日 05:25:22

この度は数ある宿の中から当宿を選んでご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
滞在中もご家族の一員としてますますパートナーとの距離が近づくことができたようで何よりです。
次回またお越しの際には二の丸温泉も大変いいお湯ですので是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月09日 21:06:48

8月6日に宿泊しました。コテージ内は広く、清潔で大変良かったです。また、食事はとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足しました。スタッフの方は皆さん親切で楽しく過ごすことが出来ました。今度はもっと早めに来て、愛犬と施設内で遊びたいと思います。近くにコンビニやスーパーが有れば便利だと思いましたが、事前に買ってから来たいと思います。

パートナーズハウスゆあさ 2010年08月10日 01:27:37

この度はご利用ありがとうございます。
大変お褒めいただきました恐縮しております。
しかし気に入っていただけたのは我々スタッフとしては一番の嬉しい言葉です。
本当にありがとうございます。
これからももっともっと気に入っていただけるようにお客様に喜んでいただける施設創りに邁進していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【ワンコも一緒にコテージでお泊りプラン】

曲がった事は大嫌いさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

曲がった事は大嫌いさん [50代/男性] 2022年07月01日 15:44:37

清潔にされてましたし、従業員の方も親切でしたが、料理が残念でした。

【★ペットと泊まれる宿ランキング関西3位★】充実した設備でペットも満足!最愛の家族と最高の思い出を♪

投稿者さん 2022年04月27日 09:23:01

お食事はとても豪華で美味しかったです。お食事の時に女性スタッフの方が色々とお話ししてくださり癒されました。それがなかったら…うーん
お値段には見合わないかなぁ
コロナ禍で仕方がないのですが寂しいし宿泊となりました。
広い敷地と地形を生かして馬や牛や他の動物との触れ合いランドみたいなものもあれば楽しかったかなと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 23:22:35

スタッフさんに可愛がられたワンコは、朝の散歩に出たらクラブハウスに直行しました。

【家族の一員であるペットと泊まる ログコテージ】

kenboh3019さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

kenboh3019さん [60代/男性] 2017年10月17日 10:14:51

わんこ三頭で宿泊しました、コテージの床はフローリングの板かと思いましたが、クッションフロアでワンコ達に優しかったです。布団であまり寝ないので出来ればベットの部屋が欲しいとかんじました。ドックランは広くて満足でした、また遊歩道がありワンコ達が散策して喜んでいました。

投稿者さん 2011年04月25日 16:33:42

他にも度々ペットとの宿泊をしていますが、ペットにとっては大変満足な宿、でも人の満足度は平均以下ではないでしょうか?あくまでもペット中心の宿ですね。まぁ値段もけっこうするので客層は良いですが、料理も質よりも量でお腹がふくれる!って程度です。気配りも度が過ぎるとかえってこちらが気を使ってしまいますね。まぁペット連れで和歌山に行く時には利用しますが宿泊施設目当てでわざわざ行く所ではないかな?!外のクチコミが良かっただけにちょっと残念でしたね(-.-)

2011年04月
パートナーズハウスゆあさ 2011年07月05日 03:07:58

お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございます、またお返事が遅くなり申し訳ありません。

今回はせっかく高い値段にもかかわらず当宿にご宿泊していただいたにもかかわらずご満足していただけなかったようで大変残念です。
しかしこれを励みにお客様に満足していただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思います。
これからもパートナーズハウスゆあさをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月14日 17:28:43

食事は量が多くて食べきれないほどありました。
ロッジで期待していましたがお風呂はトイレと一緒でユニットバスで残念です。
犬を遊ばせるには良い所ですが人にとっては泊まりにいと思いました。

投稿者さん 2016年06月02日 11:50:40

値段にサービスが見合っていない気がします。布団はセルフです。夜中、痛いと言う声で見てみると、布団と背中の間に大きなムカデが…刺されて連絡したら、慣れた感じでムヒと氷を持って来て『どうしても山なので』と仰られ、薬だけ塗り、さっと帰っていきました。その後すぐにまたムカデ、3人でとまりましたが二人刺されました。一緒に行った方に申し訳なかったです。二人刺され1人はアレルギーが酷い体質なので、膨れ上がり夜中中、体調が酷くて、帰ろうと思いましたが山の上、強風も吹いていて朝まで休んでましたが大変でした。ムカデわんこの近くにいたのに、刺されず人間が刺されてまだましですが。うちのわんこもアレルギーですから。ムカデ対策もう少し考えるべきです。決して安くない宿泊費を払ってこんな思いしたのは初めてです。次の日まだ体調が悪く帰れるか心配したほどです。チェックアウトの際、愛想のよいパートさんがお一人丁寧に謝られてましたが、他の方は何も話さずでした。わんこが刺されていても、時間が経たないとその場では分からないと思います。わんこと泊まる際は、山ですから虫には気をつけなくてはいけないです。ダニ対策をしっかりして来てくださいと案内に書かれてますが、ムカデは予想外です。

2016年05月

投稿者さん 2013年08月27日 14:23:17

犬を連れて楽しめるということでとても楽しみにして行ったのですが。。
お食事はよかったと思いますが、施設はかなり古く、残念ながら手入れが
行き届いていないかんじでした。
結局いろいろなことが気になって、ゆっくりすることができませんでした。
せめて、コテージがもうすこしキレイだったら...ってかんじでした。

パートナーズハウスゆあさ 2013年08月28日 21:12:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行なのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月16日 21:17:48

近距離でワンコとお泊まりでき、ドッグランも広くて楽しめました。
ただ、平日だったので、私たちが唯一の宿泊客で、ちょっと寂しかったです。
また、夕食は味は悪くなかったのですが、内容的に少々寂しかったです。がっかりしました。
スタッフの方々は感じよかったです。

2011年04月
パートナーズハウスゆあさ 2011年04月22日 01:24:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
これからはシーズンに入っていくので平日でも他のワンコ連れのお客様と一緒に遊んでいただけるかと思います。
お食事の方は普段お客様に多いくらいだと言われることが多く今の量にさせていただいたのですがまだまだ検討の余地があると再認識いたしました。
また今度来ていただけるようにそのあたりもスタッフで相談して改善できるようにいたします。
これからもパートナーズハウスゆあさをよろしくお願いいたします。

みー0495さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

みー0495さん [30代/女性] 2020年10月11日 12:56:38

数年ぶりに利用しました。通算5回以上宿泊しています。ワンコ連れで気兼ねなく泊まれるので気に入っていました。しかし、今回はチェックアウトの際にスタッフの方に非常に不愉快な対応をされ、最後に嫌な思いをして、思い出すのも嫌です。こちらの問い合わせに対するスタッフの説明の趣旨がコロコロと変わり、何が正しいのかわからず、30分以上の時間を無駄にしたうえ、こちらに不利益な会計を押し付けられました。今まではそのようなことがなかったのでなおさら残念です。