別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 19:38:28

部屋が広くて、お食事も美味しく大変満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月12日 21:02:33

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。お部屋、お食事共に満足していただきスタッフ一同、大変嬉しく感じております。また別府へお越しの際はリゾーピア別府へお越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【5月・6月の1日3室限定】【全客室タイプ同料金】【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 15:48:23

いつも利用させていただいています。布団もフカフカでゆっくり休めました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月12日 09:55:22

いつも別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく感じております。次回、お越しいただいた際にも泊って良かったと感じていただけるように日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月09日 05:35:01

先日ご利用させていただきました。小さな子供がいるのでそこを中心にホテル探しをしたのですがリゾーピア別府さんを選んで良かったです。
ジャンケン大会など子供が喜びそうなイベントもありました。
料理もすごく美味しくて堪能させていただきました。
また別府に泊まる際は利用させてもらおうと思っています。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月09日 18:40:05

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、料理に対してのお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同喜んでおります。今回ご予約いただいた以外のコースもご用意しており、是非次回ご予約時にはご検討くださいませ。
これからも、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2019年07月08日 18:46:34

子どもとファミリーで宿泊しました。
実は元々このホテルの予定ではなかったのですが、
急遽旅行となり探してこのホテルへ宿泊となりました。
なので、主人は全く期待していなかった…
と言ってましたが、
その主人が、夕食朝食うまい!
しかも、結構量も満足出来るほど多いし、部屋でもくつろぎ放題で、
帰りには満足そうでした。
もちろん私も子ども達も満足です!
子どもはじゃんけんイベントに燃え、飴のつかみどりと大変楽しんでいたようです。

ただ、フロントにスタッフさんが少ない時があって、
ラウンジやショップでの買い物で少し待たなければいけなかった時がありましたが…

しかし全体的には満足した宿泊となりました!!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月09日 18:38:18

ご家族皆様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかし、フロントにてお待たせ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご宿泊いただけるよう、今後も努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 14:27:37

三世代でお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、子どもたちはジャンケンをして楽しませてもらいありがたかったです。

食事も非常に美味しく皆んな大満足でした。ただ、宿泊客が多かったからだと思いますが、料理の提供に少し時間が掛かったように感じました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月04日 20:15:34

週末のお子様向け企画のジャンケン大会も喜んでいただいたご様子で何よりでございます。

お食事もご満足いただけたご様子でしたが、ご提供に少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しっかりとご提供出来る様に努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 16:58:37

友達家族を招待したが、大変喜んでいました

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月30日 20:08:59

この度は数あるホテルよりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様に喜んでいただけてスタッフ全員大変光栄に感じております。次回、ご利用いただいた際には更にご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

投稿者さん 2019年06月27日 16:57:23

平日で、混雑してなくて静かで、おかげでゆっくりできた。部屋もきれいで満足。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月30日 20:07:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私も大変嬉しく感じております。今回ご利用いただきました和モダンスーペリアのお部屋は大変人気のお部屋タイプでございます。お気に召していただけて光栄でございます。
これからも皆様に愛されるホテル運営を行って参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

superscarletさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

superscarletさん [30代/女性] 2019年06月26日 23:00:40

3年前にも一度夫婦で宿泊し、温泉と部屋からの景色、朝晩の食事がとても美味しかったので、今回は2年前に生まれた息子も連れて再び宿泊しました。
すると今回は子供連れでしたので、前は気にならなかったことが気になりました。
1、オムツを捨てる場所が温泉脱衣所にもお部屋にもなかったので、フロントでオムツ捨て用の蓋つきのゴミ箱を貸し出して欲しいです。部屋のゴミ箱に捨てたらにおいが気になってしまいました。
2、部屋に蚊がいたので、ベープマットのようなものを貸し出してほしい。
3、温泉の湯が内湯も外湯も熱めなので、どちらかをぬるめにしてほしい。子供が熱くて入れません。

子供向けホテルではないことは了承して泊まっていますが、少し子ども連れへの対応をしていただけるともっと良いです。フロントスタッフの方やレストランの方々は、いつも子供に笑顔で接してくださって、そこはとてもありがたかったです。レストランでは子供にもかわいい食器やご飯やふりかけを出してくださってありがとうございました。夏休みもまた宿泊します。次も楽しみにしています。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月30日 20:00:43

前回に引き続き、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

オムツを処分する為の蓋付きのゴミ箱の貸出しの件、検討材料とさせていただきます。ベープマットの貸出しも行ってはおりましたが、ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。温泉の温度の件は現在確認中でございます。小さなお子様とご一緒にご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、今後も努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
夏休みのご予約もいただきましてありがとうございます。今回よりもご満足していただけるよう、スタッフ一同でご来館をお待ち致しております。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 11:54:37

小学生の子供と行きましたが、部屋が素敵で、子供も、家みたいで落ち着く~と言ってました。ホテル自体はこじんまりとしていましたが、それが逆に過ごしやすかった。料理も美味しく、特に黒毛和牛鉄板焼きは最高でした!夜の食事の際は大変混み合っており、食事が来るのが遅かったり、スタッフの方もバタバタとされていましたが、最後にきちんとお気遣いのお声掛けをいただいたので、結果良い印象でした。また行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月16日 19:59:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様連れのご予約も多く頂いており、大変ご高評を頂いております。又、お料理もお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
レストランでのご案内に私どもの不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑した中でもお客様にご納得頂けるおもてなしを目指して改善を図って参ります。

投稿者さん 2019年06月14日 20:13:37

親子旅行で利用させていただきました。懐石料理はとても美味しく、高齢の両親には好評でした。接客していただいたスタッフの女性も着物姿の方もいて、気軽に声をかける事ができました。大人4人で和室の部屋は少し狭いかなと感じましたが、4人で泊まれて良い思い出になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月16日 19:51:54

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足頂いたご様子で何よりでございます。
レストランもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お食事も皆様に気持ちよくお召しいただけるように心がけております。

又、お部屋の種類も様々ございまして、和モダンラグジュアリーを最上位として様々なお部屋をご用意しておりますので次回ご利用の際にご検討していただければなによりでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【6/8(土)限定!ポイント10倍】1日限定の華花プラン~ワンドリンクORかぼすアイス付~

投稿者さん 2019年06月14日 18:08:00

料理がとてもおいしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月16日 16:25:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事にてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。色々と至らぬ点があったかと思いますが、これを励みに頑張って行きたいと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 00:53:56

2回目の別府で旅館ではなくホテルを探していました。
料理が美味しいと口コミもあり料理重視で決定しましたが、大正解でした!
先付けの料理とともに、大分名物の「鳥カラ」と郷土料理である「りゅうきゅう」をオプションで注文し、その後1つ1つ趣向を凝らした懐石料理を大変美味しく完食しました。特にデザートは絶品でした。
部屋からは別府の夜景が見え大きなソファに座りながら、のんびり静かなひとときを過ごせました。
立地は別府ICすぐで、近くにコンビニがあるのも○です。
ただ1つ、ホテルなので仕方がないのですが冷蔵庫の効きが悪くアイスが必要だったのが難点でした。
別府の温泉を楽しむ旅館も良いと思いますが、静かにのんびり美味しい物を食べ、休養したい方にはお勧めの宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月09日 20:27:37

お料理に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長も喜んでおります。大分名物のとり天とりゅうきゅうもご堪能いただけたようで嬉しく感じております。今回ご利用いただきました和モダンスーペリアのお部屋は一番ご好評をいただいているお部屋タイプでございます。別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めも絶景でございます。お部屋の冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにてお預かりすることも出来ますので次回、ご利用の際には何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆九州の旨いものをたっぷりと~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

かず4115さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

かず4115さん [50代/女性] 2019年06月07日 23:02:26

食事がなんと言っても 美味しかったです
お鍋の出汁が最高に美味しくて 麺やご飯を入れて最後まで食べ尽くしたかったほどです
ゴールデンウィーク中でチェックアウトの時間が重なり 待ち時間がありましたが 対応が丁寧で苦になりませんでした

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月08日 14:02:42

また、お料理に関しましてお出汁を絶賛いただきまして嬉しい限りでございます。料理長も大変喜んでおります。チェックアウトの際にはお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW・事前決済限定】大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン

投稿者さん 2019年06月07日 00:24:01

小学生と未就学児を連れて利用しました。建物自体は思ってたよりこじんまりとしていましたが、部屋やロビーなど掃除が行き届いていました。部屋からの夜景もきれいでした。一番よかったのは、どのスタッフさんも優しくて親切でした。到着時、主人が寝ている子を抱っこしていたのですが、私がチェックインの最中にも関わらず、主人を部屋へ案内してくださっていて、お心遣いに感動しました。
子どもたちとのじゃんけんイベントにも、笑顔で対応して下さりとても喜んでいました。
部屋により違うようですが、可愛い浴衣が用意されていたのも嬉しかったです。温泉も時間帯がよかったのかGW中でお客さんが多いはずなのに、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。夕食は厚いお刺身が特に美味しく、追加注文したとり天もビックリする程 美味でした。未就学児分は夕食を注文していませんでしたが、みそ汁とご飯を頂くことができてありがたかったです。朝食もだんご汁、美味でした。また大分に行くときは利用します(^^)久しぶりの家族旅行が素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月07日 22:17:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは高台に位置し、夜景の見えるお部屋ですち別府の夜の町並みが湯煙と共にご覧頂けます。そしてお食事等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様向けのじゃんけんイベントも週末のイベントとして定着してきており、大変ご高評をいただいておりまして、私どももお子様と触れ合う機会をいただけていると感じております。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 14:16:33

なんといっても食事がとても美味しかったです。遠いところから来てもその分楽しめましたし、スタッフの方々がとても優しく、その笑顔にも癒されました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月04日 20:43:34

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様より“なんといっても食事がとても美味しかったです”との大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。また接客についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

私どもリゾーピア別府は【料理・眺望・接客】が自慢のホテルでございます。特にお料理は1年を通してご利用になれる華花会席、虹花会席、輝花会席の3つの会席やその時期にしか食べられない食材をメインとした旬会席、大分のブランド魚である関あじの姿造り付会席など、自慢のお料理をお客様のお好みに合わせてご利用になれますので、多くのお客様より大変好評でございます。
是非、次回別府にお越しの際にも自慢の会席料理をご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月02日 21:44:40

6月1日に夫婦と小学生の子供1人の3人で宿泊しました。喫煙ルームでしたが事前に消臭をお願いしていたのでお部屋は全くタバコの臭いはしませんでした。
お料理がとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。サービスで頂いた黒毛和牛もとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいで少し残してしまい申し訳なかったです。子供のお料理もお刺身やお肉の鉄板焼きがあり、すごく喜んでました。
子供はじゃんけんビンゴのゲームをしていただいて楽しんでいましたし、スタッフの方々の対応がとてもよく、また利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月03日 13:07:56

この度、数多くある中から「リゾーピア別府」に宿泊いただき誠に有難うございます。
ご家族の方が非常に満足いただいた様子の言葉をいただき誠に有難うございます。
7月1日より屋外プールがオープンいたします。是非、お子様の夏休みに利用いただける事をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

侑灯レイリさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

侑灯レイリさん [30代/女性] 2019年05月27日 15:23:52

5月25日から一泊で利用させて頂きました!

接客、お料理、清潔さ、全て大変素晴らしかったです♪

特に、お料理はかなり美味しくいただきました!!

今回は6名1室(内2名は3歳以下の子供)の宿泊でしたが、少しお部屋が手狭に感じました(^_^;)
子供も含め4名以上は二部屋取るのが無難かな、と思います。

ですが、それ以上にサービスとお料理が素晴らしかったので、大変楽しい旅行になりました!
ありがとうございました(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:43:33

数多くある中からリゾーピア別府に宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテル全体における素晴らしいお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。特に料理について満足した様子の言葉をいただき私どもスタッフも満足しております。その他にも虹花(なないろ)会席・輝花(かがやき)会席などもございます。また部屋についても「眺望の良い海側」の部屋や広いタイプの部屋も合わせて8タイプございます。次回ご利用の際は、料理・部屋とお客様のホテルライフに合わせて是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

islacrisantemoさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

islacrisantemoさん [40代/男性] 2019年05月25日 11:14:17

他の方も言われているように、別府湾を望む部屋からの眺望が素晴らしいです。和モダンの部屋はスタイリッシュで畳が裸足に心地良かったです。独りだったので夕食は付けませんでしたが、次は夕食付きでパートナーと泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:16:03

「眺望が素晴らしい」と言葉をいただき有難うございます。私どもホテルのお勧めになります。この度は、夕食をお取り出来なかったとの事ですが、夕食も多くのお客様から非常に満足したお褒めの言葉もいただいております。次回は是非夕食付きでのご利用をお待ちしております。
ご利用の際は満足の行くサービスに努めさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付【平日限定】First classビジネスユース~和モダンルームでPremiumステイ~

のんべー23さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

のんべー23さん [70代/男性] 2019年05月23日 10:42:40

とても良かった

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:05:41

お客様が満足した様子のお言葉をいただき有難うございます。
より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 21:53:09

先日、お世話になりました。
高台にあり、部屋も上の階だったので景色がよかったです。
食事ですが、忙しくされていて待たされる時間があり、少し残念でした。
が、和服の女性の方が何度も声をかけてくれたので、その点はよかったと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月28日 20:43:14

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。食事の際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフ一同オペレーションを見直し改善出来る様、努力して参ります。また上層階からの景色は多くのお客様からも好評をいただいております。また別府に来られる際には是非ともご来館ください。心よりお待ちしております。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】