別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 18:27:44

値段の割に、部屋もきれいで大変満足しています。
場所も市外地まで車で10分位なので、不便はありませんでした。
またリピしたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月31日 19:26:58

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族皆様で夏の家族旅行とのことで、皆様の良き思い出がたくさんできましたでしょうか。
私共と致しましてもご利用のお客様の『良き思い出』つくりのお手伝いができれば、
最高の喜びに繋がります。

今後もスタッフ一同精進を重ね、多くのお客様にリピート利用して頂ける様、努力して参ります。

又『湯の街別府』へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

ヒデNO1さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデNO1さん [30代/男性] 2011年08月24日 18:43:42

フロントの方の対応は良かったのですが、昔のホテルといった感じの印象だけ強く残りました。お酒の入っている自販機は一台だけでしたがそれが壊れていたり…部屋の和室スペースにはお茶と急須とちっちゃなせんべいが二枚といった感じが何ともサービスの質感の悪さの象徴な気がしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月26日 08:35:54

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ビールの自動販売機の故障に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
現在メーカー様を通じて、機械の取替えを手配中の状況でございます。
今後は保守管理をしっかりと行って参ります。

お部屋のお茶菓子等につきましては、現在地元産のお米を使った『こめ米せんべい』という品を
ご用意させて頂いております。
今後のところでも地域性を活かした商品を探求して参ります。
ご意見をありがとうございます。

私共リゾーピア別府は、おかげさまで築28年が経過致し、
先日一部の客室とレストランをリニューアル致しました。
『和モダン』をコンセプトに、6室のお部屋をご用意致しております。
是非一度お試し下さいませ。

私共スタッフ一同も、更にサービスの磨きをかけ、精進を重ねて参ります。

又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、

1泊夕食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:23:00

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:39:03

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2024年03月03日 09:01:33

部屋に入った瞬間、窓際にカメムシがいて悲鳴を上げてしまったが、食事や露天風呂などはとても良かった!
2歳の子どもは露天風呂にハマっていた!

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 16:56:49

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミのご協力にも重ねて感謝申し上げます。

いただきましたコメントから、当館では清掃面に力を入れており、万が一にも害虫が発生した場合でも、衛生面に配慮した適切で速やかな対応を行っております。何か問題が発生した場合は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
一方で、当館の食事に関してお褒めの言葉を頂戴したり、お子様におかれましては、お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りや黒毛和牛に舌鼓~ワンランク上のブランド食材を~輝花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

ワンコちゃん8888さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ワンコちゃん8888さん [50代/女性] 2024年01月17日 08:35:04

朝食美味しかったよ

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月20日 11:01:17

また口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様多くの方々のご利用、大変嬉しく思います。
当館は、地産地消をコンセプトに旬の食材を使用した料理がお客様より大変好評をいただいております。
是非また季節が変わりメニューも変わってきますので、是非、料理長自慢の料理もお愉しみくださいませ。

改めましてこの度は当館へのご来館ありがとうございました。また皆様にお逢いできる日をお待ちしております。

【旅得クーポン付】《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 09:20:09

水回りの掃除が行き届いてなかった。
アメニティが不足していた

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月18日 14:16:47

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先ずは、私共のお部屋での不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃やアメニティのセットに関しまして、今一度初心に立ち返り、不備の無い様努めてまいります。
是非また私共に挽回の機会をいただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!≪朝食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

NNKMさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

NNKMさん [30代/女性] 2022年05月22日 18:18:41

とにかくスタッフが上から目線で強気な対応でした。接種証明がいることを知らず翌日すぐメールで送りますと言ったが、裏で本当に送るか信用できないみたいな事を言われてるのが丸聞こえ。接種証明がそんなに重要で融通が利かないものなら、前日に電話をかけてきた時に教えてほしかった。一切例外は認めないとゆう言い方で嫌な気持ちになった。
部屋も写真と全く違って狭くて古かった。布団から髪の毛もでてきた。人数分のタオルがなく頼んだが、持ってきてはくれたが捨てゼリフで子供の分は値段に入ってないのでと言われました。
アルコールもなくなっているものが入口に置かれていて、全体的に行き届いてない印象。このホテルはビジネスホテルと思った方が良いです。この金額ならキレイなホテルは他にたくさんあります。
コロナで久しぶりの旅行でその日1日楽しい旅行だったのに、このホテルのせいで台無しでした。
食事処にいっても、要注意の客みたいなメモを貼られていて、本当に早く帰りたいホテルでした。食事処自体の接客はよく、料理もおいしいのにもったいない。
あまりに最悪で、途中から開き直って部屋で楽しみましたが、二度とここには泊まらないし、前も通りたくありません。
今まで泊まったホテル、宿の中で最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月25日 02:17:29

ご投稿頂きました内容を拝見し、お客様が当ホテルに対しこのようなお気持ちになられるのは当然の事だと思っております。期待してお越しいただいているお客様に対する、私どもスタッフの対応やサービスが至らず、せっかくのご家族での旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。おおいた旅割の接種証明のご提示に関しましても、お客様のおっしゃる通りこちらから前日にお電話を差し上げた際にお伝えする等のご配慮に掛けておりました。また、当日はチェックイン時に残念な思いをさせてしまった分、ホテル全体で挽回させていただきたくレストランにも情報共有をさせて頂きました。
お部屋での不手際や、スタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
文面にも記載がございますようにコロナウィルスで長い間ご旅行を控えておられたこととお察しします。久しぶりのご家族での旅行で、ホテルに対しても楽しみにお越しいただいた中、チェックインの対応からスタッフやお部屋の不手際と続いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容は全ホテルスタッフに共有させていただき、ホテルとしてせっかくお越しいただいたお客様に対しご満足のいただけるサービスを提供できなかった事をしっかりと受止め、指導・改善に努めて参ります。
別府にお越しいただける機会がございましたら、是非とも今回の件を挽回したいと思っておりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 20:30:20

17時すぎにチェックインしましたが、その際にチェックインが遅いからというニュアンスで、お風呂の時間帯を指定されてしまいました。
楽しみにしていた温泉だったので、好きなタイミングで入りたかったです。
事前に、早くチェックインしてほしいというような連絡も特になく、こちらとして対策することは不可能でした。
朝夕の食事の時間も20時、8時30分と遅い時間のみが選択できる状態でした。
夕食は18時過ぎに『早い時間に案内できるようになりました。』と内線で練習を頂いたのですが、お風呂の時間の指定を受けていたこともあり、急な時間変更に対応することは難しかったです。

設備も全体的に古くて、お子さん連れの宿泊者さんが多かったので、母娘2人ののんびり旅には少し不向きなのかなと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月23日 11:13:07

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中、お風呂やご夕食のお時間についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもも皆様にご自由にお風呂やお食事をご用意する方法がないか、日々思考錯誤しておりますが、ご宿泊される方々が多い日にはどうしても感染症対策の為、時間を分けてご用意させていただいております。何卒ご理解いただけないでしょうか?
お風呂やレストランが込み合わない予測の日にはご自由にお入りいただけるようにご準備整えておりますので、ご検討いただけたら幸いでございます。

本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2020年12月03日 22:33:31

風呂が壊れて共同浴場で最悪
2名~4名部屋と記載sれていたが、どうみても2名部屋に4名詰め込みだった

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月04日 08:21:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして
ご来館時は私共の温泉不備により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後同様の不備を発生させない為、管理を徹底してまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋はツインベット+6畳和室27.6平米のタイプで、最大4名のご宿泊としてご用意しております。
又、限られた部屋数ではございますが、41.2平米~66.7平米のタイプの異なるお部屋もございますので、次回は是非お試しいただけますと幸いに存じます。
温泉不備につきましては本日復旧し、皆様にご利用いただける状況となっております。

この度の不備につきまして、次回は挽回させていただきたいと思っております。
お近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【冬季限定】河豚の旬会席付き贅沢プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月31日 13:25:14

とにかく期待外れに尽きる。
20時に夕食案内となったが、20時に行くと配膳が始まったのが20分後、「熱いですよ」との一言があった蒸し物は冷めていた。。。
部屋は古いしユニットバスは軋む、テレビは小さい。
見なきゃよかったが1日前の直前割で1万円以上安くネットに出している。
一人1万5千円以上の宿に泊まって「お客様でお布団をひいてください」と言われたのはここが人生初めて。。。
別府温泉を楽しむのであれば別の宿がおすすめです。
沢山良い宿があります。
今回は勉強代だと諦めます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:34:26

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

ホテル都合にて夕食時間20:00案内を行ったにも関わらずお席にご案内出来なかった事、また冷たい料理をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉は、ホテルとして改善に努めて参ります。

この度お客様がご利用いただいたお部屋はオープン当初からのお部屋になります。その他に2012年と2015年にリニューアルしたお部屋も含め8タイプのお部屋がございます。またのご利用機会がございましたら別のお部屋を是非ご利用下さいませ。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

ぶっちブッチさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぶっちブッチさん [40代/男性] 2017年09月18日 01:52:41

大人2名、子供1名(2歳)で宿泊。不満足理由を記す。1)前日宿泊確認電話を受けたが、ワン切りに近いコール2回かけてきたのみ。こちらから電話をするが子供の食事アレルギーのことになると神経質に長い時間聞かれた。話が長くなるようなら折り返しかけましょうかの一言はありませんか?2)到着時、どしゃ降りの雨&子供車中で寝ており、第1駐車場は満車。エントランスにはスタッフが居ず少し待機し漸く出迎え。妻は寝ている子供を抱え、私はスーツケース&バッグを持ちフロントへ。迎えに来たスタッフさん、何か持ってよ!3)フロント横椅子付近で妻と子供&荷物を待機させてフロントで駐車場を聞くと、第2駐車場へ移動してくれとのこと。不親切な順路紙を持ち車へ戻ろうとすると、先に受付をしてくれとのこと。必要事項を記入(オンライン予約時点で情報は得ているのに何故重複作業を?)し、続けて館内案内&食事時間を聞いてきた。エントランスに車を無人&エンジンをかけたままなので後にしてくれないかと伝えたが最後まで一方的に説明に徹する、客の話聞いてますか?4)チェックイン後、スタッフに車を移動させてくるから妻・子供&荷物を部屋に通してくれないかと伝えるとセルフでお願いしますだと。今やビジネスホテルや旅館でも荷物は部屋まで運んでくれるよ、子供を抱えた妻に荷物持たせて部屋まで行ってくれと言うの?他の客にはポーター持ってきて荷物運んでいたじゃん!5)夕食時、支配人のような方が食事処でうろうろ、各テーブルに挨拶をするかと思いきや華やかそうな家族のところで世間話のみ。ラウンジでは3,4人のマダムに世間話と自身で入れてきたコーヒーを振舞っていたじゃん。サービスは平等にしましょうよ!6)食後チェック時に注文以上の飲み物代を請求されかけた。ミステイクも甚だしいよ!7)朝食時、準備のされていないテーブルに通されファミレスで見るようなトレイに大人箸4人分と他が入ったものをテーブルへ置き、数分経ってお膳を配膳する有り様。他のテーブルはまだ食事に来ていなくてもセッティングされてたよ!箸置きもないってなんなの?総括)下調べを十分せず予約した私に非があるが、節々で小馬鹿にされたような扱いを受け、当ホテルの宿泊客へのもてなし度の低さに落胆した。今までレビューされた方にも同じようなコメントありで納得。非常に残念な宿泊施設であり、再訪のつもりはない。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月23日 15:36:04

この度は数あるホテルの中、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は悪天候の中、ご来館頂いたにも関わらず、ご到着早々からお帰りになるまでご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受止め、二度と同じ事がないよう内容についてスタッフ一同で話合いを行い「何が悪かったのか」・「どのように対応すれば良かったのか」を一人一人考えサービス改善に努めております。
別府へお越しになる機会がございましたら今度はお客様に最高の「おもてなし」・「サービス」と感じて頂けるようスタッフ一同お迎えしたいと心から思っております。
またご宿泊頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ファミリー0207さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ファミリー0207さん [30代/女性] 2017年08月05日 14:59:38

息子の誕生日に大分旅行に行く事になり、ホテルを利用しました。
駐車場につくとすぐに荷物を取りに来てくださりとても親切な方でお話をしている間に次の日のテーマパークの案内やクーポンなどを用意して渡してくださりました。
お部屋もグレードアップでき息子は広い最上階に大喜びで、次の日の料理もアレルギーを聞いてくださり当日息子もアレルギーを気にせずおいしい料理を食べることができました。

1つ残念なところが、せっかくグレードアップでいいお部屋になったのに、アメニティの歯ブラシが一本袋から出た状態で置いてあったことですかね。息子が知らずに口に入れたりしていたらと思うと、、それ以外は言うところもないほど私たちは楽しく過ごす事ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月10日 19:25:56

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。お部屋のグレードアップにもご満足いただけたようで嬉しく思っております。アレルギーの食材をお持ちの方にも、おいしく召し上がっていただけるようにできる限りのことは対応させていただいております。アメニティの歯ブラシの件につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃のスタッフには情報を共有し、今後このようなことがないように徹底いたします。次回、ご利用いただいた際には今回のことも挽回できるよう、努めて参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月13日 09:38:42

9月6日に旦那と久しぶりに二人で出掛けました!
お部屋が空いているからと、ワンランク上の部屋を用意してくださいました!
ゆっくりくつろげる部屋は別府湾が一望できて癒されました!
温泉はお肌がとってもツルツルになりましたぁ~!

お食事はとてもおいしくいただきました!
次も旦那とのデートでは利用させてもらいたいと思います(*^^*)

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月14日 15:45:52

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご主人様と二人で久しぶりのデート羨ましく思います。そのような素敵なお時間を私どもリゾーピア別府とスタッフが、思い出の1ページに参加出来た事を大変嬉しく思います。
日頃の喧騒から離れて、心と体を癒して、美味しい料理を堪能してくださったようで、私たちも明日への活力になります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:05

今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、その中でここはワースト1です。おもてなしの心は全く感じられませんでした。
ホテルの方から夕食の時間を指定されたのも初めてでした。
そして、その時間に行っても実際に食事が出てきたのは随分経ってからでした。丁寧な料理で時間がかかるなら、その間なにか声かけがあれば良かったのですが。食事処に着いてからも案内されるまで時間がかかりました。しかも座って待っていたら後から来た人を案内していました。お部屋に関しても電気についての説明はありませんでした(部屋案内もなかったですが)最悪でした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:58:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。ご夕食のお時間につきましては、レストランが一箇所となっており、席に限りがあるもので、お客様が多い日は前半席と後半席で案内させて頂いております。事前のご連絡を入れていなかった事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、一部のプランには場合によっては、前半席及び後半席になる表記を入れておりましたが、全てのプランには表記されていなかった事につきましても、至急、追記をさせて頂きます。お客様の思い・意見・感想・希望などの大切なお言葉から、何かを汲み取ったり、感じ取ったりしながら、全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと

リユクさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

リユクさん [30代/女性] 2013年01月03日 20:26:47

部屋:思っていたよりも綺麗でよかったです。

食事:扇会席は味は良かったのですが、
   魚中心ということもあり量は少なかったです。
   男性にはお勧めできません。

風呂:少しぬるく感じました。温泉の性質もあるせいか、
   床が滑りやすいので注意が必要と思います。

サービス:女性従業員の方は良かったのですが、
     男性従業員の方は少し無愛想に感じました。
     朝食の時にお茶をお願いしましたが持ってきてくれませんでした。

設備・アメニティ:4人で予約していたのにタオル等2人分しか
         準備されていませんでした。

全体的にお正月で満室ということもあり従業員の方に余裕がないように
見受けられました。
リゾートホテルというよりビジネスホテルの気分で少しがっかりでした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:15:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。食事・お風呂・サービス・お部屋の設備など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
サービス業、特に私共のような宿泊業では方程式『100-1=0』とよく云われております。私もその通りだと存じております。お客様のお気持ちは、たった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思います。お正月の忙しい時期とはいえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善を図ってまいります。またぜひ別府へお越しくださいませ。この度のご利用誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 11:45:52

年に一度の家族旅行で宿泊しました。
とても風の強い日だったからか、夜、空気穴から風の音がゴーゴー聞こえて、かなり寝不足です。フロントに「眠れません」とお電話しましたが、空気穴をティッシュで詰めるぐらいしか、できませんと言われました。夜何度も起きたので、詰めてもらえば良かったと思いました。
ホテルの設備の事ですので、仕方がないのかもしれませんが、その思い出が強くて、リピーターにはなれないと思いました。リフォームの時にでも考えて頂ければと思います。
あと、食事のいらない3歳の幼児がいたのですが、取り皿とスプーンとフォークを下さいと言わなければ出てこなかった点が少し気になりました。
その他はとてもリーズナブルに宿泊できたので、まあ満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月31日 21:58:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設のこととはいえ、何か出来なかったか、反省仕切りでございます。お食事の際も心配りにかける点がございました。

今後は心配りに気をつけ、全員でおもてなしを探求していきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

おやじっち1123さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おやじっち1123さん [40代/男性] 2012年03月13日 21:01:37

インターネットの画像と程遠いイメージです。ソファーのファスナーが開き中身がむきだしで、冷蔵庫の中にカビ、浴衣がなぜか汗臭く、3人で泊まりましたが、アメニティーが、1人分、お茶菓子も1人分しかなく残念でしたが、食事は、結構良かったです。ホテルの従業員さんの対応はとても良かったので、清掃が、行き届いていればかなり評価も良くなると思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月14日 05:58:25

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋のメンテナンスのことでございますが、隅々まで心配りが出来ておらず大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

お掃除の後のチェックがおろそかになっていたもので、今回の事を全員で反省し今後に活かして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

魔ママ3兄弟さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

魔ママ3兄弟さん [30代/女性] 2022年10月16日 07:18:03

食事、大浴場共に大変満足しました。大浴場に置かれてある化粧水等も質のいい物でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月21日 13:35:00

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「大変満足しました」とのお言葉を拝見致しまして、皆様のご旅行をお手伝いできたのだと、安心
いたしました。
大浴場の化粧水、シャンプー等は、皆様にも大変ご好評いただいております。温泉で日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回は黒豚鍋がメインのお食事をお召し上がりいただきありがとうございます。レストランのスタッフにも、ご満足いただけた様子を共有し、大変喜んでおりました。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し励んでまいります。お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2018年04月22日 22:51:49

立地は高速からおりてすぐなので良かったです。
部屋は、窓から見える景色は最高だったのですが、写真とは全然違って古くてあまりきれいではありませんでした。時期が悪かったのかもしれませんが、部屋の冷暖房が使えなくて暑かったのにはがっかりでした。
それから備品の浴衣が他の部屋の方のと違うもので料金か安いから仕方ないのかなあ?と気になりました。安く宿泊した客と高く宿泊した客の区別なのでしょうか??
食事は(グラタンのホワイトソースがインスタントっぽくて美味しくなかった)、まあまあでしたが従業員の方の気配りなどはかなり良かったです。
あと欲を言えばごはん前のジュースやふりかけなどは、出す前に聞いてくれるともっと良かったかなあと…
うちの子供はふりかけがあるとふりかけごはんが主になってしまうのと、ごはん前にジュースをイッキ飲みしてごはんをあまり食べてくれなくなるので

冷暖房完備ではないホテルに初めて宿泊しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月28日 13:17:13

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。空調は全館一括管理の為、季節の変わり目など暖かい日、寒い日が交互に続く場合など、扇風機や暖房器具のお貸出しでご対応させていただいております。この度はご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
また食事につきましてもご指摘の内容につきましては料理長及びレストラン責任者に申し伝えました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様よりの貴重なご意見を元にご満足いただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

なーみーぱぱさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2017年04月18日 10:47:56

時間ありますよって、
言われてて行きたかった食事やめて、
宿のレストラン利用したら
すぐに、ラストオーダー
ご飯くらい、ゆっくり、食べさせて、呑ませてよ。
大好きなビールも気分壊して残した

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 16:50:46

しかしながら数ある別府のホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。レストランのラストオーダーは21:00となっており、こちらのご案内があまりよくできていなかった為、ごゆっくりしていただけずに気分を害されたこと、私自身大変残念に感じております。次回、ご利用いただいた際にはご満足のいくサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。