別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

あゆむのママンさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あゆむのママンさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:03:15

初めての家族旅行で、お盆にお世話になりました。他の方のコメントも沢山見てこちらに決めました。正直な感想は、思っていたのとは違ったけど、子供達はハシャイで楽しそうだったので良しとしました。
まずは、部屋が画像よりも遥かに狭かったので、宿泊する部屋を写すべきだと思いました。夜には23時まで部屋を出たところで子供がワーワー言ったり誰かが叫んだりで、なかなか休めませんでした。
夕食は、懐石料理?でうちの家族には合わないと発見でした。待ち時間が長いので待つうちにお腹いっぱいに…料理は美味しかったけど少し物足りなかった気もします。
お風呂は、まだ誰もいなくて娘と貸切でした!ゆっくりつかることができました。
総合的には普通なような気がします。
ショップではなく売店がいいと思いました。期待してたのに買うものがありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:46:12

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様にじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら、遅くまでお部屋の近くで声が聞こえてゆっくり休めなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましてもお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。次回、お越しいただく際には今回よりもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・事前決済限定】虹花-なないろ-プラン◆「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月27日 17:54:19

子供3人と5人で宿泊しました。下の子は添い寝で無料でした。朝ごはんは添い寝の分はありませんでしたがご飯、だご汁、サラダなどはバイキング形式のため問題ありませんでした。 晩ご飯は1人最低5000円なので外に食べに行きました。部屋もベッドと畳があるので良かった。風呂は湯船の床からお湯が吹き出すタイプみたいでした。そこだけ熱いので子供には危ないかなと思います。注意書きがあるといいと思いました。スタッフの対応も良かったですが、予約時に楽天クーポンと、ポイントを使って19500だったのにチェックアウトの際に通常料金23000くらい取られました。面倒くさかったのでそのまま払いました。
総合的には値段なりのお宿かな。と思います。次回泊まるかと問われると次は無いかな。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月31日 11:32:46

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

楽天クーポン・ポイントの件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿により、ご返金が出来たとはいえ、本来は絶対にあってはならないことでございます。深く反省いたしますとともに、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けしないようオペレーションを改善いたします。

またお客様にはお風呂に関しましてもご指摘くださり、ありがとうございます。今後もご宿泊いただけるようサービス面・ハード面の向上に努めてまいります。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2018年04月04日 12:31:37

予約の時点からスタッフの感じが大変よく、ホテルも清掃が行き届き お風呂も最高でした。
ですが、夕食時にひとつ残念なことがありました。 子供2人、大人3人で別途、刺身の盛り合わせや一品料理を注文していたのですが、席に通されてから、かなり待たされ、飲み物が来るまでに、30分以上待ったと思います。先に子供のプレート料理が運ばれてきましたが、大人の食事は一向に来ない上、卓上の一人鍋の火もつけてもらえず待たされたので、子供は先に食べ終わり、待っていられなくなりグズグズになり、急いで食べることに。頼んでいた刺盛も料理の終盤に来たので、なんだかなーという感じです。席が端っこだったので、見逃されたのだと思いますが、はじめに飲み物で待たせた後は、気にしてほしかったと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月09日 13:09:05

予約時点でのスタッフの対応・清掃・お風呂が良かったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、楽しみにされていたご夕食でお飲み物やお料理等、ご提供までにお待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。せっかくのお料理もスタッフの配慮が行き届かず、ごゆっくり召し上がっていただけず大変残念に思います。次回は是非、ご満足していただけるようしっかりと教育をし、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】

投稿者さん 2018年04月03日 20:02:20

4月1日に宿泊させて頂きました♪
外観・内装(エントランス)とも洋館の様な造りで照明等も暗く好みでしたが、部屋内部は古さを感じました。特に水回りと界壁の薄さ。廊下の声が部屋にまる聞こえでした、、。
UBは3点セットでしたが、天井低く、照明に頭があたるかと思いました、笑。温泉は綺麗で良かったです。水回り・家具建具等の改装だけでも凄く良いお部屋に変身するかと思います。
夜景はめちゃくちゃ綺麗なのと、朝食が凄ーく良かったです^^
場所も市街地から離れており不便ではありますが、そこがまた魅力的なお宿でした。ありがとうございました!!

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月08日 17:26:00

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、当ホテルは別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺望は絶景でございます。2015年に一部のお部屋をリニューアルしておりますが、今回ご利用になられた和洋スタンダードのお部屋タイプは水回りが以前のままのタイプでございます。次回は是非、水回りまで全て改装致しております【和モダンスーペリア】にご宿泊いただければ幸いでございます。

くう36さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2017年12月17日 08:06:10

今回は一番2食付の安いプランで、それでも1番の期待は夕食を期待しました。
正直、お酒を飲みながらおいしくと思いましたが、途中でお酒のおかずがなくなりました。
揚げ物がなく寿司、ジャガイモが入ったグラタンがありお酒飲まない人向けかな思いました。小鉢もいまいちだしなんだろう?大分県民だからかな?
またお米が柔らかく朝のお米もおいしくなかったです。
朝食のおかずはとてもおいしく頂きました。朝食のおかずは量がちょうどよく
私の好みです。おススメです。
ただお料理のランクを上げれば問題ないかもしれませんが、、
今回のプランは正直別府では割高に感じられました。
ただスタッフはさすがリゾート系のホテルだなと感心しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月19日 23:09:21

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら今回のご夕食のメニューに関しましてのコメント、楽しみにされていたお食事にご満足いただけなかったことを私自身、大変残念に思います。料理長にも共有し、今後の参考にさせていただきたいと思います。ご朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【料理長からの料理1品プレゼント付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ

☆いづま☆さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

☆いづま☆さん [30代/女性] 2016年08月24日 14:27:16

食事の量が少ない。大食いではありません。7000円の料理には感じなかった。盛り付けはいいけど、味も普通なんで量をもっと増やしてほしかった。あと朝食も夕食も団体が騒いでいて煩かった。
従業員のサービスは普通。
部屋は広めで夜景も綺麗だが、洗面所とトイレが古く清潔感がない。
コインランドリーは無料だが、予約制で順番待ちとなり、フロントから連絡があるまで何時間も待機してないといけなくて辛かった。
大浴場と露天はお盆中なのに貸し切りで入れてすごく良かった。
小さなホテルなので穴場なのかもしれない。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月28日 11:12:41

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴しましたこと、料理長にも報告し今後の参考とさせて頂きます。
また、ご利用頂いたお日にちがお盆ということもありまして多くのお客様にご利用いただいていた為、ご夕食・ご朝食はごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで残念でなりません。
ランドリーに関しましても改善を検討し、次回利用頂いた際にはスムーズにご案内出来るよう取り組んで参ります。
大浴場と露天風呂ではごゆっくり出来たようで嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますのでリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~

投稿者さん 2015年05月12日 13:55:16

別府温泉巡りの旅行の際、18時以降INのプランを利用いたしました。
初めての宿泊でしたが、お部屋が想像より広く過ごしやすい空間。
ただ、部屋がホコリっぽくドライヤーにカビ、ホコリがありました。
また、外湯巡りで使ったタオルを浴室内の竿に干そうとしたところ、絶対に長期間掃除してないでしょ!というくらいのホコリがびっしりで気持ち悪くて使えなかったです。清掃は徹底していただきたい。

夜、リラクゼーション40分を2名分お願いしました。
案内には、今にもアロマオイルを使ってお香を焚きながらマッサージしてもらえるんだなあというお洒落な案内書。ですが、白衣を着たヨボヨボのおじいちゃんとおじさんが来ました。
女性2人の宿泊なのに男性が来たのにもビックリですが、あの案内書からアレはだれも想像つかない。あんま師を馬鹿にしているわけではありませんが、それならもう少し案内方法を変えたほうが…
もちろん女性に変更して頂きましたが、おばあちゃん2人組が来ました(笑)
マッサージは上手でしたが、予想外すぎて今では笑い話。

ホテル内のお風呂ですが、大満足でした。
熱めですが本当に気持ちよくて、外湯巡りを減らしてホテル内で入ればよかったと後悔している程です。

朝食、文句なし!!というより感動しました。
フロントの方が和食を勧めていたので和食を選びました。大正解です。
ヘルシーなメニューで、食材一つ一つが新鮮。
お野菜がみずみずしく、あのキュウリの食感は一生忘れません(笑)
お米もツヤツヤで甘みがあり、明太子は人生の中で一番美味しい物でした。
こちらのホテルが近ければ食事に通いたいほどです。

帰り、送迎バスで帰りましたが空港バスの場所がわからずドライバーさんに聞くと、とても丁寧に教えて下さり、「案内するので乗ってください」とまで言って下さりました。
とても気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。

2015年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年05月16日 20:19:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、このような貴重なご意見を賜りまして本当に感謝申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、今回頂きました内容を清掃係全員で共有致しまして、今後の日々の清掃業務の改善を図って参ります。

私も別府の温泉パスポートを持参して、湯めぐりを行っておりますが、別府の温泉は比較的熱いお湯が特徴となっております。
(まだまだ熱いお湯もあります)

朝食につきまして、有り難いお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく思っております。
料理長も大変喜んでおります。

皆様の温かいお言葉を頂戴し、ホテル全体として成長していければと、日々改善を図って参りますので、今後もご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年10月02日 21:29:56

家族旅行で利用し、子供二人(4歳、2歳)を添い寝させました。和洋室は広く、子供の寝相が悪い為にベッドではなく和室に布団をひきました。
ホテルの対応はとてもよく「今度からここにしか泊まらない」と思ったほどでした。朝食時には子供の食事なしで頼んでましたが、ご飯とみそ汁をサービスで持ってきていただきました。
部屋の壁が薄く、隣のドアの開け閉めが聞こえる事が部屋の評価-1。
同じフロアに大学?のサッカー部が泊まっており、夜中飲みから帰ってきて騒いでおり眠れず、その声で子供も起きてしまったことが総合評価-2です。
今度は夕食付で泊まりたいです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:41:45

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

隣接するお部屋からの音につきましては、大変申し訳ございません。ご滞在中、何か些細な事でも構いませんので、是非、フロントにお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

「今度からここにしか泊まらない」という大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

よしかず6308さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしかず6308さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:30:57

今回、大人1子供4人で利用しました。部屋の309号室のトイレの蛇口の所が取れかけていた点が残念と入浴の際に入れ墨をした人が入浴して来ました。そういう方は入浴はお断りじゃあ無いんですか?
接客・食事は満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の蛇口につきましては、日頃の清掃時の点検及びチェックによる見落としがあった事の改善を図ってまいります。入れ墨をいれた方のご入浴に関つきまして、ホテル側と致しましては、宿泊約款にも記載しています通り、お断りしている状況でございます。今後、スタッフの巡回などを含めて牽制を行ってまいります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。よりご満足していただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2024年04月29日 07:37:40

喫煙ルームは思った以上に匂いがします。
接客はとても良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 15:36:37

この度は数多あるホテルの中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご協力、感謝申し上げます。
まずは、喫煙ルームでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ皆で共有し、改善に努めさせていただきます。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思います。このお声もホテル全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
また別府にお越しの際は、是非とも当ホテルにお越しくださること、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 08:22:49

駐車場に着くとすぐに出てきて対応してくださりました。お風呂も熱すぎずちょうどいい湯加減でとても気持ちよかったです。食事は提供スピードが遅く感じました。夜ご飯は少し残念でしたが、朝ごはんはどれも美味しく満足です。Wi-Fiがとても弱く、改善したほうがよいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 18:44:53

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お食事のご提供につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiが弱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとしていかなる場合でも、安心・安全、そして快適にお過ごしいただくことを念頭におき、改善を重ねてまいります。
また別府へお越しになられる際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご満足いただける様、精一杯おもてなしいたします。

【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月03日 09:01:33

部屋に入った瞬間、窓際にカメムシがいて悲鳴を上げてしまったが、食事や露天風呂などはとても良かった!
2歳の子どもは露天風呂にハマっていた!

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 16:56:49

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミのご協力にも重ねて感謝申し上げます。

いただきましたコメントから、当館では清掃面に力を入れており、万が一にも害虫が発生した場合でも、衛生面に配慮した適切で速やかな対応を行っております。何か問題が発生した場合は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
一方で、当館の食事に関してお褒めの言葉を頂戴したり、お子様におかれましては、お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りや黒毛和牛に舌鼓~ワンランク上のブランド食材を~輝花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 08:42:53

良かった点
①ご飯はおいしかったです。
②風呂の景色もよかったです。
③コストパフォーマンスはよかったです。

悪かった点
①空調が古いのか、冬なのに暑すぎて窓を開ける必要がありました。
②フェスタオルを掛ける場所がなかった点
③布団を自分で引くのは辛かったです。
④隣の部屋の騒音が聞こえてきたため、防音対策してほしいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 17:58:21

また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

ホテルの良かった点、悪かった点とご感想いただきありがとうございます。
施設のハード面に関しましては、グループ企業故に、現場スタッフの裁量外となりまして、現時点では改善方法をお示しすることはできませんが、そのようなお声をいただきましたこと有難く頂戴しまして真摯に受け止め、共有させていただきます。

改善できる部分は改善に取り組み、また良い点としてお褒めいただきました部分はスタッフの活力になりますので、今後も精進を重ねて進歩して参ります。
この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫

投稿者さん 2023年11月12日 07:44:55

土曜日だったので夕食は二部制、早い方を選びましたが、とにかく一品一品時間がかかりすぎて、1時間半ほどかかりました。
子供達はあっという間にお子様膳を食べ終えてしまい、とても困りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月18日 19:26:10

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙な中クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お食事場所で大変お待たせをいたしまして、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に捉え、サービスに磨きをかけてまいります。
大切なご家族旅行の時間を、私共でお過ごしいただけましたことに感謝をし、これから先もたくさんのお客様にお喜びいただける様、
スタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。
またご家族の皆様で別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 17:16:36

歩いて3,4分ほどのところにコンビニがあり、車でラクテンチは10分ほど。立地はとても良くご飯も美味しい!大浴場はすごく綺麗でした。また、夜景が素敵です。海と街並みを眺めながら1杯、最高でした。マイナス点としては部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、サービスのコーヒーが補充されてなかったり…泊まったお部屋のメイキングがイマイチでした。隣の方の声も筒抜けだったので、(しかし常識のない声量ではあった)そういった事が気にならない方のみレジャーで利用するのに良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月08日 15:28:59

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずはお部屋の清掃状況に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと。
大変申し訳ございません。
早急に清掃担当との情報共有を行い、再発防止に取り組んでまいります。
大浴場やお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に捉え、改善を重ねてまいります。
またご家族の皆様で別府へおこしの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 19:36:07

お部屋のお風呂と洗面所が狭くて残念でした。後は満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 17:51:19

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスについて、ご不便をおかけして申し訳ありません。
開業から40年を迎えるホテルとして、今後の改善項目としてまいります。

古き良き歴史は保ちつつ、世の中の成長と共に進化してゆける様、私たちも精進を重ねてまいります。

また別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 07:08:51

プール良かったです
お部屋は上の部屋の足音が気になりました、
景色は海側だったので、町並みと海の夜景も朝日も良かったです、
食事は、美味しかったのですが、好みが多めの子供用にバイキングがあったら嬉しいです

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 17:01:20

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

当館も翌年で40周年を迎え、設備も随分と古くなり、お客様のご滞在において、足音などの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中においては、当館自慢の夜景や別府湾を眺望できたようでうれしく思います。またお食事内容にご満足いただいた一方、お食事形式に対して貴重なご意見をご提供していただきありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 10:09:48

部屋の照明が暗かったです。
食事中の暑かったです。料理は美味しかったです。
お風呂もよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 17:45:18

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理やお風呂にご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
暑い日が続いておりますが、お客様が快適にお過ごしいただくためにも室温調整のご希望などはお気軽にお申し付けください。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

アカモモ0704さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

アカモモ0704さん [50代/女性] 2023年03月20日 16:52:34

ソファーベッドが残念。靴下のサービスが欲しい。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月22日 09:57:15

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回ご利用いただきました洋室ハリウッドツインのソファーベッドがお気に召されなかったようで大変申し訳ございません。今回と同じようなタイプで和モダンスーペリアルームはソファーベッドが広くゆっくりとお寛ぎいただけますので次回は是非、和モダンスーペリアルームにご宿泊いただければと思います。靴下のサービスにつきましては今後の参考材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

zr-7s_817さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

zr-7s_817さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:51:46

3/16に宿泊しました。
泉質と料理は大変良かったです。
部屋が少し残念で、温度調整が思った通りに効かないので、窓の開け閉めで何とか調整しました。夜景は綺麗でした。
お風呂は小さめでしたが、露天風呂もあり良かったのですが、脱衣所が扇風機もなく暑くてどうしようもなかったです。
空調はコスト高で春だったので節約されていたのかもしれません。
料理は美味しくサービスもよかったですが、子供のジュースでも440円もし、少し高く感じました。高級宿と思っていなかった自分も悪いですが。。
別府インターすぐ側なので、別府でワンストップする旅程ではとてもありがたい宿だと思うので次回も利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月21日 17:48:33

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉とお料理ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋・浴場脱衣所の空調に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸出し備品で扇風機や暖房器具もご用意がございますが、ご案内不足により窓の開け閉めでご対応されたとのこと心苦しいばかりです。
お客様がご記載いただいているように、当ホテルは高速道路IC近くで、観光地等へのアクセスも便利な立地にあります。是非お近くへ起こしの際は、お気軽にリゾーピア別府へお立ち寄りいただきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】卒業旅行プラン~特典盛り沢山~旅の想い出はリゾーピア別府で≪2食付き≫