別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月04日 14:07:43

部屋は6畳ベッド2つの普通で、子ども連れには良かったです!

加湿器をかりたのですが乾燥…フィルターをみてみるとフィルターと同じ厚さのホコリ…汚れており自分で掃除して使いました。

朝食はバイキングでない1人ずつ運ばれてくるかんじ、お正月のメニューでお雑煮がとても美味しかったです!煮物の味は…
子どもは布団も食事もなしにしていたのですが、朝食のさいご飯とお雑煮を出していただき大変嬉しい心使いありがとうございました!!

お風呂はタオルを置く部分のスペースも着替えれたらもっとスムーズだと思います…タオル置くのにあんなにスペースいらないのでは…たくさんのお客でタオルをとる人と着替えれないで溢れている人といました!!
お風呂のお湯は持ち良かったです!

インターからも近くぜひまた違う部屋にも泊まってみたいです!

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月05日 10:26:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

加湿器につきまして、大変申し訳ございません。不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。今後、こような事の無いようチェック体制を強化して参ります。

また、お気づきの点をお申し出くださいまして、誠に有り難うございます。
今後の改善点として有難く頂戴致します。

次回、ご利用の際は今回ご利用頂きましたお部屋タイプとは別に、少し質感の違う『和モダンルーム』がございますので、是非、ご利用頂きましてご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年12月29日 15:45:01

12月26日に予約して、27日から一泊で利用しました。皆さんの口コミを参考にしてましたので、料理には期待しておりましたが、その他は標準なのかなって思ってましたら、まさにその通り(^^;;

料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。

部屋と大浴場がもう少し特色があるとよかったかなぁ。

三階の部屋からの夜景は、木々に阻まれて、美しさ半減で、全体的な評価は星みっつでした。

2014年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年12月31日 20:26:13

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊されましたお部屋は和洋室タイプですが、少し質感の違う『和モダンタイプ』もございますので、一度、ご利用して頂きましてご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

これからもどんな些細な事でも結構ですので、お気軽にお申し出くださいませ。今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【極み★大分の名産★】佐賀関産『関あじ』を堪能!
【別府の夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年10月30日 09:50:33

料金からして期待はしていませんでした。ただ、夕食なし、一人歓迎、部屋が狭くないという施設は多くないので、悪くはありません。良かった点は朝食のレストラン。明るくて、一人客への配慮のある席で、レストランスタッフのかたの感じがとても良かったです。また貸し出し備品が充実しており、ピカピカのいいドライヤーとくるくるドライヤーを借りました。他にも加湿器や枕などありました。
部屋は広いですが、古さが目立ちます。洗面所は非常に使いにくいです。掃除も完璧とはいえません。温泉は朝の木漏れ日が気持ち良かったですが、小さな浴槽で露天もないので楽しくはありません。こちらも手入れはいまいち。
一番嫌だったのは、浴場手前に喫煙スペースがあり、常にタバコ臭いこと。また部屋を出ると全体的にタバコ臭いです。部屋は臭くありませんでした。他の部屋の煙が廊下に漏れ出ているのだと思います。
もしまた別府にいくことがあれば、一人なら新しいビジネスホテルにすると思います。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月01日 13:48:31

レストランのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

当ホテルはおかげさまで、今年で30周年を迎える事が出来ました。一部のリニューアルを行い現在まで至っております。リニューアルした和モダンルームは、また違った質感となっておりますので、是非、一度ご利用して頂きまして、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。今後も皆様のお声を大切に、日々改善を積み重ねてより良いホテルづくりに取り組んで参りますの、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

ちゃんちゃかゆうちゃんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ちゃんちゃかゆうちゃんさん [20代/女性] 2014年10月06日 14:26:09

食事は、普通でした。
内容が、わかりづらいものが多くて、若い私達からしたら、これなんだろうとゆうものが多かった気がします。
外装は古いですが、内装はまぁまぁよかったです!外装は、もう少し掃除などしてほしいです。
部屋は、広くて景色もよかったですが、部屋のドライヤーが温風が出らず、冷たかったです。
お茶を飲もうとするときに、ポットの置かれてるとこと茶飲みなどが置かれてるとこが、真逆の場所。
便利性に、かけてました。
食事のとき、飲み物を選んで下さいとしかゆわれず、帰りのチェックアウトでプラス料金で飲み物代をとられました。
もうちょっと説明を加えるなり、お水もってくるなりしてください。
配慮なさすぎ

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月06日 18:49:16

お部屋の備品セットやドライヤーの件及びレストランでのお飲み物に関するご説明不足、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、教育、指導を行い改善を図って参ります。

せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまいました事に、私自身も心が痛みます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年10月02日 21:29:56

家族旅行で利用し、子供二人(4歳、2歳)を添い寝させました。和洋室は広く、子供の寝相が悪い為にベッドではなく和室に布団をひきました。
ホテルの対応はとてもよく「今度からここにしか泊まらない」と思ったほどでした。朝食時には子供の食事なしで頼んでましたが、ご飯とみそ汁をサービスで持ってきていただきました。
部屋の壁が薄く、隣のドアの開け閉めが聞こえる事が部屋の評価-1。
同じフロアに大学?のサッカー部が泊まっており、夜中飲みから帰ってきて騒いでおり眠れず、その声で子供も起きてしまったことが総合評価-2です。
今度は夕食付で泊まりたいです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:41:45

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

隣接するお部屋からの音につきましては、大変申し訳ございません。ご滞在中、何か些細な事でも構いませんので、是非、フロントにお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

「今度からここにしか泊まらない」という大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月06日 19:08:18

朝食がとても美味しかったです。コンビニ等も近く、不便さは感じませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 14:48:20

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

ご朝食も堪能して頂いたようですので、是非次回はご夕食もお召し上がり頂きまして、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2014年05月01日 00:01:22

部屋の広さや畳とベッドという設定はおもしろいと思うが、部屋が古くにおいが悪く残念だった。レストランの食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました、サービスがかりの方も良かった。風呂の湯は満足でしたが、露天風呂がないのが残念でした。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 10:39:43

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私自身心が痛みます。

ホテルでは、日々改善だと思っております。このようにお客様より貴重な有難いご意見を頂きながら、改善に努めてまいりますので、今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!

投稿者さん 2014年04月17日 23:25:46

朝から城島後楽園遊園地へ遊びに行った後に家族4人で宿泊させていただきました。遊園地から15分ぐらの場所と利便性がよく、高台にあるためお部屋からの眺めは山側でしたが、温泉の煙が立ちのぼる綺麗な眺めでした。ホテルの横にテニスコートがあり、(有料でしたが)ラケットも貸していただき、息子達と楽しくテニスが出来きました。食事も大変おいしく頂きました。
ここからは苦情になりますが、到着時、荷物を台車に乗せて頂くのは良かったのですが、受付が終わっても入口に放置されたままでした。フロントの方は別の方の対応をしていたので自分達で台車を押して部屋まで持っていきました。食事の後、部屋に戻ると布団がひいていない!しばらく待ちましたが、結局自分達でひきました。セルフサービスであれば、フロント受付時に連絡するのが筋ではないでしょうか!
お風呂は、別府温泉ということで期待していましたが、何故か塩素の匂いが強くて不思議な気持ちで入浴しました。堀田温泉は塩素に似た匂いなのでしょうか?
良いところと悪いところの差が激しかったので、3点にさせていただきます。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 09:46:08

お荷物の件、大変失礼致しました。当ホテルではベルマンやポーターなどおりません。出来る限りフロントスタッフにてお客様のお手伝いをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにつきましてもお客様のプライベート空間を大切にしており、プラン詳細にも記載しておりますが、布団敷きサービスを行っておりません。お客様のおっしゃるようにフロントでの案内が不足していた事もございますので、オペレーションの見直しを図ります。
温泉につきましては、塩素サーモが不調だった事が原因で、即日修理を行いました。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

今後、当館が第2の我が家となり得るよう精進してまいりますので、引き続き、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2014年03月08日 18:57:49

部屋:清潔にされていて良かったが、設備が古くクローゼットがきれいに閉まらなかったり、部屋のドアの開閉時にきしむような音がするのが気になった。

料理:スタッフの対応が良かった。味は良かったが、量が少なかった。朝食は漬物などが特に多く、おかずが少ない。

お風呂:きれいに清掃してあったが狭い…スポーツ事務のお風呂のよう。

全体的にスタッフの方の対応が丁寧で、清潔感のあるところが良いなと思った。
だが、何か物足りない印象。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月08日 21:19:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
設備面につきまして、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。ドアやクローゼットという直ぐに直せるところは修繕を行います。

皆様のご意見を頂戴しながらホテルも成長していければと思っております。
次回以降、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月21日 17:25:12

半額の格安プランで9/12~13の日程で利用しました。
 サファリ・地獄めぐり等を利用するには絶好の立地だと思います。ただ、周辺がラブホテルだらけだったので、ナビで近づく時に多少不安になりました。
 ホテル内のレストランを利用させていただきましたが、質・量ともに丁度良い感じでした。
 お風呂は、内風呂だけだったのが多少残念でした。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月28日 16:50:42

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早速のクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。
このような皆様の声を反映してより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【秋得!室料50%OFF】さ・ら・に・朝食無料で得しちゃお♪

投稿者さん 2013年08月27日 23:20:30

入口が分かり難いことと部屋まで行くのに子供が小さく荷物がたくさんあったにもかかわらず手伝う配慮がなく残念でした。部屋など施設には不満はありませんが小さい家族連れには手助けが必要だと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月29日 11:47:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お荷物が沢山あったにも関わらず、配慮が足らずお手伝い出来なかった事を深くお詫び申し上げます。スタッフ一人一人の『気づき』という部分が欠けていたと反省しております。
今後このような事のないようスタッフの感性を磨いて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。このような有難いお言葉を頂きながら改善を図ってまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付プラン・リニューアルした【和モダンルーム】でお洒落なひとときを
【【和モダン】スタンダードルーム】

oosibaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

oosibaさん [50代/男性] 2013年08月11日 17:52:09

この料金でこの広い部屋は大変良かったです!!今回連泊しました。朝食はバイキングではなく前日とは違ったメニューで大変良かった。おいしかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月14日 21:29:39

最近では平日のビジネスでのご利用が増えて来ております。このように有難いお褒めの言葉を投稿し頂くおかげだと大変感謝致しております。
和洋室の客室で洋室と6畳の和室が一緒になっておりますので、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けると思います。温泉大浴場も平日だとごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けるのではないか?と思っております。ホテルは別府ICより3分の静かな場所で駐車場も無料でご利用できますので、出張にはピッタリです。
お料理につきましても嬉しい有難いお言葉を頂戴して料理長も喜んでおります。

今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【駐車場無料】

ヴォクシー44さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヴォクシー44さん [30代/男性] 2013年06月01日 23:00:42

立地は インターからすぐでよかった。
料理が 評判がよかったから期待していたけど まずまずで 30代夫婦と幼児では あまり満足いくものではなかったです。
細かい事ですが 4人利用なのに 茶菓子が2つしかなかったのは 子供の食事代金だけの利用だけで 宿泊人数に 含まれないのか??
お風呂は 他の方が書いている通り 露天風呂でないのが残念でした。
全体的な印象は ファミリー向けではなく 50代60代夫婦が満足しそうな内容だと思いました。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月05日 15:23:25

お茶菓子につきましては、布団を利用する人数によりセットさせて頂いておりますもので、今回のご予約内容から、大人2名様と幼児のお子様夕朝食のみ布団無しのご予約でしたので、アメニティ及びリネン類につきましては、2名様のセットにさせて頂いております。
ご説明不足でわかり難い点がございまし申し訳ございませんでした。

今回、10,500円ポッキリプランにお申込み頂き、クチコミ投稿有難うございます。今後、皆様がご満足いただける様改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!

shushshさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:41:43

観光地だからかかな高額な印象。
ホテル自体は多少リニューアルしているものの古さをかなり感じます。

料理は夕飯も朝食も良かったです。
写真の部屋は一部の部屋のようで、泊まったのは古臭い部屋で残念。
期待値が高いと評価は当然低くなりますし、満足度も下がります。

どのホテルでも言えることですが、良いことばかり言って期待値を上げるのは逆にマイナス評価につながると思います…このホテルもそうです。
価格の割りには普通です。満足度は低いです。

スタッフの対応も一見いいように思いますが、普通のビジネスホテル程度です。

当日は満室だったようで、数日前に夕食時間の電話があり、保留になっていたのですが、その後電話がなかったので前日に電話したところ、「電話機が接続されていない」との案内が流れており、他のグループホテルに連絡しても連絡が取れず、キャンセルも考えましたが今更他のホテルも予約取れず、数時間後に連絡し何とか連絡取れる。

そんな経緯あるにもかかわらず、スタッフの対応はそれで…?という感じでがっかり。

価格の割には評価に当たらず…残念。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 12:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昨年の7月、2階に和モダンルームを新設致しました。お客様にうまくお伝えする事が出来ず、誤解を招くような表現になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善を行います。また、当ホテルの電話の交換機の故障により、8/13の朝6:45~11:00迄の間、外線・内線ともに発信、着信ともに不通となりました。今回の電話不通につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【別府温泉×楽天トラベル】夏の別府温泉旅行特集記念!特別ファミリープラン♪
【【海の見える】和洋室】

よしかず6308さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしかず6308さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:30:57

今回、大人1子供4人で利用しました。部屋の309号室のトイレの蛇口の所が取れかけていた点が残念と入浴の際に入れ墨をした人が入浴して来ました。そういう方は入浴はお断りじゃあ無いんですか?
接客・食事は満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の蛇口につきましては、日頃の清掃時の点検及びチェックによる見落としがあった事の改善を図ってまいります。入れ墨をいれた方のご入浴に関つきまして、ホテル側と致しましては、宿泊約款にも記載しています通り、お断りしている状況でございます。今後、スタッフの巡回などを含めて牽制を行ってまいります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。よりご満足していただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2012年08月09日 22:09:24

平日のためお風呂は、ゆっくり入れましたしアメニテイーは充実していました。部屋は、かなり古いですが。食事は、手が込んでいるのでしょうが、いまひとつインパクトにかけていました。一日目の豆乳なべは、肉が硬く、全体的にがっかりするものでした。二日目は、まあまあかな。子供の食事は、スーパーで売っているようなエビフライと冷凍のポテトがありびっくり。でもお肉は牛肉が柔らかく満足していましたが。朝の子供料理は二日ともあまり変化がなくハムとウインナーというのは芸がないかな。アレルギー等聞かれ鶏肉が大人一人だめと言ってあったのですが二日目の朝鳥ミンチのなべが出て言ったところミンチの代わりにうどんが入ってきたのにはびっくり。鳥の入った他のものもありましたが、言う気になりませんでした。スタッフの方は、食事の所の眼鏡をかけた女の方一人をのぞきとても感じが良かったと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月12日 01:07:38

この度は数あるホテルの中より私どもリゾーピア別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、お料理及びスタッフのサービスにつきまして、ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、キッチンスタッフ及び料飲スタッフと情報を共有し、今後の改善を図ってまいります。この度は大変貴重なコメントを頂き誠に有難うございます。全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

投稿者さん 2012年07月10日 23:09:27

市街地からは遠いことは承知していましたが、ちょっとびっくりな場所に立地していました。全体的に普通かなと感じました。ビジネスや格安旅行には最適だと思います。
朝食は和食と洋食から選べ、私は洋食を選びましたがクロワッサンなどとてもおいしかったです。主人の食べていた和食もなかなかおいしそうでしたよ。
ただ残念だったことは、朝食の配膳で子供の料理よりも大人の分を先に持って来られた事です。言って聞く子供なら良いのかもしれませんが、どのような場合でも子供優先で考えて欲しいなと思いました。
でもとてもおいしかったので満足です。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:26:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

別府駅からはお車で15分の市内ホテルの中でも一際眺望の良い高台に立地しております。(別府ICからは車で2分)

御朝食時のお子様料理の提供の順序の件、誠に申し訳ございませんでした。このような事は基本的な事であり、今後更に徹底した指導を行って参ります。ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。
【【海の見える】和洋室】

いちにちぶんのやさいさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2012年07月09日 10:05:55

立地の厳しさ、覚悟はしていましたが、一人のビジネス客には少しさみしい場所です。繁華街までタクシーで往復すると4000円ほど。

また、せっかくここに泊まるのであれば、多少奮発してリニューアルしたお部屋に泊まるべきでしょう。リニューアルしていないお部屋は、レベル的に普通の北浜のビジネスホテルと変わらないので、ビジネス客にとってはここに泊まる意味があまりありません。フロントにあったアップグレードの案内をよく見ておくべきでした。

朝食は満足いくものであり、またスタッフの方々の感じはとてもよかったので、滞在型など利用の仕方では大変いい宿になると思います。ただ、お風呂の温度は結構熱くて、ゆっくり入ることができませんでした。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:21:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのご意見、本当にありがとうございます。

お風呂の温度管理を含め、至らぬ点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

これお励みに精進してまいります。

またのご利用、ここ心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【平日限定】

投稿者さん 2012年03月26日 11:45:52

年に一度の家族旅行で宿泊しました。
とても風の強い日だったからか、夜、空気穴から風の音がゴーゴー聞こえて、かなり寝不足です。フロントに「眠れません」とお電話しましたが、空気穴をティッシュで詰めるぐらいしか、できませんと言われました。夜何度も起きたので、詰めてもらえば良かったと思いました。
ホテルの設備の事ですので、仕方がないのかもしれませんが、その思い出が強くて、リピーターにはなれないと思いました。リフォームの時にでも考えて頂ければと思います。
あと、食事のいらない3歳の幼児がいたのですが、取り皿とスプーンとフォークを下さいと言わなければ出てこなかった点が少し気になりました。
その他はとてもリーズナブルに宿泊できたので、まあ満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月31日 21:58:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設のこととはいえ、何か出来なかったか、反省仕切りでございます。お食事の際も心配りにかける点がございました。

今後は心配りに気をつけ、全員でおもてなしを探求していきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。