別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 12:18:51

満足

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月29日 19:11:49

この度は数あるホテルよりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が満足した様子のお言葉を頂戴し私どもスタッフも大変、嬉しく思います。
より一層のサービス・サポートが行えるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2019年07月08日 18:46:34

子どもとファミリーで宿泊しました。
実は元々このホテルの予定ではなかったのですが、
急遽旅行となり探してこのホテルへ宿泊となりました。
なので、主人は全く期待していなかった…
と言ってましたが、
その主人が、夕食朝食うまい!
しかも、結構量も満足出来るほど多いし、部屋でもくつろぎ放題で、
帰りには満足そうでした。
もちろん私も子ども達も満足です!
子どもはじゃんけんイベントに燃え、飴のつかみどりと大変楽しんでいたようです。

ただ、フロントにスタッフさんが少ない時があって、
ラウンジやショップでの買い物で少し待たなければいけなかった時がありましたが…

しかし全体的には満足した宿泊となりました!!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月09日 18:38:18

ご家族皆様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかし、フロントにてお待たせ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご宿泊いただけるよう、今後も努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 14:27:37

三世代でお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、子どもたちはジャンケンをして楽しませてもらいありがたかったです。

食事も非常に美味しく皆んな大満足でした。ただ、宿泊客が多かったからだと思いますが、料理の提供に少し時間が掛かったように感じました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月04日 20:15:34

週末のお子様向け企画のジャンケン大会も喜んでいただいたご様子で何よりでございます。

お食事もご満足いただけたご様子でしたが、ご提供に少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しっかりとご提供出来る様に努めて行きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 18:08:00

料理がとてもおいしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月16日 16:25:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事にてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。色々と至らぬ点があったかと思いますが、これを励みに頑張って行きたいと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かず4115さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

かず4115さん [50代/女性] 2019年06月07日 23:02:26

食事がなんと言っても 美味しかったです
お鍋の出汁が最高に美味しくて 麺やご飯を入れて最後まで食べ尽くしたかったほどです
ゴールデンウィーク中でチェックアウトの時間が重なり 待ち時間がありましたが 対応が丁寧で苦になりませんでした

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月08日 14:02:42

また、お料理に関しましてお出汁を絶賛いただきまして嬉しい限りでございます。料理長も大変喜んでおります。チェックアウトの際にはお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW・事前決済限定】大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン

侑灯レイリさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

侑灯レイリさん [30代/女性] 2019年05月27日 15:23:52

5月25日から一泊で利用させて頂きました!

接客、お料理、清潔さ、全て大変素晴らしかったです♪

特に、お料理はかなり美味しくいただきました!!

今回は6名1室(内2名は3歳以下の子供)の宿泊でしたが、少しお部屋が手狭に感じました(^_^;)
子供も含め4名以上は二部屋取るのが無難かな、と思います。

ですが、それ以上にサービスとお料理が素晴らしかったので、大変楽しい旅行になりました!
ありがとうございました(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:43:33

数多くある中からリゾーピア別府に宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテル全体における素晴らしいお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。特に料理について満足した様子の言葉をいただき私どもスタッフも満足しております。その他にも虹花(なないろ)会席・輝花(かがやき)会席などもございます。また部屋についても「眺望の良い海側」の部屋や広いタイプの部屋も合わせて8タイプございます。次回ご利用の際は、料理・部屋とお客様のホテルライフに合わせて是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

のんべー23さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

のんべー23さん [70代/男性] 2019年05月23日 10:42:40

とても良かった

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:05:41

お客様が満足した様子のお言葉をいただき有難うございます。
より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 19:39:57

4月7日に宿泊させて頂きました。駐車場に到着したタイミングでフロントの方が外まで出迎えてくれました。日曜日で混んでなかったこともあり、有料でしたが、海側の部屋にアップグレードしてもらい、眺めはとても良かったです。
夕食は女性の方が一品ずつ説明してくれて、とても美味しく頂けました。料理はとても満足しました。朝食時には従業員の男性の方が話に来てくれました。この方は夕食後、エレベーターに乗るまでの間の見送りもしてくれまして応対はとても素晴らしいと思いました。
建物は古いという評価もありましたが、それほど気にはなりませんでした。ただ、朝起きて部屋が暑かったので20℃に空調を設定したのですが、風が一切出て来ず、涼しくなりませんでした。花粉が気になり窓を開けるのは止めてました。
またこの地区に宿泊する際はお世話になりたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月11日 11:32:24

この度はリゾーピア別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中「空調の風が出ない」「涼しくなりませんでした」とのご意見をいただきました。
ホテル館内空調が一括管理となっている為、御利用時ご不便をおかけいたしました。
貸出備品で扇風機等のご用意もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
そんな中フロント・レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
次回、ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 19:34:00

ホテルの方の対応が非常によく、部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
また食事もおいしく、ボリュームも十分でしたし、子ども用の食事もありきたりのお子様セットではなく、趣向を凝らしたメニューで子どもも満足でした。朝ごはんもとてもおいしくいただきました。
お風呂も清潔感があり、気持ちよく入ることができました。
お部屋から別府湾を見渡せる眺望も非常にキレイです。)
残念なところをしいて挙げるとすると、廊下の話し声が部屋の中まで聞こえてくるところ、お風呂のお湯の温度が少し高いので、長い時間、浸かっていられなかったところ、屋外プールのライトアップはせっかくの夜景を少し邪魔してるかな・・くらいですね。あと、朝食時にコーヒーがあるといいです。
別府に行くときはまた利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月09日 19:28:24

スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。ご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
お風呂ご利用の面でお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、温度管理を含めたメンテナンス・点検の改善を図ってまいります。
「また利用したいです。」とのご期待に添えるよう、より良いサービスの向上に一層励み、次回お客樣にご宿泊いただけます際にも同じお言葉をいただけますよう精進して参りますので、これからも私どもリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い致します。

【春休み限定!ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分の春の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2019年03月30日 19:08:28

別府湾サービスエリア、別府インターチェンジに近く、こぢんまりとしたたたずまいのホテルです。別府湾が一望でき、眼下や背後の湯煙が湯の町別府を実感できます。老人に仲間入りした私たちには、宿泊人数や年齢層も適当でした。夕朝食も美味しくいただきました。気になることは、部屋と食事会場の一部に段差があり、うっかり転倒が心配でした。それと、温泉が少しぬるめだったことです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月01日 21:16:23

今回ご利用いただきました洋室ハリウッドルームはお部屋とユニットバスの仕切りに段差がございますが、踏み台の貸出しもご用意しております。
ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋タイプは異なりますが、客室とユニットバス段差の無いお部屋タイプもございます。次回ご利用の際はぜひお問い合わせくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月10日 23:18:06

海の見える、景色のいい部屋でした。夜になると夜景がとっても綺麗でした。
お風呂も大浴場と露天風呂もあり、とっても気持ちよかったです。
朝食のみのプランでしたが、ご飯と汁物、サラダ、飲み物などがビュッフェ形式になっており、惣菜やメインはテーブルに運ばれてくるものでした。和食がメインの朝食はとっても美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、部屋の電気が全灯しても少し暗いので、リラックスするには良いのですが、書き物や調べ物はちょっとしにくかったです。
ホテルの方は皆さん、いつでも笑顔で挨拶してくださり、気持ちよく利用させて頂きました。また機会があれば、利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年02月17日 14:45:14

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

別府の中でも高台にあります当ホテルの景色は、朝・昼・夜と様々な顔を見せ、他のお客様からも大変好評いただいております。季節によって変化する、別府の景色を、もう一度お客様にご覧いただきたいと思っております。
朝食に付きましても有難いお言葉をいただき、光栄でございます。当ホテルは夕食も高い評価をいただいており、料理長こだわりの旬の食材をたくさん使った会席をご用意しておりますので、是非またご利用いただければ幸いです。
お部屋の電気に付きましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

お客様の次回のご来館を、リゾーピア別府スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月08日 19:47:48

インター近くで翌日の行動が楽でした。料理も美味しくいただきました。スタッフの方々も大変親切でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年02月11日 19:20:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ホームページでもホテル周辺のイベント情報や観光案内を充実させておりますので、是非またのご来館の際は活用して頂ければと思います。
お料理・スタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
これからも“お客様の期待以上”を目指し精進して参ります。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2019年02月04日 22:48:59

食事の時に小さい子供がいるのでとても丁寧に接していただき助かりました。
とても味も美味しく満足です。
ただ、欲を言えば温泉にバスタオルが置いてあると良く、さらに、他の宿泊客が夜遅くまで騒いでいてとてもうるさかったのが気になりました。
注意いただけると助かります。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年02月06日 21:33:00

お食事の件ではご満足していただけたようで光栄でございます。大浴場にはフェイスタオルは置いておりますが、バスタオルはお部屋にのみ置いております。ご案内がうまく出来ておらず、ご不便をお掛け致しました。また、他のお客様が夜遅くまで騒いでいたという件に関しましては館内巡回を行い、皆様が心地よく過ごせるように取り組んでまいります。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:15:40

夕食がとても美味しかったです。ワンドリンク付きでしたがら、ラウンジが21時には閉まっており、その説明も無かったのでサービスを受ける事が出来ませんでした。和室の布団引きも無かったので、内線で確認すると、セルフという事でした。
スタッフの感じも良い印象でしたが、説明不足点がいくつかあり、そこが残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年01月11日 18:28:52

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、プラン特典のラウンジの営業時間や和室の布団敷きの件など、説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないようご案内を徹底いたします。

また夕食に関しては、お客様よりお褒めのお言葉を賜ることが出来、大変光栄でございます。夕食は今回の美花-うつくし-会席以外にも様々な会席をご用意しておりますので、是非またご宿泊いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~

よへい8697さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:18:58

予想以上の夕食に大変満足しました。違うコースでの再来を夫婦で検討しています。スタッフの方の対応も懇切丁寧で満足しています。建物は築後の経年劣化を感じましたが、メンテナンスの方の対応、清潔感の維持に対する努力が推察でき満足でした。機会を作り、また利用させて頂ければとおもいます。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月31日 11:47:47

この度はクリスマス限定プランでのご宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

私どもリゾーピア別府では、料理には特にこだわっており、地元大分の旬の食材を中心に様々な会席をご用意いたしております。この度は、ご夕食について“予想以上”とのコメントを賜ることができ、大変光栄に存じます。また、建物のメンテナンスについてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。

【クリスマス限定】夜景が見える客室~夕食はローストビーフやオマール海老などこだわりの食材で~

投稿者さん 2018年10月24日 20:18:51

結婚式して1年ということで、宿泊しました。
自分が泊まった部屋だけかは、わかりませんがバストイレ一緒でした。
ビールは、自販機にはサッポロと発泡酒のみでした。アサヒ飲みたい人は、レストランの瓶ビールになります。
ホテルの部屋は、居心地もよく、ご飯も妻には、ちょうどよい量だったみたいです。男性には、やや少ないかも?
お風呂は、広くてよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月02日 11:49:16

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

結婚1周年のご宿泊に当ホテルをお選びいただくことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。

自販機は地下1階にサッポロとコカコーラの自販機、3階、5階にサッポロの自販機を設置しております。
ご希望の商品のご用意がない場合は、徒歩5分圏内のコンビニエンスストアをご案内しております。レストランでのお飲み物はビール、大分名産の焼酎、日本酒やワイン、ウイスキー等ご用意いたしております。

客室や食事につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

1泊2食付【秋季限定】味覚満載 旬の松茸と熊本産あか牛を堪能◆9/6~11/19◆
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

わたるっちょさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2018年10月15日 10:53:41

10月13日から1泊で 宿泊しました
主人と主人の母と3人で
1つの部屋の中に ベッドと畳のとこがあって
母のベッドがいいとゆう希望と 主人の畳がいいとゆう希望の
両方が叶って 満足してました。
温泉も気持ちよく 食事もたいへん美味しく
気持ちよく過ごすことができました。
また別府へ行く折には 泊まりたいと思っております。
スタッフの皆様も心配りありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月22日 18:10:48

今回ご利用いただきました和洋スタンダードルームはベッドと畳がございますので、多くの方からご好評をいただいております。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足いただけるよう精進致しますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

英吉0389さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

英吉0389さん [30代/男性] 2018年09月17日 19:40:27

部屋、食事ともに大変満足しました。
娘のサプライズ誕生日ケーキも快く引き受けていただき、思い出残る宿泊となりました。
あいにくの雨でプールが使用できませんでしたが、家族全員満足して帰ることができました。
ぜひ、もう一度泊まりたいのでその時はよろしくです(^^♪

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月28日 20:38:15

また、娘様のお誕生日というお祝いの場にお選びいただけましたことを大変光栄に感じております。あいにくの雨でプールのご利用ができなかったことは残念でございます。また、来年もお越しいただけましたら幸いでございます。次回は今回よりもご満足していただけるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 00:26:45

3世帯で充分な広さでした。
スタッフの対応もすばらしいものでした。
外観は古いですが、中はきれいにしてあり清潔でした。
朝ごはんもおいしかったです。
子供達も楽しめました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月10日 11:58:22

お客様よりお部屋の広さやスタッフの対応、館内の清潔さ、お食事など、多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お子様連れ大歓迎!屋外プールのあるホテル★大分名物を盛り沢山!みんな笑顔になるファミリープラン
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:38

インターおりてすぐでよかったです☆

2018年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2018年06月14日 20:35:34

別府に数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同、大変光栄でございます。当ホテルは別府インターより車で3分の立地にございますので、別府はもちろん湯布院など周辺の観光地へのアクセスにも大変便利でございます。今後も大分観光の拠点としてご宿泊いただければ幸いでございます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き