別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 20:14:05

今回は子供と両親のお祝いで宿泊しましたが、大変喜んでくれました。
スタッフの方々も一人一人が親切で丁寧な対応をして頂き、とても嬉しかったです。清掃の方までも子供に声をかけていただき、本当に皆さんの心配りに感動しました。
お食事にしても一品ずつ大変美味しく、お腹いっぱいになりました。子供は普段、エビフライが苦手で手をつけないんですが、こちらのエビフライは1匹全部食べました!これには家族全員でビックリしました。
子供の舌は正直なので、こちらのお食事が美味しい事は子供でもわかるようです。
立地も城島高原パークから近く、疲れた体で帰るにはちょうど良い距離でした。
また別府に来た際は泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月20日 12:58:50

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝読し、お客様にホテルステイを楽しんでいただけた様子が伺え安心致しました。また、お食事もご満足いただけたとので、嬉しく存じます。エビフライの微笑ましいエピソード、教えていただきありがとうございます。これからエビフライを見たときには、当館でのお泊まりを思い出していただけたら嬉しい限りです。

当館は別府インター近くで、車での観光の拠点にはぴったりですが、その中でも城島高原はホテルから近い施設となりますので、利便性を感じていただけましたら何よりでございます。

皆様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材を愉しむ~華花プラン≪2食付き≫

ryo9371さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ryo9371さん [30代/男性] 2022年10月15日 06:51:09

料理もボリュームがあり、部屋も広くて良かったです。丁度台風の日だったので、露天風呂は入れませんでしたが露天風呂はとても趣きがあり、良さそうでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月18日 14:59:41

あいにくのお天気で、露天風呂をご利用いただくことが出来ず、申し訳ございません。お客様のクチコミにございますように、趣がある露天風呂となっておりますので、また次回お越しの機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。

お食事、お部屋もご満足いただけたようで嬉しく存じます。今回は鶴見岳側のお部屋をご利用いただいており、こちらのお部屋も癒される景色でおすすめではございますが、海側のお部屋ですと、別府湾、別府市の街並みを望む事ができます。様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

今後も皆様に気持ちよく滞在していただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】地元大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

htmkwtさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

htmkwtさん [30代/女性] 2022年10月11日 19:51:58

家族旅行で利用しました。大分は子どもたちが喜ぶ遊び場がたくさんあるのでよく旅行に行くのですが、立地も分かりやすく遊び場にも近かったし、外装は少し古いような感じがしましたが内装はリニューアルしてあるのかすごく綺麗にしてあって、お料理もすごく美味しくて本当大満足です^ ^!
たくさん料理がでてきて食べきれないー!ってことがよくあるのですが、ここは本当に最初から最後まで朝も夜ご飯もどれもとっても美味しくて量も多すぎず、美味しく頂きました^ - ^!お風呂の温度も子どもに熱すぎずすぐに入れてありがたかったです。大分旅行は定期的に行くので次回はじーじばーばも一緒にぜひ利用したいです。子どもたち用の間違い探しブックもご飯の待ち時間に活躍してくれてました!ありがとうございました^ ^

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月18日 14:43:17

大分にはよくお越しいただいているのですね。ご旅行で様々なお宿に泊まられているかと存じますが、当館でのご宿泊もご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
お食事につきましては、厨房スタッフが趣向を凝らし準備をしておりますので、味、量ともにご満足いただけて何よりでございます。またレストランスタッフもお食事の時間が楽しいひとときとなるように、サービスをさせていただいております。お子様にも当館でお過ごしいただいた1日が、楽しい思い出となっておりましたら嬉しい限りでございます。

次回はぜひご家族一同様でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。今後ともリゾーピア別府を宜しくお願いいたします。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月04日 14:26:20

とってもお値段が安かったのでどんな宿かなと少し不安でしたが、なんなく、快適に過ごせました。ホテルの方の対応も丁寧でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月09日 22:12:04

ご宿泊に対しまして快適に過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。ご利用いただく皆様にご満足していただけるよう、日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年10月01日 23:01:20

どの項目についても評価できるホテル。特筆して接客、食事、風呂については申し分なく素晴らしかった。良い意味で、昨今のホテル旅館について考えさせられた。当たり前に思わがちな、ホテルの居心地よさとは、ハードの新しさだけでは成し得ない。接客係の日々の鍛練、厳格な客室清掃、サービスの試行錯誤など、現状を甘んじないホテルのみが成し得る技なのだろう。総合して、リピートせざるを得ないホテルだ。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月09日 14:24:39

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉の数々、ホテルスタッフ一同感激の極みでございます。頂けたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後とも更なる進化のため、日々精進して参りますので、是非とも別府にお立ち寄りの際はリゾーピア別府に足を運んで頂ければと存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 21:49:38

台風14号前夜にチェックイン!フロントのスタッフがあたたかい声をかけて迎えてくれました。別府インターチェンジを出て1、2分。立地よし。急な予約でしたが、レストランもお願いしたら調べてくれて利用できました。台風なのに、レストラン満席?でした。和服を着たスタッフがてきぱきと給仕してくれました。笑顔が良く、教育の良さがうかがえました。料理の味も大満足です。口コミが良いのでこのホテルを選んでみましたが、口コミ通りの料理、接客でした。外観は古かったですが(笑)リニューアルを何度もされながら続く40年の歴史あるホテルだそうで。こういうクラシカル?レトロ?な洋式ホテルは最近では見かけない。タイムスリップしたような感覚でした。客室は天井が薄いようで(笑)上階の子供たちでしょうか、元気にジャンプを楽しまれているようでした。こんな時はフロントに電話すると良いでしょう。だいたいのホテルは注意しに行ってくれますので。こんな事もありましたが、それを含めて良い思い出の旅になりました。台風が早く去ってほしいー。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月21日 17:31:56

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回は非常に大きな台風が近づいており、ご迷惑をおかけすることもあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備やサービスについてご満足いただけたようでうれしく存じます。
当館はお客様の仰る通り40年近くたっており、歴史を感じていただける部分も多くありますが、リニューアルや日々のメンテナンスを行い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努めております。
次回ご利用の際もきっとお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、ぜひ別府へお越しの際は当館にお立ちよりくださいませ。

【直前割】ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月11日 13:59:00

県民割を利用しての宿泊です。今まで口コミ投稿をしたことないのですが、感激しての帰宅なので、口コミ投稿させていただいてます。
失礼な言い方ですが、予想を大きく上回るほどの良い意味での素晴らしい宿でした!
外観の見た目は気にならないほどの、室内は綺麗に清掃がいきわたっており、寝具の寝心地もよく、フロントはじめ、どのスタッフの応対も素晴らしく気持ちのよいものです。
そして夕飯、朝食も大変おいしくいただきました。配膳のスタッフの動きも機敏で、案内のスタッフも感じがよかったです。
食事内容や接客含め、大分県内で誇れる宿かと思います。
一つだけ要望を言わせていただけるのならば、朝の入浴時間を30分でも早くスタートしていただけると早起きする年配や我が家みたいな家族にはありがたいです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月14日 00:38:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠に有難うございます。
加えて今回口コミ初投稿という事で、当ホテルについての想いがとても嬉しく、感激致しました。
ご滞在が快適なものでありましたこと、
スタッフ一同嬉しく存じます。
またご夕食のお時間ご協力いただき、有難うございました。この場をお借りし重ねてお礼申しあげます。
ご要望に関しましても、検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
”食事内容や接客含め、大分県内で誇れる宿”
と大変嬉しいお褒めのお言葉がとても励みになります。今後も快適で、温かなホテルとして皆様をお迎え出来る様日々精進して参ります。
お客様の又のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月週末限定ポイント10倍!】華花-はなやぎ-プラン

投稿者さん 2022年09月02日 19:47:30

娘がこちらのファンなので、誕生日に予約させていただきました。

8月も終わりに近かったのですが、プールの水がきれいでした。
(ただせっかく混雑しないよう設けられた制限時間枠のルールが厳密に守られていなかったのは少し残念でした。)

お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていますし、2機あるエレベーターもすぐに乗れますし、従業員の皆さんはとてもご親切です。
朝食もとてもおいしくいただきました。
夜駐車場がいっぱいでも鍵をお渡ししておけば朝まわしておいてくださり、遠くの駐車場に行く必要もないので助かりました。

また伺いたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月08日 01:00:26

『娘様がこちらのファン』とのご記載を拝見いたしまして、感激しております。
娘様のお誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただきまして光栄に思います。
プールの営業に関しましてもコロナウィルス対策にご理解を頂きまして感謝しております。
この先も大切な娘様のお誕生日を、当ホテルにてお手伝いできたら幸いでございます。
是非次回ご利用頂ける際は、当ホテル自慢のご夕食もご堪能していただきたく存じます。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 15:43:58

2度目です。素泊まりですが、プールとお風呂が好きなのでリピートしました。お風呂のアメニティも充実しているので手ぶらで行けるのが嬉しいです。
プールは到着した人から予約制になりますので注意して下さい。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月29日 08:30:40

この度は再度のご予約、誠にありがとうございます。

この時期は子供向けプールをオープンさせており多くのお客様よりご好評頂いている中でコロナの感染対策としましてご到着後の予約制とし、ご利用人数を制限させていただき運営しております。ご希望通りにご予約できましたでしょうか。

1泊2食のプランも数多くご用意しておりますので次回のご検討としていただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月06日 09:13:42

パークプレイス大分で家族子供たちとクタクタになるほど遊んで、高速道路を使って別府へ。別府インターから降りて目の前がホテルで助かりました。大分旅行は旅がコンパクトに移動できるから嬉しいですね。すぐチェックインできたので、疲れてはいるものの、子供たちが一番楽しみにしていたプールへGO。コロナ禍で入場組数制限、1時間の時間制限があるものの、3組くらいの家族連れだけの利用だったので、逆に安心感倍増。屋外のプールも外の空気を吸いながらで気持ちが良いですね。ぜひまた利用します!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月25日 10:19:33

今回のご旅行がお客様にとって楽しい思い出になったことが文面から伝わり、嬉しく存じます。
楽しいご旅行にホテルが少しでも貢献できていたら幸いでございます。
今回のご滞在中、館内のプールを楽しんでいただき、私どものコロナ対策について安心感が倍増したとも仰って頂け、万感の思いでございます。
今後とも皆様に安心してご利用いただけるホテルと仰って頂けるよう努めてまいりますので、別府へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様の、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分の山海の幸~虹花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年06月24日 22:25:16

スタッフさんの笑顔の応対や気配りなど感動しました。
又行く機会があれば必ず泊まらせて貰いますので宜しくお願い致します。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年07月08日 10:55:19

この度はリゾーピア別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミコメントのご投稿重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、お客様よりお褒めに加え「又行く機会があれば必ず泊まらせて貰います」というお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変励みになりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 17:58:51

良かった
また、来たいです♪

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月23日 11:31:59

この度はリゾーピア別府にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についてまた来たいと感じていただけるようなご滞在であったようで、うれしく感じます。
また何かございましたら、お気軽に口コミご投稿くださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫

boo1127さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

boo1127さん [40代/男性] 2022年05月09日 23:01:15

5月7日宿泊いたしました。
到着のお出迎えあり、荷物も持っていただいて、お掃除の方から、皆様会えば挨拶してくれて、歓迎の気持ちを伝えてくれてとても気分良く利用することができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月23日 11:16:36

今回のご宿泊について、ご到着からご満足いただけたようで、うれしく存じます。
お客様にまたご来館いただけた際にはよりよいサービスを心がけてまいりますので、是非別府にお越しの際は当館にお立ちよりくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:29

温泉が最高で2回目の宿泊でしたがすごくゆっくり浸かれて最高でした!!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月19日 08:03:20

この度はリゾーピア別府へのご来館、誠にありがとうございました。また、『2回目のご宿泊』との事でリピートいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おんせん県大分と言われる程温泉に恵まれた大分県の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。当ホテルは八つの温泉郷(別府八湯)の1つでもある堀田温泉に佇み、ホテルから湧く源泉を使った自慢の大浴場が自慢の一つです。是非次回ご来館いただける際は、温泉と同様に自信を持ってお勧めしているお食事もお試しいただきたく存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年04月03日 20:46:41

スタッフの方がとても明るく親切で良かったです。
部屋は写真と違う部屋でしたが和洋部屋で小さな子供がいるので過ごしやすかったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月07日 13:44:35

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました和洋スタンダードタイプのお部屋はベッドと畳がございますので多くのお客様からご好評をいただいております。次回ご利用いただく際には、別府湾を望む海側のお部屋タイプですと夜景や朝焼けを綺麗に見ることができますのでおすすめでございます。

【春休み限定】ファミリープラン ~春休みの想い出はリゾーピア別府で~≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年03月16日 22:55:10

初めて利用しました。従業員の方がいつ声を掛けても笑顔で対応してくださったので嬉しかったです。大浴場やお部屋も綺麗で満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月01日 08:41:02

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
又、『笑顔で対応』とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これも皆様の笑顔があるおかげで私共も気持ちよくおもてなしを行うことが出来ています。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

【期間限定】卒業旅行プラン ~卒業旅行の想い出はリゾーピア別府で~≪素泊まり≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月23日 16:38:08

急な宿泊にも対応してくださり、何より夜遅くになったのにも関わらず暖かく迎えてくださったスタッフに感謝です。

2022年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2022年02月25日 08:11:59

日本一の源泉数を誇る大分県別府の温泉はご堪能いただけましたでしょうか?今回のご滞在でまだまだ紹介しきれなかった別府の魅力がたくさんございますので、是非次回ご利用いただける際はゆっくりとお寛ぎ頂き、ホテル自慢のお料理もご堪能いただきたく存じます。
いつでも暖かくお出迎えさせて頂きますので、別府にお立ち寄りの際は、是非リゾーピア別府を宜しくお願い致します。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 17:38:52

お部屋から別府湾も見えて、快適に過ごせました。
お食事もとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年02月19日 21:50:39

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
またご宿泊の感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館から見る別府湾の景色はお客様からも大変好評いただいており、当館の自信を持ってお勧めできる魅力のひとつでございます。
またレストランでは旬の大分の食材を使った料理長自慢の料理をご用意しております。
今回のご滞在では大変ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
レストランでは2ヶ月ごとに旬の食材を使用したメニューに変更しております。
次回お越しの際もきっとご満足いただけるようなお食事をご用意いたしますので、
是非別府にお越しの際は当館にお帰り下さいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫

fd3s7828さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

fd3s7828さん [30代/男性] 2022年02月15日 22:55:02

今回で3回目の宿泊でした。今回は初めて連泊しました。3歳児、1歳児と夫婦での4人で利用させていただきました。毎回毎回スタッフの方は親切で暖かく迎えていただきます。私たち夫婦はもちろんですが子供たちにも優しく接していただけるのでとても楽しみにしておりました。初めて第二駐車場を利用しましたが案内もわかりやすかったです。車高の低い車は要注意かと思います。日程のギリギリに旅が決まり予約をとったため部屋を選ぶことができませんでしたが、今回も素敵なお部屋でした。広いベッドと畳敷のお部屋は子供連れには最高だと思います。低層階であったこともあり景色は前回の方が良かったかと思います。別府市街地を望む夜景、朝日は格別です。温泉は今まで通り最高!掃除も行き届いており旅の疲れをしっかりと取ることができました。今回も温泉を何度も楽しみましたが、コロナ対策でタオルを部屋から持って行かなくてはならず、濡れたタオルを使うのが少し惜しい気持ちになりました。満室に近い状態だったと思いますがなぜかお風呂では貸切率が高かったのはとてもラッキーでした。連泊中の清掃もしっかりしていただき、2泊目も1泊目のように気持ちよく過ごさせていただきました。今回も素泊まりでしたが子供がもう少し大人しく食事ができるようになってきたら食事もして見たいと思っています。我が家では別府での宿泊=リゾーピアとなりつつあります。今後もお世話になると思います。木村さんが他の方の接客中でお話しできなかったのが残念でした。ありがとうございました。

2022年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2022年02月19日 21:12:44

3回目のご利用ありがとうございました。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。ご利用いただいた和モダンスーペリアのお部屋は、靴を脱いで上がるお部屋タイプですので小さなお子様連れのお客様に大変ご好評でございます。コロナ対策で大浴場にはタオル類のご用意が出来かねており、お客様のお部屋よりお持ちいただいております。新しいタオルは随時ご用意が可能ですので次回からはご遠慮なくスタッフまでお申しつけ下さいませ。お風呂も貸切率が高く、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。今後もリゾーピア別府をご利用いただき、大きくなるお子様のご成長を楽しみにさせていただければ光栄でございます。

ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 17:56:41

子供の食べ物アレルギーを事細かに確認して頂き、安心して泊まれました。ありがとうございました。
また、子供用の浴衣もあり喜んで着てました。
機会が有れば、また泊まりたいです!!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月09日 23:36:45

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お身体に合わない食材をお持ちの方でも安心してお食事を楽しんでいただける様、ご予約確認段階、チェックイン時、レストランでのお食事スタート時に再度確認をさせていただいておりますため、その様なお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫