別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 22:55:35

別府にいる娘の所に行き、夫婦と娘3人で泊まりました。部屋も温泉も綺麗で良かったんですが、夕食は一品ずつ出てきて、とても美味しかったです。サービスの豊後牛も美味しくいただきました。チェックインの時と食事の前にアレルギーの有無も聞いていただき心配りが行き届いていると感じました。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。帰りに会った掃除をされてた方の笑顔も素敵でした。是非、また利用したいと思う宿でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月13日 10:17:08

今回、プラン特典で付いておりました豊後牛もご堪能して頂けたようで、また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
「是非、また利用したいと思う宿でした。」というお客様の思いを有難く頂戴し、今後も精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月10日 23:39:15

リニューアルオープンしたということで、前回宿泊して良かったのでリピートで宿泊しました。
外観は同じですが、宿泊した部屋は綺麗になっていて良かったです。
新設された露天風呂も良いですね。ゆっくり出来ました。
一番楽しみだった料理も最高でした。地元の新鮮な食材を使ってあり、1品毎の盛り付けもきれいな器を含めて楽しめました。
今回も家族旅行楽しめました。近くに旅行したら是非リピートしたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月11日 10:19:40

二回目のご利用誠に有難うございます。
昨年12月にリニューアル致しまして、新しく生まれ変わったリゾーピア別府を楽しんで頂けたようで、何より嬉しく思います。

一番の楽しみにして頂いていたお料理も、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
最近ではリピーターのお客様も増えてきております。このようにクチコミにて温かいお言葉を頂けているからと、本当に感謝申し上げます。

今後も感動して頂けるようなお料理・サービスを磨いて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽30】早割30日前まで~華花(はなやぎ)~特典:大分名物とり天付

you_gat_fineさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

you_gat_fineさん [30代/男性] 2016年08月10日 18:15:32

部屋はキレイで満足できるものでした。ご飯は味はもちろん量も満足でした♪

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月11日 10:12:42

クチコミにもございますようにお料理につきまして、皆様に大変ご好評頂いております。
本当に有難い限りでございます。

この温かいお言葉に満足する事無く、日々改善を積み重ね、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

ひとみるく8455さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ひとみるく8455さん [30代/女性] 2016年08月09日 22:06:39

とっても料理が美味しかったです。高級感漂う刺身、鍋、お世辞無しに今迄食べた日本料理の中で1番美味しかったかもしれません。
また、赤ちゃん連れだったのですが、店員さんも一緒にあやしてくれたり、アットホームな旅館です。
子連れにオススメです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月11日 10:01:59

「お世辞無しに今迄食べた日本料理の中で1番美味しかったかもしれません。」と大変有難いお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
料理長をはじめスタッフ一同、こちらのクチコミを見て大変喜んでおります。

次回お越しの際には、もっと感動して頂ける料理やサービスに磨きをかけて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 13:06:39

今回急遽祖父母も一緒に利用しましたが、色々融通を聞いて頂きました。
プールもあって、浮き輪などの遊具もあり子どもはすごく楽しんでいました。
祖父母も満足していたようで、楽しかったし、料理も美味しかったと
満足しておりました。
有難うございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月09日 13:56:26

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、そしてご利用くださいまして誠に有難うございます。

皆様ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。当ホテルは、和食のレストランが一箇所になりまして、会席料理をご提供しております。バイキングが多い中、一品ずつお出しする会席料理は、おかげさまで、皆様に大変ご好評頂いております。
本当に有難い限りでございます。

これからもお料理・サービス共に磨きをかけて、皆様に感動して頂けるよう、取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月09日 12:01:12

7~8日でお世話になりました。
外観は古かったですが、リニューアルされていて室内はきれいでした。
スタッフさんの対応も良く、ゆっくりできました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月09日 13:48:31

お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
スタッフ一同喜んでおります。

今回ご利用のプランは、特典に豊後牛の一品付となっておりました。その他、様々シーンに合わせたプランもご用意しておりますので、是非、ご覧ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 11:22:32

8月7日宿泊しました。
まずホテルへ入ると良い香りがして良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり、忙しいのにも関わらず子供とジャンケンもしてくれて子供にも優しいホテルでした。
料理もとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月09日 13:43:43

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

私も、思い出・記憶と致しまして、頭の中に思いを浮かべる事がございますが、一緒にその場面での香りも思い出します。
是非、記憶の中でリゾーピア別府を留めて頂き、また思い出して頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年08月08日 23:52:54

小さな子供を連れての旅行でした。
夏休みということで、ジャンケンゲームでお菓子のつかみ取りを企画されていて、子供も楽しめました。温泉宿にしては珍しく、コース料理なのも良かったです。主人は至れり尽くせりな気遣いに、大変喜んでいました。小さな子供がいても、普段よりもゆっくりと食事ができました。朝食は時間的に混雑していましたが多少の待ち時間だけで案内されてからはスムーズに美味しい朝食をいただくことができました。
スタッフの方が皆さん親切で、久しぶりの家族旅行がお蔭様でとても楽しいものになりました。
今回は屋外プールを利用しなかったので次回は是非、利用したいと思います。プールから歩いてお風呂にすぐ入れるということで、親としては大変助かります。古い建物でしたが、お部屋、お風呂、レストランは綺麗だったし、いうことナシ!なホテルでした。主人は来年の予約もして帰ろうか?なんて言ってました(^-^)笑

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月09日 13:36:36

日頃のお仕事やお子様との生活の中で、中々ゆっくりとする事が出来なったようですが、当館で少しでも心身ともにお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

今回は利用されなかった屋外プールは、毎年夏季限定で7/1~9月初旬までオープンしておりますので、是非、またお越しください。
ご主人様の「来年の予約もして帰ろうか?」との嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 08:23:24

昨年12月にリニューアルされたという和洋室に宿泊しました。ベッドはシングルが二つくっつけてありダブルの状態です。小上がりに畳が張ってあり、押し入れの布団をセルフで敷くことができます。海側のお部屋だったので海や夜景などとてもきれいに見えました。お料理もコースになっていて、おしゃれな器で少しずつ運ばれてきます。ボリュームよりも質を重視してあるような内容でしたが、ご飯のおかわりもできますし十分な内容でした。子供膳はハンバーグやエビフライなどのいわゆるお子様セットでしたが、普段はそういうセットだと大半を残してしまううちの子が半分は食べました。美味しかったようです。食事は大満足でした。
また、チェックアウトは11時なので庭に併設された無料プールで朝9時から遊びました。小さな滑り台や浮き輪、ドルフィンボートなどの大型ビニール遊具など自由に使えるよう浮かべてあったので手ぶらでも十分楽しめました。
おおむね満足な宿泊施設でしたが、気になったところも少々。
ひとつは部屋の水回りです。昔のビジネスホテルです。トイレ洗面台ユニットバス、すべてシングル仕様で狭く小さいです。使い勝手はそれ相応で水着を洗うのに難儀しましたし、トイレと洗面台が別ではないので家族で混み合いました。
もう一つは大浴場の湯船の温度です。熱すぎました。内風呂も露天風呂も熱くて子供は入れません。大人でも無理な人はいるでしょう。私たちは子供を置いて入るわけにもいかず、ほとんどお湯に浸かれませんでした。男女どちらとも熱かったので、せっかくの温泉なのに何だかもったいないと思いました。
残念な部分はそのくらいで、特筆すべきはスタッフの雰囲気の良さです。子供にじゃんけんゲームをしてくださったのですが、どのスタッフの皆さんも声をかけたら優しく対応してくださいました。悪い意味でベテラン仕事をする中居さんとか一人もいませんでした。機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月09日 13:28:32

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山のご感想、ご要望を頂戴し大変感謝申し上げます。

お部屋の水周りにつきましては、2011年、2015年とリニューアルを行っており、新しいお部屋と旧客室が混在しております。
おすすめのお部屋は、昨年リニューアル致しました『和モダンスーペリア』です。こちらは、水周りまでリニューアル致しました、一番新しいお部屋になります。その他、和モダンタイプのお部屋もリニューアルしているお部屋ですので、是非、ご利用ください。

温泉につきましては、別府エリアは比較的高い方ですが、当館では41度~42度と少し低めで設定しております。こちらにつきましては、皆様にヒアリングを行いながら、季節に合わせて調整を行って参ります。

接客につきまして、大変温かいお言葉を頂戴し、本当に有難うございます。現状に満足せずに、常に進化して行けるよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

8/12追記
温泉の温度につきまして、内湯41度、露天風呂40度に下げました。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月07日 02:31:54

夫婦と子供二人の4人で宿泊しました。リニューアルされているとはいえ、少し古い感じがあるものの、清潔感が常に感じられます。子供向けのイベントも工夫されていて、何より子供達が喜んでくれて嬉しかったです。
又、ツインベットで4人は狭いかな?と心配していましたが、和室に布団が敷けて、ゆっくり横になれます。
子供への配慮や、部屋の構成、清潔感の維持等よく考えられてる印象です。ホテルの落ち着いた雰囲気の割に子供連れの方が多いのも納得です。また大分に伺う機会がありましたら、利用させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月07日 13:05:37

お子様が喜んで頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
夏休みに入りまして、屋外プールもあることからお子様連れのお客様も大変増えてきております。
これもひとえに、お客様のように温かいお言葉と、クチコミにご投稿してくださるおかげと、本当に感謝致します。

また大分・別府にお越しの折はご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さぬきのぬしさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2016年08月06日 19:28:08

花火大会があってよく見える部屋でとてもよかったです

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月07日 12:56:35

今回ご宿泊頂きましたお部屋が海側のお部屋でしたので、花火は勿論の事、別府湾、別府市街地の夜景など楽しめた事と思います。

昨年の12月にリニューアルオープン致しまして、水周りまで完全にリニューアル致しました『和モダンスーペリア』というお部屋がございます。こちらは、窓が広くオススメのお部屋ですので、どうぞご利用ください。

今後も皆様に愛されるホテルづくりを目指し、取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

九州ふっこう割(クーポン)が使える1泊2食付【1名1室】ならこのプラン★華花会席★

投稿者さん 2016年08月06日 19:21:25

花火大会があってよく見える部屋で満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月07日 12:51:09

今年は、天候に恵まれて私たちスタッフもほっとしております。お部屋から花火を堪能出来たとの事で嬉しく思います。

別府の花火大会は、次が12月のクリスマス時期になりますので、是非、またご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~虹花(なないろ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

☆viviR☆さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

☆viviR☆さん [40代/女性] 2016年08月06日 17:14:33

夏休みの家族旅行で利用しました。高速インターから近く、移動に便利です。夕食、朝食も地元の食材がふんだんに使用されて大変美味しく、また子供の食事も年齢に配慮されたメニューでした。お風呂はリニューアル後なのできれいで、こじんまりと上品な感じで内湯、露天ともにゆっくりくつろぐ事が出来ました。部屋の広さも申し分なかったです。特にスタッフの対応がベテランの方は配慮が細やかで、若い方(新人さん?)も一生懸命さが伝わってきて、気持ち良く滞在出来ました。何より子供達がすごく気に入ったようで、またあのホテルに泊まりたい!と言っています。今回は利用できませんでしたが、次回はガーデンプールで遊べるよう、ホテルでの滞在時間を長めに計画したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月07日 12:45:22

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。本当に有難うございます。
お子様が大変喜んでご満足頂けたようで嬉しく思います。

ガーデンプールにつきましては、今年は7/1~9/10までのオープンを予定しております。例年、同様の期間ですので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月04日 15:51:42

復興割を使って家族で宿泊いたしました。
リニューアルしたてとあって、館内は清潔で気持ちが良く、お料理も美味しくいただきました。
そして何よりスタッフの方々のご対応がすばらしい!
割引がなくても十分満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 11:21:17

「何よりスタッフの方々のご対応がすばらしい!」という本当に有難いお言葉を頂戴し恐縮致します。

まだまだ至らない点はございますが、これからも皆様に感動して頂けるサービスに磨きをかけて参りますので、引き続き、リゾーピアを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月04日 10:11:39

夫婦で利用しました。
立地は山の上で車がなければ不便だと思います。ただし海側の部屋は別府の町と海が一望できて景色が良いです。
部屋は普通のビジネスやシティホテルと比べて広くて清潔でした。エアコンなどの設備もしっかりとしています。
食事は値段が安い割には工夫されていているし、1つ1つの料理の味がとても良いです。夕食、朝食ともにとても満足しました。
風呂は黄色ががった透明の温泉で無臭、湯量が少ないからか加水・加温・循環・濾過でした。せっかく別府温泉に来ているので残念でした。
サービス・設備、アメニティーしっかりしています。レストランで少し待たされましたが1つ1つ丁寧に接客しているので時間がかかっているのだと思います。満足です。
総合的にとても居心地がよく満足しました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 11:16:27

この度は、数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お申込み頂きましたプランは、本当にコストパフォーマンスの良いプランとなっております。
まだまだ至らない点はございますが、私どもは、常に価格以上の価値をご提供出来る様、意識し、取り組んでおります。そのような中でこのようなクチコミを頂ける事は、本当に励みになります。

今後も、皆様に価格以上の価値をご提供出来る様、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 07:26:15

復興割りを使って宿泊しましたが、さすがのリゾートホテルですね、設備も整っているし全館スタイリッシュでゴージャスな雰囲気が気に入りました。特に食事が美味しくて完食できるくらいの丁度良い量で大満足です。一つ希望を言えば窓際に椅子とテーブルがあると楽だなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 11:10:10

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、本当に多くのお客様よりご好評頂いており、嬉しい限りでございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割(クーポン)が使える1泊2食付【2名1室】ならこのプラン★華花会席★

投稿者さん 2016年08月03日 20:49:08

大変眺めの良い部屋でとても満足させていただきました。高台にあるホテルで目立つため、別府ICから出てすぐに場所が分かりました。
また、食事がかなり凝っていてとても美味しかったです。豊後牛の鉄板焼きがおいしくてサービスで付けていいもの?と思ってしまいました。あと、寒八の刺し身がとても美味しかったです。
サービスもよく、当日の花火大会のことについても教えて頂きありがとうございました。
悪い点は特に無いのですが、駐車場が少なめなので、ちゃんとしたところに駐車する場合は早めにチェックインしたほうがよいかもしれません。
またよろしくお願いします。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 10:59:34

今回お申込み頂きました『豊後牛鉄板焼きの特典付きプラン』は、正直申しまして、大盤振る舞いです。。。。。
でも、震災以降の復興を主に考えておりましたので、お客様に喜んで頂けるだけで幸せな気持ちでいっぱいになります。

今後も皆様の様々なシーンに合わせたプラン等も販売して参りますので、引き続き、リゾーピア別府から目を離さないでください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月03日 08:32:51

家族旅行でお世話になりました。
感想としてはとにかく食事が良かった!
夕食、朝食とも味、量とても満足出来るものでした。
また、スタッフさんの対応も大変素晴らしく、それだけでもまた利用したいと思える程でした!
お風呂は最近の豪華な露天風呂とか、家族風呂とか求めなければ脱衣所やお風呂は綺麗なので満足できると思います。

一泊という短い時間しか過ごしておりませんがまたお世話になりたいと思える所でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 10:48:05

「とにかく食事が良かった!」という有難いお言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおります。おかげさまで、料理につきまして、大変ご好評頂いております。
有難い限りでございます。

今後も皆様に感動して頂けるお料理・サービスに磨きをかけて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

あまねらぶさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あまねらぶさん [60代/女性] 2016年08月03日 07:49:43

車なら別府インターからすぐ近く。
町の高台にあるので美しい別府湾の日ノ出&市街が部屋から一望でき夜景もベスト!名所地獄湯も近いのでホテル内湯&露天風呂もとても良い湯で肌がスベスベに!
部屋の新しい畳が綺麗で掃除も行き届いており、孫と三世代でゆったりまったりくつろげました。
ランドリーが無料、交代で使え、水着やシャツなど乾燥もでき大助かり。
食事処やまなみは新鮮な地元食材をモダンな器に美しく盛り上げ、目にも舌にも美味。スタッフさんの接客も良く食事が楽しめます。同じ食事コースで3泊予約しましたが毎回ディナーメニューを替えて下さり堪能しました。特に3日目は大分の友人と共にディナーをしたいーと急な願いにも快く対応。
庭プールには常設で浮輪やユニコーンがあり、子供連れて手ぶらで気軽に遊べます。旅行好きな私のイチ押しですね。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 10:40:18

クチコミにもございますように、別府ICから3分程で、高台の静かな場所に位置しております。
別府八湯のひとつである「堀田温泉」を源泉に、肌に纏わりつく優しい感じの湯がご好評です。

最近では楽天トラベルからご予約されているお客様が増えてきております。これもひとえにお客様のようにクチコミにて有難いお言葉を頂戴しているからだと、本当に皆様に感謝致します。

これからも精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月03日 00:16:57

宿泊したのは花火大会の日でしたが、部屋から花火を見下ろすのも初めて。部屋はきれいで快適に過ごすことができました。
料理は夕食も朝食も非常においしかった。
風呂に綿棒がなかったり、アメニティは充実させてほしいと思いました。
部屋数のわりに風呂は小さいと思います。子供が多いこともあり、ゆっくりできませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 10:29:30

当日は天候も良くお部屋から花火を見る事が出来たとの事で嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
アメニティにつきましては、今後の改善点として大切にご意見を頂戴致します。

暑い日が続いておりますが、どうぞ体調に気をつけてお過ごしください。