別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 08:59:50

お料理がとても美味しかったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 14:42:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお食事ついてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
夏のイベントも随時発信しておりますので、よろしければ是非、弊社ホームページもご覧になってください。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫

投稿者さん 2023年06月18日 08:49:26

夕食時に飲み物が出てくるまで時間がかかったのと、部屋に入った時にテーブルの上などの埃がやや気にはなりましたが、温泉もよく、料理も朝夕大変美味しくて総合的には満足いくホテルでした。

息子のバースデーのお祝い旅行でしたが、事前にお願いして夕食時のデザートにお誕生日お祝いのメッセージも書いていただき、息子も大変嬉しかったようです。
お部屋にコーヒーメーカーもついており、優雅な朝が過ごせました。

水族館やラクテンチ、サファリからからも車があれば便利な立地なのではないかと思います。

いい旅の思い出になりました。
ありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 14:37:57

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

ご子息様のお祝いで当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お料理や温泉だけでなくスタッフサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族で楽しんでくださったご様子が伝わってきて何よりでございます。

一方、ご夕食の提供の遅れやお部屋の清掃が行き届いていない点につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン及び清掃部門の管理者に情報共有の上、再発防止に努めて参ります。

この度の貴重な感想を参考に、更に魅力に溢れたリゾーピア別府を展開してまいりますので、今後ともご利用よろしくお願いいたします。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月15日 17:33:24

部屋が、広く素敵です。
サービスも良く、到着時雨傘を指してスタッフさんが、出迎えて頂きびっくりしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月16日 19:38:57

また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

当館の広いお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉をもとに、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

今後も各種イベントや四季に応じたお料理もご用意しておりますので、是非お越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5品会席量少なめ】九州黒豚鍋やお造りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 09:55:00

ホテル自体の築年数は経っているようですが、隅々まで清掃がなされており気持ちよく宿泊できました。
フロントの方も親切でテキパキと対応くださいました。
温質がとても良く何度でも入りたくなるお風呂でした。
朝食時が混雑する時間帯だったこともあり、提供までの時間が少し長いかな?と思いましたが、全体的にはまた宿泊したくなるホテルでした(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月11日 19:54:31

この度、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの清掃や接客などご満足頂きまして大変嬉しく思います。また当ホテル自慢の温泉をご堪能いただいたご様子で大変うれしく思います。

ご朝食につきましては、ご提供が遅れてしまいお客様には大変お待たせを致しました。サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お客様がお寄せいただいたご意見をもとに、迅速な対応の改善に向け取り組んでまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 08:59:39

夕食は、大変美味しかったです。おなかを空かせて頂いたら良かったと反省!地域の料理と、豊後牛と盛り沢山でした

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月11日 19:15:42

この度、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

当館自慢のお料理もお口にあったご様子が伝わりとても嬉しく思います。
季節によってメニューも変わり、それもまた楽しみの一つでございますので、また違う時期にお食事を楽しみにお越しになって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月限定2食付き】おおいた豊後牛赤身ステーキ食べ放題ディナー付きプラン

投稿者さん 2023年06月04日 09:02:24

家族で宿泊しました。サービスも良く、食事も美味しかったです。子供達は温泉を気に入っていました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月06日 23:07:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用、ご満足頂いたご様子でなによりでございます。

お子様が露天風呂付き大浴場を気に入ったとコメントを頂き、お子様の喜ぶお姿が目に浮んでまいります。スタッフの励みになり感謝致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

Aini5033さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Aini5033さん [30代/女性] 2023年05月29日 09:58:24

露天風呂が気持ち良くて、ストレスがぶっ飛んでしまいました!
スタッフの笑顔が最高でした!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月05日 17:47:59

露天風呂でストレスが解消されたとの嬉しいお言葉本当に嬉しく存じます。日頃の疲れや心のリフレッシュにおんせん県おおいたにお越しいただき、リゾーピア別府でごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月20日 08:39:07

2回目の宿泊です。
20時からの食事の時間と事前連絡で決まり、当日も電話をくれると言われましたが電話がなかったので、行くと普通に席が空いていて座れたのにびっくりしました。
夕食時間が遅いので、早く就寝する家族に申し訳なかったので
何故18時からの時間が取れなかったのか、どういう基準で食事の予約を全員に聞いたのか説明が欲しかったです。
例えば予約した順、とかであれば仕方ないのかなと。
夕食は量が少なく、朝食は逆に満足な量でした。
前回泊まった時は海苔が美味しかったので、せめて海苔は欲しいです。
お風呂とスタッフの方は対応良くて良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年05月25日 09:00:52

いつもリゾーピア別府に宿泊いただきありがとうございます。
まず初めに、事前連絡の段階で、20時の夕食スタートでご協力をいただきありがとうございました。ご夕食の際はご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
お客様にご入店いただいた際、空席はございましたが、他のお席への料理を提供している最中であったこともあり、20時よりも早いお時間でお呼びしても、料理提供ができず、お席でお待ちいただく状況でございました。
お食事は、温泉と並んで、ホテルにお泊まりになるお客様の最大の楽しみと捉えております。
ごゆっくりお召し上がりいただきたいとの思いで、事前にスタート時間のご協力をお願いし、運営をしておりますが、実際にご利用いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
朝食は、リピーターのお客様にもお楽しみいただけますよう、時期によってメニュー変更をしております。夕食の量も含め、今後のメニュー変更の際、参考にさせていただきます。

次回お越しの際には、お食事の時間を早めに設定させていただきたく存じますので、ご予約の際、ご希望のお時間をお知らせいただけますと幸いでございます。再度お客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4品会席】九州の黒豚鍋をメインに大分の季節の食材で華やぐひとときを。華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年05月14日 09:35:34

初めて利用しました。部屋、大浴場清潔感があり快適でした。又利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年05月23日 21:49:24

今回、和洋スタンダードのお部屋をご利用を頂いておりベッドが2つある洋間と6畳の和室を備えた27.6㎡のお部屋でございます。

他にも様々なタイプのお部屋がございますので、次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2023年05月13日 19:24:31

宿泊者が多く忙しい中で、ご飯はとても美味しく、従業員さんの対応も親切且つ丁寧で、とても楽しく過ごせました!子どもの浴衣サイズの変更も素早く対応いただいて、気持ちが良かったです!
また利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年05月23日 21:19:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事でお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。料理長お奨めの虹花(なないろ)会席は大変人気の高い会席コースで、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
このようなお褒めのお言葉が私どものパワーの源でございます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月24日 15:51:34

外観がレトロで不安にのりましたが、入ってみるときれいにされてる老舗のホテルという感じでした。

ロビーや部屋もきれいで、お風呂も露天風呂もあり気持ちよかったです。
何より、食事に感動しました!
見栄えも素敵で、刺し身やその他のお料理もとてもおいしかったです。
また、控えめのプランにも関わらず、豪華でお腹がパンパンになりました笑

乳幼児連れての宿泊でしたが、子供たちへの配慮もありがたかったです。

また、大分に来たら泊まりたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年04月29日 20:05:31

当ホテルはオープンして39年が経っておりますが皆様にアットホームと言っていただけるホテルでございます。ご宿泊に関しましてとてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お食事も料理長が地元の食材を使って美味しい料理に仕上げております。お子様と一緒にまたお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月15日 09:27:40

食事の量少なめのプランでしたが、しっかりと種類も量も有り少し残してしまい申し訳ない思いです。スタッフの方は皆様感じがよく、部屋は綺麗にされており、温泉は内湯と露天を満喫しました。どうもありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年04月29日 19:58:52

この度はリゾーピア別府をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、温泉も満喫できたとのお言葉を拝見して安心致しました。料理長が思考を凝らして季節ごとにメニューを変えておりますのでまたお越しいただける機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 18:03:53

3月春休みを利用して家族旅行で宿泊しました。お風呂は最高で城島高原での遊んだ後、疲れがとれました。お食事は大分名産の食彩が上品に盛り付けてあり、美味しく頂きました。高齢の母にも優しくバリアフリーのホテルです。従業員の方々の対応も素晴らしく、また是非行きたいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年04月22日 14:03:46

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
城島高原を楽しまれたのですね。当館の温泉で、遊びの疲れが取れたとのことで安心致しました。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。季節ごとに工夫を凝らしたメニューをご準備しております。

あいにく、バリアフリールームはございませんが、エントランスにはスロープがございますし、客室までは大きな段差もございませんので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。

また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

jejuko19860126さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

jejuko19860126さん [50代/女性] 2023年03月20日 18:27:17

子供の卒業旅行として利用させていただきました。
建物は古めですが、掃除も行き届いていて快適でした。
お部屋は想像よりコンパクトでしたが、不便なく過ごせました。
温泉、お料理も大変満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月22日 10:17:18

お子様の卒業旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、また温泉・料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとに料理長が趣向を凝らしておりますので、またお越しいただける機会がございましたら是非リゾーピア別府をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の食材を愉しむ≪2食付き≫

投稿者さん 2023年02月13日 14:55:23

スタッフの方々がとてもいい感じでした。
朝ごはん、おいしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年02月18日 08:58:49

この度はリゾーピア別府をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様に安心してご滞在いただけるような接客を心がけておりますので、何よりも嬉しいお言葉でございます。

また朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。4月からは、トマト出汁を使用し、別府の観光地、血の池地獄をイメージしたお鍋をご提供する予定でございます。こちらもぜひご賞味いただければと思いますので、また別府にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 09:58:49

12月27日に家族5人で宿泊させていただきました。夕食朝食、質量共に大変満足でした。妻は特に夕食の味付けに大変感動しておりました。また、小6の長男は夕食でご飯を茶碗6、7杯は食べたでしょうか。もの凄くおいしかったと言っていました。ただ、ドリンクが少し高めかなと感じました。
部屋は清掃が行き届いており、景色もよく満足でしたが、しいて言うと朝方部屋の気温を下げたく換気をしようとしたが、安全管理のため窓が開かず、エアコンもきかず(暖房はOK)入り口ドアを全開にして換気をしました。安全を確実に確保しつつ窓を2~3センチでも開けれるようにできないでしょうか。
浴場についても清掃が行き届いており、露天風呂も良く快適でした。
係の方の対応については、こちらの希望に迅速丁寧に対応していただきました。食事処も含めよかったと思います。教育がなされてると感じました。

年一回の宿泊を伴う家族旅行でしたが、最高の思い出ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月07日 02:04:41

ご家族でごゆっくりして頂いているご様子で何よりでございます。

館内の空調設備の件でございますが、全館冷房と暖房を切り替える仕組みでどちらか一方しか設定ができない仕様になっております。
多くのお褒めのお言葉を頂いている中で、貴重なご意見を頂き、身の引き締まる思いでございます。

またのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 22:56:29

12月17日に大人3人子ども2人で宿泊しました。ロビーに入った瞬間いい香りがしました。紅茶のようないい香りに、外国のホテルに来たかのような雰囲気のいいロビーに本当に親切なスタッフさん方でした。部屋に置いてあるお菓子も美味しくて買って帰りました。お風呂も最高にお湯も良くて気持ちが良くポカポカしてました。夕食と朝食も、とても美味しくキレイで全て食べました。雪がひどくノーマルタイヤだったので高速に乗れず、もう一度ホテルに戻り道を訪ねたり、近くのオートバックスを教えて頂いたり本当に親切で道の説明が上手なスタッフさんでした。そのお陰で無事に家に帰れました。本当にありがとうございました。とても思い出に残る旅になりました。また、行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月06日 20:00:58

お風呂・お食事とご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。また、雪が多く降る中お越しいただき誠にありがとうございます。無事にご自宅へお帰りになられたようで安心致しました。お越しいただく皆様にご満足していただけるよう日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

ともぴ0815さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ともぴ0815さん [30代/女性] 2022年12月15日 10:10:00

夫婦と子供3人で泊まりました。
障がいのある双子を連れての宿泊で、迷惑をかけてしまうのではないかと心配してました。
レストランで自分で座ることのできない双子を食べさせるのに四苦八苦していたらスタッフの方が椅子を貸してくれたり、親切な対応をして下さりとても嬉しかったです。
料理の味も本当に美味しかったです。大満足です。
大浴場も広く、お湯の温度もとても気持ちよかったです。子供もすごく喜んでいました。
部屋の加湿器を点けようとしたら、電源入れた途端フィルターお手入れランプが付いて少しがっかり。。水のタンクの蓋の水アカもすごく、ここまでの掃除は行き届いてないんだなと思いました。部屋自体はとても綺麗で気持ちよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年12月22日 22:03:21

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び下さり誠に有難うございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂け、レストランスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
しかしながら、お部屋の加湿器に関しまして清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃部へ共有し清掃の徹底を行っております。
ぜひ次回挽回させていただきたく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引◆虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

あーひん4899さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あーひん4899さん [40代/女性] 2022年11月01日 00:39:43

朝、カーテンを開けると別府湾を背に綺麗な朝焼けが目に飛び込んできて感動でした。宿泊した部屋が3階だったのでもう少し上の階だともっと広く海が見渡せたのだろうなと思います。
朝食がとても美味しくて完食でした。
新しくて今どきなモダンなホテルが全国沢山ありますが、こちらのように少しレトロな雰囲気のホテルから眺める海と朝焼けもおススメですよ。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月30日 19:38:02

あーひん4899 様

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
眺望・朝食とお褒めの言葉を頂けましたこと光栄に存じます。
あーひん4899様のお言葉どおり別府湾より望む朝日や、フロント周辺のシャンデリア等のレトロな雰囲気はご来館の皆様に是非ご覧いただきたい点でございます。

次回、お越しの際は朝食だけでなく夕食もお召し上がり頂ければと存じます。
夕食は4種類コースがございまして、どのコースも非常に人気頂いております、
食事やお部屋タイプまた季節もかわりますと、変化に富むご滞在になりますので、是非ご検討下さいませ。

今後一層精進して参りますので更なるご愛顧を宜しくお願い致します。
あーひん4899様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】地元大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月31日 19:41:26

フロントの方が子供達に大変親切にして頂き到着早々から満足させて頂きました。
食事は美味しくお風呂も大満足なほど気持ちよく是非またお伺いしたいと思ってます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月30日 19:09:52

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様より頂戴致しました数々のお褒めの言葉に甘えることなく、お部屋のメンテンナスやフロントサービス向上に、より一層努めて参りますので今後とも私どもリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1日10組限定】おおいた豊後牛の赤身ステーキと海鮮ちらしを堪能~鶴見プラン~≪2食付き≫