別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

ヴォクシー44さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヴォクシー44さん [30代/男性] 2013年06月01日 23:00:42

立地は インターからすぐでよかった。
料理が 評判がよかったから期待していたけど まずまずで 30代夫婦と幼児では あまり満足いくものではなかったです。
細かい事ですが 4人利用なのに 茶菓子が2つしかなかったのは 子供の食事代金だけの利用だけで 宿泊人数に 含まれないのか??
お風呂は 他の方が書いている通り 露天風呂でないのが残念でした。
全体的な印象は ファミリー向けではなく 50代60代夫婦が満足しそうな内容だと思いました。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月05日 15:23:25

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お茶菓子につきましては、布団を利用する人数によりセットさせて頂いておりますもので、今回のご予約内容から、大人2名様と幼児のお子様夕朝食のみ布団無しのご予約でしたので、アメニティ及びリネン類につきましては、2名様のセットにさせて頂いております。
ご説明不足でわかり難い点がございまし申し訳ございませんでした。

今回、10,500円ポッキリプランにお申込み頂き、クチコミ投稿有難うございます。今後、皆様がご満足いただける様改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:13:34

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:30:54

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月06日 08:08:26

5月3日に家族3人で宿泊しました。食事時間は5時半か8時半ですと言われ唖然としました。自由な時間がないのですね。朝も7時半か9時半ですといわれえっと言う感じです。ピアノ演奏サービスがあると聞き家族共楽しみで時間になって会場で聞いていると最初から外しぱなしで1曲目の途中で退席しました。隣室の子供の騒ぎも聞こえ少しがっかりの1泊でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 10:29:59

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はホテルへ到着早々から、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お食事時間に関しましては、私共レストランのスペースの問題とはいえ、お客様へ極端な時間制限を行っている事をお詫び申し上げます。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、現状を見直し、ご来館のお客様へ不愉快な思いをさせてしまう事にない様、改善に努めて参ります。

又、ピアノの生演奏につきましても、大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

演奏頂いております先生と、より密な打合せを行い、ホテル滞在時によりご満足頂ける付加価値の提案を行っていける様、努力して参ります。

この度は様々な不行き届きで、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたが、又是非ご来館頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2010年10月12日 21:45:22

一人旅なのでありがちなことですが、チェックイン時何の用ですか的な対応にちょっと不快感が・・・(しかもかなり待たされた挙句)
部屋は、和洋折衷で広さも充分で一人ではもったいない位でした。
早々に入浴。 あれ?露天無かったんだ。お湯が良いだけにとても残念です。
夕食。 ボリュームは小食気味になってきた私にはちょうど良い量で、美味しく頂きました。
食後、スナックへ。3連休でファミリーが多かったせいか、貸し切り状態でしたが、カウンターにいた素敵な女性が、お話上手で地元の情報などを教えてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。
就寝。ベッドはシングルで、近年セミダブルに泊まりなれてきたため狭さは否めないが、寝心地は良好。
翌朝、早起きし別府湾からの日の出を写真撮影。素敵な日の出写真が撮れました。
朝食、味噌汁がなかなか出て来ないため、思わず苦情。その後あわてて米櫃が出てくる始末。
チェックアウト。丁寧な対応で割引チケットをもらい気持ち良くチェックアウト。
快適だった処、もうちょっとと思った処、色々で退屈しませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年10月13日 08:32:50

又、早速クチコミへのご意見も頂戴致しまして、ありがたく思います。

到着早々チェックイン時や朝の朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございません。

お一人様でのご旅行で、色々と苦労されてご来館頂いたことと思います。
ホテルに到着して『ホッ』と一息つける時に、しっかりとおもてなしが出来なかった事を反省し、お詫び申し上げます。

本来私共のホテルでは、ご来館のお客様に『ホッ』と一息ついて頂ける様なアットホームな対応を、心がけることを行動指針としておりますが、
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

お部屋からの眺望や、夕食後のお時間は有意義にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

チェックアウト時にお渡し致しました『割引チケット』をご活用頂き、是非又別府へ起こしの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月04日 00:08:58

お部屋も綺麗で、施設全体の掃除も隅々まで行き届いており清潔感があり大変満足でした。
食事も美味しく、レストランの従業員さんもとても親切でした。
ただ一点、大浴場女湯に小学生の男子がいたこと、さらにスマホを浴場内に持ち込み撮影していたことが本当に不快で安心して入ることもできずガッカリしました。常識では考えられませんが、注意書き等行い徹底している旅館もありますので、再発の無いように対策をしてほしいです。
せっかく他が素敵だったのにモヤモヤが残る旅行となりました。

お食事、お部屋は本当に良かったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 20:52:47

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の大浴場のご利用規定は館内のご案内にて告知しておりますが、現状ご指摘頂いた事が発生してしまいました。

大浴場の巡回を含めご利用状況の管理・監督を強化し再発防止に努めて参ります。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 13:31:12

「良かった点」
立地は良いと思いました、フロントのスタッフの方の対応良かったです。
プールがある。
近くにスーパーなどがあり便利。
高速から近い。

「不満な点」
お風呂の洗い場が狭い。(6人ほどしか座れない)
サウナ無い。
クシ無し。
ファミリーが多く、隣の部屋の子供がうるさかった。
最近はお客様も目が肥えてきているから他のホテルと比べるようになってきましたのが1つの理由かと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月21日 17:24:29

この度はリゾーピア別府にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたリクエストについては館内で検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
次回ご利用の際は、お客様にハード面だけでなく、サービスについてもご満足いただけるように努めて参りますので、別府へお越しの際は当館にお帰りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 22:19:57

お世話になりました。部屋には不満は無かったのですが温泉は残念すぎました。洗う所が無く何分並んで待ったかな…お年寄りの方まで立って待ってるのを見たら、またまた残念でした。温泉の質は良くても、あれは残念。食事の所では飲み物を頼んだところ、なかなか来ず。デザートも食べ終わり待っていても来ず。『もしかして飲み物は来てませんか?』との事。多いから仕方無い事でしょうが勧められ頼んで来たのは、鳥天のみ。『もう良いです』と言いたくなりますょね。謝罪も無く鳥天の請求署名のみで友人と不思議に思い部屋に帰りました。もう泊まる事も無いと思います。ありがとぅございました

【海の見える】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 09:32:24

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は私共の数々の不行き届きにより、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

特にお食事場所での不行き届きにつきましては、基本的な事ができておらず、指導不足であった事
を痛感致します。
本来お客様のお召し上がりになるお料理や、ご注文頂いた品物については、お待たせする事なく、お客様のペースに併せたご提供をさせて頂く事があたり前でありますが、この度はまったくできておらず、お客様にとって大切な夕べのひとときを、台無しにしてしまった事を、深く反省致します。
今後につきましては、基本に立ち返って教育を行い、ご来館のお客様にとって『充実した』ひとときをお過ごし頂ける様、スタッフ全員で精進を重ねて参ります。

大変恐縮ではございますが、是非又別府へ足を運んで下さいませ。
そしてご宿泊のお宿は、私共リゾーピア別府をお選び頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【海の見える】和洋室】

くまくまくま3910さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くまくまくま3910さん [30代/女性] 2023年10月22日 12:43:23

接客は素晴らしかったです。ただ、大浴場は良かったですが、部屋のお風呂をためてジェットバス付けたら黒カビがしこたま出てきました。衝撃でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年10月24日 11:21:22

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お部屋のジェットバスをご利用時に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃担当と情報共有を行い、清掃の徹底を行ってまいります。
スタッフの接客に対して、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を活力として日々精進を重ねてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【和モダン】デラックスルーム54.1平米【禁煙】】