別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

トータス森本さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

トータス森本さん [30代/女性] 2013年01月07日 11:46:23

駅から遠いですが送迎があったのでこちらにしました。荷物を持って歩く必要がなかったので楽だったです。強いて難を言えば、近くにコンビニがない、インターネットがない、レストランがちょっと寒かったことです。それらを差し引いても、部屋も広々していて、食事もおいしかったので全体的に満足です。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月08日 17:18:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。コメントにもございますように、別府駅からホテル(15時・16時・17時別府駅発)まで、ホテルから別府駅(9時・10時・11時ホテル発)までの送迎を行っております。コンビニにつきまして、ご案内不足で申し訳ございません。ホテルより徒歩3分位の場所にファミリーマートがございます。少しホテルより坂を上って行くと向かい側に見えます。今年1年お客様にとって素敵な年でありますように。私達も日々改善を繰り返しお客様のご期待以上のサービスをご提供出来るよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

YREEさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

YREEさん [30代/男性] 2012年09月18日 10:22:49

当日の夜は、夜景をバックに大分の花火大会?も部屋から見え、娘たちも大喜びでした。値段が手頃だったので、正直それ程期待はしていなかったのですが、部屋は広くて、料理もおいしく、従業員の方々もやわらかな物腰で、気持ちよくすごせました。
ただ、風呂が想像していたよりも狭かったのが少し残念でしたが、(と言っても、ゆっくり入れる広さでしたが)、夜はラウンジでマンドリンの演奏会もあり、ゆったりと過ごせました。
また、大分に行った際は、お世話になりたいです。

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月21日 11:21:24

この度はリゾーピア別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテルと価格に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。頂戴致しました「気持ちよくすごせました」とのお言葉が何より私たちの活力になります。
週末限定でラウンジにてピアノやマンドリンなどの演奏会も行っていますので、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思っております。
次回、ご宿泊いただきました際には、よりご満足頂けますよう励んで参ります。
ご要望や私どもにお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
大分にお越しの際は当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン・海の見える和洋室で!
【【海の見える】和洋室】

ひーぽん0813さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ひーぽん0813さん [40代/男性] 2012年05月05日 16:56:07

リニューアルしたばかりということもあり、お部屋は大変綺麗で満足しました。

2012年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月09日 00:47:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご満足していただいたご様子で何よりでございます。

これにおごらず精進して参ります。

違う季節にご来館お待ちしております。

1泊2食付【ベーシックプラン】・リニューアルした【和モダンルーム】で日常とはちがうひとときを
【【和モダン】スタンダードルーム】

投稿者さん 2012年01月04日 10:52:40

1/2に家族で宿泊しました。お正月プランでは無かったので夕食は普通の会席料理でしたがおいしくて大満足でした。正月料理にこだわらなくても良いかもしれません。たくさんの料理をいっぺんに並べられて冷えてしまうより、会席形式の方が暖かい物が食べられて良かったです。子ども用の夕食もお刺身有り、すき焼き風鍋あり、大満足していました。少し味見をしましたがこちらもおいしかったです。それからスタッフの教育が行き届いていたのが印象的でした。客室数の割にはスタッフは多い方ではないでしょうか。気持ちよく滞在できました。他のお客さんを見ると、家族連れが多く、年配の方が子ども夫婦、お孫さんと一緒に来られていた例も多かったように思います。部屋からレストランまでは遠くないので、年配の方と泊まられる時には移動距離が短くて良いと思います。部屋も広くてのびのび出来ました。
ただ、地下のホールと客室の廊下のたばこの臭いが気になりました。すぐ気が付きます。少し気になります。部屋は無臭なのになぜ廊下が???という感じでした。その点だけで総合4点としました。それがなければ5点です。
もう一つ、海側の部屋は日の出が見られます。おすすめです。

2012年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年01月07日 21:59:38

この度のご旅行、数あるホテルの中から“リゾーピア別府”をお選び頂き誠にありがとうございます。

タバコの臭いの件、誠に申し訳ございません。地下1階に喫煙場所を設けておりますが、同じご指摘を多々頂いており、

皆様の色々なご意見がございまして、当ホテルも対応に苦慮しているところでございます。

今後、検討して参りたいと思います。

又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

ダテ0929さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ダテ0929さん [40代/男性] 2012年01月04日 10:36:01

12月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで広く食事はおいしく大変満足致しました。
ありがとうございました。また利用致します。

2011年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年01月07日 21:33:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

この日はこの冬一番の寒さになったのを良く覚えております。

またお部屋、お食事共にご満足頂いたご様子で何よりでございます。

また違う季節にお会いできます事を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

DADA!さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

DADA!さん [40代/男性] 2011年10月03日 12:01:15

和洋室の部屋で、家族4人で利用するのに丁度良い広さでした。7階建ての6階のオーシャンビューの部屋でしたのでとても眺めが良かったです。朝食は、和食と洋食が選べ、家族全員洋食を選択しました。朝食の量は丁度良いと思いますが、子供の分だけでもソフトドリンクがついていればより良いと思います。朝食付家族4人(大人2人、子供2人)激安で宿泊でき、また利用したいと思いました。

2011年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年10月15日 16:10:33

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご旅行との事で、良い思いでがたくさんできましたでしょうか。

クチコミのご様子ではご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。

私共のお部屋タイプは【和洋室】が主体でございまして、特にお子様連れのお客様には、
大変ご好評を頂いております。

これからは秋の行楽シーズンを迎えます。
是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。

寒いねさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2011年05月03日 20:55:02

家族で相談し、行った事のない大分・別府をGWのコースに決めました。
割と直前に予定を立てたので、空いていた宿の中でも評価の高い場所をと思いこちらにしました。
場所は高速ICからすぐで、立地的に良かったと思いました。
子連れだったのと60代の親もいたので、畳のある部屋がくつろげてゆっくりできました。
お風呂は、広さや備え付けの物は普通でしたがお湯が良かったようで母が大喜びでした。
ホテルの方の対応も良く、何より料理が美味しくて…それが嬉しかったです。
やはり、食べる事は大切な事なので『見た目・味・料理を出すタイミング』が満足できるホテルで有意義な時間を過ごせました。
チェックアウトの際には『GWで混雑していた為、十分な対応が出来なく申し訳ありません』
との言葉を頂き、更に良いホテルだったと印象を持ちました。
その言葉が、本音ではなかったとしても、その一言があるのと無いのとでは又印象が違っていたと思います。

【鶴見岳を望む】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 08:41:25

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はGW中のご家族の大切なご旅行のお宿として、私共リゾーピア別府をお選び頂きましたことに、感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見の様子では、ご満足頂けた様で何よりでございます。

特に『お料理が美味しい』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

別府は【海と山】・大自然が多く存在し、季節毎に様々な食材が数多くございます。
ご来館のお客様へより多くの提案を行い、『料理・サービス』共に、よりご満足頂ける様日々精進を重ねて参ります。

私共の温泉(浴場)は泉質が軟く、肌触りが良いのが特徴でございます。
別府市内には『日本一の源泉数と湯量』を誇る、温泉が数多くございます。

是非又ご家族皆様で、ゆったりとおくつろぎにいらしてくださいませ。

そら。さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

そら。さん [30代/女性] 2011年04月26日 22:55:26

当日の予約だったのですが、大変満足でした。
幼児添い寝無料でベッドが二つあるのに
和室もついていて綺麗で広い!!押入れの布団で寝たい場合は
使っていいし、大変助かりました。
付いている朝食も美味しく豪華です。
景色もいいし贅沢な気分になれました。
こちらはおすすめです!!

2011年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月03日 20:21:35

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

頂いたご意見のご様子では、皆様にご満足頂けた様で、何よりでございます。
【海の見える和洋室】は、畳でゆったりとお過ごし頂けますので、ご家族連れのお客様には『ピッタリ』なのではないかと思います。

又、ご朝食に関しましては『地産地消』にこだわった内容でご提供させて頂いております。
次回は是非ご夕食もお試し下さいませ。
更にご満足頂ける事と思います。

ご家族皆様で又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月15日 13:35:18

ベーシックプラン・・初利用です。

場所・・・別府インターすぐ横 ◎
施設内・・静かで問題なかった ◎
夕食・・ベーシックプランだから、まあまあってところです。
    ランクがあるみたいですから、予算と相談して美味しい料理を選択した方が◎
朝食・・問題無しです。◎
部屋・・和洋室!最高です。
    シングルベット×2と、備え付けの布団×4組・・◎
    家族4人でもゆっくりくつろげました。

※・・部屋食はできません。

2011年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年02月19日 11:01:56

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご利用との事で、大変ありがとうございます。

私共のお部屋は【ツインベッド+6畳の和室】の和洋室となっておりますので、お子様連れのご家族でもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
又、お部屋からの眺望の異なる2タイプのお部屋がございます。
次回ご利用の際は【海の見える和洋室】もお試し頂けると、よりご満足頂ける事と思います。

別府市内でも一番の高台に位置する為、比較的静かで、安心してご宿泊頂ける事と思います。

お料理に関しましては、プランによって異なる会席料理をご提供させて頂いております。
四季毎の『旬な食材』と『地産地消』のこだわっった内容でございますので、次回は他のプランも是非お試し下さいませ。

この度頂戴しました、数多くのお褒めのお言葉やご意見を励みに、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

春の足音が日々近づいて来ています。
一年を通じて一番過ごしやすい『春の頃』に、
是非お越し下さいませ。

undoh45さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

undoh45さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:39:12

部屋が和洋室で子供づれとしては大変使い勝手がよかったです。また海側だったので夜景がきれいに見えました。食事は朝食のみでしたが、子供用の洋食について飲み物がなかったので何か(ジュース、牛乳など)があればよかったです。(あったのかもしれませんが案内等なかったです。)全体的には値段を考えればとてもよかったと思います。

2011年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年01月12日 17:55:31

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

お子様の朝食時のお飲み物につきまして、大変失礼を致しました。
今後はしっかりと改善をさせて頂く方向で、考えさせて頂きます。(ご意見をありがとうございます)

『和洋室のタイプと夜景』をお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

私共のホテルをご利用になられるお客様は、ご家族連れの方々も多くいらっしゃいます。
大人様・子供様揃ってご満足頂ける様、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

冬の寒さもあと2ヶ月余りかと思います。
次回は是非『春の心地良い陽気』の頃に、別府へ足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2010年05月13日 18:20:12

車だったので到着時にホテルの場所が解らずTELで聞くと丁寧に説明されて助かりました
部屋もベットに座敷が有り、ゆっくりと寛げました。
温泉は普通で広さも然程ないがゆったりと入れアメニティーも良く揃えて有り
ます
残念なのは朝食が洋食と和食でしたがどちらも少し冷めていたのが勿体なくこの部分が
マイナスで
後の部分では価格にもサービスにも満足しています、欲を言えば露天風呂が有れば
と思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年05月15日 15:40:17

私共ホテルの“売り”であります【海の見える和洋室】をゆったりとご満喫頂けた事は、大変嬉しく思います。

朝食のご提供時に『少し冷めていた』との事で、大変申し訳ございません。

【暖かい物は暖かいうちに】お客様へご提供させて頂くという、基本的な事ができておらず、ご迷惑をお掛けしてしまった事、反省いたします。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、何事も基本が大事である事をしっかりと振り返り、私共スタッフの教育を徹底し、よりご利用のお客様にご満足頂く為、努力を重ねて参ります。

又別府へ起こしになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レィナ17さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

レィナ17さん [40代/女性] 2024年06月03日 20:22:03

全体的に満足できるお宿でした。
今回小学生1名、5歳児食事のみ、0歳児の5名で利用。
子供用のアメニティや浴衣など上2人分用意あり。
0歳児(10ヶ月)はご飯とお味噌汁を提供頂け、お願いしたら離乳食の温め可能でした。
お食事は夕朝ともに、お膳での提供でしたが、どれも美味しかった。
お風呂は露天風呂もありましたが、どちらも大きいってほどではなかったが、無料のロッカーなども用意されており、安心して入浴できました。
設備で自動販売機はあるもののアルコールはラウンジのみ、アイスなど子供も欲しがるものは館内で購入できず、近くのコンビ二を案内された。
お風呂上がり子供を連れていくには難しく、ちょっと残念でした。
ただ初めての利用でしたが、サービス面に力を入れているのか、食事会場のスタッフの気配りは素敵でした。小さな子供がいても、嫌な顔どころか他のお客様巻き込んで対応してくれたりと、久々にお食事もゆっくり食べれて嬉しかった。

2024年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年06月13日 15:49:56

この度は数あるホテルの中からご家族での旅行にリゾーピア別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やレストランスタッフについて、温かなお言葉をお聞かせ頂き大変嬉しく思います。
当館ではお子様に優しいホテルを目指しており、お子様の浴衣やアメニティをご用意や時期によってはスタッフとのじゃんけんゲームを開催しております。
アルコール自販機やアイス販売につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ルームサービスやショップでは一部のお酒やアイスを販売しておりますが、よりお気軽に湯上りでお楽しみいただけるようホテル全体で改善案を試行錯誤しております。貴重なお声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
また別府へご来訪の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月02日 08:55:02

スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。朝食の量も丁度よかったです。

2024年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年06月06日 22:19:41

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまて、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。ご投稿頂いたお言葉を活力に今後も精進をして参ります。
別府へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★6月30日まで限定★部屋はおまかせ!全室27平米以上!こだわりの和食膳で1日をスタート≪朝食付≫
【【おまかせ客室】27平米~】

投稿者さん 2024年05月06日 08:51:45

食事がとても美味しく、従業員の方もすごく丁寧な接客でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月06日 19:22:03

お食事・スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。お客様のそういったお言葉が働く私共にとって何よりの励みとなりますので、スタッフで共有させていただきます。
近くへお越しの際には是非お立ち寄りいただき、またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

gjmajさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

gjmajさん [40代/女性] 2024年05月05日 15:38:51

景色がとても綺麗で、ゆったりくつろげましたありがとうございます。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月06日 19:17:02

ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お越しくださるお客様がゆっくり出来た・良かったと思っていただけることが私共の励みとなります。
皆さまにそう思っていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3ちゃんママ2633さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

3ちゃんママ2633さん [30代/女性] 2024年05月05日 06:59:02

夜景も綺麗で食事も美味しかった。
また是非泊まりたいです。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月06日 19:12:45

別府市の中でも当館は高台にございますので、お部屋からの別府湾を望む眺望は大変ご好評をいただいております。気に入っていただけたようで幸いです。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。
お言葉にもあるように、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月05日 06:17:29

ホテル従業員の方は、丁寧で気遣いある対応でした。
また機会ある時は、利用したいです。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月06日 19:07:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご旅行からお戻り次第の早急の口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます
お客様からの「また利用したい」とお声を頂くことが、私共スタッフの何よりの励みとなります。スタッフへのお心づかいのお言葉、感謝いたします。
四季を感じていただけるお料理をご案内して参りますので、是非ともホームページなどで確認していただけると幸いです。
お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルにお越しくださること心よりお待ちもうしあげております。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2024年05月03日 08:55:04

源泉かけ流しの温泉ではなかったのが残念でしたが、脱衣所等、とても清潔感があって良かったです。
部屋も広くて快適でした。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 17:19:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミへのご協力、感謝申し上げます。
当館の温泉は別府八湯のひとつ『堀田温泉』を源泉としております。泉質は単純温泉。肌にやさしい温泉で湯あたりしにくく、赤ちゃんや妊婦さま、肌の弱い方でもご利用いただける泉質となっております。たいへん恵まれた泉質ではございますが、衛生管理上、多くの皆様に安心安全にご利用していただく為、当館としては平均60度の源泉を加温・加水、殺菌工程を施しております。何卒宜しくお願いします。
頂戴しましたコメントより、お部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく思います。
是非ともまた、ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月01日 09:43:58

朝食次のプランで宿泊しました。幼い子どもと乳児がいたため、バタバタしていたらスタッフの方々がたくさん声かけをしてくれたり気遣いをしてくれたりしたため大変助かりました。サービス精神が良かったです。お部屋は和室とベッド付きで赤ちゃんがいても居心地よかったです。大浴場の露天風呂が雨で濡れてしまうので少し残念でしたがお湯の温度は適温でゆっくり浸かれました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 16:30:32

この度は数多あるホテルの中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
小さなお子様にとって、旅行はいつもとは違う空間で、決して心地よいことばかりではないと想像しております。また親御様にとってもお気持ちをお遣いになることは多いとも思われます。そんな中、ご家族皆様で少しでもよい思い出になるお時間をお過ごしいただけましたこと、ホテルスタッフとしてうれしく思っております。
是非ともお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。日々ご成長をされるお子様たちにも、また御会いできますことスタッフ一同願っております。

≪朝食付き≫こだわりの和食膳で元気な1日をスタート!

投稿者さん 2024年04月28日 16:04:54

事前決済時に入湯税も含めて欲しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月28日 19:18:40

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
入湯税は地方税でございますので、お申込みの楽天トラベルでは徴収せず、現地でお支払いいただいている次第でございます。
入湯税は環境衛生施設や鉱源泉の保護管理等に役立てられています。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定プラン】◆ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫