別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 22:14:36

スタンダードプランにするか、グレードアップするか、とても悩みましたが、スタンダードプランで十分美味しく、お酒を飲む我が家には、丁度良い量のお食事が頂けて、大満足でした。ありがとうございました。
欲をいえば、子どもが小さいため、お座敷だともっとゆっくりお食事を楽しめたかも、と思います。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 16:20:09

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルでは、お座敷個室などのご用意はございませんが、宴会場のスペースはございます。かなり広いスペースになりますので、15名様以上のグループ利用等に限定しております。15名様以上のグループ利用の方でご希望ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

貴重なご意見、ご要望及びお褒めの言葉を頂戴し、本当に有り難うございます。
皆様のお声を反映し、今後の商品やサービスの改善に活かして参りますので宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年09月09日 19:55:59

送迎バスがあるのにインターネットで予約できないことはかなり不便です。
電話で予約したのに、時間になってもバスがなかなか来なくて、電話してからバスがやっと出してくれました。
20分も遅れたのに誰も一言すまないと言わなかったのはかなり不満です。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 15:41:11

今回のご利用につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。人的なミスによる記載漏れによる事が原因でございます。今後、このような事のないよう、記載・入力の徹底を図り、漏れのないよう改善を図って参ります。
また、スタッフの対応につきましても、教育及び指導を行いまして、このような事のないよう取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!

投稿者さん 2014年09月06日 19:08:18

朝食がとても美味しかったです。コンビニ等も近く、不便さは感じませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 14:48:20

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

ご朝食も堪能して頂いたようですので、是非次回はご夕食もお召し上がり頂きまして、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

旅大好き君さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2014年08月30日 23:01:13

別府駅より送迎付きでお願いしていましたが、他の送迎希望のお客様が出発時間になっても来られず車中で待ちぼうけでやっと来れれても何の言葉もなく、人の迷惑などお構いなしの方が多く、集合時間は守ってほしい、当日は大雨でプールの利用もできず残念で、大浴場は温泉でも冷たくて、只清掃はしっかりされていました、部屋は禁煙ルームの設備がなくて、事前に消臭対応をお願いしていましたが、たばこの匂いが苦手な方には正直部屋から出たい気持ちになるような状態で売店、浴場で随分時間を取って部屋に戻りました、禁煙ルームを用意してほしいです、夕食・朝食も色んなアイデアで工夫していてお値段以上のお得感がございました、前文の内容が良かったら150㌫でも付けたい気分でした、改善していただきましたら幸いです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月03日 19:45:50

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。温泉の温度につきましては、夏休み期間中お子様が大変多く、「お子様が熱くて入れない」というお声を多く頂戴致しましたので、若干温度を下げさせて頂きました。再度、昨日温度調整を行った次第でございます。

消臭の件につきましても、清掃時は勿論の事、清掃後の最終チェックをしっかりと行い改善を図ります。

今後も皆様のご期待にお応えし、ご期待以上の商品及びサービスをご提供出来る様取り組んで参りますので、引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1組限定!~泉都別府へ行こう♪海の見える和洋室【確約】~

投稿者さん 2014年08月18日 11:06:45

お盆真っ只中なのに平日プランでかなりお値打ちに宿泊でき、嬉しかったです。

ソフト面に関しては言うことナシの大満足です!!

スタッフの方々の心配りはさすがで(添い寝で無料宿泊の)子どもたちへのサービスも柔軟性がありました。ごはんやお味噌汁のサービス、追加料金はかかりますが、当日オーダー可能のお子様メニューやとり天等の単品オーダーも可能でした。

部屋にも大人用の浴衣、スリッパのみならず、子ども用もあり、嬉しく思いました。もちろん、ジャンケンゲームは大興奮の大好評です♪

ただ、ハード面ではやはり建物の古さは否めません。お部屋などは清潔にされていますが、水回りはちょっと改善の余地がある気がします。
大浴場のトイレのレバーはカビか古さで真っ黒だし、ランドリーの洗濯機も汚れが目立ちました。
とても良いホテルだっただけに残念に思いました。

また機会があれば是非お邪魔したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月19日 10:20:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
私たちも「ソフト面に関しては言うことナシの大満足です!」という、有難いお言葉が何よりの励みになります。

ハード面につきましては、多くのご要望を頂いておりますので、すぐにとは参りませんが、今後の改善に役立てて参ります。

特別企画のじゃけんビンゴも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
今後もワクワクするようなイベント・企画をご提供出来るように努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定タイムセール】1組限定!~泉都別府へ行こう♪海の見える和洋室【確約】~

投稿者さん 2014年08月13日 21:03:10

立地は少々わかりにくいですが、多分着けます。
部屋は古さは感じますが、特には気になりません。お風呂も普通です。良かった点は、食事が美味しかったことと、扇風機やオセロ、空気清浄機などを無料で貸してもらえたことです。ちびっ子にはじゃんけん大会もあり、子どもたちはかなりテンションあがりました。お世話になりました。またここに泊まりたいと子どもは絶賛しておりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月15日 12:52:55

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
じゃんけんビンゴ楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お子様の絶賛本当に有り難うございます。
是非、別府へお越しの折はご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で

投稿者さん 2014年08月07日 17:13:15

コスパが良く全般的に満足しています。

部屋もやや古さはあるものの、快適に過ごすのに問題ない程度。
朝食も白ご飯とおかゆが選べて、お粥好きの私には満足です。

大浴場は無いものと思っていましたが、ちゃんとありました!
別府はいろんな温泉廻るのも楽しいですが、やはりホテルにあると落ち着きます。
脱衣所の扇風機が、もう少し強力だと嬉しいですが。

唯一、もうちょっと気を遣って欲しかったのはお部屋の清掃ですね。
細かなところや端々までは行き届いていない感じがあったので。
ソコはしっかりとやって欲しいです。

別府に泊まる時には、また宿泊候補になると思います。
今回は雨だったので、次回を楽しみにしています。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月10日 13:54:52

清掃の件につきまして、不快な思いをさせてしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、大変貴重なご意見及びご指摘を頂きまして誠に有り難うございます。
清掃に関しましては、清掃係り全員で情報共有を図り、清掃及び最終確認の徹底を行って参ります。

「別府に泊まる時には、また宿泊候補になると思います。」という有難いお言葉を頂戴致しましたので、改善したところをお見せ出来るように取り組んで参りまので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。

ぽちゃこ5828さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぽちゃこ5828さん [30代/女性] 2014年07月21日 17:01:07

小学生用の夏休み企画があり、楽しく宿泊出来ました。従業員の皆様の対応もとても親切でまた機会があれば利用したいと思うホテルでした。
お食事もとても美味しく大満足です。

2014年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年07月30日 14:49:02

お子様もじゃんけんビンゴを楽しんで頂いたようで嬉しく思います。
屋外プールも7/1~9/15までご利用出来ますので、宜しくお願い申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
今後もお子様にも楽しんで頂ける企画を考えて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で

投稿者さん 2014年05月17日 20:21:13

5月連休に家族で利用しました。宿泊の2週間前位に、晩御飯の時間を17時か20時かと二者選択の連絡があり、かなり横暴な時間設定だなと思いましたが、観光シーズンのためと理解して、とりあえず20時としました。こちらも、それに合わせて昼ごはんを遅くして、チェックインすると、ご飯はかなり早くなりますとのこと。20時でよいといいましたが、再度部屋にも電話がかかり、19時30分でもご用意できるなど、あまりにもしつこい。とりあえず、晩御飯は時間を早めて取りました。一方、朝ご飯は、指定の時間にいくと、20分近くも待たされて、一言もなく配膳され、食べたと思ったら、間髪入れず 「片付けてよいですか?」と。観光地 別府ですから、どうやってもお客はくるのでしょうが、ここまで露骨にホテル側の都合ばかりを押し付けられて、毎年旅行に行っていますが、これほど感情がない押し付けはない。

2014年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月23日 10:55:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、大変不快の思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。ご夕食のお時間につきまましては、レストラン席で最大70名程のお客様が入る事が出来ます。この日は約160名のお客様がご宿泊されており、ご夕食のお時間を前半と後半という形で分けさせてご案内させて頂きました。

しかしながらお客様のおっしゃるように、結果的にはお客様のご予定やお気持ちを深く掘り下げて考える事が出来ておらず、ホテル側からの案内を押し付けるような形になってしまいました事に私自身も心が痛み、大変申し訳なく存じます。

今後、このような事のないようお客様のご都合・ご予定・お気持ちなどに深く掘り下げて考える事のできる『気付き』による対応が出来るよう、ホテル全体としても各スタッフとしてもサービスレベルの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一泊二食付【極みプラン】大分の名産『関あじ』を堪能

投稿者さん 2014年03月08日 18:57:49

部屋:清潔にされていて良かったが、設備が古くクローゼットがきれいに閉まらなかったり、部屋のドアの開閉時にきしむような音がするのが気になった。

料理:スタッフの対応が良かった。味は良かったが、量が少なかった。朝食は漬物などが特に多く、おかずが少ない。

お風呂:きれいに清掃してあったが狭い…スポーツ事務のお風呂のよう。

全体的にスタッフの方の対応が丁寧で、清潔感のあるところが良いなと思った。
だが、何か物足りない印象。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月08日 21:19:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
設備面につきまして、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。ドアやクローゼットという直ぐに直せるところは修繕を行います。

皆様のご意見を頂戴しながらホテルも成長していければと思っております。
次回以降、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月29日 19:47:59

立地=別府駅より、バス停:堀田まで片道270円、タクシー小型で1580円と駅から少し遠い。湾を見下ろす高台のホテルです。
部屋=普通の和洋室。窓は10センチくらい開きます。ユニットバスに入るのに20センチほどの段差あり。躓かないように注意が必要。洗浄便座つきでした。
食事=夕朝食とも素晴らしく美味しい。メニューも連泊で、変化をつけていただき美味しかったです。朝食は早めに行ったほうが良いと思います。
風呂=部屋の風呂は使用せず、大浴場へ。大きくはありませんが、石鹸類は充実しています。バスタオルは部屋のものを持参ですが、洗うタオルは常備されています。
サービス=これと言ってなし。送迎バスは観光の時間と合わず不便です。少し遅い便があると嬉しいですね。結局、連泊の分4回全てタクシーを利用しました。
設備・アメニティ=いたって普通。部屋にないものは無料貸し出しを含めて、フロントに連絡するようになっています。
※今回は移動手段を確保してから、この日程で宿を探しました。非常に予約の取りにくい日程だったので苦労しましたが、リゾーピア別府に泊まることができてよかったです。

2013年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年11月30日 20:37:10

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事につきまして、「素晴らしく美味しい。」とのお言葉を頂き本当に感謝致します。連泊のお客様につきましては、毎日が同じメニューにならないように内容を変えさせて頂いております。
お客様には、もうおわかりだと思いますが、実は1泊目よりも2泊目以降の料理の方が良くなっている事を感じて頂けたと思います。
連泊のお客様には初日よりも、ひとつランクUPしたメニューをご提供しております。

私どもリゾーピア別府をお客様にご利用して頂きよかったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

11月23日・24日連泊で1泊1名様がなんと無料♪

投稿者さん 2013年09月30日 20:27:24

部屋は2人でとまるには十分広くゆったりしていました。また窓からの
風景が市内や海が見えて、あいにくの雨でなかったら、きっとすばらしいものだった
と思います。
食事は非常に上品な我々年配者にもやさしい味付けでとてもおいしかったです。
追加でマツタケの土瓶蒸しを注文しましたが、中の具も大きく、秋の味を満喫できました。(また値段もとてもリーズナブルでした。お得感あり)
また、従業員の方のフレンドリーで節度正しい態度は非常にすばらしいものが
ありました。こちらもすんなりと話しができる雰囲気がよかったです。
さらにラウンジでのクラシックギターの生演奏も聞かせて頂き、秋の一夜を
ゆったりと過ごせました。
また、機会がありましたら是非利用したいホテルのひとつです。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月04日 19:25:02

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

あいにくの雨で別府湾・別府市街の景色が見えなかった事につきまして、私も心が痛みます。
現在、楽天で使用している、当ホテルTOPページは、実は・・・宿泊されたお客様がお部屋から撮影したものになります。綺麗ですよね!天気が良ければこのような感じで見えます。

「また機会がありましたら是非利用したいホテルのひとつです。」との身に余るお言葉、大変嬉しく存じます。ご宿泊時等でご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

祝♪東京五輪決定記念!【秋得】1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:42

急きょ三連休に行くことになり、空いている宿が少ない中、口コミ評価が高かったので予約しました。

スタッフさんの対応がすごく良かったと書いてあったので期待していましたら、期待通りのとても親切な対応でした。
トランプやUNO、ナノイーの美容スチームなど(まだまだありました)色々な物が無料で貸していただけたりして、お部屋でもとても楽しめました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はなかったのですが、とても良いお湯でした。

急きょ取ったので、山側のお部屋でしたが、次は海側のお部屋に泊まりたいです!

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月27日 14:22:54

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に感謝致します。
是非、次回は今回と違う海側のお部屋も楽しんでください。天気が良ければ別府湾と別府市街地を一望出来ますよ。
2Fには和モダンルームも室数限定ですがございますので、ちょっと雰囲気の違う感じも楽しんでみてはいかがでしょうか?
こちらは部屋数が少ないのでご予約はお早目をお薦めします。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

takp79scさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2013年09月02日 08:59:52

夏休み限定のジャンケン企画は娘がとても乗り気でとても楽しそうでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月04日 18:10:27

初めての企画としてじゃんけんビンゴゲーム楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も様々な企画・商品を皆様にご提供してまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

ヴォクシー44さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヴォクシー44さん [30代/男性] 2013年06月01日 23:00:42

立地は インターからすぐでよかった。
料理が 評判がよかったから期待していたけど まずまずで 30代夫婦と幼児では あまり満足いくものではなかったです。
細かい事ですが 4人利用なのに 茶菓子が2つしかなかったのは 子供の食事代金だけの利用だけで 宿泊人数に 含まれないのか??
お風呂は 他の方が書いている通り 露天風呂でないのが残念でした。
全体的な印象は ファミリー向けではなく 50代60代夫婦が満足しそうな内容だと思いました。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月05日 15:23:25

お茶菓子につきましては、布団を利用する人数によりセットさせて頂いておりますもので、今回のご予約内容から、大人2名様と幼児のお子様夕朝食のみ布団無しのご予約でしたので、アメニティ及びリネン類につきましては、2名様のセットにさせて頂いております。
ご説明不足でわかり難い点がございまし申し訳ございませんでした。

今回、10,500円ポッキリプランにお申込み頂き、クチコミ投稿有難うございます。今後、皆様がご満足いただける様改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!

投稿者さん 2013年01月02日 01:19:39

1 受付カウンターの女性の対応が不安を感じさせる。
 やっと宿に着きほっとした時に、カウンターの女性は、私達の名前が予約名簿に載ってないかのような対応だった。、結局載っていたのでオーケーとなったが、こちらは楽天とラベルで予約確認までしているのに、予約ができていないのかと一瞬不安になった。
 同じ女性が、チェックアウトの時に、「このたびの件ですが。」と暗い表情で言うので何かトラブルがあったのかと不安になった。ちなみにその後の女性の言葉は「カードで決済となりますのでけっこうです。」だった。だったら最初から明るく言ってくれればいいのにと思った。不安を感じさせるような言葉と表情をなくしてほしい。

2 受付から部屋までの案内がなく、自分たちだけで部屋を探した。部屋までの案内はほしい。

3 朝食の時、コーヒーの用意がなかった。食後に自由に飲める用意をしてくれるか、それとも、お茶かコーヒーかの注文をとるなどして、コーヒーを飲ませてほしい。

4 チェックアウトして出るときに、例の女性がカウンターの中で対応しただけで、他に誰もスタッフがいなかった。それで、自分たちだけで玄関を出た。出口で挨拶してくれる人もなく、かってに帰る感じでとてもさびしかった。こんな風にホテルを出るのは初めてだ。

2012年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 20:42:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、大変残念な思いをさせてしました事を心よりお詫び申し上げます。ホテルとして本来であればお客様に感動して頂くサービスをご提供しなければいけないところ、不安を感じさせてしまいました事を真摯に受け止めて、社員の教育をしっかりと行って参ります。ご指摘を頂戴し気づかせて頂きました事を心より感謝申し上げます。私達の言動・行動によりお客様を不安にさせる事ではなく、私達の言動・行動によりお客様を幸せな気分になって頂く事が出来るよう日々精進してまいります。いつの日かお越し頂けた時に以前より良くなったねと感じて頂ける様一つ一つ見直し、改善させて頂きます。ご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2012年09月20日 13:35:17

食事が自慢とのことでしたが、全般に気取った感じで、味は今いちという感じ!関サバ、関アジが出るような書き方に不満。 特に風呂が、せっかく別府にわざわざ来たのに硫黄の匂いがするわけでもなく、大きい湯ぶねでもなくがっかりでした。自分の選択ミスではありますが、、、、

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月21日 21:48:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、ご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。今回ご利用頂きましたプラン内容及び詳細を確認させて頂きましたが、関サバ及び関アジの文言は入っておりませんでした。もし宜しければ詳しくお聞かせ頂ければ幸いでございます。もしも『活魚』という文言にてお客様が関サバ・関アジを連想するのではないかと思いまして、表記内容を修正致しました。ホテルTOPページも修正を行ってまいります。プランによっては、関アジ付のプランもございます。また、温泉の泉質につきましては、当ホテルは炭酸水素塩泉で硫黄の臭いがしない泉質となっておりますが、サイト上でお客様に伝えきれていない状況にありましたので、こちらも改善を図ってまいります。今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【グレードアッププラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

shushshさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:41:43

観光地だからかかな高額な印象。
ホテル自体は多少リニューアルしているものの古さをかなり感じます。

料理は夕飯も朝食も良かったです。
写真の部屋は一部の部屋のようで、泊まったのは古臭い部屋で残念。
期待値が高いと評価は当然低くなりますし、満足度も下がります。

どのホテルでも言えることですが、良いことばかり言って期待値を上げるのは逆にマイナス評価につながると思います…このホテルもそうです。
価格の割りには普通です。満足度は低いです。

スタッフの対応も一見いいように思いますが、普通のビジネスホテル程度です。

当日は満室だったようで、数日前に夕食時間の電話があり、保留になっていたのですが、その後電話がなかったので前日に電話したところ、「電話機が接続されていない」との案内が流れており、他のグループホテルに連絡しても連絡が取れず、キャンセルも考えましたが今更他のホテルも予約取れず、数時間後に連絡し何とか連絡取れる。

そんな経緯あるにもかかわらず、スタッフの対応はそれで…?という感じでがっかり。

価格の割には評価に当たらず…残念。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 12:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昨年の7月、2階に和モダンルームを新設致しました。お客様にうまくお伝えする事が出来ず、誤解を招くような表現になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善を行います。また、当ホテルの電話の交換機の故障により、8/13の朝6:45~11:00迄の間、外線・内線ともに発信、着信ともに不通となりました。今回の電話不通につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【別府温泉×楽天トラベル】夏の別府温泉旅行特集記念!特別ファミリープラン♪
【【海の見える】和洋室】

よしかず6308さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしかず6308さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:30:57

今回、大人1子供4人で利用しました。部屋の309号室のトイレの蛇口の所が取れかけていた点が残念と入浴の際に入れ墨をした人が入浴して来ました。そういう方は入浴はお断りじゃあ無いんですか?
接客・食事は満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の蛇口につきましては、日頃の清掃時の点検及びチェックによる見落としがあった事の改善を図ってまいります。入れ墨をいれた方のご入浴に関つきまして、ホテル側と致しましては、宿泊約款にも記載しています通り、お断りしている状況でございます。今後、スタッフの巡回などを含めて牽制を行ってまいります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。よりご満足していただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【鶴見岳を望む】和洋室】