別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

酒まつりさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

酒まつりさん [40代/男性] 2015年01月25日 12:44:45

子供があきないようなゲームあり、楽しく過ごせました。

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月31日 10:45:00

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
今後も皆様に楽しんで頂く企画や商品を考案しご提供して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【黒毛和牛を季節毎に多彩な調理法で堪能】~ちょっと欲張りお魚も良いけどお肉もね!~
【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年01月17日 23:58:48

お部屋をワンランクアップしてくださいましてありがとうございました。
また別府駅までの送迎もありがとうございました。
ただ私たちは地獄めぐりや明礬温泉で露天風呂に入ったためあきらめもつきましたが、
ホテルに露天風呂がないのは残念でした。
知っていたらたぶん予約しなかったです。
温泉以外のホテルの他のことのすべては大変満足でした。

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月18日 12:59:08

露天風呂につきましては、このように皆様のお声を多く頂いておりますので、私たちも是非、今後の改修に向けて形としてお届け出来るよう取り組んで参ります。
現状では、ホテルより徒歩5分の『桜湯』や『市営堀田温泉』などをご案内しております。

皆様の多くのご意見・ご要望を頂戴しながら今後のホテル運営に反映出来るよう取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!【納得ワケあり】

投稿者さん 2015年01月12日 23:46:45

初めて宿泊させて頂きましたが、フロントやスタッフの方の対応も良く、
和洋室だったのでベッドでも布団でも休むことが出来ました。
また大浴場のアメニティの充実さ、10種類くらいのシャンプーも自由に使えたり、浴場は大満足でした。
別府にはよく来るのでまた利用させて頂きます☆

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月17日 16:41:48

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜び、そしてこれからも精進していかなくてはと思った次第でございます。

温泉大浴場シャンプーバーにつきましては、種類を増やしてその時の様々なシャンプー・コンディショナーをお使い頂ける様に致しました。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

nyan0103さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nyan0103さん [60代/女性] 2014年11月22日 08:50:32

外装内観ともにデコレーションが多く、バブルの時代を彷彿させるホテルである。その割に部屋は簡素だが。
ベッド2台と畳コーナーがついていて自由に布団が敷け、幼児連れだったのでたいへん良かった。そのためか、朝食時に小さい子供を連れた家族連れが目立った。朝食は器や盛りつけが上品だがおかずのボリュームがもう少し欲しかった。
ホテルの規模からすると駐車場が狭い。
折角の温泉なのだから、プールより露天風呂があればいいのに、と思いました。大浴場にバスタオルがあれば有り難い。
女性スタッフの対応は好感が持てた。

2014年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月23日 16:38:55

クチコミにもございますように、今回ご宿泊頂きました和洋室のお部屋は、ツインベッドの洋室と6畳の和室が一緒になったお部屋ですので、小さいお子様連れのお客様には、大変ご好評を頂いております。
また、お風呂及び駐車場につきまして、貴重なご意見を頂戴し有り難うございます。
今後の改善点として大切に頂戴し、お客様の声を反映出来る様に取り組んで参ります。

【鶴見岳を望む和洋室ツインベッド+6畳和室/27.6平米】

星の猫さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

星の猫さん [40代/女性] 2014年10月12日 23:04:22

食事はとてもおいしかったです。新鮮な魚やオリジナル料理で、満足でした。接客によくて、料理の内容も丁寧に説明して頂けました。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月16日 11:36:06

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。お客様のご期待を1㎜でも上回り、感動して頂けるよう今後も取り組んで参ります。
引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年09月29日 19:51:51

料理はおいしかったです。
施設は築年数どおりですね。
お風呂もよかったです。

コメントにある意見を
改善している点は好感が持てました。

車の人にはいいですが
電車移動の人には
立地・送迎ともにちょっと考える
ところですね。

枕がいろいろ選べるのもよかったです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:29:16

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

当ホテルは、別府ICからお車で3分の場所にございます。電車でお越しのお客様は、予約制で別府駅より15時、16時、17時発の無料シャトルバスもございます。ご予約が無い場合は運行しませんので、お電話にてお気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

hiroyuki1879さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

hiroyuki1879さん [40代/女性] 2014年09月15日 22:49:36

街からは離れているけど、コンビニが近くにあったので夜にお腹がすいても買い出しに行けます。

ホテルの食事は味がとても良かったです。
幼児にもご飯と味噌汁のサービスがあり、接客も親切、丁寧でした。

ただ、子供連れで懐石料理をゆっくり味わう時間がないので、大人の料理も一度に全て出してほしいと思いました。

また利用したいホテルです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 16:04:33

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

ベーシックプラン、グレードアッププラン、贅沢プラン、極みプラン、料理長太鼓判プランなどスタンダードなプランにつきましては、和食会席料理になります。以前、同じようなご意見、ご要望を頂戴し、小さいお子様がいらっしゃるお客様向けに、ファミリープランと致しまして大分名物盛込み料理をご提供しております。こちらは大皿でご提供差し上げ、ご家族皆様で取り分けながらお食事が出来る内容となっておりますので、是非、こちらもご利用頂き、ご感想お聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月09日 19:55:59

送迎バスがあるのにインターネットで予約できないことはかなり不便です。
電話で予約したのに、時間になってもバスがなかなか来なくて、電話してからバスがやっと出してくれました。
20分も遅れたのに誰も一言すまないと言わなかったのはかなり不満です。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 15:41:11

今回のご利用につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。人的なミスによる記載漏れによる事が原因でございます。今後、このような事のないよう、記載・入力の徹底を図り、漏れのないよう改善を図って参ります。
また、スタッフの対応につきましても、教育及び指導を行いまして、このような事のないよう取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月06日 19:08:18

朝食がとても美味しかったです。コンビニ等も近く、不便さは感じませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 14:48:20

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

ご朝食も堪能して頂いたようですので、是非次回はご夕食もお召し上がり頂きまして、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

nitandaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nitandaさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:05:56

お部屋は、雨で湿度の高い日でったので止むえない面もあると思いますが、最初に入った時に少し湿気とほのかな匂いがしました。
夕食の料理は、一品一品は品よくボリューム控え目でしたが、品数は普通。少し物足りない感も。ピーク時の対応で写真が出ていた調理長さんの手が届かなかったのか?味は少し首をかしげる感じ。
揚げ物は衣バリバリ(食べる時衣外れてしまいました)。特製のカボス塩は香りなどもよかったです。ただ、少し足りなかったので追加をお願いしてしまいました。
朝食は、和定食でしたが、料理は品数などまあ満足できる内容ではありました。ただ、席に案内されてからも10分ほど待たされましたが(当日の予定から出発を急いでいたので少し・・・)

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月19日 11:54:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見、ご要望につきましては、厨房スタッフ、レストランスタッフで共有して、質・量・ご提供のタイミング・オペレーションの見直しを図って参ります。

今後も皆様のご意見・ご要望を頂戴し、より良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 16:33:57

8/12から一泊で親子4人で宿泊しました。外観は古さを感じましたが中はとても綺麗で部屋も広かったです。ここのコメント欄で和室に寝る場合は自分達で布団を敷かないといけないということは私は知っていたのでよかったですが母は布団も敷いてもらえるものだと思ってたみたいです。最初に説明があってもよかったかな…とも思います。食事は美味しかったです。ただ、朝食で珈琲を飲みたかったんですがついて無かったのは残念です。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月16日 19:46:16

お布団敷きにつきまして、チェックイン時のご案内不足で申し訳ございません。再度、オペレーションの徹底を行って参ります。
モーニングコーヒーにつきまして、貴重なご意見を頂戴し有り難うございます。
皆様のご意見、ご要望を頂戴し、今後の改善に役立てて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割訳あり8月9日(土)から8月16日期間限定!】★1日3室★部屋おまかせプラン♪
【【部屋おまかせ】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年08月13日 22:35:58

本当は2日からの予定でしたが、台風もあり行けず変更の対応も気持ち良くしてくださり、12日に無事行く事が出来ました!ありがとうございました!まず、見た感じ全体的にかなりレトロ♪私はこの感じかなり好きでした♪アンティークな感じで、でも清潔感があり、何よりホテルのスタッフの方々の対応が皆様素晴らしい!残念な人がおらず、きめ細やかな対応ありがとうございました!しずかにくつろぐ感じだったので、二人のちびっ子連れて正直うるさかったかな?しまった~と思いましたが、スタッフの方々のおかげで、家族みんなゆっくり楽しめました!またお料理が美味しい!一つ一つ丁寧に説明してくださり、大切に作ってくださってるんだろうなと思いました!!お部屋の夜景も綺麗だったし、海も見えてました!今回チビさんに気を取られ、じゃんけん大会に参加できなかったので、娘がとても気に入り、また行きたーい!とずっと話してました!楽しい日をありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月15日 13:01:34

この度は、数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び、そして台風の影響もあり、ご変更、ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
細部までホテルの良さを感じて頂き、そしてこのようなお褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

特に夏休みという事もあり、ファミリーのお客様が増えておりますので、全然気になさらずにごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

お料理につきましては、本当に有難いことに皆様より好評を頂いております。

次回、私たちもお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月13日 21:03:10

立地は少々わかりにくいですが、多分着けます。
部屋は古さは感じますが、特には気になりません。お風呂も普通です。良かった点は、食事が美味しかったことと、扇風機やオセロ、空気清浄機などを無料で貸してもらえたことです。ちびっ子にはじゃんけん大会もあり、子どもたちはかなりテンションあがりました。お世話になりました。またここに泊まりたいと子どもは絶賛しておりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月15日 12:52:55

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
じゃんけんビンゴ楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お子様の絶賛本当に有り難うございます。
是非、別府へお越しの折はご利用くださいませ。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で

☆ピーチェ☆さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

☆ピーチェ☆さん [20代/女性] 2014年07月25日 11:25:56

大人2人と子ども3人で1泊朝食付きプランを利用しました

結論から言うと大満足でオススメです♪

子どもがベッドから落ちる心配があるので畳の和室がとても良かったです(^^)

大人2人分の代金だけなのに子どもの浴衣が用意されていたり、朝食にご飯と味噌汁とふりかけが出てきたり子ども達も一緒に楽しめました

スタッフの方と子ども達のじゃんけんゲームも良かったです☆
お菓子がもらえて喜んでいました(^o^)v

一番感激したのは朝食です
本当にどれもおいしかったです!
普段少食ですが、おいしくて箸が進みました

ありがとうございました♪

2014年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年07月30日 15:08:09

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
お部屋は、和洋室になっておりますので、お子様も安心して和室で就寝出来ると思います。

今後も皆様に楽しんで頂ける企画やご満足頂ける商品及びサービスの向上に努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 14:31:16

今回のプランは子供も一緒という事で、部屋も広く
食事もついたプランを探していました。
部屋についても十分な広さがあり(家族4人で広いくらい)
子供は和室タイプのところに布団を敷いて寝かしました。
食事については大分でとれたものを使用した料理で
大変満足できる内容でした。(子供の料理含め)
我が家としては結構食べる方なのですが、十分過ぎる量の料理でした。
温泉としては欲を言うのであれば露天風呂が欲しかったです。
その他はスタッフの対応含め、大変満足できました。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月14日 19:26:37

今回、ご宿泊頂きましたお部屋は和洋室で、ツインベッドと和室6畳が一緒になっております。
お子様のいらっしゃるご家族連れのお客様には、大変喜ばれております。

当館には露天風呂がございませんが、ホテルより徒歩5分の場所には市営の堀田温泉や桜湯がございます。こちらでは、ホテルとは泉質の違う温泉で、堀田温泉では露天風呂、桜湯では家族湯も楽しむ事が出来ます。
フロントにてタオル類の無料貸出を行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!

投稿者さん 2014年05月03日 23:03:47

子連れでお世話になりました。
建物の年数は感じるもののとても清潔感があり、
快適に一泊過ごさせて頂きました。
部屋が和室とツインベッドがあったので、
家族みんなで寛ぐことが出来ました。
部屋も大浴場もアメニティは充実していましたが、
やっぱり露天風呂があればもっとお風呂にゆっくり浸かれたかな。。
しかし、夕食の和食会席はとても凝っていて
サービスも、味も大満足でした!

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月05日 14:35:46

お褒めのお言葉を頂戴し本当に感謝致します。
ご家族でお寛ぎ頂けたようで何より嬉しく思います。

露天風呂につきましては、当館ににはございません。ホテルより徒歩5分の場所には市営の堀田温泉や桜湯がございます。こちらでは、ホテルとは泉質の違う温泉で、堀田温泉では露天風呂、桜湯では家族湯も楽しむ事が出来ます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2014年04月16日 19:58:09

「泉都別府で黒毛和牛ステーキ」プランで宿泊しました。レストランのスタッフの応対がとても気持ちよく,ステーキもとっても美味しかったです。部屋からは別府湾が見渡せます。3階だったのですが,もっと高い部屋ならさらに眺望が良かったかも。朝食も大変満足できました。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年04月20日 10:47:54

お褒めの言葉を頂戴致しまして、本当に感謝致します。
今回は、春休みに伴い特別プランを販売した次第です。今後も皆様のシュチュエーションに合わせた様々なプランを皆様にお届け出来ればと思っております。
お時間ある時にリゾーピア別府を是非を見てください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4/1~4/4限定ポイント10倍】学生旅行応援!泉都別府で黒毛和牛ステーキ【1日3組限定】

みさ3928さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

みさ3928さん [20代/女性] 2014年03月28日 16:13:50

今回、3歳の子、6ヶ月の赤ちゃんの四人での初の家族旅行でした!
ステーキ料理コースでした☆
ステーキコースといっても、ほんのちょっとステーキが付くだけだろうと思っていたら、お肉の大きさにビックリ!
旦那さんも大満足でした!

サービスですが、赤ちゃんを抱っこしての食事だったのですが、クーファンを持ってきてくださったり、ステーキを切ってきましょうか?と配慮してくださったりと、とても助かりました☆
部屋も和室があり、ゆっくり座って寛げました☆
ありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月30日 12:53:27

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂戴して、本当に感謝致します。
このようなお言葉が私たちにとって大変励みになります。
ステーキコースにつきましては、「料理長、原価大丈夫なの?」という位ボリュームのあるお肉ですよね!ご満足頂けたようで、料理長も大変喜んでおります。
今後も皆様に感動をお届け出来る様、商品・サービスの開発を行って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
また別府へお越しの折は、是非遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春休みポイント10倍】学生旅行応援!泉都別府で黒毛和牛ステーキ【1日3組限定】

投稿者さん 2014年03月26日 03:59:22

3月23日に家族4人(5歳と3歳の男の子)で宿泊しました。
ツイン+和室で寝る場所とくつろぐ場所が分かれているので、親子共にのんびりできました。
予約する前にクチコミを見ていたので覚悟はしていましたが、テントウムシいました!!
私達が宿泊した部屋は1匹でしたけどね(*_*)

温泉のアメニティも色々置いてありましたが、数点中身がなくなってました。翌朝入浴した際にも補充はされておらず、ちょい残念でした。補充してくださいね。

朝食もおいしくいただけました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月30日 12:29:24

テントウムシにつきましては、お部屋の清掃中に窓を開けて清掃しておりますが、その際に入ったものと思われます。清掃後のチェックをしっかりと行うよう指導を行ってまいります。
また、浴場及び脱衣所の巡回時間・回数の見直しを行います。
ご指摘有り難うございます。
皆様に愛されるホテルを目指し取り組んでまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【春休みポイント10倍】家族の笑顔がいいね♪1泊朝食付き【1日3組限定】

投稿者さん 2014年03月23日 19:28:56

お部屋は古いものの清潔な感じの青畳で満足。湯沸しポットはあるけど、狭い洗面台で水を汲むのが難しい。水周りは清潔感に欠ける。食事は美しく美味。部屋のメニューに「鯛」とあるのが「鰆」に変わっていたが、説明が無いのがひっかかった。でもおいしかった。朝ごはんは混雑して、さばけていなかった。待たされた。
お風呂は広くはないし露天でもないけど、普通に温泉として良かった。脱衣所のヘアブラシが、消毒済みと使用済みがごっちゃになっていた。朝一番で入ったけど、くず入れがいっぱい。チェックアウトの時間にフロントの人は大きな声で電話中。相手はお客さんらしかったけど内容は世間話。しかも敬語がめちゃめちゃ。フロントの人はチェックインの時「どうぞ」と鍵を渡すだけ。エレベータがどことか何階だとか案内なし。清算時も帰りの送迎バスの案内なし。感じのよいスタッフもおられた分、いろいろ残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月29日 21:43:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。朝一の大浴場・脱衣所の件につきましては、巡回時間の見直しや回数の見直しを図って参ります。また、フロントの接客応対につきましても、教育・指導を行ってまいります。
夕食メニューの焼き物につきましては、仕入れの状況により、この日は鰆に変更になっておりましたが、サービスの説明が無かった事をお詫び申し上げます。教育・指導を行ってまいります。
多くの貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。このご意見を真摯に受け止めて、今後の改善を図ってまいります。
次回、お越しになられた折には、良い意味で変わったね。と思って頂けるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。