別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:23:00

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:39:03

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2024年06月22日 16:28:48

6月22日に素泊まりで利用しました
フロントの方の対応も丁寧な対応でした
お部屋もとても広く、ゆっくりとくつろぐ事ができました

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

chouchouhimeさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

chouchouhimeさん [40代/女性] 2024年05月07日 09:07:00

小さい子供がいるからか、畳付きの部屋にしていただきました。建物は少し古い感じがありましたが、掃除は行き届いており満足です。スタッフの対応も親切でした。

2024年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月11日 20:32:13

ご家族様での大切な旅先のご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
頂戴しましたコメントより、概ねご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
私共のホテルは1984年開業から本年40年周年という節目の年を迎え、たくさんの企画をご用意しております。夏にはプールもご準備しております。お近くへお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★5月9日まで限定★お部屋はタイプおまかせ!全室27平米以上&2ベッドでご用意!≪素泊まり≫
【【おまかせ客室】27平米~】

投稿者さん 2024年04月28日 16:04:54

事前決済時に入湯税も含めて欲しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月28日 19:18:40

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
入湯税は地方税でございますので、お申込みの楽天トラベルでは徴収せず、現地でお支払いいただいている次第でございます。
入湯税は環境衛生施設や鉱源泉の保護管理等に役立てられています。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定プラン】◆ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年04月22日 11:53:54

露天風呂がきれいでした。別府市街地からも比較的近くアクセスも良いです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月28日 18:06:32

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
リゾーピア別府はお陰様で本年40周年を迎えております。
これからも、たくさんのお客様に愛されるホテルとしてゆける様、日々精進を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月19日 09:10:00

部屋のエアコンが壊れている
フロントスタッフが少なすぎて待ち時間が長い

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 16:58:31

またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
空調につきまして、ご来館当日は全館暖房の状況であり、現在は冷房への切り替えを終えている状況でございます。
スタッフの人員配備につきまして、早急に改善できる様、取り組んでまいります。
これからご利用くださる全てのお客様に、より快適で安心にお過ごしいただける様、精進を重ねてまいります。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【【おまかせ客室】27平米~】

投稿者さん 2024年04月15日 16:31:30

清掃は行き届いていましたがねユニットバスに所々カビが生えていました。フロントとショップでのカード払いに時間がかかりました。大浴場のお湯はさらっとしていて温泉っぽさをあまり感じませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月23日 15:13:13

この度はリゾーピア別府をご利用いただき感謝申し上げます。またクチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスのカビの件は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。清掃は行き届いていましたとのお言葉を頂戴致しましたが、一部でも不備があったということで大変反省すべきことでございます。お客様からのご意見を、清掃スタッフと共有し、すべてのお部屋のチェックを行いたいと存じます。

精算の際にも、貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。当館はご精算がチェックアウト時となりますので、出発前のお時間をいただいていることを念頭に持ち、丁寧且つ迅速な対応ができるよう心掛けて参ります。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひお越しいただき、当館自慢のお食事もご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

とっちち32さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

とっちち32さん [60代/女性] 2024年04月15日 05:53:22

車ではとても好立地
街まで散歩ではちょっと無理だけど景色が最高。
お部屋が広くてゆっくりできました。
お風呂も広くて良かった。
コンビニは近くにありました。
お部屋のお風呂は入らなかったけれど、化粧品類がなかったので試供品など置いてあったら良かったかなぁと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月23日 10:06:06

この度は当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。また口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
お客様からご指摘いただきました、お化粧品の件でございますが、お客様が快適にお部屋でお過ごしいただけるよう検討を重ねたい事案とさせていただきます。改めまして、細やかなご指摘、お言葉ありがとうございます。

当ホテルの温泉は「別府八湯」の「堀田温泉」という温泉郡に属しております。「単純温泉」で湯あたりしにくく、肌が弱い方にもご利用いただける温泉質です。お気に入いただけましたご様子大変嬉しく思っております。また景色は高台に位置しておりますので、朝は地平線から登る朝焼けのグラデーションが美しく、夜は別府湾を縁取るよう日出、別府、大分市街地の明かりがぐるりと見渡せるようになっております。今回お客様がその景色を楽しまれたこと、光栄に思う所存でござます。是非とお近くにお越しのさいは、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月31日 20:57:31

部屋も大浴場(露天風呂含む)もとても綺麗でした。対応も丁寧で大変良かったと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 11:43:53

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉やスタッフの対応にご満足いただけた様子がわかり安心致しました。

今回は素泊まりでご利用いただきましたが、当館はお料理も自慢のホテルとなっておりますので、次回お越しの機会がありましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。

Zappa1204さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Zappa1204さん [40代/男性] 2024年03月28日 10:40:36

快適に宿泊することができました。窓からの夜景もキレイでした。
やや設備の古さはあるものの、接客も良く、気持ち良く過ごす事ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月28日 17:09:57

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご協力をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は開業40周年を迎え施設も古くなってきております。その分、きめ細やかなサービスや美味しい料理など様々な面でカバーに努めております。この度はスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 22:34:37

徒歩5分ぐらいのところにコンビニもあり便利でした。
朝食もとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月25日 19:54:59

また口コミのご協力をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足のいくご滞在になりましたこと嬉しく思います。
お客様の仰る通り、徒歩圏内にコンビニがございまして、多くのお客様にご利用いただいております。また、当館の朝食も気に入っていただけたようで何よりでございます。

また別府へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。ご夕食付プランもご検討してみてはいかがでしょうか。きっとお愉しみいただけるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 07:06:50

家族旅行で利用しました。
古さは感じますが、部屋は綺麗にされていて概ね満足です。
夜暗くなっての到着で、近くの駐車場は満車状態。
確認すると、第2駐車場にとめるようにいわれましたが、暗い中でしたので場所がわかりづらく、案内用の看板があればいいなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月16日 16:22:00

また口コミのご協力に感謝申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足いただいけたようで嬉しく思います。
また、第二駐車場へのご移動にご協力いただきありがとうございました。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

また、別府へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月15日 09:37:53

繁華街から離れており、家族旅行としては凄く良かった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年02月15日 15:34:26

早速のクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は別府ICすぐ近くに立地しておりまして、別府駅から車で15分程度と離れております。そのため高台に位置しておりますので、絶景を望めるのも魅力のひとつでございます。

またご家族で別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】工事期間中につき客室眺望不可 訳ありプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年01月28日 09:37:45

お部屋はきれいで、お風呂も広く、子供たちと楽しく過ごすことがでこました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年02月04日 17:38:58

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。

いただきました評価からご満足のいくご滞在になれましたこと何よりでございます。

また別府へお越しの際は是非リゾーピア別府をお選びいただき、当館自慢の料理もお愉しみいただければと存じます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】★別府ICから車で約3分、別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年01月19日 08:26:14

家族でお世話になりました
フロントの方がみなさん親切で助かりました
お部屋は年季が入っているようですが
清潔にしてありますし、大浴場もきれいで適温でした

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 08:43:18

また口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、フロントの接遇にご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
その他、お部屋のメンテナンスや大浴場の温度調節などにも評価をいただきありがとうございます。

これからも美味しいお食事やお客様目線での細やかなサービスを心掛け精進してまいりますので、今後とも末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 20:36:40

大浴場はタオルがなく部屋から持参です。
その経験があまりなくビジネスホテル?かと思いました。源泉?はほんの少しでてるくらいです。ビジネスホテルと考えたら☆4ですかね。
壁が薄いのでとなりが賑やかな方だと声きこえます。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月20日 10:06:28

ご家族でのお越しということでご来館ありがとうございます。
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

当館は今年で開業40周年を迎え、施設も古くなってきており、都度改修工事を重ねております。
ご滞在中におきましては、防音できていない構造が故に、お客様にご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。その他にもお客様からいただい貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りますので今後ともリゾーピア別府をよろしくお願いいたします。

またお越しの際は、お客様のご満足に繋がることができるよう精進を重ねて進歩して参ります。
この度はご来館ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 21:24:18

部屋が広かったです。
ベッドも畳もあったのがすごくくつろげた。
スタッフの方もみんなすごく丁寧で親切!!

お風呂は温泉なの?
って感じでややカルキ臭がする感じでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月16日 09:27:54

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋やスタッフのサービスに関しましてご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
大浴場につきましては、当館は循環ろ過方式を採用していることから、公衆浴場法で雑菌の繁殖を抑え清潔な環境を維持するために塩素の投入が必要となっております。お客様には不快な思いをさせて申し訳ありませんが、ご理解の程お願いしております。

これから先も、より多くのお客様にご満足いただける様、日々精進を重ねてまいります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月14日 10:33:58

インターから近くて便利でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月16日 09:11:51

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

当館はお客様のおっしゃる通り、別府ICよりすぐそばの、アクセスの良い場所にございます。
また、高台に立地しておりますので、絶景を眺めることも魅力の一つでございます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

marumi710さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

marumi710さん [60代/女性] 2024年01月14日 08:24:53

夜八時頃、外で食事してもどってきたところ、今日は満室で駐車する場所がないからとすぐ係の方が対応してくださいました。寒い時にも関わらず、お二人も出てきてくださり感謝いたしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月14日 16:27:32

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご来館日は多くのお客様がお越しいただいている中、駐車場のスペースが足りておらず、申し訳ありません。
また対応スタッフへのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
これからの励みとして、尚一層、精進を重ねてまいります。
また別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 08:31:42

いつも 予約をする前に、満室になり 泊まれずでした。こちらに来る前日に、サイトを開くと 1部屋だけ空いていて ラッキーでした。
お部屋も清潔で、スタッフの方の
おもてなしも最高でした。
お風呂も 広く ゆったり お湯も
良かったです。後から、体がポカポカです。
おトイレの段差が高いので、足の悪い母は、上がりにくいので、
踏み台をお願いしたところ、笑顔ですぐに、準備して下さりとても助かりました。
快適に過ごすことができ、感謝致します。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月09日 08:56:58

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご予約がなかなか取れないということでしたが、この度、お客様とお逢いできましたことを嬉しく思います。ご予約などお困りの際は何なりとお電話やメール等にてお申し付けくださいませ。

また、思わず笑みがこぼれてくるような多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。当館も今年で開業40周年を迎え、施設も古くなってきており、お客様にはご不便をおかけしておりますが、料理・眺望・接客が自慢のホテルとして、その分カバーに努めております。

お客様のお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、更なる魅力を磨きに精進を重ねて参りますので、別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】和洋デラックス41.2平米ツインベッド+和室【禁煙】】