別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

カズ09121984さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

カズ09121984さん [30代/男性] 2017年02月08日 15:40:21

夕食を頂く際に頼んだお酒が美味しく市販でも購入出来るか聞いた所他では売っていないと言われ諦めていたのですが帰る際にお土産としてそのお酒を頂きました!
凄く嬉しく思いました(^^)
残念な点はホテル側ではなく中国人の旅行客とタイミングが重なりお風呂で着替えを入れている籠を漁りタオルを盗まれました。
旅行に来てまで盗みを平気でする気が知れません。
出来ればホテル側からもチェックインの際に注意や注意書きをしっかりして案内して頂ければ有り難いです。
他地域にも旅行に行ってますが特に中国人に限ってはマナーがない方が多い気がします。
ホテル側もしっかりとお国柄を把握して他のお客様に迷惑を掛けないようしてもらう様に出来るだけの配慮をお願いします。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:10:23

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご夕食の際に飲まれたお酒、気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
お風呂での件は、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。最近はインバウンドのお客様も多くご利用いただいておりまして、他のお客様へご迷惑にならないよう、ホテル側からもしっかりとご案内をさせていただきたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後の参考にさせていただきます。今後も、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

denn2292さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2016年11月25日 09:32:22

ホテル職員の方はみなさん非常に親切で気持ちよく対応していただきました。料理の質も良く大変美味しくいただきましたが、量が少なく成人男性には物足りないかなと感じました。朝食も大変美味しかったです。温泉については湯量日本一の別府温泉なのにかけ流しでなく循環式だったのと、露天風呂ももう少し温泉の雰囲気を出していただければいいのになと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月25日 17:52:44

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お食事が少し物足りなかったとのご意見、また温泉に関しまして今後の参考にさせていただきます。
次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月16日 15:52:47

9月の連休に夫婦二人で復興割りを使い泊まりました。大分は初めてということもあり地のものも食べたいねということで少し高いプランにしました。
泊まった感想はこの値段でこのサービス・食事は無しかなということ。
サービスはビジネスホテルくらいです。温泉も楽しみにしてきましたが満室だと女性のお風呂の洗い場で並びます。狭く、アメニティも少ないです。
食事はうたい文句の関あじは2切れ、ヒラメは無し、豊後牛は一口サイズが2切れにあか牛が1切れついてきましたが説明がないためどれがどれだかわからない。説明が少なく品を間違えて持ってこられることも多々ありこちらから指摘するまで気付かない。天ぷらを間違えられた時はお待ちくださいでそのままにさせられたので食べてよいのかわからず結局冷えたものを食べた。朝食も手が込んでない感じです。
楽しみに泊まりましたがもう泊まることはないと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:37:26

今回のご滞在では、ご満足のいくおもてなしができなかったようで私自身大変残念に思っております。お食事については数々の説明不足や間違い等があったようで大変失礼致しました。旅行の醍醐味の大半を占めるお食事で失礼がありましたことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう指導して参ります。
ご利用、有難うございました。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、かぼすヒラメとおおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 09:26:51

リニューアルされた部屋だったのでキレイでした。
温泉はやはりカルキ臭がして、ただの大浴場の雰囲気でしたが、広さは十分広いと思います。
別府ICから近いので車だと便利ですが、車寄せに屋根がないので、荷物の積み下ろしの間に雨に濡れます。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月02日 01:27:42

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら温泉のカルキ臭の件、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
温泉は営業時間外に徹底した清掃を行っておりますので、衛生面では問題はございませんが、より快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また車寄せの件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。是非改善出来るよう検討させていただきます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので他にもお気づきの点、ご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

りっつ911さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2016年09月16日 12:36:44

大変満足しました。欲を言えば別府なので温泉のスペースがもう少し広ければと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月27日 18:14:40

ご満足していただけたようで私自身大変嬉しく感じております。温泉のスペースの件は、今後の参考にさせていただきます。
次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

タモリ8601さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

タモリ8601さん [30代/女性] 2016年08月25日 21:31:42

今回復興割りの利用で宿泊費しました。リニューアルしたばかりだけど、外観やら清潔感やらはどうだろうと思いながらホテルへ。
ロビーで迎えて下さったスタッフの感じがよく、まずまずいい滑り出し。
そして、部屋へ。すごく広くてキレイ!窓からの眺めもとてもよく、子どもが楽しみにしていたプールがみえてますます大喜び。プールも楽しんでいました!
子どもが3歳と1歳の男の子でしたので部屋で走り回る。でも広いし余計な飾り物とかが置いてないので下手に怒らなくてよかったので楽でした!子どもを寝せてから主人とゆっくり過ごしたくて、寝室との二間になっている部屋にしたのがすごくよかった!夜はゆっくりすごせました。
そして。食事がすごーーーくおいしかったです。グラスワインで頼んだ安心院ワインがまたうまうまでした。一歳のチビがまさかのお兄ちゃんと同じ食事を欲しがるとは思わず…急遽追加でお願いしたのですが、すぐに快く対応してくださり5分くらいで提供してくださりました。ほんとーーに助かりました。食事中もスタッフの方がとてもよく目配り、心配りしてくださり主人とほんとに当たりのホテルだねと感動的してしまいました!

ただひとつ。お風呂の温度が暑すぎて息子たちは2人とも熱いから入らないと…子どもには少し熱かったようです。。

別府にいくならここに決めよう、とおもっています。
素敵な時間をありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月28日 13:10:52

今回ご利用頂いたお部屋は和モダンデラックスというお部屋タイプで、54平米ありごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
お子様がいらっしゃるとご夫婦での時間が中々取れませんよね。私も小さな子供がいますので、そのお気持ちすごく分かります!
ご夫婦の時間が過ごせたようで私も嬉しく感じます。
「ほんとに当たりのホテルだねと感動的してしまいました!」とのお言葉、また、お食事でのお褒めのお言葉は料理長をはじめ、スタッフ一同で感激しております。
大浴場のお湯の温度は内湯が41℃・露天が40℃の設定になっており、お子様には少し熱かったかもしれません。今後の参考にさせていただきます。

今回のご旅行で素敵な時間をご提供するお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
次回ご利用頂いた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので今後とも、リゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 10:11:39

夫婦で利用しました。
立地は山の上で車がなければ不便だと思います。ただし海側の部屋は別府の町と海が一望できて景色が良いです。
部屋は普通のビジネスやシティホテルと比べて広くて清潔でした。エアコンなどの設備もしっかりとしています。
食事は値段が安い割には工夫されていているし、1つ1つの料理の味がとても良いです。夕食、朝食ともにとても満足しました。
風呂は黄色ががった透明の温泉で無臭、湯量が少ないからか加水・加温・循環・濾過でした。せっかく別府温泉に来ているので残念でした。
サービス・設備、アメニティーしっかりしています。レストランで少し待たされましたが1つ1つ丁寧に接客しているので時間がかかっているのだと思います。満足です。
総合的にとても居心地がよく満足しました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月05日 11:16:27

この度は、数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お申込み頂きましたプランは、本当にコストパフォーマンスの良いプランとなっております。
まだまだ至らない点はございますが、私どもは、常に価格以上の価値をご提供出来る様、意識し、取り組んでおります。そのような中でこのようなクチコミを頂ける事は、本当に励みになります。

今後も、皆様に価格以上の価値をご提供出来る様、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

マイペロさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2016年02月03日 17:29:46

夫婦での利用。館内はリニューアルしたてでとてもいい感じ。
料理は夕食、朝食ともとても美味しく量もほどよい加減でした。満点です。
お部屋は風呂とトイレが古く入口に段差があり最悪。洗面とトイレだけにしてもいいのでは?
ベットと畳がありますがエアコンだけでは足元が寒く炬燵があれば・・・座椅子も欲しかった
大浴場は広く露天風呂も大きくいいのですが泉質がいまいち。加水や循環の為か?折角の別府温泉、源泉かけ流しとなりませんか?さすれば12万円の会員も検討に値すると思います。

2016年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年02月04日 14:33:53

この度はリゾーピアをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
おかげさまでご夕食、ご朝食につきまして、皆様よりご好評頂いておりまして、本当に有難い限りです。料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、リニューアルしていないお部屋でしたので、次回、宿泊の際は、水周りまでリニューアル致しました『和モダンスーペリア』をご利用頂きまして、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 15:30:31

部屋⇒リニューアルしたばかりのお部屋だけあって、新調された家具の匂いで、気持ちよく過ごせました。見晴らしもよく、夜景が綺麗に見えました。ですが、ユニットバスはそのままですよね。排水口の匂いがこもって不快でした。

温泉⇒期待しすぎたのでしょう、ごく普通です。
朝食⇒こちらも期待しすぎたのでしょう、がっかりでした。
おせち的な内容でしたが、地産的なものはかぼすジュースだけで魚も小ぶり。
筑前煮?も焦げた風味でした。

多くの方が利用されて、お忙しかったようです。タイミング悪く、フロントにはどなたもいらっしゃらず、待ってました。
他の利用者からも受付方法を聞かれるなど、分かりにくいシステムの改善が必要ではないかと思います。

フロントで暇そうにしている女性スタッフの方も、お顔は拝見していませんが、後ろで腕組みしてお客様をお迎えなんてありえません。
視野に入っているだけでも、所作は見えます。
このレベルなら、もっと駅よりのビジネスホテルにすればよかったと後悔しています。
特定されることを承知で書いています。
それほど、がっかりしているということです。
再度利用することはありません。
頑張ってください。

2016年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月06日 17:38:08

今回のご宿泊に際して、ご期待を上回る事が出来ず、大変残念な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。本当に有難うございます。
頂戴しましたご意見を全スタッフで共有した次第でございます。
宿泊部門、レストラン部門、厨房部門、設備部門すべて含めて、もう一度、基本に立ち返り、サービス・オペレーションの見直しを図って参ります。

是非、挽回のチャンスを頂ければと存じます。
引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】★1月2日(土)1日限定★お部屋は宿おまかせ27.6平米~
【【宿おまかせ部屋】27.6平米~】

投稿者さん 2015年09月06日 21:28:16

7月17日宿泊。場所はわかりづらい。看板はリゾーピアは英語表記。慣れない所を運転しながら探すのに本当にわかりにくかったです。
プールは屋外にあるので台風で使用できず、屋内に子供が喜ぶ施設がないのがネック。
部屋は広く、靴を脱いで過ごせるので幼児連れにはすごくよかったです。(テレビは2台あり)
杉乃井のように子供用施設ではないので子供が退屈しないようにDVDを用意して行った。(貸出備品でDVDプレーヤーあり)フロントに電話すると部屋に届けてくれると言われ、かなりたってからすでに貸出でいっぱいとのこと。必ず必要な場合は事前に連絡して予約して下さいとのことです。最初の電話の時点でわかればDVDを鞄から探しだすことや子供が期待して待つことがなかったのに残念。
温泉は他の施設で温泉に入ってきたので夜は入らなかったが朝子供が寝汗をかいていたので温泉に行ったところ温度が熱く子供がびっくり。別府は温泉温度が高いというが大人の私ですら熱く感じ入れなかったのが残念。シャンプー種類は豊富で子供は選ぶのが楽しそう。
部屋のお風呂はトイレバス別々でお風呂は広そうだった。トイレに入った瞬間においが気になったが、クローゼットに消臭スプレーがあったのでシュッシュッすればOK。
それから夏場の子連れ旅行、洗濯物が多くなるのでコインランドリー(乾燥機)があれば洗濯洗剤を用意していこうと、事前にホテルへコインランドリーは乾燥機があるかを電話で伺った際に、乾燥機はないとの回答だったが、実際は部屋の前にあり本当にがっかりでした。わざわざ電話をかけて聞いているのだからきちんと確認して答えて欲しいです。★DVDプレーヤーのこともこの時に確認した際に予約の案内をしてほしかったです。コインランドリーの洗剤は自販機がなかったのでフロントに尋ねると売店での販売とのこと。一度リラックスして部屋着に着替えた後にフロントの横の売店へ洗剤を買いに行くのは嫌なので使用しなかったです。
朝食はそんなに豪華ではないが(バイキングではないので)落ち着いて食べれてよかったです。子供は3歳4歳ですが食事付にしたところ、あまり食べなかったが喜んでくれてよかったです。朝食は洋食派なので子供だけでいいので和食・洋食の選択ができれば嬉しいです。
色々書きましたが全体では満足です。(子連れ旅行向きではなく大人向け施設です。)

別府温泉 リゾーピア別府 2015年09月11日 11:58:18

沢山のご感想、ご意見、ご要望を頂戴し、大変感謝申し上げます。
現在、リゾーピア別府はリニューアル工事に入っております。12月下旬のオープンを予定しております。しばらくの間、皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、オープンに向けて、ハードは勿論の事、料理、サービス内容を見直し、さらに進化して、皆様をお迎え出来る様、努めて参ります。

どうぞ12月下旬のリニューアルオープンをご期待くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【【和モダン】デラックスルーム/54.1平米】

投稿者さん 2015年08月14日 14:38:17

幼児用(2人)にアメニティが無く歯磨きだけ困った。幼児は歯ブラシを持参するべき!タオルは温泉の脱衣所に沢山あり、便利だった!シャンプーは豊富な種類!3歳の娘にも調度いい浴衣があり嬉しかったです。プールには子供達大満足!バイキングメニュー作って欲しいな~~

別府温泉 リゾーピア別府 2015年08月14日 20:25:40

アメニティのセットは、ご宿泊の人数にカウントされる、お布団を使用するお子様分までのご用意になっております。
毎日暑い中ですので、お子様達が喜んで頂いたようで嬉しく思います。

また、皆様に告知を行っておりますが、皆様の多くの貴重なご意見やご要望を反映出来る時がついにやってきました。9月7日より全館をクローズ致しまして、改修工事を行う事となりました。
12月の下旬にオープン予定でございます。クローズ前に感謝を込めたお得なプランもご提供しております。また、12月下旬には新生ホテルリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【黒毛和牛を季節毎に多彩な調理法で堪能】~ちょっと欲張りお魚も良いけどお肉もね!~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

よっぐさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2015年07月15日 23:00:18

別府で祝う大切な記念日プランだったのですが、支配人が他のお客さんを回って話をしていたので、てっきりこちらにもお祝いの言葉でもかけてくれるのかと思ったら、私たちの横を通りすぎただけ会員の人だけあいさつをして、楽天等から申し込んだ者は無視なのか。
 でも従業員の方からは、しっかりとお祝いしていただきました。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年07月19日 12:35:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この日は、支配人は出張中でございまして、おそらく別なスタッフだと思いますが、心配りのない対応に感じさせてしまい、せっかくの記念日に残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

この頂きました貴重なご意見をケーススタディーと致しまして、今後の改善を図って参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付お祝い4大特典付!【喜び-プラン】泉都・別府で祝う大切な記念日に!おんせん県【記念日編】
【【和モダン】スタンダードルーム/27.6平米】

投稿者さん 2015年03月24日 12:06:32

連休に加え出遅れ気味の予約で期待していなかったのですが、満足度高めの宿でうれしく思っています。家族連れが多かったのですが、部屋が角部屋で騒がしさも気になりませんでした。食事は全国展開のグループの強みで夕食のレベルは高い方だと思いましたが、朝食は普通でした。大浴場は古いタイプの浴場で少し残念。窓からの景色は立地上難しいとしてもあまりにも背の高い木々が茂りすぎて空すらも見えない点は改善できるのではないでしょうか。サービス面は問題ないと思います。個人差があるのはしかたないでしょうね。また機会あれば利用したいと思えるお宿でした。

2015年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年03月28日 14:34:46

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当社は、全国に会員制ホテルを展開しておりますリゾートトラスト㈱と申します。別府も会員制ホテルですが、一部のお部屋を一般のお客様にもご提供しております。ですので料理につきましては、正直申しますとかなり力を入れており、有り難い事に大変ご好評頂いております。
このようなお言葉を頂けると従業員一同本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。今後の改善点として大切に預かります。

皆様のご意見、ご要望を反映してホテル運営を行って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【別府の夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室】

ワンダースマイルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ワンダースマイルさん [40代/女性] 2014年10月13日 15:14:44

初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応がとても良く、子供のためのじゃんけんイベントが楽しく子供が喜んでいました!
立地も地獄巡りを検討していましたので近くて大変よかっです!!
お料理もとても美味しくて満足でした。
強いて言えばお風呂、露天風呂があるといいなと主人と話しましたね。しかし楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました!!

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月16日 11:40:50

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お子様がじゃんけんビンゴを楽しんで頂けたようで、企画致しました私たちスタッフも大変喜んでおります。

また、お褒めの言葉及び貴重なご意見を頂戴し、本当に有り難うございます。今後の改善点として、大切に頂戴致します。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊2食付【贅沢プラン★旬の黒毛和牛と松茸を堪能】・鶴見岳の見える和洋室でのんびり
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年10月02日 22:43:21

ホテルに到着してすぐ、食事しなければならなかったので、食事の時間がもう少し選べたらよかったです。
ホテルに家族風呂がついていなかったので近くの家族風呂を案内されましたが、ホテルにもついていたら家族できた人は利用しやすいと思いました。
ホテルのフロントの対応はとても良く、気持ちよく宿泊することができました。
食事の時は、子供がいたのでうるさくしてしまったのですが、食事処の方の配慮が感じられ、よかったですが、夕食の食事のボリュームがもう少しあったら良かったです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 15:26:27

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。
ご夕食のボリュームにつきましては、料理長と検討を行います。

ご利用日が、土曜日という事もありお客様が多く、のんびり出来なったかも知れませんが、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年09月17日 17:00:26

ツインだったのですが、ベッドの幅が狭いのがいやだった。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月18日 15:36:31

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。
このように皆様のご意見、ご要望を頂きながら、日々改善を繰り返し、より快適で安心にお過ごし頂ける空間づくりに取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】

nitandaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nitandaさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:05:56

お部屋は、雨で湿度の高い日でったので止むえない面もあると思いますが、最初に入った時に少し湿気とほのかな匂いがしました。
夕食の料理は、一品一品は品よくボリューム控え目でしたが、品数は普通。少し物足りない感も。ピーク時の対応で写真が出ていた調理長さんの手が届かなかったのか?味は少し首をかしげる感じ。
揚げ物は衣バリバリ(食べる時衣外れてしまいました)。特製のカボス塩は香りなどもよかったです。ただ、少し足りなかったので追加をお願いしてしまいました。
朝食は、和定食でしたが、料理は品数などまあ満足できる内容ではありました。ただ、席に案内されてからも10分ほど待たされましたが(当日の予定から出発を急いでいたので少し・・・)

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月19日 11:54:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見、ご要望につきましては、厨房スタッフ、レストランスタッフで共有して、質・量・ご提供のタイミング・オペレーションの見直しを図って参ります。

今後も皆様のご意見・ご要望を頂戴し、より良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で

投稿者さん 2014年08月18日 11:06:45

お盆真っ只中なのに平日プランでかなりお値打ちに宿泊でき、嬉しかったです。

ソフト面に関しては言うことナシの大満足です!!

スタッフの方々の心配りはさすがで(添い寝で無料宿泊の)子どもたちへのサービスも柔軟性がありました。ごはんやお味噌汁のサービス、追加料金はかかりますが、当日オーダー可能のお子様メニューやとり天等の単品オーダーも可能でした。

部屋にも大人用の浴衣、スリッパのみならず、子ども用もあり、嬉しく思いました。もちろん、ジャンケンゲームは大興奮の大好評です♪

ただ、ハード面ではやはり建物の古さは否めません。お部屋などは清潔にされていますが、水回りはちょっと改善の余地がある気がします。
大浴場のトイレのレバーはカビか古さで真っ黒だし、ランドリーの洗濯機も汚れが目立ちました。
とても良いホテルだっただけに残念に思いました。

また機会があれば是非お邪魔したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年08月19日 10:20:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
私たちも「ソフト面に関しては言うことナシの大満足です!」という、有難いお言葉が何よりの励みになります。

ハード面につきましては、多くのご要望を頂いておりますので、すぐにとは参りませんが、今後の改善に役立てて参ります。

特別企画のじゃけんビンゴも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
今後もワクワクするようなイベント・企画をご提供出来るように努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定タイムセール】1組限定!~泉都別府へ行こう♪海の見える和洋室【確約】~

投稿者さん 2014年05月03日 23:03:47

子連れでお世話になりました。
建物の年数は感じるもののとても清潔感があり、
快適に一泊過ごさせて頂きました。
部屋が和室とツインベッドがあったので、
家族みんなで寛ぐことが出来ました。
部屋も大浴場もアメニティは充実していましたが、
やっぱり露天風呂があればもっとお風呂にゆっくり浸かれたかな。。
しかし、夕食の和食会席はとても凝っていて
サービスも、味も大満足でした!

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月05日 14:35:46

お褒めのお言葉を頂戴し本当に感謝致します。
ご家族でお寛ぎ頂けたようで何より嬉しく思います。

露天風呂につきましては、当館ににはございません。ホテルより徒歩5分の場所には市営の堀田温泉や桜湯がございます。こちらでは、ホテルとは泉質の違う温泉で、堀田温泉では露天風呂、桜湯では家族湯も楽しむ事が出来ます。
フロントにてタオル類の無料貸出を行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

ホーム2510さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ホーム2510さん [30代/女性] 2014年04月25日 21:45:07

写真でみるとそこまで古い感じはなかったのですが、実際は結構古くて少しがっかりしました。部屋のグラスのひびがはいっていたのもどうかと思います。
お風呂も普通の大浴場でした。
ただ食事はとてもよかったです。夜、朝ともに大満足です。レストランの従業員の方もとても気がきく感じのいいかたでした。
ぐちぐちと言いましたが、主人と子供は細かい事は気にしないみたいで、とても満足してました。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 10:06:27

当ホテルも30年が経過しており、一部ずつリニューアルを行っておる次第です。
お部屋のグラスの件、大変失礼致しました。お怪我はございませんでしたでしょうか?
お客様より頂きました、こちらのクチコミを清掃係り全員で共有し、指導・教育を行い、改善を図ってまいります。

今後も安心で快適な空間をご提供出来るよう精進してまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1日10組限定★超得レジャープラン【海】コース★大人気!うみたまご入場券付♪【体験観光】