別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月29日 17:56:57

両親を連れて家族旅行にいかせていただきました。当日お部屋もグレードUPしていただいたので景色も最高でした。食事ですがお腹いっぱいになる量と味もおいしかったです。
お風呂も清潔感がありよかったのです。

また、別府に行った際は利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月01日 14:04:21

お部屋のタイプがたくさんありますので、当日空きがありましたら、実際にお部屋を見てからご変更いただくことも可能でございます。別府でも高台にございますので、夜景や朝焼けは抜群でございます。お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。次回、お越しいただいた際にもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!九州の旨いものをたっぷりと~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月17日 02:14:45

立地の良さだけで選ばせていただきましたが、食事もお風呂もサービスもとてもよかったです。
両親と3人で宿泊したのですが、大浴場に行くときのために、と鍵を2つ渡してくださって、細かい気配りがとても嬉しかったです。

館内の和食レストランでいただいた夕飯もとても美味しかったです。最初の飲み物が出てくるまでにかなり待たされて、人が足りていないと感じましたが、一生懸命給仕してくださったので感謝します。

露天風呂からホタルが見えて感動しました!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年07月17日 14:55:16

当ホテルは別府インターチェンジのすぐ側にございますので高速道路をご利用のお客様からも大変喜ばれております。また、ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。ただ、最初のお飲み物のご提供にお時間がかかってしまったとのことで申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように指導して参りますので引き続きリゾーピア別府をご愛顧していただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽30】早割30日前まで~華花(はなやぎ)~特典:大分名物とり天付
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月25日 21:42:34

全体的には満足しています。スタッフの方のサービスや料理は大変良かったです。4階だと展望がイマイチだったのが残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月27日 08:34:38

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや料理に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴でき、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2017年06月25日 21:39:44

全体的に満足しています。スタッフの方のサービスや料理は大変良かったです。4階だと展望がイマイチだったので残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月27日 08:31:19

【全体的に満足】というお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。2階から7階が客室となっております。次回ご利用の際は是非、高層階でご宿泊いただければと思います。4階の景色とはまた違った景色を望むことが出来ます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

yasu7593さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yasu7593さん [40代/男性] 2017年06月22日 11:25:41

家族4人で宿泊しました。
大きな施設ではない分、スタッフの方の気遣いも感じられ良かったです。
お風呂は内湯と露天がひろびろとしており気持ちよく入れました。
食事はおいしく、食べきれない程の量がありました。朝食もバイキングではなく、しっかりとした和食を頂くことができ、満足できました。7歳と3歳の娘も浴衣を着せてもらい大喜びでした。
また機会があればよろしくお願い致します。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月23日 15:32:47

当ホテルではお客様に寄り添ったアットホームなおもてなしを自慢としております。露天風呂・御食事共に【満足できました】とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。また、お子様にも浴衣を喜んでいただけて光栄でございます。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

n おじさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

n おじさんさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:25:54

華花プランで宿泊しました
フロントや、スタッフの方々は常に笑顔で気持ち良く宿泊出来ました
又、懐石料理は旬の素材等で美味しく頂けました。
機会がありましたら、もう一度宿泊したいと思います。
希望を言えば、サウナがあればもっと良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月02日 17:15:46

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。また、お食事に関しましてもご満足していただけたようで料理長を初めスタッフ全員で喜んでおります。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしができるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 18:23:54

GWと母の日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
別府駅からは少し離れていますが、高台にあるので景観はよかったです。
施設は古いものの手入れが行き届いているので好感が持てました。
スタッフの対応も素晴らしく、いつも笑顔で丁寧にお世話をしていただきました。
なんと言っても、一番よかったのがお食事です。夕食は「城下かれいの姿造り」のコースでしたが、メインの城下かれいももちろんでしたが、筍とお肉の焼き物も、小鉢もとても美味しく堪能しました。また、それぞれのメニューの器がとても良く、美味しさを倍増させているようでした。

ただ一つ残念だったのは、三人で宿泊したのでツインのベッドと和室がある部屋でしたが、和室の方は夜になってもお布団を敷いてもらえず、しかたなく自分で押入れから布団を取り出して敷いて寝ました。旅行は非日常で、何にもしないでいいのが楽しみですが、布団を敷いている間だけ現実に戻った気がして残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月27日 16:08:06

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様には施設の手入れやスタッフの対応、お食事についてのお褒めのご投稿を賜りまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら和室のお布団につきましてはご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。和室でのお布団はお客様ご自身で敷いていただいております。

今後もお客様からのご指摘やご要望を元によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、他にもお気づきの点やご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

1泊2食付【初夏5/1~6/30限定】旬の城下かれい姿造りを堪能★

投稿者さん 2017年05月05日 22:38:11

食事が美味しい!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月10日 15:30:27

【食事が美味しい】とのお言葉、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。季節ごとに違う食材を使い、ご提供させていただいております。次回ご利用時もご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル1周年記念の特別企画!クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

投稿者さん 2017年05月03日 00:28:36

食事がおいしく子供にはじゃんけん大会もあり、子供が帰る際に『楽しいホテルだったー』と喜んでる姿を見て、ここのホテルに宿泊してよかったなーと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月05日 12:07:02

お食事が美味しかったとのお褒めのお言葉、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。お子様にもじゃんけんを楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月01日 14:43:23

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。
部屋は和洋室になっており、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
子供用の浴衣も用意されており、2歳の娘は大喜びでした。
夜寝る際には和室にも布団をひくことができ、子供と一緒にゆっくり寝ることができました。
ただ他の方もコメントされていますが、ユニットバスが古いままで狭く使い勝手が悪かったです。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:20:48

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきましてありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、ユニットバス意外のお部屋の中をリニューアルしているタイプでございます。ホテルは築33年目に入っておりまして、ユニットバスは少し手狭と感じるかもしれません。今後、リニューアルをする機会がありましたら検討させていただきます。2歳の娘様も浴衣を着て喜んでいただけたとのことでほっこりとした気持ちにさせていただきました。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目差して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月28日 22:57:33

4年ぶり2度目の利用でしたが、館内がリニューアルされ、
スタッフのサービスも素晴らしく、快適に過ごせました。

デラックスルームは定員5名とのことですが、それだと
狭く、ソファーを組み合わせて簡易ベッドを作りました。

室内はリニューアルされていないようですが、洗面所の
バリアフリー、電灯の個別消灯ができるとよいと思います。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 15:54:18

2015年12月に一部のお部屋・大浴場のリニューアル、露天風呂の新設を行いました。【スタッフのサービスも素晴らしく快適に過ごせました】とのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。今後のところでは、電灯の個別化とバリアフリーも必要になってくるかとは思っております。貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 19:28:33

駅から遠いのでシャトルバスで送迎をしていただきました。
部屋は十分な大きさで畳のスペースもありリラックスできましたし、何より食事はとても美味しかったです。大満足のお宿でした!

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:25:19

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャトルバスはご予約制ではありますが、事前にご連絡をいただけますとご利用できます。
お部屋ではリラックスできたとのことで、私自身大変嬉しく感じております。お食事でもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長が大変喜んでおりました。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月12日 21:27:20

この度はお世話になりました。まず食事ですが、味・盛り付け・雰囲気・サービス共に申し分ありませんでした。部屋はリニューアル後との事で、清潔感あり快適に過ごすことができました。
しかし残念なことが2つ。客室の出入口扉の補助鍵が建て付けが悪いせいか閉まりませんでした。フロントの方に来て頂き試みても結果は同じ。せっかくリニューアルしたのに勿体無いですね。
もう1つは、翌朝露天風呂に入ろうとしたところ「扉故障の為、露天風呂はご利用できません」の貼り紙があり、確かに扉が外れ開かない様子でしたが、前夜には全く問題なく利用できたのに突然壊れたのでしょうか?せっかく別府に宿泊して朝露天風呂に入れなかったのは大変残念でした。
次回お世話になる時にはきっと改善されているホテルかと思います。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:17:21

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お食事に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同、喜んでおります。客室の扉、また、露天風呂の扉の故障ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今はどちらも改善されている状態でございます。せっかくお越しいただいたのに残念なお気持ちになられたこと、私自身も心が痛んでおります。次回ご利用になられた際には、ご満足していただけるよう、取り組んで参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

カズ09121984さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

カズ09121984さん [30代/男性] 2017年02月08日 15:40:21

夕食を頂く際に頼んだお酒が美味しく市販でも購入出来るか聞いた所他では売っていないと言われ諦めていたのですが帰る際にお土産としてそのお酒を頂きました!
凄く嬉しく思いました(^^)
残念な点はホテル側ではなく中国人の旅行客とタイミングが重なりお風呂で着替えを入れている籠を漁りタオルを盗まれました。
旅行に来てまで盗みを平気でする気が知れません。
出来ればホテル側からもチェックインの際に注意や注意書きをしっかりして案内して頂ければ有り難いです。
他地域にも旅行に行ってますが特に中国人に限ってはマナーがない方が多い気がします。
ホテル側もしっかりとお国柄を把握して他のお客様に迷惑を掛けないようしてもらう様に出来るだけの配慮をお願いします。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:10:23

ご夕食の際に飲まれたお酒、気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
お風呂での件は、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。最近はインバウンドのお客様も多くご利用いただいておりまして、他のお客様へご迷惑にならないよう、ホテル側からもしっかりとご案内をさせていただきたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後の参考にさせていただきます。今後も、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

ぽけっと2480さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぽけっと2480さん [50代/女性] 2017年02月05日 22:22:16

部屋はリニューアルされたとされるハリウッドツインという部屋でした。
部屋は、確かにきれいで、見晴らしも良く心地よかったのですが、水回り(ユニットバス、トイレ)が、あまりにも古いままで、ちょっと驚いてしまいました。
お風呂は大浴場を利用したので、部屋のバスは使用していませんが、夫がトイレに入ると目まいがする、というので、私も使用しましたら、後方が沈んでいる感じがして、私もやはり気持ちよくはなかったです。

お食事は、最高でした。
お昼も人と会って会席をいただいたので、もう入らないかなと思っていたのですが、どの料理もとても優しいお味で、量も控えめ、手の込んだお料理ばかりで結局完食してしまいました。
途中、お酒のオーダーを取ってくださったのがチーフの方で、お話しするうちに、以前このホテルの系列店を利用したことがあり、チーフもその系列店にいらっしゃったとかで、話が盛り上がり、閉店時間を過ぎてもお話に付き合って下さいました。
すごく楽しい思い出になりました。

お風呂もタイミングが良かったのか、結構空いている時に入れてラッキーでした。
温めのお湯も私には気持ちよかったです。
(出る頃に外国人の団体さんが入ってきたり…)

また別府に行く機会があるかはわかりませんが、あったらまた泊まりたいです。
ただ、フロントの方の別府駅へのバスの説明が不十分で、シャトルバスをキャンセルして、タクシーで駅に向かったのですが、着いてみればシャトルバスで間に合ったのに…というところは残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月11日 18:09:21

お部屋に関しましては、今回ご利用いただいた和洋ハリウッドツインというお部屋タイプは、水周り(ユニットバス・トイレ)は手を加えておらず、その他のお部屋の中は全てリニューアルをしているタイプでございます。水周りのリニューアルに関しては、すぐに改善というのは難しいかもしれませんが、検討をしておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
お食事ではお褒めのお言葉を頂戴致しまして料理長を初め、スタッフ一同で大変喜んでおります。スタッフとも楽しい想い出ができましたとのお言葉、ありがとうございます。
お風呂は2015年のリニューアルの際に露天風呂が出来まして、ご利用いただいた方から大変ご好評をいたいております。
ご説明が不十分なところがあり、残念なお気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるよう日々精進致しますので引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月31日 02:17:26

食事がおいしいです

別府温泉 リゾーピア別府 2017年02月25日 10:41:19

「食事がおいしいです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同で大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年12月01日 20:06:56

部屋が広く 畳もありくつろげました。夜景もとってもきれいでした。食事も美味しく頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年12月03日 16:36:03

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきました和洋スタンダードのお部屋は2名様では充分な仕様となっております。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは別府市の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めは自慢の一つでございます。次回、ご利用いただいた際には今回とは違うお料理のご提供となりますので、またご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 17:43:32

料理など 大変に美味しく、満足しました!
温泉も ゆっくりと入れましたし、お風呂も清潔でした。
部屋も広くて、ベットと畳があるので、ゆっくりとくつろげました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:55:47

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ皆で喜んでおります。温泉でもごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~

まさくん7468さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2016年11月15日 17:57:52

食事はとても美味しかったです。フロントのサービスはもう少し頑張ってほしかったです。
特に最初に管内の案内等はしてほしかったです。非常口等の案内は最低限必要だと思います。また帰る際雨が降っていたのですが、傘等を直ぐに準備してほしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:15:02

お食事に関しまして、美味しかったと、大変嬉しいお言葉をいただき料理長をはじめ、スタッフ一同で喜んでおります。フロントでの館内案内の説明が上手く出来ていなかったようで大変失礼致しました。また、傘の件もすぐにご用意が出来ておらず、ご不便をお掛け致しました。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるようなおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【カップル必見】★豪華4大特典付★1日3組限定!とっておきの温泉デートプラン

mamalin48さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mamalin48さん [50代/女性] 2016年09月28日 10:42:22

清潔感のあるこじんまりとしたホテルで、スタッフの対応も良く、とてもいい雰囲気でした。お料理も大満足!今回豊後牛の鉄板焼きの特典のほかに、料理長のプレゼントということで、一品多く鶏の蒸し物をいただきました。どれも目に美しく、お出汁も優しくて本当に美味しかったです。ちょうど義母の卒寿のお祝いの旅行だったもので、食後、紫の衣装をお借りして記念写真も撮っていただきました。また、別府に行く際は是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月31日 21:27:36

またお義母様の卒寿のお祝いの場に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

私どもリゾーピア別府は【西洋の格式と和の寛ぎが融合したモダンリゾート】のコンセプトの元、別府の名湯と共に大分の新鮮な山海の幸をご堪能いただけるホテルとして、特に料理には自信を持ってご提供しております。
お客様にはホテルの清潔感やスタッフの対応、料理に関し、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

次回別府にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。よりご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望など事前に何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★