別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月15日 18:51:03

ホテルは通りから下に入った場所なので分かり辛さはあります。
リゾート系のグループホテルなので、接客など話し方も含め丁寧で好感です。
ただ、チェックイン及びアウト時は引率等なく人員不足なのかサービス良とは言えず残念です。
部屋は和洋室で広く子供含め5人でも ゆったり利用できました。お風呂は露天なく広めではない内湯のみですが、脱衣場には冷房もあり湯上りには涼しくて良かったです。
食事はボリュームもあり美味しくいただけましたよ。  支配人さんも挨拶に来てくださり(話は長かったですが…)和服の女性陣の接客はとても良かったです。
別オーダーの飲み物は若干高価格でしたが、気になるほどではありません。 ひとつ不満だったのが、子供(小学生)がジンジャーエールを注文したのですが…辛口のタイプで とても子供には無理な味でした。注文の際に一言言っていただきたかっです。
プラン価格を考えると総合的には悪くはないホテルだとは思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年09月20日 08:46:35

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうごいざます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご到着・ご出発の際に、満足頂けるサービスを提供できておらず、大変申し訳ございません。
限られたスタッフ数ではございますが、まだまだ出来る事は課題として
多く残っているのが現状でございます。

『暖かみのあるサービス』を全てのお客様へ行える様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お子様のジンジャーエールに関しましても、大変失礼致しました。申し訳ございません。
ご頂戴致しましたご意見『ご注文時のご説明』を早速徹底して参りたいと思います。

これから先ご来館頂く、全てのお客様に『リゾートホテル』の良さをご満喫頂ける様努めて参ります。

是非又お近くへお越しになられる際は、リゾーピア別府をお選び頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 18:27:44

値段の割に、部屋もきれいで大変満足しています。
場所も市外地まで車で10分位なので、不便はありませんでした。
またリピしたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月31日 19:26:58

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族皆様で夏の家族旅行とのことで、皆様の良き思い出がたくさんできましたでしょうか。
私共と致しましてもご利用のお客様の『良き思い出』つくりのお手伝いができれば、
最高の喜びに繋がります。

今後もスタッフ一同精進を重ね、多くのお客様にリピート利用して頂ける様、努力して参ります。

又『湯の街別府』へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

ヒデNO1さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデNO1さん [30代/男性] 2011年08月24日 18:43:42

フロントの方の対応は良かったのですが、昔のホテルといった感じの印象だけ強く残りました。お酒の入っている自販機は一台だけでしたがそれが壊れていたり…部屋の和室スペースにはお茶と急須とちっちゃなせんべいが二枚といった感じが何ともサービスの質感の悪さの象徴な気がしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月26日 08:35:54

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ビールの自動販売機の故障に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
現在メーカー様を通じて、機械の取替えを手配中の状況でございます。
今後は保守管理をしっかりと行って参ります。

お部屋のお茶菓子等につきましては、現在地元産のお米を使った『こめ米せんべい』という品を
ご用意させて頂いております。
今後のところでも地域性を活かした商品を探求して参ります。
ご意見をありがとうございます。

私共リゾーピア別府は、おかげさまで築28年が経過致し、
先日一部の客室とレストランをリニューアル致しました。
『和モダン』をコンセプトに、6室のお部屋をご用意致しております。
是非一度お試し下さいませ。

私共スタッフ一同も、更にサービスの磨きをかけ、精進を重ねて参ります。

又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、

1泊夕食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2011年05月06日 22:56:33

今回両親と子供2人とで宿泊しました。部屋は洋室、和室があったので広さは十分でした。食事はこれにして良かったと思います。ちょうど良いタイミングで出してくれましたし、小さな子供にも配慮してくれましたし、何よりスタッフの対応が良かったと感じました。支配人さんも一家族一家族に丁寧に挨拶していましたし、両親は最近ではあまりそうした方がおられないからと喜んでいました。お風呂は露天がなかったのが少し残念でしたし、山側だったので景色は楽しめませんでしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思ってます。あとできれば売店の売り物の内容が充実していればと思います。

2011年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 10:47:28

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は【鶴見岳を望む和洋室】をお試し頂き、ご家族皆様でゆったりとお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

次回ご利用時には【海の見える和洋室】に是非お泊り下さいませ。
週末は【海の見える和洋室】をご希望されるお客様が多く、なかなか取りづらい状況でございますが、平日は十分にご用意させて頂いております。
ご家族の皆様のスケジュールが合う機会が少ないかとは存知ますが、是非お試し頂けると幸いに存知ます。

『売店』につきましては、地域性を活かした商品展開・提案を更に追求して参ります。
ご意見ありがとうございます。

これから先も地域全体の活性化に繋がる様なご提案を、皆様のところへお届け出来る様精進を重ねて参ります。

是非又ご家族の皆様で『湯の町別府』へ足を運んでください。
そしてご宿泊のお宿は私共リゾーピア別府をお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 08:08:26

5月3日に家族3人で宿泊しました。食事時間は5時半か8時半ですと言われ唖然としました。自由な時間がないのですね。朝も7時半か9時半ですといわれえっと言う感じです。ピアノ演奏サービスがあると聞き家族共楽しみで時間になって会場で聞いていると最初から外しぱなしで1曲目の途中で退席しました。隣室の子供の騒ぎも聞こえ少しがっかりの1泊でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 10:29:59

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はホテルへ到着早々から、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お食事時間に関しましては、私共レストランのスペースの問題とはいえ、お客様へ極端な時間制限を行っている事をお詫び申し上げます。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、現状を見直し、ご来館のお客様へ不愉快な思いをさせてしまう事にない様、改善に努めて参ります。

又、ピアノの生演奏につきましても、大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

演奏頂いております先生と、より密な打合せを行い、ホテル滞在時によりご満足頂ける付加価値の提案を行っていける様、努力して参ります。

この度は様々な不行き届きで、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたが、又是非ご来館頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2011年02月15日 13:35:18

ベーシックプラン・・初利用です。

場所・・・別府インターすぐ横 ◎
施設内・・静かで問題なかった ◎
夕食・・ベーシックプランだから、まあまあってところです。
    ランクがあるみたいですから、予算と相談して美味しい料理を選択した方が◎
朝食・・問題無しです。◎
部屋・・和洋室!最高です。
    シングルベット×2と、備え付けの布団×4組・・◎
    家族4人でもゆっくりくつろげました。

※・・部屋食はできません。

2011年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年02月19日 11:01:56

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご利用との事で、大変ありがとうございます。

私共のお部屋は【ツインベッド+6畳の和室】の和洋室となっておりますので、お子様連れのご家族でもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
又、お部屋からの眺望の異なる2タイプのお部屋がございます。
次回ご利用の際は【海の見える和洋室】もお試し頂けると、よりご満足頂ける事と思います。

別府市内でも一番の高台に位置する為、比較的静かで、安心してご宿泊頂ける事と思います。

お料理に関しましては、プランによって異なる会席料理をご提供させて頂いております。
四季毎の『旬な食材』と『地産地消』のこだわっった内容でございますので、次回は他のプランも是非お試し下さいませ。

この度頂戴しました、数多くのお褒めのお言葉やご意見を励みに、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

春の足音が日々近づいて来ています。
一年を通じて一番過ごしやすい『春の頃』に、
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2010年08月17日 18:17:56

すごく親切にして頂いてはじめての家族旅行がとても思い出深いものになりました いつか機会があればまた利用したい所でした。

【鶴見岳を望む】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2010年08月18日 15:41:50

この度はご家族でのご旅行との事で、楽しく・良い思いでが沢山残せましたでしょうか。

又早速クチコミへのご投稿も頂きまして、大変嬉しく思います。

私共のホテルでは、お客様に『ホッ』と一息ついて頂ける様な、アットホームなサービスを目指しております。

特に今のシーズンはご家族でのご来館のお客様が数多くご来館頂いております。

夏の大切な思い出の1ページを、私共のホテルでお過ごし頂くにあたり、私共スタッフも一緒になって、サポートできれば幸に思います。

そして『家族旅行は別府へ・・』と恒例の行事として、沢山のお客様がリピート利用して頂ける様、私共も精進を重ねて参ります。

是非又別府へお越し下さいませ。
そしてご宿泊のお宿は私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月27日 21:00:20

ホテルの料理はとてもおいしかったのですが、人手が足りないのか料理を出すのが精一杯で、周りをみる余裕が感じられませんでした。
 その他のサービスは、よかっただけに少し残念です。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年07月28日 19:25:46

お食事場所では大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。

お食事をお出しするだけでは、サービススタッフとしては未熟であり、ご利用のお客様にお喜び頂ける事には繋がりません。

お料理の説明は勿論、お客様との会話をスタッフも一緒に楽しめる様なサービスが理想だと考えます。

今後スタッフの教育を徹底し、ご来館のお客様によりご満足頂ける様、取り組んで参ります。

又別府へ起こしの際は私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏の夜空を彩る・花火】を観覧できるプラン・7/25(日)限定
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2024年04月15日 16:31:30

清掃は行き届いていましたがねユニットバスに所々カビが生えていました。フロントとショップでのカード払いに時間がかかりました。大浴場のお湯はさらっとしていて温泉っぽさをあまり感じませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月23日 15:13:13

この度はリゾーピア別府をご利用いただき感謝申し上げます。またクチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスのカビの件は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。清掃は行き届いていましたとのお言葉を頂戴致しましたが、一部でも不備があったということで大変反省すべきことでございます。お客様からのご意見を、清掃スタッフと共有し、すべてのお部屋のチェックを行いたいと存じます。

精算の際にも、貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。当館はご精算がチェックアウト時となりますので、出発前のお時間をいただいていることを念頭に持ち、丁寧且つ迅速な対応ができるよう心掛けて参ります。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひお越しいただき、当館自慢のお食事もご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月16日 18:14:16

予約の際、夕食付きで連泊の時、一泊目と二泊目のメニューが異なるなどの明記があったらいいな。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月18日 10:34:20

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿に感謝申し上げます。

ご連泊の方のメニュー表記に関しまして、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただければ是非当館のご夕食もご家族の皆様でお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2024年01月16日 18:00:31

洗面所内の隅の黒ずみ?カビ?が目についたのが気になった。
ご飯は美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月16日 18:44:15

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

まず最初に清掃面で行き届いていない面がございましたことお詫び申し上げます。
清掃部門に情報共有の上、再発防止に努めてまいります。お気づきの点をご報告いただきましてありがとうございました。
一方で、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様とお会いできる日をを楽しみにしております。

【旅得クーポン付】~5品会席~九州黒豚鍋やお造り盛など九州・大分食材を楽しむ華花《はなやぎ》◆2食付

投稿者さん 2022年11月15日 15:57:43

山側の3階の部屋だったため夜景は見られませんでしたが、40平米もあるとやはり広々として良いです!
スタッフの方の接客も良かったです。

立地は別府駅からバスで20分とやや遠めですが、事前予約すれば最終17時で無料送迎サービスがあります

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月12日 09:52:36

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます
今回はデラックスルームをご予約いただき、広々とお使いいただけましたようで、何よりでございます。また接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
別府駅からの送迎バスもございますので、電車でお越しの方にもぜひご利用いただけましたら幸いでございます。また別府ICからは車で3分ほどになりますので、お車でお越しの方の観光の拠点にもぴったりな立地でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月22日 11:41:14

朝の風呂が6時からなのでビジネスがありバタバタだった。もう少し早くしてほしい

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月05日 11:24:29

朝のお風呂の開始時間に関しましてご要望のお言葉を頂戴しありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】地元大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月19日 17:47:11

絵などを書いて、自分たちの記念風船をプールに浮かべて楽しむ事ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年12月27日 18:55:39

クリスマスのイベントとしてお子様にご参加いただいた企画でしたが、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様の心に残るようなイベントを企画してまいりますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 23:57:30

海を望むタイプの部屋で予約したけど実際は二階で前の木々で微かに海が見える程度でがっかりしました、あんな眺望をオーシャンビューはダメでしょう残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月16日 11:46:04

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。

客室からの眺望においてご希望に添えなかった事は大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は検討して参ります。
お客様が、この度利用したお部屋以外にも海側上層階にてご利用いただける部屋もございます。
次回ご利用の際は、和モダンスーぺりアをご利用下さいませ。

ホテルスタッフ一同、次回の利用をお待ち申し上げております。
今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

虹花-なないろ-プラン~クチコミで好評の推奨料理~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分の山海の幸

いーさん、かーさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いーさん、かーさんさん [70代/男性] 2020年02月25日 18:33:01

大人4人宿泊したが、部屋が狭すぎた。コップや浴室用袋が2人分しかなかった。総合的に値段分なくガッカリ。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:10:29

ご人数分のセットがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。今後はこのようなことのないように清掃スタッフにも共有し、精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【冬季限定】~リゾーピア別府ならではの河豚会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 22:38:13

10月2日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。年配の常連客らしき方々もいらしたので、やはり食事が売りなんだと思います。
立地は駅から少し距離がありますが、事前に送迎を予約していたので問題なくホテルに行けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月09日 15:03:55

お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様にご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引&黒毛和牛鉄板焼き特典付★虹花(なないろ)プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 19:50:33

レビューを拝見し、食事が良かったと載っていたので期待していましたが、写真と思っていた味が違っていました…。(好みがあるので仕方ないですが)
あと、浴衣は選べたのですか?
それもとも、お部屋のランクで差別されてたのかな…と。
今まで宿泊したホテルで初めての事だったので正直驚きました。
チェックイン、アウトも別府にある他のホテルと違い、客に対しての気配りの足りなさにがっかりでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月23日 02:27:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理のコースは様々ある中で色々なご意見を頂戴し、日々精進していきお品書きを考えていきたいと思います。

浴衣の件でございまして、お部屋のアメニティーのページに紹介しており、和モダン限定で色浴衣をご用意しており、お部屋タイプの説明や各設備の紹介方法を分かりやすくする為に皆様の貴重なご意見に耳を傾け日々工夫していきたいと考えています。

チェックイン、チェックアウトのご対応では不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした、反省ばかりでございます。真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

ねむねむ1475さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ねむねむ1475さん [50代/女性] 2018年11月01日 22:41:48

料理は美味しくスタッフの皆さんの接客も良かったです。
部屋は、畳は新しかったものの、全体的に古い感じで少し残念な感じでした。改装が済んでる部屋は綺麗らしいのですが。
そして気になったのは「におい」EVのなか部屋の洗面所とトイレ、大浴場の露天風呂のお湯の吹き出し口、どこも独特のにおいがしました。
4人家族なのに、洗面所のコップが2つ。早朝の大浴場で排水口から「ゴボゴボ」と大音響がして驚きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月09日 14:30:04

温泉地特有の硫黄の匂いが日によっては強い場合もございますので、その関係もあるのかもしれません。しかしながら、硫黄の匂いとは断言できませんので、1日の中で定期的な巡回を行っておりますが、気になることがあれば改善を行って参ります。洗面所のコップはスペースの関係上、各部屋2つずつのセットとさせていただいております。ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

あさき0316さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2017年08月22日 23:14:25

サービス・食事はとても良かったです。

麻雀セットのレンタル代が高いのと、部屋にとある黒い虫が出たのが少し残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 22:32:56

サービス・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。お部屋での虫に関しましては、その後害虫駆除を行っております。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。引き続きリゾーピア別府をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】別府湾を眺め、温泉を満喫、そして大分の旬の食材に舌鼓♪『絶景×美肌×美食』に浸る贅沢な時間♪
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】