別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月17日 23:25:46

朝から城島後楽園遊園地へ遊びに行った後に家族4人で宿泊させていただきました。遊園地から15分ぐらの場所と利便性がよく、高台にあるためお部屋からの眺めは山側でしたが、温泉の煙が立ちのぼる綺麗な眺めでした。ホテルの横にテニスコートがあり、(有料でしたが)ラケットも貸していただき、息子達と楽しくテニスが出来きました。食事も大変おいしく頂きました。
ここからは苦情になりますが、到着時、荷物を台車に乗せて頂くのは良かったのですが、受付が終わっても入口に放置されたままでした。フロントの方は別の方の対応をしていたので自分達で台車を押して部屋まで持っていきました。食事の後、部屋に戻ると布団がひいていない!しばらく待ちましたが、結局自分達でひきました。セルフサービスであれば、フロント受付時に連絡するのが筋ではないでしょうか!
お風呂は、別府温泉ということで期待していましたが、何故か塩素の匂いが強くて不思議な気持ちで入浴しました。堀田温泉は塩素に似た匂いなのでしょうか?
良いところと悪いところの差が激しかったので、3点にさせていただきます。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 09:46:08

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お荷物の件、大変失礼致しました。当ホテルではベルマンやポーターなどおりません。出来る限りフロントスタッフにてお客様のお手伝いをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにつきましてもお客様のプライベート空間を大切にしており、プラン詳細にも記載しておりますが、布団敷きサービスを行っておりません。お客様のおっしゃるようにフロントでの案内が不足していた事もございますので、オペレーションの見直しを図ります。
温泉につきましては、塩素サーモが不調だった事が原因で、即日修理を行いました。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

今後、当館が第2の我が家となり得るよう精進してまいりますので、引き続き、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年04月16日 19:58:09

「泉都別府で黒毛和牛ステーキ」プランで宿泊しました。レストランのスタッフの応対がとても気持ちよく,ステーキもとっても美味しかったです。部屋からは別府湾が見渡せます。3階だったのですが,もっと高い部屋ならさらに眺望が良かったかも。朝食も大変満足できました。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年04月20日 10:47:54

お褒めの言葉を頂戴致しまして、本当に感謝致します。
今回は、春休みに伴い特別プランを販売した次第です。今後も皆様のシュチュエーションに合わせた様々なプランを皆様にお届け出来ればと思っております。
お時間ある時にリゾーピア別府を是非を見てください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4/1~4/4限定ポイント10倍】学生旅行応援!泉都別府で黒毛和牛ステーキ【1日3組限定】
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月26日 03:59:22

3月23日に家族4人(5歳と3歳の男の子)で宿泊しました。
ツイン+和室で寝る場所とくつろぐ場所が分かれているので、親子共にのんびりできました。
予約する前にクチコミを見ていたので覚悟はしていましたが、テントウムシいました!!
私達が宿泊した部屋は1匹でしたけどね(*_*)

温泉のアメニティも色々置いてありましたが、数点中身がなくなってました。翌朝入浴した際にも補充はされておらず、ちょい残念でした。補充してくださいね。

朝食もおいしくいただけました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月30日 12:29:24

テントウムシにつきましては、お部屋の清掃中に窓を開けて清掃しておりますが、その際に入ったものと思われます。清掃後のチェックをしっかりと行うよう指導を行ってまいります。
また、浴場及び脱衣所の巡回時間・回数の見直しを行います。
ご指摘有り難うございます。
皆様に愛されるホテルを目指し取り組んでまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【春休みポイント10倍】家族の笑顔がいいね♪1泊朝食付き【1日3組限定】

投稿者さん 2014年03月23日 19:28:56

お部屋は古いものの清潔な感じの青畳で満足。湯沸しポットはあるけど、狭い洗面台で水を汲むのが難しい。水周りは清潔感に欠ける。食事は美しく美味。部屋のメニューに「鯛」とあるのが「鰆」に変わっていたが、説明が無いのがひっかかった。でもおいしかった。朝ごはんは混雑して、さばけていなかった。待たされた。
お風呂は広くはないし露天でもないけど、普通に温泉として良かった。脱衣所のヘアブラシが、消毒済みと使用済みがごっちゃになっていた。朝一番で入ったけど、くず入れがいっぱい。チェックアウトの時間にフロントの人は大きな声で電話中。相手はお客さんらしかったけど内容は世間話。しかも敬語がめちゃめちゃ。フロントの人はチェックインの時「どうぞ」と鍵を渡すだけ。エレベータがどことか何階だとか案内なし。清算時も帰りの送迎バスの案内なし。感じのよいスタッフもおられた分、いろいろ残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月29日 21:43:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。朝一の大浴場・脱衣所の件につきましては、巡回時間の見直しや回数の見直しを図って参ります。また、フロントの接客応対につきましても、教育・指導を行ってまいります。
夕食メニューの焼き物につきましては、仕入れの状況により、この日は鰆に変更になっておりましたが、サービスの説明が無かった事をお詫び申し上げます。教育・指導を行ってまいります。
多くの貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。このご意見を真摯に受け止めて、今後の改善を図ってまいります。
次回、お越しになられた折には、良い意味で変わったね。と思って頂けるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年03月08日 18:57:49

部屋:清潔にされていて良かったが、設備が古くクローゼットがきれいに閉まらなかったり、部屋のドアの開閉時にきしむような音がするのが気になった。

料理:スタッフの対応が良かった。味は良かったが、量が少なかった。朝食は漬物などが特に多く、おかずが少ない。

お風呂:きれいに清掃してあったが狭い…スポーツ事務のお風呂のよう。

全体的にスタッフの方の対応が丁寧で、清潔感のあるところが良いなと思った。
だが、何か物足りない印象。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月08日 21:19:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
設備面につきまして、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。ドアやクローゼットという直ぐに直せるところは修繕を行います。

皆様のご意見を頂戴しながらホテルも成長していければと思っております。
次回以降、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

パパジョエルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

パパジョエルさん [40代/男性] 2014年02月10日 22:35:43

部屋の眺望なんぞはとても素晴らしいかったのですが、食事では少し残念でした。まぁ宿泊金額からいけばこんなもんかなとは思いましたが、本当に残念だったのは一通り食事が出て来て最後にデザートだったのですがその時出たおしぼりが少し臭かったです。手を拭いたら匂いが付いて最後まで香っててしまい食後にすぐお風呂に行きました。

2014年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年02月12日 19:58:51

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
せっかくのお料理も台無しになってしまった事を本当に申し訳なく思います。
早急に原因を追究して改善を図ってまいります。

今回、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
より快適にお過ごし頂けるよう、日々改善を図って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【リゾーピア別府×桜湯】こらぼ企画★露天風呂入浴券付♪別府温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:42

急きょ三連休に行くことになり、空いている宿が少ない中、口コミ評価が高かったので予約しました。

スタッフさんの対応がすごく良かったと書いてあったので期待していましたら、期待通りのとても親切な対応でした。
トランプやUNO、ナノイーの美容スチームなど(まだまだありました)色々な物が無料で貸していただけたりして、お部屋でもとても楽しめました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はなかったのですが、とても良いお湯でした。

急きょ取ったので、山側のお部屋でしたが、次は海側のお部屋に泊まりたいです!

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月27日 14:22:54

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に感謝致します。
是非、次回は今回と違う海側のお部屋も楽しんでください。天気が良ければ別府湾と別府市街地を一望出来ますよ。
2Fには和モダンルームも室数限定ですがございますので、ちょっと雰囲気の違う感じも楽しんでみてはいかがでしょうか?
こちらは部屋数が少ないのでご予約はお早目をお薦めします。

ヴォクシー44さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヴォクシー44さん [30代/男性] 2013年06月01日 23:00:42

立地は インターからすぐでよかった。
料理が 評判がよかったから期待していたけど まずまずで 30代夫婦と幼児では あまり満足いくものではなかったです。
細かい事ですが 4人利用なのに 茶菓子が2つしかなかったのは 子供の食事代金だけの利用だけで 宿泊人数に 含まれないのか??
お風呂は 他の方が書いている通り 露天風呂でないのが残念でした。
全体的な印象は ファミリー向けではなく 50代60代夫婦が満足しそうな内容だと思いました。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月05日 15:23:25

お茶菓子につきましては、布団を利用する人数によりセットさせて頂いておりますもので、今回のご予約内容から、大人2名様と幼児のお子様夕朝食のみ布団無しのご予約でしたので、アメニティ及びリネン類につきましては、2名様のセットにさせて頂いております。
ご説明不足でわかり難い点がございまし申し訳ございませんでした。

今回、10,500円ポッキリプランにお申込み頂き、クチコミ投稿有難うございます。今後、皆様がご満足いただける様改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!

リユクさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

リユクさん [30代/女性] 2013年01月03日 20:26:47

部屋:思っていたよりも綺麗でよかったです。

食事:扇会席は味は良かったのですが、
   魚中心ということもあり量は少なかったです。
   男性にはお勧めできません。

風呂:少しぬるく感じました。温泉の性質もあるせいか、
   床が滑りやすいので注意が必要と思います。

サービス:女性従業員の方は良かったのですが、
     男性従業員の方は少し無愛想に感じました。
     朝食の時にお茶をお願いしましたが持ってきてくれませんでした。

設備・アメニティ:4人で予約していたのにタオル等2人分しか
         準備されていませんでした。

全体的にお正月で満室ということもあり従業員の方に余裕がないように
見受けられました。
リゾートホテルというよりビジネスホテルの気分で少しがっかりでした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:15:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。食事・お風呂・サービス・お部屋の設備など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
サービス業、特に私共のような宿泊業では方程式『100-1=0』とよく云われております。私もその通りだと存じております。お客様のお気持ちは、たった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思います。お正月の忙しい時期とはいえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善を図ってまいります。またぜひ別府へお越しくださいませ。この度のご利用誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 01:19:39

1 受付カウンターの女性の対応が不安を感じさせる。
 やっと宿に着きほっとした時に、カウンターの女性は、私達の名前が予約名簿に載ってないかのような対応だった。、結局載っていたのでオーケーとなったが、こちらは楽天とラベルで予約確認までしているのに、予約ができていないのかと一瞬不安になった。
 同じ女性が、チェックアウトの時に、「このたびの件ですが。」と暗い表情で言うので何かトラブルがあったのかと不安になった。ちなみにその後の女性の言葉は「カードで決済となりますのでけっこうです。」だった。だったら最初から明るく言ってくれればいいのにと思った。不安を感じさせるような言葉と表情をなくしてほしい。

2 受付から部屋までの案内がなく、自分たちだけで部屋を探した。部屋までの案内はほしい。

3 朝食の時、コーヒーの用意がなかった。食後に自由に飲める用意をしてくれるか、それとも、お茶かコーヒーかの注文をとるなどして、コーヒーを飲ませてほしい。

4 チェックアウトして出るときに、例の女性がカウンターの中で対応しただけで、他に誰もスタッフがいなかった。それで、自分たちだけで玄関を出た。出口で挨拶してくれる人もなく、かってに帰る感じでとてもさびしかった。こんな風にホテルを出るのは初めてだ。

2012年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 20:42:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、大変残念な思いをさせてしました事を心よりお詫び申し上げます。ホテルとして本来であればお客様に感動して頂くサービスをご提供しなければいけないところ、不安を感じさせてしまいました事を真摯に受け止めて、社員の教育をしっかりと行って参ります。ご指摘を頂戴し気づかせて頂きました事を心より感謝申し上げます。私達の言動・行動によりお客様を不安にさせる事ではなく、私達の言動・行動によりお客様を幸せな気分になって頂く事が出来るよう日々精進してまいります。いつの日かお越し頂けた時に以前より良くなったねと感じて頂ける様一つ一つ見直し、改善させて頂きます。ご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 15:11:53

家族4人(子供2人)での利用です。2泊しました。
1.食事の内容は大人の分は良かったです。子供の分は2泊利用ですので、工夫をして欲しかったです。2日とも同じような内容でした。
2.食事を出すタイミングは全員同時に食べられるようにして欲しかったです。せめて子供の分だけでも同時にして欲しかったです。
3.全体に古いのですが、畳やテレビは最近もののようでしたが、畳に何かシミがあり、不潔に感じました。
4.浴室の換気扇を動かすと、排水口からか汚水の臭いが部屋に充満していました。
5.風呂はふつうですが、初日にあった洗顔材が2日目にはなかったりしていました。利用者の問題かもしれませんが・・・。
6.立地はICに近いので便利に思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月20日 20:58:39

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました、お料理のご提供、清掃時のチェック、などの内容をスタッフ一同、共有致しまして今後の改善を図ってまいります。皆様より頂きました多くのご意見が私共の貴重な財産となります。今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、信頼の輪を広げ、安心できるやすらぎのお時間をご提供出来るよう日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付グレードアッププラン】鶴見岳を望む和洋室
【【鶴見岳を望む】和洋室】

Greenmileさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Greenmileさん [50代/男性] 2012年05月10日 23:34:52

部屋からの景色は素晴らしく、滞在中は別府の街並みを満喫できました。
ただ、夕食の時に固形燃料に勝手に火をつけられたのは残念でした。混雑していて忙しいのは分かりますが、こちらは自分たちのペースで食事をしたいので、一言「火を付けていいでしょうか」という言葉が欲しかったと思います。
また、デザートが出されたときにお茶のおかわりをお願いしたのですが、食べ終わるまで出てきませんでした。結局お茶なしでデザートを食べました。
ほかの部分のサービスは平均以上と思いましたが、食事の対応が残念です。

2012年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月14日 18:06:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

レストランでの対応、本当に申し訳ございませんでした。

混雑していたとはいえ、ご指摘の通り1度お尋ねをして火をつけるべきでございました。おもてなしの心を再度見直しスタッフに周知徹底してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

オススメ【焼酎利き酒セット付プラン】一泊二食付

ずーん9124さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ずーん9124さん [40代/女性] 2012年04月03日 14:20:46

部屋の広さ、接客、等 全体的には良かったと思います。
ただ、大浴場(女湯)の脱衣所には、扇風機がなく、大変な暑さで、息苦しく、頭も乾かさず、そそくさと 出ました。男湯には、2台もあったそうで、なんで・・・と思いました。
他、朝食後、コーヒーのサービスがあれば、とっても満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年04月05日 01:46:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋等、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

温泉所の別府で楽しみにしていたご入浴でこの様なことがおき、誠に申し訳ございませんでした。

点検でしっかりと管理して参ります。今後この様なことがないよう努めてまいります。

違う季節にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。
【【海の見える】和洋室】

おやじっち1123さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おやじっち1123さん [40代/男性] 2012年03月13日 21:01:37

インターネットの画像と程遠いイメージです。ソファーのファスナーが開き中身がむきだしで、冷蔵庫の中にカビ、浴衣がなぜか汗臭く、3人で泊まりましたが、アメニティーが、1人分、お茶菓子も1人分しかなく残念でしたが、食事は、結構良かったです。ホテルの従業員さんの対応はとても良かったので、清掃が、行き届いていればかなり評価も良くなると思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月14日 05:58:25

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋のメンテナンスのことでございますが、隅々まで心配りが出来ておらず大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

お掃除の後のチェックがおろそかになっていたもので、今回の事を全員で反省し今後に活かして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:23:00

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:39:03

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:13:34

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:30:54

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

ホテルを閉館させて頂きます。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 08:08:26

5月3日に家族3人で宿泊しました。食事時間は5時半か8時半ですと言われ唖然としました。自由な時間がないのですね。朝も7時半か9時半ですといわれえっと言う感じです。ピアノ演奏サービスがあると聞き家族共楽しみで時間になって会場で聞いていると最初から外しぱなしで1曲目の途中で退席しました。隣室の子供の騒ぎも聞こえ少しがっかりの1泊でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 10:29:59

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はホテルへ到着早々から、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お食事時間に関しましては、私共レストランのスペースの問題とはいえ、お客様へ極端な時間制限を行っている事をお詫び申し上げます。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、現状を見直し、ご来館のお客様へ不愉快な思いをさせてしまう事にない様、改善に努めて参ります。

又、ピアノの生演奏につきましても、大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

演奏頂いております先生と、より密な打合せを行い、ホテル滞在時によりご満足頂ける付加価値の提案を行っていける様、努力して参ります。

この度は様々な不行き届きで、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたが、又是非ご来館頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 21:45:22

一人旅なのでありがちなことですが、チェックイン時何の用ですか的な対応にちょっと不快感が・・・(しかもかなり待たされた挙句)
部屋は、和洋折衷で広さも充分で一人ではもったいない位でした。
早々に入浴。 あれ?露天無かったんだ。お湯が良いだけにとても残念です。
夕食。 ボリュームは小食気味になってきた私にはちょうど良い量で、美味しく頂きました。
食後、スナックへ。3連休でファミリーが多かったせいか、貸し切り状態でしたが、カウンターにいた素敵な女性が、お話上手で地元の情報などを教えてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。
就寝。ベッドはシングルで、近年セミダブルに泊まりなれてきたため狭さは否めないが、寝心地は良好。
翌朝、早起きし別府湾からの日の出を写真撮影。素敵な日の出写真が撮れました。
朝食、味噌汁がなかなか出て来ないため、思わず苦情。その後あわてて米櫃が出てくる始末。
チェックアウト。丁寧な対応で割引チケットをもらい気持ち良くチェックアウト。
快適だった処、もうちょっとと思った処、色々で退屈しませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年10月13日 08:32:50

又、早速クチコミへのご意見も頂戴致しまして、ありがたく思います。

到着早々チェックイン時や朝の朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございません。

お一人様でのご旅行で、色々と苦労されてご来館頂いたことと思います。
ホテルに到着して『ホッ』と一息つける時に、しっかりとおもてなしが出来なかった事を反省し、お詫び申し上げます。

本来私共のホテルでは、ご来館のお客様に『ホッ』と一息ついて頂ける様なアットホームな対応を、心がけることを行動指針としておりますが、
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

お部屋からの眺望や、夕食後のお時間は有意義にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

チェックアウト時にお渡し致しました『割引チケット』をご活用頂き、是非又別府へ起こしの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

投稿者さん 2010年05月24日 14:22:04

部屋は古く、昔の海沿いのホテルみたいでしたが、スタッフの方は皆さん感じが良かったです。お風呂は滑るし、あまり綺麗にされていないです。城下かれいは美味しかったです。

今が旬【城下かれい】贅沢プラン・一泊二食付
【海の見える】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2010年05月26日 14:30:36

又早速のクチコミへのご意見を頂戴し感謝致します。
当ホテルは築25年を経過しており、昨今の新しいホテルに比べ、ハード面では至らない部分が多々あるのが現状でございます。
しかしながら『お風呂の清潔感』等は、私達が日頃から心がけ、しっかりと管理を行い、お客様に気持ちよくご利用頂ける様徹底して参ります。
私共と致しましては、ご利用のお客様より頂きましたお声を元に、できる事から改善を行って行き、少しずつでもお応えして行ければと思っております。
スタッフの対応では『感じが良かった』とお褒めを頂戴し感謝致します。
これから先も、ご利用頂いたお客様が『ホッと一息』つける様な、どこかアットホームを感じられるサービスを目指して努力して参りたいと思っております。
又お近くへ起こしの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬【城下かれい】贅沢プラン・一泊二食付

投稿者さん 2024年04月04日 00:08:58

お部屋も綺麗で、施設全体の掃除も隅々まで行き届いており清潔感があり大変満足でした。
食事も美味しく、レストランの従業員さんもとても親切でした。
ただ一点、大浴場女湯に小学生の男子がいたこと、さらにスマホを浴場内に持ち込み撮影していたことが本当に不快で安心して入ることもできずガッカリしました。常識では考えられませんが、注意書き等行い徹底している旅館もありますので、再発の無いように対策をしてほしいです。
せっかく他が素敵だったのにモヤモヤが残る旅行となりました。

お食事、お部屋は本当に良かったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 20:52:47

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の大浴場のご利用規定は館内のご案内にて告知しておりますが、現状ご指摘頂いた事が発生してしまいました。

大浴場の巡回を含めご利用状況の管理・監督を強化し再発防止に努めて参ります。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】