別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月17日 20:21:13

5月連休に家族で利用しました。宿泊の2週間前位に、晩御飯の時間を17時か20時かと二者選択の連絡があり、かなり横暴な時間設定だなと思いましたが、観光シーズンのためと理解して、とりあえず20時としました。こちらも、それに合わせて昼ごはんを遅くして、チェックインすると、ご飯はかなり早くなりますとのこと。20時でよいといいましたが、再度部屋にも電話がかかり、19時30分でもご用意できるなど、あまりにもしつこい。とりあえず、晩御飯は時間を早めて取りました。一方、朝ご飯は、指定の時間にいくと、20分近くも待たされて、一言もなく配膳され、食べたと思ったら、間髪入れず 「片付けてよいですか?」と。観光地 別府ですから、どうやってもお客はくるのでしょうが、ここまで露骨にホテル側の都合ばかりを押し付けられて、毎年旅行に行っていますが、これほど感情がない押し付けはない。

2014年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月23日 10:55:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、大変不快の思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。ご夕食のお時間につきまましては、レストラン席で最大70名程のお客様が入る事が出来ます。この日は約160名のお客様がご宿泊されており、ご夕食のお時間を前半と後半という形で分けさせてご案内させて頂きました。

しかしながらお客様のおっしゃるように、結果的にはお客様のご予定やお気持ちを深く掘り下げて考える事が出来ておらず、ホテル側からの案内を押し付けるような形になってしまいました事に私自身も心が痛み、大変申し訳なく存じます。

今後、このような事のないようお客様のご都合・ご予定・お気持ちなどに深く掘り下げて考える事のできる『気付き』による対応が出来るよう、ホテル全体としても各スタッフとしてもサービスレベルの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

一泊二食付【極みプラン】大分の名産『関あじ』を堪能
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年05月01日 00:01:22

部屋の広さや畳とベッドという設定はおもしろいと思うが、部屋が古くにおいが悪く残念だった。レストランの食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました、サービスがかりの方も良かった。風呂の湯は満足でしたが、露天風呂がないのが残念でした。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 10:39:43

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私自身心が痛みます。

ホテルでは、日々改善だと思っております。このようにお客様より貴重な有難いご意見を頂きながら、改善に努めてまいりますので、今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2014年03月02日 17:19:10

初めて利用しました。小さい赤ちゃん連れなので、和室のある宿を探してこちらにたどり着きました。が、チェックインして部屋に入るなり、死んだてんとう虫が5匹以上床やテレビの脇、窓辺と色んなところに落ちていて、清潔感がなくお客様を迎え入れる状態としてはとても残念なものでした。ハイハイしたりなんでも口にいれてしまう子どものいる親としては安心して過ごせないし、予約の決め手にしていた和室部分がそのような状態だったので、気持ちいいものではありませんでした。この件をクレームさせていただきましたが、対応した方に虫の異常発生でしょうがない…前の客のチェックアウト後掃除はきちんとしているし、その掃除後~チェックインまでの数時間で虫が死んでおちたのだろう…とのこと。でもどう見ても、たった数時間でおきたしょうがない状態、には見えませんでした。仮に異常発生しているなら尚更、チェックインの前に清掃を徹底して頂きたいです。また、しょうがないという言い訳ではなく、改善しようという誠意を聞きたかったです。その後部屋は変更して頂きましたが、予約したのは海の見える部屋。変更後の部屋は海の見えない部屋。同じタイプの部屋とは言え、これまた少し残念でした。
夕食は会席でした。ボリュームはそこそこですが、バリエーションがあって味も良く、総じて満足行くものでした。また赤ちゃんの席など用意して頂いたり、離乳食温めましょうか?赤ちゃんがぐずらないように提供スピードを早めましょうか?と聞いてくださったり、こちらから言う前にこちらの要望に気づいてもらい、サービスが行き届いて有難かったです。風呂場は、可もなく不可もなく…普通の風呂場でした。お風呂としてはいいけれど、特別温泉にきた!という感じはあまりしない浴場でした。口コミ投稿が条件の1人一万円程度の二食付き一泊モニタープランでしたが、部屋風呂食事を総合して、お得感はあまりなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。

清掃する際に、換気の為窓を空けて清掃をしております。おそらくその際に入ったものと思われます。お部屋の清掃が終わった時点で最終チェックを行いますが、そのチェックが徹底されたいなかった事が原因と考えられます。
せっかくのご家族での旅行で、数あるホテルの中より、和室がある宿として当ホテルをお選びして下さったにも関わらず、不備がありました事を本当に申し訳なく、心が痛みます。
今後、こような事のないよう、清掃係りの清掃終了時の最終チェックの見直しを図り改善致します。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月20日 13:01:47

この料金にしては、料理も美味しく部屋からの眺めもよく満足です。ただ、場所が初めての人には分かりにくかったと思いました。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月23日 15:18:56

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回期間限定で販売しておりました、2人目無料で行く~泉都別府~のご利用いかがでしたか?このプランでは5,775円相当のご夕食をお付けしておりますので、お料理につきましては、皆様よりご好評頂いております。本当に感謝致します。

場所につきましての、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
屋上のサインが少しわかり難い所があるのでは?と思います。
今後の改善点として取り組んでまいります。
今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【秋得】好評につき10日間限定!1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年01月02日 01:19:39

1 受付カウンターの女性の対応が不安を感じさせる。
 やっと宿に着きほっとした時に、カウンターの女性は、私達の名前が予約名簿に載ってないかのような対応だった。、結局載っていたのでオーケーとなったが、こちらは楽天とラベルで予約確認までしているのに、予約ができていないのかと一瞬不安になった。
 同じ女性が、チェックアウトの時に、「このたびの件ですが。」と暗い表情で言うので何かトラブルがあったのかと不安になった。ちなみにその後の女性の言葉は「カードで決済となりますのでけっこうです。」だった。だったら最初から明るく言ってくれればいいのにと思った。不安を感じさせるような言葉と表情をなくしてほしい。

2 受付から部屋までの案内がなく、自分たちだけで部屋を探した。部屋までの案内はほしい。

3 朝食の時、コーヒーの用意がなかった。食後に自由に飲める用意をしてくれるか、それとも、お茶かコーヒーかの注文をとるなどして、コーヒーを飲ませてほしい。

4 チェックアウトして出るときに、例の女性がカウンターの中で対応しただけで、他に誰もスタッフがいなかった。それで、自分たちだけで玄関を出た。出口で挨拶してくれる人もなく、かってに帰る感じでとてもさびしかった。こんな風にホテルを出るのは初めてだ。

2012年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 20:42:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、大変残念な思いをさせてしました事を心よりお詫び申し上げます。ホテルとして本来であればお客様に感動して頂くサービスをご提供しなければいけないところ、不安を感じさせてしまいました事を真摯に受け止めて、社員の教育をしっかりと行って参ります。ご指摘を頂戴し気づかせて頂きました事を心より感謝申し上げます。私達の言動・行動によりお客様を不安にさせる事ではなく、私達の言動・行動によりお客様を幸せな気分になって頂く事が出来るよう日々精進してまいります。いつの日かお越し頂けた時に以前より良くなったねと感じて頂ける様一つ一つ見直し、改善させて頂きます。ご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

beat7926さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

beat7926さん [20代/男性] 2012年08月17日 22:30:44

フロントの対応は良かったです。
ホテル自体は古いですが、自分の泊まった部屋は何の問題も無かったと思います。
立地ですが高台にあり、少し上に登るとファミマがありますが店はそれぐらいです。
朝食時にお粥かご飯どちらにしますか?と聞かれたのでお粥と言いましたがご飯が出てきました。朝のレストランは人が多く大変かと思いますが、もう少し配慮が欲しかったです。
自分の座っている反対側の席に固形燃料の小さいコンロが置かれていましたが、スタッフの方がチャッカマンで火を付けられましたが、食べるのに自分の前に移動させるのが大変でした。コーヒーがあれば良かったです。
部屋は広かったですが空調はうるさいですね。騒音が気になる方は耳栓を持って行った方がいいです。
交通手段は車が絶対いいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 10:47:38

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして、誠に有難うございます。フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食につきましては、ホテルスタッフ側の気づき、配慮が至らなかった事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましては、早急に確認致しまして改善を図ります。貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し、気づきによるサービスをご提供できますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスのお客様応援プラン・1日3名限定!

投稿者さん 2012年07月10日 23:09:27

市街地からは遠いことは承知していましたが、ちょっとびっくりな場所に立地していました。全体的に普通かなと感じました。ビジネスや格安旅行には最適だと思います。
朝食は和食と洋食から選べ、私は洋食を選びましたがクロワッサンなどとてもおいしかったです。主人の食べていた和食もなかなかおいしそうでしたよ。
ただ残念だったことは、朝食の配膳で子供の料理よりも大人の分を先に持って来られた事です。言って聞く子供なら良いのかもしれませんが、どのような場合でも子供優先で考えて欲しいなと思いました。
でもとてもおいしかったので満足です。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:26:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

別府駅からはお車で15分の市内ホテルの中でも一際眺望の良い高台に立地しております。(別府ICからは車で2分)

御朝食時のお子様料理の提供の順序の件、誠に申し訳ございませんでした。このような事は基本的な事であり、今後更に徹底した指導を行って参ります。ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。
【【海の見える】和洋室】

いちにちぶんのやさいさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2012年07月09日 10:05:55

立地の厳しさ、覚悟はしていましたが、一人のビジネス客には少しさみしい場所です。繁華街までタクシーで往復すると4000円ほど。

また、せっかくここに泊まるのであれば、多少奮発してリニューアルしたお部屋に泊まるべきでしょう。リニューアルしていないお部屋は、レベル的に普通の北浜のビジネスホテルと変わらないので、ビジネス客にとってはここに泊まる意味があまりありません。フロントにあったアップグレードの案内をよく見ておくべきでした。

朝食は満足いくものであり、またスタッフの方々の感じはとてもよかったので、滞在型など利用の仕方では大変いい宿になると思います。ただ、お風呂の温度は結構熱くて、ゆっくり入ることができませんでした。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:21:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのご意見、本当にありがとうございます。

お風呂の温度管理を含め、至らぬ点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

これお励みに精進してまいります。

またのご利用、ここ心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【平日限定】

投稿者さん 2011年07月31日 15:33:32

7月の3連休に泊まりました。
まず、場所がわかりにくい。
細い道を入って下ったところなので、中々わかりませんでした。

次に部屋ですが、問題なく期待通りの部屋でした。

次に料理・・・・
これ料理自体は問題ないんですが、サービスというか、接客というか
食べ物以外のサービス面が最悪でした。
まず、店員が、常連とず~~っと喋ってる。うざいです。
次に料理の出すタイミング。客に合わせて出していないようです。
自分みたいに食べるのが早い人には最悪だと思います。
1品来て、食べて、次の品がくるまで20分待ちとかです。
後、店員の日本語読解力がものすごく乏しいですw
最初に「アレルギーとかありますか?」といわれたので、「嫁が青魚の刺身はNG」
と伝えたところ、今日の刺身には青魚がなかったにもかかわらず、なぜか「あらだき」か・・・、意味不明です。

次にトイレ。部屋のトイレ以外のトイレです。
子供が風呂上りに大きい方をしたいと言い出したので、1階のトイレへ。
便座から、足元まで全て水浸し状態。ちゃんと点検されてないようです。
嫁がトイレに行った際には紙がなかったって。
ひどいです。

あと、喫煙しない方にはここはお勧めできません。
風呂から上がってすぐのところに喫煙所があるので、タバコを吸わない方には
すごく不愉快に感じられる事と思います。
ここで吸われると風呂上りなのに通るだけで、タバコ臭くなります。

結論、部屋はいい。料理もそこそこいい。社員が×、トイレなど客への配慮が×。
こんな感じです。自分は二度と行きません。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月05日 09:01:47

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

お食事場所では、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最も重要な『サービス面』に関しまして、しっかりとできておらず、大切なお食事のひとときを、台無しにしてしまい、深く反省致します。

ご来店頂いているお客様・全体の状況を把握できておらず、結果として『お客様に合わせたサービス』を行えていない事が、大きな原因であると考えます。

今一度基本に立ち返り、教育・指導をスタッフ全員でしっかりと取り組んで参ります。

その他、トイレや喫煙所についてのご指摘をありがとうございます。

ハード面につきましては、お客様の立場にたって点検・管理を徹底して参ります。

この度お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に捕らえ、お客様にお喜び頂ける事は勿論のこと、私達スタッフも満足感を得られる様、精進を重ねて参ります。

又お近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!

投稿者さん 2010年10月12日 21:45:22

一人旅なのでありがちなことですが、チェックイン時何の用ですか的な対応にちょっと不快感が・・・(しかもかなり待たされた挙句)
部屋は、和洋折衷で広さも充分で一人ではもったいない位でした。
早々に入浴。 あれ?露天無かったんだ。お湯が良いだけにとても残念です。
夕食。 ボリュームは小食気味になってきた私にはちょうど良い量で、美味しく頂きました。
食後、スナックへ。3連休でファミリーが多かったせいか、貸し切り状態でしたが、カウンターにいた素敵な女性が、お話上手で地元の情報などを教えてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。
就寝。ベッドはシングルで、近年セミダブルに泊まりなれてきたため狭さは否めないが、寝心地は良好。
翌朝、早起きし別府湾からの日の出を写真撮影。素敵な日の出写真が撮れました。
朝食、味噌汁がなかなか出て来ないため、思わず苦情。その後あわてて米櫃が出てくる始末。
チェックアウト。丁寧な対応で割引チケットをもらい気持ち良くチェックアウト。
快適だった処、もうちょっとと思った処、色々で退屈しませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年10月13日 08:32:50

又、早速クチコミへのご意見も頂戴致しまして、ありがたく思います。

到着早々チェックイン時や朝の朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございません。

お一人様でのご旅行で、色々と苦労されてご来館頂いたことと思います。
ホテルに到着して『ホッ』と一息つける時に、しっかりとおもてなしが出来なかった事を反省し、お詫び申し上げます。

本来私共のホテルでは、ご来館のお客様に『ホッ』と一息ついて頂ける様なアットホームな対応を、心がけることを行動指針としておりますが、
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

お部屋からの眺望や、夕食後のお時間は有意義にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

チェックアウト時にお渡し致しました『割引チケット』をご活用頂き、是非又別府へ起こしの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

t_373さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

t_373さん [30代/男性] 2010年06月14日 14:39:23

2010年6月12日(土曜日)に宿泊しました。部屋のメンテナンスも良く、部屋から見る別府の夜景も最高でした。

2010年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2010年06月15日 14:30:07

この度は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『お部屋のメンテナンスや夜景』について、ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
季節が丁度【梅雨】を迎え、ご宿泊頂いた日も少し小雨が降おり、曇っていたので、夜景が綺麗に見えるか心配でしたが、よかったです。
7月25日(土曜日)には、別府納涼花火大会が開催される予定でして、ホテルからもご観覧頂けますので、お時間がございましたら是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 10:37:26

あまり満足しなかった

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 14:57:11

この度、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、あまりご満足いただけたなかったご様子で大変残念な気持ちとお詫びを申し上げます。
またご利用いただく際には、総合的なサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリゾーピア別府をよろしくお願いいたします。

この度は貴重なクチコミ誠にありがとうございました。

【6月限定2食付き】おおいた豊後牛赤身ステーキ食べ放題ディナー付きプラン
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

NNKMさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

NNKMさん [30代/女性] 2022年05月22日 18:18:41

とにかくスタッフが上から目線で強気な対応でした。接種証明がいることを知らず翌日すぐメールで送りますと言ったが、裏で本当に送るか信用できないみたいな事を言われてるのが丸聞こえ。接種証明がそんなに重要で融通が利かないものなら、前日に電話をかけてきた時に教えてほしかった。一切例外は認めないとゆう言い方で嫌な気持ちになった。
部屋も写真と全く違って狭くて古かった。布団から髪の毛もでてきた。人数分のタオルがなく頼んだが、持ってきてはくれたが捨てゼリフで子供の分は値段に入ってないのでと言われました。
アルコールもなくなっているものが入口に置かれていて、全体的に行き届いてない印象。このホテルはビジネスホテルと思った方が良いです。この金額ならキレイなホテルは他にたくさんあります。
コロナで久しぶりの旅行でその日1日楽しい旅行だったのに、このホテルのせいで台無しでした。
食事処にいっても、要注意の客みたいなメモを貼られていて、本当に早く帰りたいホテルでした。食事処自体の接客はよく、料理もおいしいのにもったいない。
あまりに最悪で、途中から開き直って部屋で楽しみましたが、二度とここには泊まらないし、前も通りたくありません。
今まで泊まったホテル、宿の中で最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月25日 02:17:29

ご投稿頂きました内容を拝見し、お客様が当ホテルに対しこのようなお気持ちになられるのは当然の事だと思っております。期待してお越しいただいているお客様に対する、私どもスタッフの対応やサービスが至らず、せっかくのご家族での旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。おおいた旅割の接種証明のご提示に関しましても、お客様のおっしゃる通りこちらから前日にお電話を差し上げた際にお伝えする等のご配慮に掛けておりました。また、当日はチェックイン時に残念な思いをさせてしまった分、ホテル全体で挽回させていただきたくレストランにも情報共有をさせて頂きました。
お部屋での不手際や、スタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
文面にも記載がございますようにコロナウィルスで長い間ご旅行を控えておられたこととお察しします。久しぶりのご家族での旅行で、ホテルに対しても楽しみにお越しいただいた中、チェックインの対応からスタッフやお部屋の不手際と続いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容は全ホテルスタッフに共有させていただき、ホテルとしてせっかくお越しいただいたお客様に対しご満足のいただけるサービスを提供できなかった事をしっかりと受止め、指導・改善に努めて参ります。
別府にお越しいただける機会がございましたら、是非とも今回の件を挽回したいと思っておりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

pace-sさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pace-sさん [60代/男性] 2022年05月07日 19:05:22

部屋のあちこちに髪の毛が落ちているし、シーツ 枕 抱き枕 は不快な匂いがしました。食事のグラスは魚の生臭い 匂いがして
最悪。デザートは粉物を牛肉で混ぜて作ったものと思われます。最悪でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月18日 01:32:23

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂き誠に有難うございます。

今回のご旅行を私どもの不手際により台無し
にしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 お部屋のお掃除やお食事のご準備で事前にチェックすることが出来ておらず、ご指摘頂いて発覚する事態になってしまし本当に申し訳御座いませんでした。

日々、皆様におもてなしを行なう中で今回の貴重なご意見を真摯に受止め改善に取組んでまいります。

【春季限定】おおいた豊後牛・伊勢海老・霜降り馬刺しを堪能~九州の味覚三撰会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月06日 21:28:16

7月17日宿泊。場所はわかりづらい。看板はリゾーピアは英語表記。慣れない所を運転しながら探すのに本当にわかりにくかったです。
プールは屋外にあるので台風で使用できず、屋内に子供が喜ぶ施設がないのがネック。
部屋は広く、靴を脱いで過ごせるので幼児連れにはすごくよかったです。(テレビは2台あり)
杉乃井のように子供用施設ではないので子供が退屈しないようにDVDを用意して行った。(貸出備品でDVDプレーヤーあり)フロントに電話すると部屋に届けてくれると言われ、かなりたってからすでに貸出でいっぱいとのこと。必ず必要な場合は事前に連絡して予約して下さいとのことです。最初の電話の時点でわかればDVDを鞄から探しだすことや子供が期待して待つことがなかったのに残念。
温泉は他の施設で温泉に入ってきたので夜は入らなかったが朝子供が寝汗をかいていたので温泉に行ったところ温度が熱く子供がびっくり。別府は温泉温度が高いというが大人の私ですら熱く感じ入れなかったのが残念。シャンプー種類は豊富で子供は選ぶのが楽しそう。
部屋のお風呂はトイレバス別々でお風呂は広そうだった。トイレに入った瞬間においが気になったが、クローゼットに消臭スプレーがあったのでシュッシュッすればOK。
それから夏場の子連れ旅行、洗濯物が多くなるのでコインランドリー(乾燥機)があれば洗濯洗剤を用意していこうと、事前にホテルへコインランドリーは乾燥機があるかを電話で伺った際に、乾燥機はないとの回答だったが、実際は部屋の前にあり本当にがっかりでした。わざわざ電話をかけて聞いているのだからきちんと確認して答えて欲しいです。★DVDプレーヤーのこともこの時に確認した際に予約の案内をしてほしかったです。コインランドリーの洗剤は自販機がなかったのでフロントに尋ねると売店での販売とのこと。一度リラックスして部屋着に着替えた後にフロントの横の売店へ洗剤を買いに行くのは嫌なので使用しなかったです。
朝食はそんなに豪華ではないが(バイキングではないので)落ち着いて食べれてよかったです。子供は3歳4歳ですが食事付にしたところ、あまり食べなかったが喜んでくれてよかったです。朝食は洋食派なので子供だけでいいので和食・洋食の選択ができれば嬉しいです。
色々書きましたが全体では満足です。(子連れ旅行向きではなく大人向け施設です。)

別府温泉 リゾーピア別府 2015年09月11日 11:58:18

沢山のご感想、ご意見、ご要望を頂戴し、大変感謝申し上げます。
現在、リゾーピア別府はリニューアル工事に入っております。12月下旬のオープンを予定しております。しばらくの間、皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、オープンに向けて、ハードは勿論の事、料理、サービス内容を見直し、さらに進化して、皆様をお迎え出来る様、努めて参ります。

どうぞ12月下旬のリニューアルオープンをご期待くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【【和モダン】デラックスルーム/54.1平米】

daruma3958さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

daruma3958さん [30代/男性] 2015年06月24日 20:08:59

フロントの方の対応は良かったです。
駅から かなり離れているため、夕食は少し困りました。

2015年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年06月26日 14:29:29

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

そうですね当ホテルは別府駅から5km位、お車で約15分位の場所にございます。別府ICからは3分位で別府の高台にございます。別府駅から定期便で予約制となっておりますが、15時・16時・17時別府駅発で送迎も行っておりますので、お気軽にお申し込みくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:05

今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、その中でここはワースト1です。おもてなしの心は全く感じられませんでした。
ホテルの方から夕食の時間を指定されたのも初めてでした。
そして、その時間に行っても実際に食事が出てきたのは随分経ってからでした。丁寧な料理で時間がかかるなら、その間なにか声かけがあれば良かったのですが。食事処に着いてからも案内されるまで時間がかかりました。しかも座って待っていたら後から来た人を案内していました。お部屋に関しても電気についての説明はありませんでした(部屋案内もなかったですが)最悪でした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:58:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。ご夕食のお時間につきましては、レストランが一箇所となっており、席に限りがあるもので、お客様が多い日は前半席と後半席で案内させて頂いております。事前のご連絡を入れていなかった事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、一部のプランには場合によっては、前半席及び後半席になる表記を入れておりましたが、全てのプランには表記されていなかった事につきましても、至急、追記をさせて頂きます。お客様の思い・意見・感想・希望などの大切なお言葉から、何かを汲み取ったり、感じ取ったりしながら、全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】