別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:05

今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、その中でここはワースト1です。おもてなしの心は全く感じられませんでした。
ホテルの方から夕食の時間を指定されたのも初めてでした。
そして、その時間に行っても実際に食事が出てきたのは随分経ってからでした。丁寧な料理で時間がかかるなら、その間なにか声かけがあれば良かったのですが。食事処に着いてからも案内されるまで時間がかかりました。しかも座って待っていたら後から来た人を案内していました。お部屋に関しても電気についての説明はありませんでした(部屋案内もなかったですが)最悪でした。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月05日 21:58:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。ご夕食のお時間につきましては、レストランが一箇所となっており、席に限りがあるもので、お客様が多い日は前半席と後半席で案内させて頂いております。事前のご連絡を入れていなかった事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、一部のプランには場合によっては、前半席及び後半席になる表記を入れておりましたが、全てのプランには表記されていなかった事につきましても、至急、追記をさせて頂きます。お客様の思い・意見・感想・希望などの大切なお言葉から、何かを汲み取ったり、感じ取ったりしながら、全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2012年09月20日 13:35:17

食事が自慢とのことでしたが、全般に気取った感じで、味は今いちという感じ!関サバ、関アジが出るような書き方に不満。 特に風呂が、せっかく別府にわざわざ来たのに硫黄の匂いがするわけでもなく、大きい湯ぶねでもなくがっかりでした。自分の選択ミスではありますが、、、、

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月21日 21:48:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして、ご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。今回ご利用頂きましたプラン内容及び詳細を確認させて頂きましたが、関サバ及び関アジの文言は入っておりませんでした。もし宜しければ詳しくお聞かせ頂ければ幸いでございます。もしも『活魚』という文言にてお客様が関サバ・関アジを連想するのではないかと思いまして、表記内容を修正致しました。ホテルTOPページも修正を行ってまいります。プランによっては、関アジ付のプランもございます。また、温泉の泉質につきましては、当ホテルは炭酸水素塩泉で硫黄の臭いがしない泉質となっておりますが、サイト上でお客様に伝えきれていない状況にありましたので、こちらも改善を図ってまいります。今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【グレードアッププラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 22:19:57

お世話になりました。部屋には不満は無かったのですが温泉は残念すぎました。洗う所が無く何分並んで待ったかな…お年寄りの方まで立って待ってるのを見たら、またまた残念でした。温泉の質は良くても、あれは残念。食事の所では飲み物を頼んだところ、なかなか来ず。デザートも食べ終わり待っていても来ず。『もしかして飲み物は来てませんか?』との事。多いから仕方無い事でしょうが勧められ頼んで来たのは、鳥天のみ。『もう良いです』と言いたくなりますょね。謝罪も無く鳥天の請求署名のみで友人と不思議に思い部屋に帰りました。もう泊まる事も無いと思います。ありがとぅございました

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。
【海の見える】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 09:32:24

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は私共の数々の不行き届きにより、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

特にお食事場所での不行き届きにつきましては、基本的な事ができておらず、指導不足であった事
を痛感致します。
本来お客様のお召し上がりになるお料理や、ご注文頂いた品物については、お待たせする事なく、お客様のペースに併せたご提供をさせて頂く事があたり前でありますが、この度はまったくできておらず、お客様にとって大切な夕べのひとときを、台無しにしてしまった事を、深く反省致します。
今後につきましては、基本に立ち返って教育を行い、ご来館のお客様にとって『充実した』ひとときをお過ごし頂ける様、スタッフ全員で精進を重ねて参ります。

大変恐縮ではございますが、是非又別府へ足を運んで下さいませ。
そしてご宿泊のお宿は、私共リゾーピア別府をお選び頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。
【【海の見える】和洋室】

投稿者さん 2024年01月07日 09:03:44

1月6日、7日で宿泊。
オムツの子供がいたので温泉は入りませんでしたが、部屋に空気清浄機があり加湿もできたので良かったです。
お部屋も綺麗で眺望も良かったです。
家族5人ですが、ベット2台と畳にお布団も敷けたので広さも十分でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月09日 17:54:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ご利用いただいた「夜景を望む和洋室ハリウッドツイン」は、お子様連れのご家族に大変ご好評をいただいております。
次回ご利用際はお子様のオムツが外せていると、よりご滞在を楽しんでいただける事と存じます。
またご家族の皆様で別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

くまくまくま3910さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くまくまくま3910さん [30代/女性] 2023年10月22日 12:43:23

接客は素晴らしかったです。ただ、大浴場は良かったですが、部屋のお風呂をためてジェットバス付けたら黒カビがしこたま出てきました。衝撃でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年10月24日 11:21:22

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お部屋のジェットバスをご利用時に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃担当と情報共有を行い、清掃の徹底を行ってまいります。
スタッフの接客に対して、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を活力として日々精進を重ねてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【和モダン】デラックスルーム54.1平米【禁煙】】

nanaco1114さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nanaco1114さん [30代/女性] 2023年09月24日 22:33:48

お部屋が広くて、ゆっくりできてよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月25日 08:43:55

お部屋にてごゆっくりとおくつろぎいただけたようでうれしく思います。
またお越しの際は、是非リゾーピア別府へお立ち寄りください。

この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 21:54:51

値段の割に部屋が広くて過ごしやすかったです。ゆっくりするために行ったので11:00チェックアウトもありがたかったです。
よく行く温泉も近く、食事も元々外でする予定だったのでホテルでは過ごすだけでしたが居心地も良かったです。
Wi-Fiのつながりが悪く感じたのですがそこが良ければいいなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月07日 10:00:46

またお忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見はホテル改善の参考とさせていただきます。
これからも日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★別府ICから約3分の好立地★シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:31:23

建物は古めですが、きれいに管理されています。事前の電話確認も含めて、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、子供向けのハロウィンの仕掛けもあって、ハード面をソフト面の努力と工夫でカバーされている感じがして好印象でした。お食事は上品で、大分のお魚やお肉を味わえてとてもおいしかったです!

残念だった点は、禁煙ルーム指定でしたが、煙草の匂いが残る部屋でアレルギーが辛かったことと、お部屋の水まわりがあまりきれいではなかったこと(カビ)です。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月08日 08:18:38

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ハロウィンイベント、お楽しみいただけたようで何よりでございます。またスタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を頂戴することが出来、ホテルスタッフ一同大変励みになります。当ホテルではご予約を頂いているお客様へ、アレルギーの有無や、その他ご要望など事前にお伺いさせて頂いております。お出迎え当日から万全の準備を整えて、気持ちよくお過ごしいただく為にお電話を差し上げております。

お部屋の匂いや水まわりの件に関しまして、事前のチェック、ご配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。次回ご来館いただける際は、挽回させて頂きたく存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

リメルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

リメルさん [60代/男性] 2022年03月28日 19:28:55

コロナ対策も万全で、とても安心して宿泊させて頂きました。当日は満室でしたが、駐車場に車を入れた段階で効率的にチェックインの確認をして頂くなど待ち時間を少なく混雑を緩和させる工夫をスタッフ全員で心掛けられていて、有り難く安心して過ごさせて頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月03日 11:36:45

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様に少しでも快適にご滞在いただけるよう、ご到着からご出発までに行っている私どもの工夫に気付いていただき、お褒めのお言葉を頂けるだけでなく、安心して過ごせると感じていただけて、何より嬉しく存じます。

次回もお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、心がけて参りますので、是非ご来館くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 23:28:05

急な予約でも素泊まりで宿泊できました。ハーモニーランドから車で20分くらいです。近くにコンビニもありました。到着時、寝ている子どもを抱っこしながらたくさんの荷物を抱えていたのですが、すぐに男性スタッフの方が出てこられて、荷物を持ってくれました。とても助かりました。トイレ、お風呂が一緒になっているタイプでしたが、この金額で急遽泊まれて満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月15日 20:46:27

今回ご滞在頂いたお部屋(鶴見岳側スタンダードルーム)の他にも、7タイプのお部屋がございます。
特に私がおすすめさせていただくのは別府湾から昇る朝日を、高台にある当ホテルだからこそ見る事ができる海側のお部屋です。中でも6・7階にある和洋ハリウッドルームは景観もさることながら、お部屋の雰囲気も人気のタイプでございます。

当ホテルは別府ならではの温泉で疲れを癒し、また九州の旬の食材を使用したお食事をご堪能頂き、お部屋では四季折々の景色をお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。
次回ご来館いただける際は、まだまだ当ホテルの
お伝え出来ていない部分がございますので、是非とも各お部屋タイプ・温泉・お食事をお試しいただきたいと思います。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

【直前割】ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ≪素泊まり≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 22:33:31

風呂が壊れて共同浴場で最悪
2名~4名部屋と記載sれていたが、どうみても2名部屋に4名詰め込みだった

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月04日 08:21:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして
ご来館時は私共の温泉不備により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後同様の不備を発生させない為、管理を徹底してまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋はツインベット+6畳和室27.6平米のタイプで、最大4名のご宿泊としてご用意しております。
又、限られた部屋数ではございますが、41.2平米~66.7平米のタイプの異なるお部屋もございますので、次回は是非お試しいただけますと幸いに存じます。
温泉不備につきましては本日復旧し、皆様にご利用いただける状況となっております。

この度の不備につきまして、次回は挽回させていただきたいと思っております。
お近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【冬季限定】河豚の旬会席付き贅沢プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 19:59:47

予約の時点から、こちらの手違いにも関わらずフロントの方に丁寧な対応をして頂き、
宿泊を楽しみにしていました。

食事はとても美味しく、お刺身も新鮮で豊後牛の陶板焼きも柔らかくて美味しかったです。
量は女性には丁度良かったのですが、若い男性には少し物足りないかもしれません。
朝食は、一膳のご飯では足りないほどおかずが豊富でした。

入浴施設については、今回は不具合で残念でしたが、
ホテル側としての精一杯の対応をして頂いたと思っています。
ただ、公営の温泉に対して人が多すぎて、シャワー待ちや密な状態など
ゆっくり入るには至りませんでした。
いつもは何度も温泉に入るのを楽しみにしているので、次回はゆっくり出来ることを期待します。
初めての孫を連れての家族旅行、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
丁寧な対応をして下さったスタッフの方々、ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月03日 06:51:39

この度はリゾーピア別府へご来館頂き誠にありがとうございました。

今回は虹花会席にてご予約頂き、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
 寒くなるこの季節、別府では河豚が旬を迎えます、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

又、大浴場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉を楽しみにしているとの事。大変、心苦しい限りではございます。代替の温泉施設にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン

gimuvodkaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

gimuvodkaさん [40代/男性] 2017年11月10日 18:39:51

料理がとてもおいしかったので、夏に続いて2度目の宿泊をしました。遅ればせながら、妻の誕生日祝いで、今回は夜景の見える部屋をセレクト。福岡に住んでいるので、別府は隣近所に行くような気分。しかし当日は天候不良。高速で霧も発生し、少々怖い道中でした。でもこちらのホテルはインター降りてすぐですので、アクセス良くて本当助かります。秋メニューという事で、ワクワクしながら食しましたが、期待通り。松茸と一緒に出てきた椎茸が美味で、主役を食ってた感も。季節ごとのメニューが、まだ色々あるらしく、いずれ全て制覇を目標に、今度は冬?にお邪魔したいと思います。一緒に連れていく小、中の娘たちには少々もったいない料理ですが(笑)。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年11月12日 16:58:34

前回に引き続き、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、悪天候の中にも関わらずお越しいただきましてありがとうございます。お料理の件でお褒めをいただき、料理長を始めスタッフも大変喜んでおります。今回は松茸と豊後牛のお料理をご堪能いただきましたがご満足のようで嬉しく感じております。11月27日からは河豚料理をご用意しておりますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【秋季限定】『おおいた豊後牛と旬の松茸』を堪能◆9/6~11/26◆

投稿者さん 2017年08月25日 18:27:00

部屋をチェックインの時に勧められて海側の部屋にかえてよかったです。見晴らし最高で、子供のテンションはあがりまくりでした。食事も美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月01日 16:15:20

当日の空き状況によっては会員様の差額の追加でお部屋をご変更できる場合もございます。別府の中でも高台にございますので、お部屋からの眺めは絶景でございます。お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく感じております。お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、おもてなしさせていただきますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季を味わう

投稿者さん 2016年08月23日 23:01:56

8月17日に友達と旅行で利用しました。
お部屋はリニューアル後ということで綺麗でした。
夕食、朝食も美味しかったです。
ランドリー設備が無料で使えますので、長旅の人にもおすすめです。
また利用したいと思う宿でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月28日 09:59:20

ご夕食・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
クチコミにもありましたランドリーは乾燥もございますので、ご家族での利用の方や長旅の皆様にご好評を頂いております。
また、次回ご利用頂いた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますのでこれからもリゾーピア別府をどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

投稿者さん 2015年07月06日 14:56:13

高速道路降りてから近いということと接客が良いという口コミが多かったので、予約しました。
予定よりも早く到着しましたが、フロントの方が快く受付してくださって、丁寧ですし、確かに接客はすばらしいと思いました。
部屋もお値段からすると満足です。布団もあって、小さい子供がいる家族にとっては安心です。
お風呂と夕食は外で済ませたました。

1点だけ、朝食の際の接客が・・・
忘れられてるから声をかけたのに、「順番ですから」と言われ、他の食事を運んできた際にも気づかれず、別のスタッフに言いました。その後、飲み物がきた時に、聞き取れなくて、聞き直したら、ムッとされてしまいました。
朝早くてお客も多いので忙しいとは思いますが、こちらもせっかくの美味しい朝食をイライラしながら食べることのなりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年07月08日 17:50:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂戴致しまして本当に有難うございます。
1日の始まりで不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見をスタッフ全員で共有致しましてサービス向上に努めて参ります。

次回、お越しの折には「良くなったね」と思って頂ける様、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年01月29日 11:32:19

今回は子供2名と一緒だったので和室には助けられました。
(小さい子供は普通のツインルームでの添い寝は厳しいです)
家族旅行には最適でした。
朝食もおいしくいただけ良かったです。
娘のオネムのタイミングが悪く大浴場は利用できませんでしたので次回の楽しみにします。

2014年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年02月02日 19:18:57

おっしゃられるようにツインベッドの洋室と6畳の和室は、小さいお子様連れのご家族には大変ご好評頂いております。
今回、温泉でごゆっくり出来なかったようですので、次回、是非ご利用ください。日頃の疲れを癒してください。

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

チュロリーナさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

チュロリーナさん [30代/女性] 2013年01月18日 22:16:21

和洋室という事で布団もベッドもあってよかった。フロントへ問い合わせした時も丁寧&親切に対応して頂き、とても感じが良い。5か月の子連れでしたが、朝食時もクーファンを用意していただき、ゆっくり出来た。夜、子供が熱を出しお風呂へ行けなかったのでお風呂の評価は不能にしますが、私達家族はとても満足しました。プールがあったので、今度は夏にまた利用したいです。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月19日 10:05:46

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。今回はお風呂をご利用出来なかったとの事ですので、是非次回はご利用ください。別府の温泉はとても評判が良いですよ!7月頃にはプールもオープン致します。お子様用の水深30センチのプールもございますので、こちらも是非ご利用ください。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】