別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 19:36:07

お部屋のお風呂と洗面所が狭くて残念でした。後は満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 17:51:19

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスについて、ご不便をおかけして申し訳ありません。
開業から40年を迎えるホテルとして、今後の改善項目としてまいります。

古き良き歴史は保ちつつ、世の中の成長と共に進化してゆける様、私たちも精進を重ねてまいります。

また別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 14:31:11

息子がうみたまごが好きでよく遊びに行きます。毎回泊まるホテルが決まってるのですが、そちらのホテルの希望の部屋が空いてなく、口コミが高かったこちらを利用させていただきましたが「んー…」という感想でした。

まず良かった点
・お部屋は20畳くらいありすごーく広くて満足。清掃が行き届いていて少し古さは感じましたがとてもキレイでゆっくりできました。
・お部屋にエスプレッソマシーンがありコーヒー好きにはありがたかったです。
・料理がとても美味しかった。旅行が好きでいろんなところに宿泊してますが感激する美味しさでした。

不満だった点
・フロントの女性が声が小さい?こもった感じでボソボソと話され何を言われてるのかほぼ分からなかった。
・朝食提供に時間がかかりすぎでした。まず入店に5分くらい待たされ、席に着いて30分程待たされた頃、後で入店した方に間違って先に提供。その事に対する謝罪もなく。結局40分程度待たされ時間がなくなり「朝から温泉にまた入りたい」と言ってた息子には諦めてもらいました。「やっときたよ…」という気分で慌てて食べる食事はせっかくの美味しい料理も台無しでした。
・ホテルで1室しかないとのこのお部屋。おそらく1番お値段もするのでしょうが眺望が悪く林しかみえません。「庭園を望む…どこに?笑」
という感想でした。

息子が「もうあそこはやめといて」と言うので家族旅行で利用はありませんが、他の目的でまたお世話になるかもしれません。
その時に色々、改善されている事を望みます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月12日 20:34:39

早速、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご到着時のチェックインの対応や、翌朝のご朝食でお待たせしてしまったこと、
大変申し訳ございません。

夏休みの大切な家族旅行のひとときを、私共の不行き届きで、不快に感じさせてしまったことを真摯に受け止め、以後同様のことでお客様を不快に感じさせることの無い様、しっかりと指導・対応を行ってまいります。

ホテルには多くのお客様が、様々な目的を持ってお越しになられます。

一件一件のお客様を大切にし、私たちのできる限りのサービスを、精一杯実践できる様、精進を重ねてまいります。

また、ご機会がございましたら、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 07:08:51

プール良かったです
お部屋は上の部屋の足音が気になりました、
景色は海側だったので、町並みと海の夜景も朝日も良かったです、
食事は、美味しかったのですが、好みが多めの子供用にバイキングがあったら嬉しいです

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 17:01:20

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

当館も翌年で40周年を迎え、設備も随分と古くなり、お客様のご滞在において、足音などの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中においては、当館自慢の夜景や別府湾を眺望できたようでうれしく思います。またお食事内容にご満足いただいた一方、お食事形式に対して貴重なご意見をご提供していただきありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

アカモモ0704さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

アカモモ0704さん [50代/女性] 2023年03月20日 16:52:34

ソファーベッドが残念。靴下のサービスが欲しい。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月22日 09:57:15

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回ご利用いただきました洋室ハリウッドツインのソファーベッドがお気に召されなかったようで大変申し訳ございません。今回と同じようなタイプで和モダンスーペリアルームはソファーベッドが広くゆっくりとお寛ぎいただけますので次回は是非、和モダンスーペリアルームにご宿泊いただければと思います。靴下のサービスにつきましては今後の参考材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 13:48:10

家族4人、子供は小学生と幼児です。
18時に到着、入口前が車でいっぱいでしたが、
すぐにスタッフの方が出てきて対応いただきました。
しっかりしてるなーと、とても好感持てました。
部屋もいい感じの広さで6Fの景色も良さそうです。

…ですが、高評価はここまで。
さてまずお風呂、と浴衣を物色したら子供用も用意されています。
さすがです!と思ったのも束の間、2着共どう見てもサイズが幼児用です。
小学低学年ではありますが、着てみると幼児用は腰までしかありません。
大人用Mサイズでは大きすぎです。
中間サイズを用意し忘れたか?仕方ないので大人用を縛って我慢してもらいました。

食事楽しみにしておりました。
ですが小学生は「お子様膳」と思ってたら幼児と一緒の「お子様セット」です。
その場で予約内容を確認したけど(小学生:お子様膳、幼児:お子様セット)とあります。
低学年は幼児と一緒なのでしょうか?どこにも記載ありませんが?
料金が幼児と一緒なので10万歩譲って我慢しました。
写真のお子様膳を見て子供も楽しみにしていた為、落胆させてしまいました。
お味はよろしかったです。

アンケートに答えるとドリンク一杯サービスとありました。
せっかくですし回答しました。
朝食まだなのに朝食の感想を求められます。
しかしスタッフに見せなければならないので得点入れざるを得ません。

そして朝食、豆乳鍋に火をつけてから20分、何も来ません。
というかこの鍋どうすれば?後から何か追加するのか?食べていいのか?
説明なく20分放置。子供も飽きてます。
朝イチからアフリカンサファリに行く予定をばっちり決めていたのでそのまま予定時間スライド。
この20分が響いたかは定かでないですが、入り口前で渋滞に巻き込まれ予定を大幅見直し。
十分遊ぶ時間を取っていたのに、ここでも子供を落胆させてしまいました。

食事に関して色々ありましたが、
お子様膳の件はモヤモヤしたままです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月12日 11:09:25

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊については多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

浴衣は本来、小学生用と幼児用をセットすべきであり、小学生のお子様は大人用をお召しになられたとのことで、動きづらかったかと存じます。申し訳ございません。一度お部屋に入室し、ごゆっくりお過ごしいただいているところ、お手間をおかけしてますが、いつでもお電話いただけましたら、別のものをお持ちさせていただきます。何なりとお申し付けください。

またお子様のお食事は、楽天トラベルの料金と致しましては小学校高学年と低学年で食事内容を分けて販売しております。しかしながらお客様の仰る通り、プラン内容に小学生:お子様膳の記載があり、お子様膳を楽しみにして頂いたのに、ご提供することができなかったこと、誠に申し訳なく存じます。プラン内容の該当部分は変更し、今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。

ご朝食についても、説明のないままお待たせしてしまい、お客様の観光のご予定まで変更させてしまったこと、宿泊業に就く私どもにとって痛恨の極みだと感じております。お客様にその後の1日を気持ちよくお過ごしいただけますよう、丁寧かつ迅速な朝食のご提供ができるよう改善してまいります。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事のお味についてはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。食事が美味しくても、私どもの対応次第で、お客様の評価も変わるということを肝に銘じ、全ての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お子様には、浴衣、食事、サファリでの滞在時間、このご旅行中、何度も落胆させてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手なお願いではございますがまた別府へお越しの機会がございましたら、再度私共にチャンスをいただけないでしょうか。お客様からのお声を真摯に受け止め改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

おばかチビさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おばかチビさん [60代/男性] 2020年01月17日 09:20:05

比較的高額なホテル代であったにもかかわらず、3泊の内の1日目と3日目の料理が全く同じとは。呆れました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:07:33

おばかチビ様
この度は、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
数ある宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待に沿えるお料理の提供ができませんでしたことスタッフ一同深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様にご満足頂けるよう努めておりますが至らぬ点も多く、今回お客様より貴重なご意見を頂戴し改めて勉強不足を痛感している次第でございます。
いま一度ご来館の機会を頂けました際には、ご満足頂けるご滞在を提供できますようサービスの向上に精進して参ります。
おばかチビ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】~料理長選りすぐりの食材を使った豪華会席に舌鼓~1泊2食付
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

あゆむのママンさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あゆむのママンさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:03:15

初めての家族旅行で、お盆にお世話になりました。他の方のコメントも沢山見てこちらに決めました。正直な感想は、思っていたのとは違ったけど、子供達はハシャイで楽しそうだったので良しとしました。
まずは、部屋が画像よりも遥かに狭かったので、宿泊する部屋を写すべきだと思いました。夜には23時まで部屋を出たところで子供がワーワー言ったり誰かが叫んだりで、なかなか休めませんでした。
夕食は、懐石料理?でうちの家族には合わないと発見でした。待ち時間が長いので待つうちにお腹いっぱいに…料理は美味しかったけど少し物足りなかった気もします。
お風呂は、まだ誰もいなくて娘と貸切でした!ゆっくりつかることができました。
総合的には普通なような気がします。
ショップではなく売店がいいと思いました。期待してたのに買うものがありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:46:12

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様にじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら、遅くまでお部屋の近くで声が聞こえてゆっくり休めなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましてもお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。次回、お越しいただく際には今回よりもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・事前決済限定】虹花-なないろ-プラン◆「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 22:32:24

父親の喜寿のお祝いで家族9人で2部屋に分かれて宿泊いたしました。
スタッフの対応はすごく丁寧で親切でした。
水泳帽を子供が落とした際も一緒に隅々まで探していただきました。
残念だった点は、部屋のドアとクローゼットの扉、バスルームのドアがぶつかることが多く、不便さを感じました。トイレ入口の段差も高く、父親、母親には厳しかったようです。次回、宿泊する際はバリアフリーの確認も必要だと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月11日 21:46:27

この度は数あるホテルよりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応におけるお褒めの言葉を頂戴し私どもスタッフも大変、嬉しく思います。有難うございます。より一層、お客様への対応・サービスが行えるよう今後も努力して参ります。
客室のドア・クローゼット等の指摘を頂き合わせて有難うございます。ハードの部分においても改善できる場所から改善を行い、より良いホテルにして参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

ねむねむ1475さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ねむねむ1475さん [50代/女性] 2018年11月01日 22:41:48

料理は美味しくスタッフの皆さんの接客も良かったです。
部屋は、畳は新しかったものの、全体的に古い感じで少し残念な感じでした。改装が済んでる部屋は綺麗らしいのですが。
そして気になったのは「におい」EVのなか部屋の洗面所とトイレ、大浴場の露天風呂のお湯の吹き出し口、どこも独特のにおいがしました。
4人家族なのに、洗面所のコップが2つ。早朝の大浴場で排水口から「ゴボゴボ」と大音響がして驚きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月09日 14:30:04

温泉地特有の硫黄の匂いが日によっては強い場合もございますので、その関係もあるのかもしれません。しかしながら、硫黄の匂いとは断言できませんので、1日の中で定期的な巡回を行っておりますが、気になることがあれば改善を行って参ります。洗面所のコップはスペースの関係上、各部屋2つずつのセットとさせていただいております。ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

ぱろんくんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぱろんくんさん [40代/女性] 2017年12月11日 21:08:17

家族3人で利用しました。部屋は改装済みの部屋だったので気持ちよく過ごす事ができました。お料理も今まで利用してきたお宿の中でも上位にランクインするくらいの満足度でした。
ただし、女性風呂にはあるアメニティーが男性風呂には無く(化粧水と乳液くらいはあってもよいかと)、ホテルの売店にも品ぞろえはなく、わざわざ外のドラックストアーに買いに出なくてはなりませんでした。
ホテルの雰囲気はビジネスホテル感が否めなく、少々残念な滞在となりました。
お料理は満足でした!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月13日 09:53:51

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプは2年前にリニューアルしたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして料理長も喜んでおります。男性浴場のアメニティに関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1日3組限定】☆夕食が無料でランクアップ☆美花→輝花会席☆
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月29日 20:22:55

前回 夕食が美味しかったので、今回は夕食付だけにしましたが、前回より悪かって残念でした。 土曜日と言う事もあったのか、スタッフの方々が忙しくしてまして、ご飯より先に デザートが来たりして、ガッカリとしました。 次回 宿泊する時は、平日にしたいと思っています。 夕食も外にて食べようと思ってます。
辛口 コメントですみません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月30日 17:50:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご利用に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に感じております。お食事のご提供の順番間違い等は、あってはならないことでございます。この件に関しましては、スタッフで情報を共有し、二度とこのようなことが起きないように取り組んで参りますので是非、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続き、リゾーピア別府をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 15:48:37

出張の時は、度々リゾーピアさんに宿泊するのですが、良く思うのは、私は出張先では、洋食(パン)しか食べないので、朝食にパンが欲しいですね。
お風呂も 気持ち良く何回も入浴させて頂きまして、ありがとうございました。
また・・宜しくお願い致します。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:22:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食での洋食は、客数に応じて対応できる時と出来かねる時がございますので、次回ご利用時には、チェックインの際にフロントにてお問い合わせくださいませ。少しでもご満足していただけるよう、全力で取り組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2017年01月01日 19:36:40

年末、家族で利用させてもらいました。よかった点は、アメニティが充実していたところや、ルームキーを2つ貸してくれたので、お風呂の時などに助かりました。部屋はあまり広くはありませんでしたが、ゆっくりできましたし、夜景もとても綺麗でした。お風呂も、普通によかったです。入り口にタオルが置いてあり、心遣いが有り難く感じました。じゃんけんイベントも子供達は喜んでいました。
残念だったのは、少し期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、食事面。少し辛口な事を言わせていたたわくと、全体的にちょびちょびしたものが、時間かけて出てくる感じで、子供達はとっくに食べ終わっているのに、私達親のメニューは、まだ途中って感じだったこと。いくら懐石料理とはいえ、テンション下がり旦那も、少し苛立っていました。「これは美味しいねー!凄いね!」みたいなワクワク感が正直ありませんでした。お造りも、お肉も「これだけ?」って感じでした。朝食も、一般的な旅館よりは充分ありましたが、「うわ!美味しいー」という感じはなかったです。ビュッフェでも、コーヒーが飲めるので、少しでも食後にいただけると、嬉しいなぁ…と感じました。
ただ、スタッフの対応は文句なしでした。凄く教育させてるんだろうなって感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月07日 16:35:01

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますので、ホテルからの夜景は本当にキレイでございます。じゃんけん大会、お子様に楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。お食事に関しまして、残念だったとのお言葉、料理長をはじめスタッフ全員で共有し、今後の参考とさせていただきます。お子様はセットメニュー、大人の方は会席料理の為、提供のお時間に差ができますことはご了承いただけますと幸いでございます。次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、おおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月14日 19:41:08

今回は去年に引き続き2回目の宿泊でした。アットホームな応対が好きで、子供はじゃんけん大会にはりきっていました。リニューアルされたお風呂はとても感じがよく、泉質もとてもやさしくて良かったです。
残念だったのが、楽しみにしていた豊後牛鉄板焼きが提供されなかったことです。今回の旅行の特典でもあったのに・・・。あとで十分謝罪していただきましたが、なぜこのような手違いが起こるのでしょうか。疑問ではありますが、宿泊マネージャーさんの「次回はぜひこのミスを挽回させてほしい」という言葉を信じて、また来年も訪れたいと思います。お部屋は和洋室+和室で、小さい子供のいる家族にとってはとても過ごしやすく気に入ってます。また来年も利用したいと思える宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月27日 17:48:57

前回に引き続き、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子様にはじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
楽しみにされていました特典の豊後牛鉄板焼きをご提供出来なかったこと、私自身大変残念に思っております。おそらく、スタッフの情報把握不足での事だと考えられます。宿泊マネージャーの言う通り、次回は挽回させていただきたいと思いますので、また、来年もお目にかかれることを心待ちにしております。引き続き、リゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

投稿者さん 2016年03月24日 13:58:10

広いお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
夕食のお料理が凄くおいしくて、お料理だけで十分満足です。
どのお料理も素材の味が本当にいかされているし、お刺身も活きのいいのがわかる歯ごたえとおいしさ、鍋のこだわりのダシも本当に美味しかったです。お肉もA5ランクのお肉を頂くことができました。甘くて柔らかくジューシーで美味しかったです。
彼が凄くたくさん食べる人なので、夕食の量を心配していましたが、ご飯もお代わりできたし、十分お腹も一杯になったみたいです。
ここの料理長さんは本当に素晴らしい方だと思い、お合いしてお礼を言いたいぐらい、美味しかったです。

あえて言うなら、こんな美味しい夕食を頂いた後の朝食が少し残念でした。まぁ、普通の和食かなって感じです。

全体評価は夕食が大満足だったので、この評価です。
本当にありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月25日 21:20:37

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
おかげさまで本当に多くのお客様より、大変ご好評頂いております。
クチコミにもございますように、お魚の素材を活かした、厚切りのお刺身は、薬味などで召し上がって頂く事を料理長がすすめております。
素材の味を存分に楽しめると思います。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後の改善を図って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月14日 14:38:17

幼児用(2人)にアメニティが無く歯磨きだけ困った。幼児は歯ブラシを持参するべき!タオルは温泉の脱衣所に沢山あり、便利だった!シャンプーは豊富な種類!3歳の娘にも調度いい浴衣があり嬉しかったです。プールには子供達大満足!バイキングメニュー作って欲しいな~~

別府温泉 リゾーピア別府 2015年08月14日 20:25:40

アメニティのセットは、ご宿泊の人数にカウントされる、お布団を使用するお子様分までのご用意になっております。
毎日暑い中ですので、お子様達が喜んで頂いたようで嬉しく思います。

また、皆様に告知を行っておりますが、皆様の多くの貴重なご意見やご要望を反映出来る時がついにやってきました。9月7日より全館をクローズ致しまして、改修工事を行う事となりました。
12月の下旬にオープン予定でございます。クローズ前に感謝を込めたお得なプランもご提供しております。また、12月下旬には新生ホテルリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【黒毛和牛を季節毎に多彩な調理法で堪能】~ちょっと欲張りお魚も良いけどお肉もね!~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年07月20日 15:51:53

リニューアルしたお部屋で、家具もお洒落で良かったのですが、入った瞬間タバコ臭かったのが残念でした。しばらく窓を開けていました。
食事は、時間が17時半からと20時半からとなっていたからなのか、バタバタとせわしく配膳、下げ膳。落ち着いて食べられなかったです。料理は美味しかったです。
大浴場はシャンプーの種類がとても沢山置いてあるのに驚きました。選べたので楽しいし、お湯も熱くて良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年07月22日 18:22:31

お部屋の臭いの件及びご夕食でごゆっくり出来なかった件につきまして、残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
ただお客様より「料理は美味しかった」、「子供は、スタッフの方とジャンケンをして、お菓子つかみどりのサービスがあり、楽しめました。」とお言葉を頂きまして嬉しく思います。

皆様にお寛ぎ頂けるホテルとして、サービスの向上を図って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】スタンダードルーム/27.6平米】

投稿者さん 2014年05月01日 00:01:22

部屋の広さや畳とベッドという設定はおもしろいと思うが、部屋が古くにおいが悪く残念だった。レストランの食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました、サービスがかりの方も良かった。風呂の湯は満足でしたが、露天風呂がないのが残念でした。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 10:39:43

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私自身心が痛みます。

ホテルでは、日々改善だと思っております。このようにお客様より貴重な有難いご意見を頂きながら、改善に努めてまいりますので、今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月08日 18:57:49

部屋:清潔にされていて良かったが、設備が古くクローゼットがきれいに閉まらなかったり、部屋のドアの開閉時にきしむような音がするのが気になった。

料理:スタッフの対応が良かった。味は良かったが、量が少なかった。朝食は漬物などが特に多く、おかずが少ない。

お風呂:きれいに清掃してあったが狭い…スポーツ事務のお風呂のよう。

全体的にスタッフの方の対応が丁寧で、清潔感のあるところが良いなと思った。
だが、何か物足りない印象。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月08日 21:19:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
設備面につきまして、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。ドアやクローゼットという直ぐに直せるところは修繕を行います。

皆様のご意見を頂戴しながらホテルも成長していければと思っております。
次回以降、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。