別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

zr-7s_817さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

zr-7s_817さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:51:46

3/16に宿泊しました。
泉質と料理は大変良かったです。
部屋が少し残念で、温度調整が思った通りに効かないので、窓の開け閉めで何とか調整しました。夜景は綺麗でした。
お風呂は小さめでしたが、露天風呂もあり良かったのですが、脱衣所が扇風機もなく暑くてどうしようもなかったです。
空調はコスト高で春だったので節約されていたのかもしれません。
料理は美味しくサービスもよかったですが、子供のジュースでも440円もし、少し高く感じました。高級宿と思っていなかった自分も悪いですが。。
別府インターすぐ側なので、別府でワンストップする旅程ではとてもありがたい宿だと思うので次回も利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月21日 17:48:33

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉とお料理ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋・浴場脱衣所の空調に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸出し備品で扇風機や暖房器具もご用意がございますが、ご案内不足により窓の開け閉めでご対応されたとのこと心苦しいばかりです。
お客様がご記載いただいているように、当ホテルは高速道路IC近くで、観光地等へのアクセスも便利な立地にあります。是非お近くへ起こしの際は、お気軽にリゾーピア別府へお立ち寄りいただきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】卒業旅行プラン~特典盛り沢山~旅の想い出はリゾーピア別府で≪2食付き≫

投稿者さん 2022年06月21日 12:48:03

朝食8時過ぎ頃から混み合います。どう見ても人手が足りておらず、私共が出たときには長蛇の列でした。
チェックアウトの手続き、どう順番を待てばいいのか分からない。
案内も不十分。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年07月04日 12:30:13

ご滞在の感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中、ご朝食やフロント手続きにてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今より混み合わず、きちんとご案内できるようにオペレーションの変更やご案内、誘導の仕方を考えてまいります。
勝手なお願いながら、また私共に挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、これに懲りる事なくお越しいただけたら嬉しく存じます。

九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ~華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年05月08日 20:30:20

17時すぎにチェックインしましたが、その際にチェックインが遅いからというニュアンスで、お風呂の時間帯を指定されてしまいました。
楽しみにしていた温泉だったので、好きなタイミングで入りたかったです。
事前に、早くチェックインしてほしいというような連絡も特になく、こちらとして対策することは不可能でした。
朝夕の食事の時間も20時、8時30分と遅い時間のみが選択できる状態でした。
夕食は18時過ぎに『早い時間に案内できるようになりました。』と内線で練習を頂いたのですが、お風呂の時間の指定を受けていたこともあり、急な時間変更に対応することは難しかったです。

設備も全体的に古くて、お子さん連れの宿泊者さんが多かったので、母娘2人ののんびり旅には少し不向きなのかなと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月23日 11:13:07

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中、お風呂やご夕食のお時間についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもも皆様にご自由にお風呂やお食事をご用意する方法がないか、日々思考錯誤しておりますが、ご宿泊される方々が多い日にはどうしても感染症対策の為、時間を分けてご用意させていただいております。何卒ご理解いただけないでしょうか?
お風呂やレストランが込み合わない予測の日にはご自由にお入りいただけるようにご準備整えておりますので、ご検討いただけたら幸いでございます。

本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2021年09月14日 16:19:28

宿泊前に夕食付、海沿いの部屋に変更しチェッインしましたが、築40年と古い建物ですが、トイレ・お風呂以外はまずまずでした。
直ぐに夕食を頂きましたが係の方の接客もまずまず、料理の味付けもよく、美味しく頂く事ができました。
夕食後、温泉好きの私ですので、直ぐに大浴場に行きましたが残念な事に若者が4,5人大きな声を発していました。その後、その若者と入れ替わりに4人程の若者が入って来て、その若者も大きな声で話を始めたのでお風呂を上がり部屋に戻りました。
妻に女風呂はどうだったと聞きましたが女風呂には数人のお客さんでのんびり入れて良かったと喜んでいました。
私が心配したのは、風呂で大きな声を出していた若者数人のグループと私が泊まった部屋が同じ階であった事でした。
案の定、深夜にゲームをしていたのか、大きな声を出していたのです。
私は、ある程度の時間、我慢すれば収まるのではと思いましたがそれは収まるどころか、さらに大きな声で騒いでいましたのでフロントに電話して対応して頂きました。
フロントの方も上手く対応して頂き助かりました。
そこで、私が言いたい事は若者のグループが同じ部屋に泊まれば必ず起こりえる事ですので事前に私の部屋を移すなり、若者の部屋を変える等の事前対応をして欲しかったです。

私の部屋を他の階に移す等してとましたので直ぐに

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月14日 18:54:10

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在となりませんでした事深くお詫び申し上げます。残念なお気持ちを残すこととなり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘いただきました点、お客様の仰るとおり私どもの配慮に欠けておりました。今後ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、徹底して参ります。そんななか、お食事についてお褒めいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます、貴重なご意見・ご感想をもとに次回ご来館いただけた際には、すべての点でご満足いただけるよう努めて参りますので、別府にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 22:32:24

父親の喜寿のお祝いで家族9人で2部屋に分かれて宿泊いたしました。
スタッフの対応はすごく丁寧で親切でした。
水泳帽を子供が落とした際も一緒に隅々まで探していただきました。
残念だった点は、部屋のドアとクローゼットの扉、バスルームのドアがぶつかることが多く、不便さを感じました。トイレ入口の段差も高く、父親、母親には厳しかったようです。次回、宿泊する際はバリアフリーの確認も必要だと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月11日 21:46:27

この度は数あるホテルよりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応におけるお褒めの言葉を頂戴し私どもスタッフも大変、嬉しく思います。有難うございます。より一層、お客様への対応・サービスが行えるよう今後も努力して参ります。
客室のドア・クローゼット等の指摘を頂き合わせて有難うございます。ハードの部分においても改善できる場所から改善を行い、より良いホテルにして参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 10:13:59

部屋は広くて良かったです。大浴場は寒かったです。食事は何でもおいしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年02月27日 10:40:03

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様には部屋の広さや食事に関し、ご満足いただくことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。大浴場が寒いとのご意見につきましては、おそらく脱衣所のことかと存じますが、温度チェックを強化して、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

今後もご滞在中はよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、他にもご要望やお気づきの点など何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月26日 00:23:45

ホテルのイベントで従業員の方々とジャンケンしてシール集めビンゴが子どもたち喜んでやってたのでよかったです。
ホテル内で洗濯も乾燥も出来てとても助かりました。
食事もとても美味しくいただきました。ただ、子どもの御膳を持って来ていただいてる途中に女性従業員のイヤホンが外れご飯の上に落ちたのを見ました。普通なら取り替えるのだと思うのですがそのまま運んで来られたのでショックでしたね…。
男性の方はとても気配りされてて子どもたちにも優しく声をかけてくれてたので嬉しかったです。
帰りの支払いの際にも間違いがあり…
子ども連れての旅行が7年ぶりだったのになんだか悲しかったです。
つぎ泊まりに行った時は嫌な思いすることなく楽しく過ごせたらいいなと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月27日 20:50:28

この度はリゾーピア別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

7年ぶりのお子様との大切なご旅行の中、スタッフの立ち振る舞い、サービスにおいて不快な思いを感じさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底し、ご満足頂けるサービスを目指してまいります。
またお越し頂いた際にはお客様にとって最高の思い出となりますように努力致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~

sodane 7さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sodane 7さん [60代/男性] 2018年03月11日 19:40:34

風光明媚。
場所も分かりやすいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月17日 09:27:50

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもリゾーピア別府は別府市の高台にございます眺望が自慢のホテルでございます。海側の客室からは別府市街を一望することが出来ます。今回のお客様にご宿泊いただきました鶴見岳を望む客室は雄大な鶴見岳と堀田温泉の湯煙が愉しめる風光明媚なロケーションでございます。

次回お越しの際には四季折々の食材を使った自慢の夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2017年09月16日 07:10:41

料理が美味しいとの口コミで、宿泊しましたが、そうでもなく普通でした。
朝食の内容は、あまりよくなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月19日 20:41:45

お食事に関しましての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。次回ご利用いただいた際には、【良くなった】と思っていただけるように努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】【8/21~9/14限定】夏にぴったり!『支配人からのプレゼント』付き★華花プラン

投稿者さん 2017年05月29日 20:22:55

前回 夕食が美味しかったので、今回は夕食付だけにしましたが、前回より悪かって残念でした。 土曜日と言う事もあったのか、スタッフの方々が忙しくしてまして、ご飯より先に デザートが来たりして、ガッカリとしました。 次回 宿泊する時は、平日にしたいと思っています。 夕食も外にて食べようと思ってます。
辛口 コメントですみません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月30日 17:50:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご利用に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に感じております。お食事のご提供の順番間違い等は、あってはならないことでございます。この件に関しましては、スタッフで情報を共有し、二度とこのようなことが起きないように取り組んで参りますので是非、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続き、リゾーピア別府をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月31日 18:26:56

景色は良かったけど、窓ガラスが汚れていました。
ロビーに時計が有りません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月03日 17:35:57

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めは絶景でございます。夜景・朝焼け共に大変ご好評をいただいております。窓ガラスの件に関しましては、定期的に手入れをしておりますが、私自身も残念に感じております。早急に対応させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2017年02月18日 15:48:37

出張の時は、度々リゾーピアさんに宿泊するのですが、良く思うのは、私は出張先では、洋食(パン)しか食べないので、朝食にパンが欲しいですね。
お風呂も 気持ち良く何回も入浴させて頂きまして、ありがとうございました。
また・・宜しくお願い致します。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:22:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食での洋食は、客数に応じて対応できる時と出来かねる時がございますので、次回ご利用時には、チェックインの際にフロントにてお問い合わせくださいませ。少しでもご満足していただけるよう、全力で取り組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月14日 19:41:08

今回は去年に引き続き2回目の宿泊でした。アットホームな応対が好きで、子供はじゃんけん大会にはりきっていました。リニューアルされたお風呂はとても感じがよく、泉質もとてもやさしくて良かったです。
残念だったのが、楽しみにしていた豊後牛鉄板焼きが提供されなかったことです。今回の旅行の特典でもあったのに・・・。あとで十分謝罪していただきましたが、なぜこのような手違いが起こるのでしょうか。疑問ではありますが、宿泊マネージャーさんの「次回はぜひこのミスを挽回させてほしい」という言葉を信じて、また来年も訪れたいと思います。お部屋は和洋室+和室で、小さい子供のいる家族にとってはとても過ごしやすく気に入ってます。また来年も利用したいと思える宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月27日 17:48:57

前回に引き続き、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子様にはじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
楽しみにされていました特典の豊後牛鉄板焼きをご提供出来なかったこと、私自身大変残念に思っております。おそらく、スタッフの情報把握不足での事だと考えられます。宿泊マネージャーの言う通り、次回は挽回させていただきたいと思いますので、また、来年もお目にかかれることを心待ちにしております。引き続き、リゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

浜の浮草さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

浜の浮草さん [50代/男性] 2016年09月01日 19:54:53

景色も良く、温泉も満足でした。
ただレストランの従業員が少ないのか案内されるまで
少々待たされました。
朝も7時からとのことでしたので7時5分に行きましたが
まだ開店しておらずまた案内されるまで待たされました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月07日 12:52:34

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますので、景色は最高でございます。温泉も昨年のリニューアルで露天風呂を新設しまして皆様にご好評を頂いております。ご夕食・ご朝食でのご案内がすぐに出来なかった事、大変申し訳ございません。全スタッフで共有し、今後はこのようなことが無いようにきちんと指導して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割(クーポン)が使える1泊2食付【1名1室】ならこのプラン★華花会席★

投稿者さん 2016年08月01日 21:04:03

あか牛食べ比べの特典つきのプランでしたが、写真と違い過ぎていて残念でした。飲み物も高い。【量が少ない】

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月02日 16:48:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私自身も心が痛みます。

写真との違いにつきましては、量的に違いはございませんが、器の違い等により、イメージと異なったとの事で残念な気持ちでございます。
正直申しまして、今までに多くのお客様がこちらのプランをご利用されており、大変ご好評頂いていたもので、私ども困惑しておりますが、貴重なご意見を真摯に受け止めて、改善を図って参ります。

今後も、日々改善を積み重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【6月7月1日5室限定1泊2食付】大分・熊本!★熊本県産あか牛とおおいた豊後牛の食べ比べ一品特典付★

投稿者さん 2016年07月24日 16:09:42

スタッフのかたがとてもやさしく、お料理が美味しい。
食事どころの女性スタッフがやさしくて次の日の朝も覚えてお話してくれた。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年07月25日 10:16:34

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、皆喜んでおります。
おかげさまで、お食事に関しまして、皆様より大変ご好評頂いております。
本当に有難い限りでございます。

今後も皆様に感動して頂ける、お料理やサービスに磨きをかけて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 13:58:10

広いお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
夕食のお料理が凄くおいしくて、お料理だけで十分満足です。
どのお料理も素材の味が本当にいかされているし、お刺身も活きのいいのがわかる歯ごたえとおいしさ、鍋のこだわりのダシも本当に美味しかったです。お肉もA5ランクのお肉を頂くことができました。甘くて柔らかくジューシーで美味しかったです。
彼が凄くたくさん食べる人なので、夕食の量を心配していましたが、ご飯もお代わりできたし、十分お腹も一杯になったみたいです。
ここの料理長さんは本当に素晴らしい方だと思い、お合いしてお礼を言いたいぐらい、美味しかったです。

あえて言うなら、こんな美味しい夕食を頂いた後の朝食が少し残念でした。まぁ、普通の和食かなって感じです。

全体評価は夕食が大満足だったので、この評価です。
本当にありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月25日 21:20:37

ご夕食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
おかげさまで本当に多くのお客様より、大変ご好評頂いております。
クチコミにもございますように、お魚の素材を活かした、厚切りのお刺身は、薬味などで召し上がって頂く事を料理長がすすめております。
素材の味を存分に楽しめると思います。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後の改善を図って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

exexpertさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:43:44

風呂は入った時間が遅かったのか誰もいなく貸切状態で非常にリラックス出来た。

2016年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年02月21日 18:45:16

平日限定で販売しているビジネスプランのご利用有難うございます。最近ではビジネス利用の方も増えて来ております。これもクチコミを頂けるおかげだと、本当に感謝申し上げます。

今後も皆様の目的に合わせたプランもご提供して参りたいと思っておりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】

exexpertさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:42:21

高速の近くで、市街地には遠く不便ですが、風呂は混雑していなかったのでゆっくり入れました。
朝食は定食でしたが、質が良かった。

2016年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年02月21日 18:39:49

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

クチコミにもございますように、別府ICから3分程、海抜300mの高台に位置しており、静かな場所に当ホテルはございます。

当ホテルは2015年12月に一部客室と露天風呂の新設を行いリニューアルオープン致しました。水周りはそのままでリニューアルしたお部屋は、和洋ハリウッドツイン、洋室ハリウッドツイン、水周りまで完全にリニューアルしたお部屋は、和モダンスーペリアとなっております。
是非、こちらもご利用頂きまして、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 21:32:28

久しぶりに別府に来ました
部屋からの別府湾の眺めは最高。夜景はもちろんですが
翌日の朝焼けの眺めがとてもすばらしかったです
由布院とはまた違う老舗の温泉街の雰囲気がとてもよかったです
部屋の広さは充分でしたが、リニューアルから取り残された部屋と洗面所は...
夜のお料理は、ボリュームにかけました  朝のご飯はとても良かったです
次の日の朝、洗顔時に肌がつるつるでびっくりしました

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月06日 17:43:41

お部屋からの眺望を楽しんで頂いたようで嬉しく思います。
今回のご宿泊では、夜景を望む和洋室のお部屋でしたが、12月のリニューアルオープンにより『和洋ハリウッドツイン』、『洋ハリウッドツイン』、『和モダンスーペリア』が新しく追加されておりますので、是非、こちらもご利用くださいませ。
温泉はお肌に優しく纏わりつくやわらかい感じが皆様よりご好評頂いております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。