別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 08:40:26

立地もよく、古さはありますが、サービスはとてもよく、清潔にしていて、気持ちよく宿泊できました。ぜひまた利用させてもらいたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月17日 18:22:44

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
私共は1984年に開業し、以来多くのお客様にご愛顧いただき現在に至ります。
これから先もご利用いただく全てのお客様に、安心・安全、そして気持ちよくお過ごしいただける様精進を重ねてまいります。
またお近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月16日 09:27:10

家族で利用しました。
小さい子どももいるため、和と洋のお部屋があり助かりました。
景色もよく、とても快適に宿泊できました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月16日 15:49:43

早速クチコミへご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中はご家族の皆様に、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今回お泊りいただいたお部屋は、お子様連れのお客様から大変ご好評をいただいております。
また海抜300メートルの高台から望む景色も、満足度の向上に繋がっております。

またお近くへお越しの際はリゾーピア別府へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2023年08月18日 08:13:47

景色もよくお部屋は満足です。ただ、夜トイレの水の音が止まらなかった事で眠れるまで大変だった事と、つけてもないアラームが朝からなったのとで音関係が気になり、星1つ減らしました。食事は朝食だけつけましたが普通でした。スタッフさんは皆さん感じが良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月19日 10:14:18

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中はお部屋の不備により、不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にチェック・改善を行います。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうごいざいます。
これから先の私共の活力とさせていただきます。

またお近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 07:25:26

お食事も美味しく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 16:21:02

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

お食事がおいしいとお褒めいただき嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご家族でのお越しをお待ちしております。
この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月09日 23:18:02

部屋から鶴見岳が見えて気持ちの良い朝を迎えられました。
大浴場に設置されていたシャンプーコンディショナー(馬油)、化粧水、乳液、ドライヤー前につけるトリートメントなど使いましたが、翌朝しっとりしてどれも良かったです。
温度が上がって空調が稼働したときは、音が大きくてびっくりしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月11日 15:03:40

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは高台に立地しており別府市の大絶景を眺望できるのも魅力の一つでございます。
雄大な鶴見岳が望めたようで大変うれしく思います。
この度のご宿泊はご朝食プランのようでしたので、次回お越しの際は、海の幸や地物をふんだんに使った料理長自慢のご夕食もお勧め致します。
また、別府湾を眺望できるお部屋も眺めがよくお勧め致しますので是非またのご利用お待ちしております。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

oguraasakiさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

oguraasakiさん [30代/女性] 2023年05月30日 09:26:57

直前に予約しましたが大満足でした。
温泉も気持ちよく、特に朝食は色んな種類のおかずが出てご飯もお粥が選べるので
少食の主人が喜んでいました。時期的にプールに入れなかったので、是非夏になったらプールに来てみたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月06日 21:34:25

ごゆっくりして頂いたご様子でございます。

ご朝食でご提供してますトマとろ地獄鍋は別府地
獄めぐりの血の池地獄をモチーフにした大好評のお鍋でございます。ご満足頂きなによりでございます。夏季プール営業は7/22からでございます。

再度のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 18:03:53

3月春休みを利用して家族旅行で宿泊しました。お風呂は最高で城島高原での遊んだ後、疲れがとれました。お食事は大分名産の食彩が上品に盛り付けてあり、美味しく頂きました。高齢の母にも優しくバリアフリーのホテルです。従業員の方々の対応も素晴らしく、また是非行きたいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年04月22日 14:03:46

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
城島高原を楽しまれたのですね。当館の温泉で、遊びの疲れが取れたとのことで安心致しました。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。季節ごとに工夫を凝らしたメニューをご準備しております。

あいにく、バリアフリールームはございませんが、エントランスにはスロープがございますし、客室までは大きな段差もございませんので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。

また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4品会席】九州の黒豚鍋をメインに大分の季節の食材で華やぐひとときを。華花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

ともぴ0815さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ともぴ0815さん [30代/女性] 2022年12月15日 10:10:00

夫婦と子供3人で泊まりました。
障がいのある双子を連れての宿泊で、迷惑をかけてしまうのではないかと心配してました。
レストランで自分で座ることのできない双子を食べさせるのに四苦八苦していたらスタッフの方が椅子を貸してくれたり、親切な対応をして下さりとても嬉しかったです。
料理の味も本当に美味しかったです。大満足です。
大浴場も広く、お湯の温度もとても気持ちよかったです。子供もすごく喜んでいました。
部屋の加湿器を点けようとしたら、電源入れた途端フィルターお手入れランプが付いて少しがっかり。。水のタンクの蓋の水アカもすごく、ここまでの掃除は行き届いてないんだなと思いました。部屋自体はとても綺麗で気持ちよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年12月22日 22:03:21

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び下さり誠に有難うございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂け、レストランスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
しかしながら、お部屋の加湿器に関しまして清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃部へ共有し清掃の徹底を行っております。
ぜひ次回挽回させていただきたく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引◆虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月01日 22:04:50

今回は弾丸で大分の旅行を決めて当日予約。そこそこお手頃のお値段なのに部屋はすごく良かったです!!
ベット2つに、ゆっくり過ごせる座敷あり^^お布団も付いているので座敷に2つお布団をひいて寝てもいいし、本当にゆっくりできます。温泉は大浴場に1つと外に1つの計2つ!なのでもっと色々入りたい方には物足りないかもしれないです。お風呂のアメニティも普通に揃っていましたよ!夕食はわかりませんが、朝食は御膳で運ばれてきます。
朝をしっかり食べたい方には物足りないと思います。御膳の決まったおかずの何品かはあらかじめ運んで、納豆やのり、とろろや漬物、味噌汁ご飯などはバイキングだと嬉しいです。プールをしたかったが説明なく、駐車場の説明もなし。なので聞きましたが、いくつか説明不足な所はありますが、また泊まってもいいかなと思うホテルでした。ホテルの方の接客は上品でしたし、待たされることもなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月07日 19:27:30

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にしてまいります。
また、プール・駐車場のご案内が出来ておらずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回、お越しいただいた際にはご満足していただけるよう、日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:34:21

家族旅行で利用させていただきました。
部屋、風呂はすごくキレイで満足です。
料理は少し量が少なくて子供も満足できてなかったようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月10日 07:09:38

お食事の量に関しまして貴重なご意見を頂き、改めて見つめ直す機会をいただいたと感謝する次第でございます。今後に活かし精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 11:34:42

部屋は良い
素晴らしい入浴装置
朝食はおいしい

提案のみ:
ホテルは駅から車で15分です
電車で来る場合
ホテル送迎サービスを確実に利用します

ただし、無料接続は17:00までのみ
ホテルには人材に関する考慮事項があることを理解できます
ただし、予約プランには[遅着安心]のマークが付いています
より柔軟な接続の柔軟性があると思います

(上記のテキストはGoogleのものです。大きな違いがある場合はご容赦ください)

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月13日 20:14:05

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。環境面、食事面とお褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
記載されています送迎に関しましては別府駅西口までのお迎え時間は午後15:00/16:00/17:00となっており、ホテルから別府駅西口までの送りに関しましては午前9:00/10:00/11:00となっております。どちらも予約制となっておりますのでご利用の際はご連絡をお願いしております。
また別府へ来られた際はリゾーピア別府へお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2019年12月30日 14:53:17

年末ということもあり満室だったようで、夕食の時間が17時からの早めの設定だったため、観光の時間は少なめでしたが、その分割り切って、ホテルでゆっくりさせていただきました。
特別会席はとても美味しく、メニューも多くて大満足でした。子どもが小さいので、会席中大丈夫かなぁと不安でしたが、じゃんけんサービスのおかげで何とかギリギリ凌げました…。
対応していただいたスタッフの方々に、感謝です。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:12:56

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

お料理において大変ご満足いただいた様子のお言葉を頂戴し有難うございます。
折角、年末の家族旅行にも関わらず、ホテル都合にて夕食時間において大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題としてホテルとして取組んで参ります。

またご来館いただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新料理長就任記念】2ヶ月限定の豪華特別会席をお愉しみになれる感謝祭プラン

投稿者さん 2019年09月24日 21:06:13

父と夫婦子供4人で泊まりました。思ったより狭かったけど、海も見えて綺麗な景観でした。

騒がしさもなくゆっくりのんびり出来ました。お風呂も広さはないけどトロトロツルツルってよりさっぱり感のある温泉でした。気持ちよかったです。

スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。食事も美味しくて満足しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月27日 08:43:01

この旅はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。当館デラックス、和モダンデラックス・和モダンラグジュアリーとスタンダードルームの約2倍の広さのお部屋もございます。次回来られた際はそちらの広い部屋でくつろいでいただけますと光栄です。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

superscarletさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

superscarletさん [30代/女性] 2019年08月28日 21:21:26

今回母親と息子を連れて3回目の宿泊でした。今回は初めてプールを利用したのですが、スタッフの男性の方が浮き輪に空気を入れてくださったり、子供にも優しく接してくださって、小さいプールでしたが子どもには十分で、チェックインまでの時間、楽しく過ごせました。
毎回楽しみにしている食事ですが、夕食時、さすがに夏休み時期でスタッフのみなさんが大忙しのようで、なかなか次の料理が運ばれて来ず、だらだらと時間が過ぎてしまったのが残念でした。お料理は今回も期待どおりでとても美味しかったです。
温泉も清潔で泉質もよく、何度も入りに行きました。また別府へ旅行するときは宿泊すると思います。やっぱりとても安心して泊まれるホテルですね!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月29日 21:38:23

この度は、3回目のご利用ありがとうございます。

今回、プールのご利用が始めてとの事でしたが、ご両親・お子様とも楽しく過ごす事が出来た様子で嬉しく思います。屋外プールになるため夏季のみの営業とさせて頂いております。来年のご利用機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
また料理・清掃・スタッフにおけるお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。しかし料理提供においてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。料理提供のタイミングは非常に重要な事になります。早急に改善させて頂きます。
次回ご利用の際、挽回させて頂きたいとスタッフ一同思っております。
是非、今後ともリゾーピア別府へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

RYU4071さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

RYU4071さん [40代/男性] 2019年08月20日 11:30:00

家族3世代で利用させていただきました。
外観はやや年季が入っている感じはありましたが、館内は落ち着いた感じで大変清潔でした。
スタッフさんの対応も非常に丁寧で、食事内容も適量でとても美味しかったです。
いつもは和食を残しがちな長男も最後まで美味しそうに食べておりました。
別府に宿泊する際には、また利用したいと思っております。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月23日 09:03:37

この度は数ある宿の中でリゾーピア別府へご来館いただきありがとうございます。家族3世代での大事な思い出として刻むことが出来、大変嬉しく感じております。また利用したいとの嬉しいお言葉もいただき励みとなっております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 14:27:37

三世代でお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、子どもたちはジャンケンをして楽しませてもらいありがたかったです。

食事も非常に美味しく皆んな大満足でした。ただ、宿泊客が多かったからだと思いますが、料理の提供に少し時間が掛かったように感じました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月04日 20:15:34

週末のお子様向け企画のジャンケン大会も喜んでいただいたご様子で何よりでございます。

お食事もご満足いただけたご様子でしたが、ご提供に少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しっかりとご提供出来る様に努めて行きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月27日 16:57:23

平日で、混雑してなくて静かで、おかげでゆっくりできた。部屋もきれいで満足。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月30日 20:07:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私も大変嬉しく感じております。今回ご利用いただきました和モダンスーペリアのお部屋は大変人気のお部屋タイプでございます。お気に召していただけて光栄でございます。
これからも皆様に愛されるホテル運営を行って参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

投稿者さん 2019年04月08日 19:34:00

ホテルの方の対応が非常によく、部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
また食事もおいしく、ボリュームも十分でしたし、子ども用の食事もありきたりのお子様セットではなく、趣向を凝らしたメニューで子どもも満足でした。朝ごはんもとてもおいしくいただきました。
お風呂も清潔感があり、気持ちよく入ることができました。
お部屋から別府湾を見渡せる眺望も非常にキレイです。)
残念なところをしいて挙げるとすると、廊下の話し声が部屋の中まで聞こえてくるところ、お風呂のお湯の温度が少し高いので、長い時間、浸かっていられなかったところ、屋外プールのライトアップはせっかくの夜景を少し邪魔してるかな・・くらいですね。あと、朝食時にコーヒーがあるといいです。
別府に行くときはまた利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月09日 19:28:24

スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。ご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
お風呂ご利用の面でお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、温度管理を含めたメンテナンス・点検の改善を図ってまいります。
「また利用したいです。」とのご期待に添えるよう、より良いサービスの向上に一層励み、次回お客樣にご宿泊いただけます際にも同じお言葉をいただけますよう精進して参りますので、これからも私どもリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い致します。

【春休み限定!ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分の春の味わいを上品に愉しむ~

英吉0389さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

英吉0389さん [30代/男性] 2018年09月17日 19:40:27

部屋、食事ともに大変満足しました。
娘のサプライズ誕生日ケーキも快く引き受けていただき、思い出残る宿泊となりました。
あいにくの雨でプールが使用できませんでしたが、家族全員満足して帰ることができました。
ぜひ、もう一度泊まりたいのでその時はよろしくです(^^♪

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月28日 20:38:15

また、娘様のお誕生日というお祝いの場にお選びいただけましたことを大変光栄に感じております。あいにくの雨でプールのご利用ができなかったことは残念でございます。また、来年もお越しいただけましたら幸いでございます。次回は今回よりもご満足していただけるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

もこちゃん1106さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

もこちゃん1106さん [60代/女性] 2018年09月15日 21:13:31

8月下旬に息子と孫と4人で利用しました。ベップインターから2分の立地の良い場所にあるので、ホテルは見えましたが、進入道路が分かりずらく通り過ぎました。別府は何度も訪れていますが、このホテルは初めてです。部屋からの別府の市街地や別府湾の景色が素晴らしくて感動しました。料理も盛り付けが美しく美味しくて、特に息子は刺身の新鮮さに堪能していました。が、黒毛和牛の焼き肉の時の鉄板が使用済みの焦げがびっしり付いていたものを出されて(焼くまで気づきませんでした)、肉を乗せたら焦げ臭い煙と黒焦げが肉や野菜に付着して食べられませんでした。これは非常に残念な思い出になってしまいました。それと朝のバイキングの時のコーヒーが無くてこれも残念な思い出になりました。数十回旅をしていますがコーヒーが無かったのが初めてでした。接客は最高でした。料理が美味しかったので、今度は娘一家を連れて行きたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月17日 16:08:30

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは別府インターより2、3分の立地でございますが、インター出口より最初の交差点(堀田三差路)から入る側道沿いにございます。別府市の高台にございますので市街地や別府湾など抜群の眺望をお楽しみになれます。

この度は料理の盛り付けや刺身についてもお褒めのコメントをいただいたにもかかわらず、せっかくの黒毛和牛の鉄板をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の鉄板は表面が剥げてしまっていたようで、現在新しいものと順次交換を行っております。次回お越しの際には同様の件でご迷惑をお掛けしないよう徹底してまいります。

今後もよりご満足いただけるようこの度ご指摘の件も含め、改善出来るよう努めてまります。

【レイトサマーキャンペーン】【1日5組限定】料理長からの黒毛和牛の肉料理1品特典付』~華花プラン~