別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 06:37:34

家族旅行(4人:大人2人、小1、年少1人)で利用させていただきました。懐石の夜ご飯を美味しく食べさせていただきました。特に最後のデザート(塩バニラアイス的な)が非常に美味でした。ご飯がなくなる頃や、ビールグラスが無くなる頃に「おかわりいかがですか?」というお言葉をいただき感じが良かったです。お風呂も流石の別府クオリティで250km運転の疲れが癒えました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月15日 18:37:57

この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

ご家族でのご滞在は素敵な思い出となったでしょうか。
お気に召したお料理やスタッフの気遣いなど、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
温泉も気に入っていただけたようで何よりです。

また、別府へご旅行の際は、是非リゾーピ別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月22日 19:14:07

接客がよく、プールとお風呂もよかったです

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月24日 14:36:36

接客や温泉に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またお越しの際は是非リゾーピア別府をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【工事期間中につき鶴見岳側の客室眺望不可】訳ありプラン ≪2食付き≫

投稿者さん 2023年08月06日 15:55:09

建物自体は古そうでしたが中は、雰囲気のある感じでした。
 スタッフの方がとても感じがよくて居心地がよい。
またお風呂は気持ちよく、ご飯もおいしかったです。

別府駅までタクシーでいき
電車に乗り大分まで行き七夕祭りを見てきましたが、活気があふれとても元気をもらいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月12日 20:46:53

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先ずは、私共スタッフへのお褒めのお言葉や、温泉でのご満足のお言葉をいただけたこと、大変感謝申し上げます。

これから先、私共の頑張る活力となります!

私共のホテルは来年度、開業40周年を迎えます。

たくさんの方々に愛されここまで来れたことは、日々ご利用いただいたお客様のお陰でございます。

これから先も、更に進化したホテルとして、古き良き伝統を守りつつ、皆様をお迎えしてまいります。

またお近くお越しになる際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 10:10:03

工事中客室眺望不可でしたが、足場はありますが全く見えない訳ではないので朝は外の明かりが入り良かったです。サービスも良くお値段の割には大満足してます。スリッパが、使い捨てのスリッパだと最高でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月22日 17:12:22

また、訳ありプランのお申込みに際しまして、ご理解いただき感謝申し上げます。

大満足いただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際は、是非お食事プランもご検討されてみてはいかがでしょうか。

また、使用済みスリッパのお問い合わせありがとうございます。衛生面においては、館内における衛生強化への取り組みとして、ホテル内の備品・アメニティは消毒・清掃管理を徹底しております。ご安心してご利用くださいませ。
使用済みスリッパの導入につきましてはお客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【工事期間中につき鶴見岳側の客室眺望不可】訳ありプラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 10:33:47

食事会場で3歳と1歳の子どもを連れての食事はご迷惑をかけないか不安でしたが、食事用意のない1歳の子にもご飯とお味噌汁を用意してくださったり、おもちゃも貸してくださったりと、とてもありがたかったです。お料理も美味しく、スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 14:48:14

ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことも感謝申し上げます。

お食事の際について、「お料理も美味しく、スタッフの方もとても親切でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。お料理やスタッフのサービスにご満足いただけたでしょうか。

また、季節に応じたお食事やご家族で楽しんでいただけるような夏のイベントもご用意しておりますので、またのご利用を心からお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 09:55:00

ホテル自体の築年数は経っているようですが、隅々まで清掃がなされており気持ちよく宿泊できました。
フロントの方も親切でテキパキと対応くださいました。
温質がとても良く何度でも入りたくなるお風呂でした。
朝食時が混雑する時間帯だったこともあり、提供までの時間が少し長いかな?と思いましたが、全体的にはまた宿泊したくなるホテルでした(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月11日 19:54:31

この度、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの清掃や接客などご満足頂きまして大変嬉しく思います。また当ホテル自慢の温泉をご堪能いただいたご様子で大変うれしく思います。

ご朝食につきましては、ご提供が遅れてしまいお客様には大変お待たせを致しました。サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お客様がお寄せいただいたご意見をもとに、迅速な対応の改善に向け取り組んでまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 08:59:39

夕食は、大変美味しかったです。おなかを空かせて頂いたら良かったと反省!地域の料理と、豊後牛と盛り沢山でした

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月11日 19:15:42

この度、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

当館自慢のお料理もお口にあったご様子が伝わりとても嬉しく思います。
季節によってメニューも変わり、それもまた楽しみの一つでございますので、また違う時期にお食事を楽しみにお越しになって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月限定2食付き】おおいた豊後牛赤身ステーキ食べ放題ディナー付きプラン

投稿者さん 2023年05月20日 08:39:07

2回目の宿泊です。
20時からの食事の時間と事前連絡で決まり、当日も電話をくれると言われましたが電話がなかったので、行くと普通に席が空いていて座れたのにびっくりしました。
夕食時間が遅いので、早く就寝する家族に申し訳なかったので
何故18時からの時間が取れなかったのか、どういう基準で食事の予約を全員に聞いたのか説明が欲しかったです。
例えば予約した順、とかであれば仕方ないのかなと。
夕食は量が少なく、朝食は逆に満足な量でした。
前回泊まった時は海苔が美味しかったので、せめて海苔は欲しいです。
お風呂とスタッフの方は対応良くて良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年05月25日 09:00:52

いつもリゾーピア別府に宿泊いただきありがとうございます。
まず初めに、事前連絡の段階で、20時の夕食スタートでご協力をいただきありがとうございました。ご夕食の際はご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
お客様にご入店いただいた際、空席はございましたが、他のお席への料理を提供している最中であったこともあり、20時よりも早いお時間でお呼びしても、料理提供ができず、お席でお待ちいただく状況でございました。
お食事は、温泉と並んで、ホテルにお泊まりになるお客様の最大の楽しみと捉えております。
ごゆっくりお召し上がりいただきたいとの思いで、事前にスタート時間のご協力をお願いし、運営をしておりますが、実際にご利用いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
朝食は、リピーターのお客様にもお楽しみいただけますよう、時期によってメニュー変更をしております。夕食の量も含め、今後のメニュー変更の際、参考にさせていただきます。

次回お越しの際には、お食事の時間を早めに設定させていただきたく存じますので、ご予約の際、ご希望のお時間をお知らせいただけますと幸いでございます。再度お客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4品会席】九州の黒豚鍋をメインに大分の季節の食材で華やぐひとときを。華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年04月04日 18:03:53

3月春休みを利用して家族旅行で宿泊しました。お風呂は最高で城島高原での遊んだ後、疲れがとれました。お食事は大分名産の食彩が上品に盛り付けてあり、美味しく頂きました。高齢の母にも優しくバリアフリーのホテルです。従業員の方々の対応も素晴らしく、また是非行きたいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年04月22日 14:03:46

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきありがとうございます。
城島高原を楽しまれたのですね。当館の温泉で、遊びの疲れが取れたとのことで安心致しました。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。季節ごとに工夫を凝らしたメニューをご準備しております。

あいにく、バリアフリールームはございませんが、エントランスにはスロープがございますし、客室までは大きな段差もございませんので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。

また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 14:55:23

スタッフの方々がとてもいい感じでした。
朝ごはん、おいしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年02月18日 08:58:49

この度はリゾーピア別府をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様に安心してご滞在いただけるような接客を心がけておりますので、何よりも嬉しいお言葉でございます。

また朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。4月からは、トマト出汁を使用し、別府の観光地、血の池地獄をイメージしたお鍋をご提供する予定でございます。こちらもぜひご賞味いただければと思いますので、また別府にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

地元大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年12月19日 22:56:29

12月17日に大人3人子ども2人で宿泊しました。ロビーに入った瞬間いい香りがしました。紅茶のようないい香りに、外国のホテルに来たかのような雰囲気のいいロビーに本当に親切なスタッフさん方でした。部屋に置いてあるお菓子も美味しくて買って帰りました。お風呂も最高にお湯も良くて気持ちが良くポカポカしてました。夕食と朝食も、とても美味しくキレイで全て食べました。雪がひどくノーマルタイヤだったので高速に乗れず、もう一度ホテルに戻り道を訪ねたり、近くのオートバックスを教えて頂いたり本当に親切で道の説明が上手なスタッフさんでした。そのお陰で無事に家に帰れました。本当にありがとうございました。とても思い出に残る旅になりました。また、行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月06日 20:00:58

お風呂・お食事とご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。また、雪が多く降る中お越しいただき誠にありがとうございます。無事にご自宅へお帰りになられたようで安心致しました。お越しいただく皆様にご満足していただけるよう日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

ともぴ0815さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ともぴ0815さん [30代/女性] 2022年12月15日 10:10:00

夫婦と子供3人で泊まりました。
障がいのある双子を連れての宿泊で、迷惑をかけてしまうのではないかと心配してました。
レストランで自分で座ることのできない双子を食べさせるのに四苦八苦していたらスタッフの方が椅子を貸してくれたり、親切な対応をして下さりとても嬉しかったです。
料理の味も本当に美味しかったです。大満足です。
大浴場も広く、お湯の温度もとても気持ちよかったです。子供もすごく喜んでいました。
部屋の加湿器を点けようとしたら、電源入れた途端フィルターお手入れランプが付いて少しがっかり。。水のタンクの蓋の水アカもすごく、ここまでの掃除は行き届いてないんだなと思いました。部屋自体はとても綺麗で気持ちよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年12月22日 22:03:21

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び下さり誠に有難うございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂け、レストランスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
しかしながら、お部屋の加湿器に関しまして清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃部へ共有し清掃の徹底を行っております。
ぜひ次回挽回させていただきたく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引◆虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 19:41:26

フロントの方が子供達に大変親切にして頂き到着早々から満足させて頂きました。
食事は美味しくお風呂も大満足なほど気持ちよく是非またお伺いしたいと思ってます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月30日 19:09:52

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様より頂戴致しました数々のお褒めの言葉に甘えることなく、お部屋のメンテンナスやフロントサービス向上に、より一層努めて参りますので今後とも私どもリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1日10組限定】おおいた豊後牛の赤身ステーキと海鮮ちらしを堪能~鶴見プラン~≪2食付き≫

投稿者さん 2022年10月29日 23:33:50

久しぶりの家族での旅行です。
今回大人5人、子供2人でした。
スタッフさんの細やかで、心温まる対応に感謝申し上げます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月09日 21:46:14

この度はリゾーピア別府にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは日々ホスピタリティを感じていただけるようなサービスを心掛けております。
お客様からこのようなお声をいただけたこと嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後ともサービスの向上を心がけて降りますので、別府へ起こしの際は当館にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 07:27:18

友人4人と一泊利用させていただきました。サービスや宿全体の清潔さには安心できましたし、お食事に関しては一品一品丁寧に作られたのが感じ取れ大変美味しかったです。お風呂は内風呂も露天風呂も雰囲気が良かったです。肌もツルツルになり泉質は好みでした。また利用させていただきたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月06日 19:06:26

この度は数ある別府のホテルより、当ホテルをお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスや温泉、お食事をご満喫頂けたようで何よりでございます。当ホテルは8タイプのお部屋があり、お食事も季節に合わせて、旬の食材を使用した会席を数種類ご用意しております。次回ご来館頂いた際もご満足して頂ける様、ホテルスタッフ一同日々精進いたします。
別府へお越しの際は、是非リゾーピア別府をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材を愉しむ~華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年10月16日 20:41:59

初めて利用しましたがとても満足です。温泉は時間のせいか貸切でとてもゆっくりできました。また利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月26日 13:38:33

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【また利用したいです】とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
おかげさまで多くのお客様にご来館いただいており、温泉もお時間帯によっては混み合うこともございます。
しかしながら、お客様には混雑のお時間を避けてご利用いただけたようで、ごゆっくり温泉に浸かっていただいて何よりでございます。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、お食事もご好評いただいておりますので、次回別府へお越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

【秋冬旅セール】ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫

魔ママ3兄弟さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

魔ママ3兄弟さん [30代/女性] 2022年10月16日 07:18:03

食事、大浴場共に大変満足しました。大浴場に置かれてある化粧水等も質のいい物でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月21日 13:35:00

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「大変満足しました」とのお言葉を拝見致しまして、皆様のご旅行をお手伝いできたのだと、安心
いたしました。
大浴場の化粧水、シャンプー等は、皆様にも大変ご好評いただいております。温泉で日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回は黒豚鍋がメインのお食事をお召し上がりいただきありがとうございます。レストランのスタッフにも、ご満足いただけた様子を共有し、大変喜んでおりました。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し励んでまいります。お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

いけな4815さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いけな4815さん [40代/女性] 2022年08月12日 19:54:38

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。別府市内から少し離れてますがインターに近いのでスムーズ!チェックインの際にプールの予約をして楽しめました。一時間3組という感じなので密にならずよかったです。食事もとても美味しくいただきました!味付けが上品で好みでした。ホテルのスタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごさせていただきました。以前のネット情報でテニスコートが載ってたのですが今は露天風呂やハンモックを置かれたりで、なくなってました。テニスを習ってる息子残念がってました!!笑

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月25日 11:45:08

この度はリゾーピア別府にお越し頂き、誠に有難うございます。
またご滞在のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊についてテニスコートを楽しみにして下さっていたご子息様の期待にこたえることが出来ず、申し訳ございませんでした。
テニスコートは無くなり、中庭スペースとしてハンモックなどをご用意しております。
また中庭スペースの活用方法を検討中でございます。
次回ご利用いただいた際にはご子息様に楽しんでいただける様な中庭をご用意できるように準備を整えて参りますので、是非2回目のご利用をご検討くださいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鹿児島県産黒豚のとろろ鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

フーマ666さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

フーマ666さん [30代/男性] 2022年04月20日 20:27:38

お部屋も広く、サービスも素晴らしく次回も利用したいです!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月22日 09:25:53

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご宿泊いただいた和モダンスーペリアルームは数年前にリニューアルした個人的にも非常にお勧めのお部屋でございます。
大きな窓から四季折々の別府の町並みや、別府湾から望む朝日は格別でございます。
サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変光栄に思っております。
今回は朝食付きのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルはご夕食も高い評価をいただいております為、是非次回ご来館いただける際はレストランやまなみにてご夕食をお試しいただきたく存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 06:50:18

三連休に一歳の子どもと家族3人で利用させて頂きました。
まず、感動したところが予約の際こちらの質問にかなり丁寧にお答えして頂いたこと。
私にアレルギーがあるのでそれを伝えると、また折り返しで朝食のこのメニューに使われますと電話をくださりました。
ホテルに着いて、幼児食事あり、布団なしで予約していたのですが、
ベッドガードをしていただいていたにも関わらず、ご心配でしたらお部屋のお布団もお使いくださいとのことで、ベッドに寝かせる事が少し心配だったので、就寝時も安心して子どもと2人で寝ることができました。

食事は本当に美味しく、しいたけひとつにも感動する程でした。
子どもの食事はすぐに提供されグズる事はなかったのですが、大人の食事は遅く、子どもが食べ終わってもまだまだコースの途中でした。
連休中だったので、仕方ないと思いますが、もう少しどうにか出来たのではないのかな?という感じでした。
ただ、若い男の人には量が物足りない感じだったらしく、何か食べたいと言っていたのでフロントや自販機に少し軽食があると嬉しかったです。
温泉は最高で癒されました。
感染対策もしっかりされており、安心して滞在することができました。
スタッフの方の対応がすばらしく、また利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月13日 11:08:03

この度はリゾーピア別府にお越しくださり、また滞在中のご感想を頂き、誠にありがとうございます。
私どもはお客様にご安心して、お食事を召し上がっていただくために、スタッフ一同アレルギーをお持ちのお客様にはご案内を徹底しております。
ご安心いただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋についてもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お食事の提供について、ご意見を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの意見を参考にもっとご満足いただけるような提供方法、食事内容をスタッフ一丸となって考えて参ります。
是非別府へご旅行の際は当館までお越しくださりませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン≪2食付き≫