別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月15日 18:51:03

ホテルは通りから下に入った場所なので分かり辛さはあります。
リゾート系のグループホテルなので、接客など話し方も含め丁寧で好感です。
ただ、チェックイン及びアウト時は引率等なく人員不足なのかサービス良とは言えず残念です。
部屋は和洋室で広く子供含め5人でも ゆったり利用できました。お風呂は露天なく広めではない内湯のみですが、脱衣場には冷房もあり湯上りには涼しくて良かったです。
食事はボリュームもあり美味しくいただけましたよ。  支配人さんも挨拶に来てくださり(話は長かったですが…)和服の女性陣の接客はとても良かったです。
別オーダーの飲み物は若干高価格でしたが、気になるほどではありません。 ひとつ不満だったのが、子供(小学生)がジンジャーエールを注文したのですが…辛口のタイプで とても子供には無理な味でした。注文の際に一言言っていただきたかっです。
プラン価格を考えると総合的には悪くはないホテルだとは思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年09月20日 08:46:35

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうごいざます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご到着・ご出発の際に、満足頂けるサービスを提供できておらず、大変申し訳ございません。
限られたスタッフ数ではございますが、まだまだ出来る事は課題として
多く残っているのが現状でございます。

『暖かみのあるサービス』を全てのお客様へ行える様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お子様のジンジャーエールに関しましても、大変失礼致しました。申し訳ございません。
ご頂戴致しましたご意見『ご注文時のご説明』を早速徹底して参りたいと思います。

これから先ご来館頂く、全てのお客様に『リゾートホテル』の良さをご満喫頂ける様努めて参ります。

是非又お近くへお越しになられる際は、リゾーピア別府をお選び頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2024年04月04日 14:31:02

ビジネスホテルに毛がはえたような感じでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 21:24:53

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

ご家族のご利用が多い中、色々なご意見を頂き、ご満足いただけるホテルを目指し日々努めております。

【期間限定プラン】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月03日 08:47:29

子供の誕生日のお祝いでハーモニーランドに行く目的で宿泊しました。
6人だったので部屋は少し狭かったですが、和室もあり座ってくつろげてよかったです。
朝食も美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 16:36:38

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

この度はご家族でのご来館ということで、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食「地獄トマとろ鍋」も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非夕食付プランもご検討してみてはいかがでしょうか。
きっとお愉しみいただけるかと存じます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2024年01月21日 17:59:51

ワンランク上の大分ブランド食材付プランで宿泊しました。
プランで紹介されていた写真には1名分の食事に関アジがありましたが、出来てきたのは3人で1匹のみ。これがワンランク上なのか、とがっかりしました。
部屋の大きさは十分でしたがトイレが狭かったです。
立地は高台にあり非常に景色は良かった、特に日の出が見れましたが、隣地で放牧ヤギ、荒れた敷地も気になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月27日 08:36:39

お寄せいただきましたコメントから、概ねご不満の残るご滞在となりましたこと非常に残念に思っております。関アジの姿造りの量やお部屋のトイレの狭さなど気になった面において貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたこと真摯に受け止め、スタッフ間で共有させていただきます。

改善できる部分は改善に取り組み、また良い点としてお褒めいただきました部分はスタッフの活力として、今後も精進を重ねて進歩して参ります。
別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

【旅得クーポン付】関あじの姿造や豊後牛に舌鼓~ワンランク上の大分ブランド食材~輝花プラン≪2食付き≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月29日 20:22:53

2泊で伺いました。

お部屋が綺麗で、ベッドの寝心地がとても良かったです。
風呂場のドライヤーの風量も満足でした。
フロントに行かないとヘアブラシが貰えないのは不便でしたが。
浴室の成分表に、濃い茶褐色の湯と書いてあったのに湯の色が無色透明なのも疑問でした。

問題はお食事ですが、1日目は問題なく味覚三選プランが提供されました。
2日目は趣向を変えた味覚三選プランが出てくるはずが、1つ下のランクの輝花会席と全く同じものが提供されました。お値段は味覚三選プランのそれのままです。
説明を求めたところ、通常の輝花会席より量を多くしているとの事でしたが、差額5500円分を量だけでカバー出来ているとは思えませんでした。

残念なところです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年12月04日 22:03:15

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずは2泊目のお食事の内容がお客様のご期待に沿えず、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、すぐに関係部署へ情報を共有し、品質の向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

お部屋のアメニティや温泉成分につきましても頂いたお声に真摯に向き合い、対応をおこなって参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見ををお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、誠に勝手ではございますが再度当館をお選び頂けましたら幸いです。
いよいよ冬本番となりますのでお体を大切にお過ごしくださいませ。

【冬限定】河豚・ずわい蟹・黒毛和牛を堪能~九州の味覚三撰~8品会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

ぷぅ13522さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぷぅ13522さん [40代/男性] 2023年11月27日 09:11:48

ハーモニーランドへ行く為に宿泊しました。温泉、食事処は綺麗で満足しました。お部屋のお風呂は使用しませんでしたが、所々カビがあり気になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月27日 22:38:45

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
今回はハーモニーランドへ行くご予定で、ご利用いただいたとのことで、ご家族の皆様でハーモニーさんもご堪能いただけましたでしょうか。
私共のお食事や温泉はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
客室の浴槽のカビに関しましては、早急に対処いたします。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
またハーモニーさんやレジャーでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】5品会席 九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫

投稿者さん 2023年11月18日 08:27:23

家族7人で宿泊しました。
【よかったこと】
1、食事が美味しかった。
カボスビールはおすすめです。
食事会場のスタッフの対応は素晴らしかった。
2、ヘアアイロンと携帯充電器の貸出があった。

【改善してほしいこと】
1、人数分のお水の用意は欲しい。
500mlのペットボトル2本しかなく、7人宿泊でこれはどのような配分なのか疑問です。ペットボトルじゃなくてもお水の用意くらいあってもよいのではないでしょうか。このくらいの値段感でお水の用意がないホテルに泊まったのは初めてです。
2、フロントの対応。
電話した時不満気な対応をされた。
3、大浴場のマットの定期的な交換。
朝のお風呂の開始時間に行ったのにびしょびしょだった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月22日 15:40:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ホテルについて多くのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
改善してほしい点など、まずお客様に不快な思いをさせてしまったことをご容赦くださいませ。
貴重なご意見をもとにスタッフ間で共有させていただきます。

これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い致します。
またご家族で別府へお越しの際は、是非リゾーピア別府へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月12日 07:44:55

土曜日だったので夕食は二部制、早い方を選びましたが、とにかく一品一品時間がかかりすぎて、1時間半ほどかかりました。
子供達はあっという間にお子様膳を食べ終えてしまい、とても困りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月18日 19:26:10

ご多忙な中クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お食事場所で大変お待たせをいたしまして、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に捉え、サービスに磨きをかけてまいります。
大切なご家族旅行の時間を、私共でお過ごしいただけましたことに感謝をし、これから先もたくさんのお客様にお喜びいただける様、
スタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。
またご家族の皆様で別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年11月05日 17:16:36

歩いて3,4分ほどのところにコンビニがあり、車でラクテンチは10分ほど。立地はとても良くご飯も美味しい!大浴場はすごく綺麗でした。また、夜景が素敵です。海と街並みを眺めながら1杯、最高でした。マイナス点としては部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、サービスのコーヒーが補充されてなかったり…泊まったお部屋のメイキングがイマイチでした。隣の方の声も筒抜けだったので、(しかし常識のない声量ではあった)そういった事が気にならない方のみレジャーで利用するのに良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月08日 15:28:59

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずはお部屋の清掃状況に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと。
大変申し訳ございません。
早急に清掃担当との情報共有を行い、再発防止に取り組んでまいります。
大浴場やお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に捉え、改善を重ねてまいります。
またご家族の皆様で別府へおこしの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 09:20:09

水回りの掃除が行き届いてなかった。
アメニティが不足していた

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月18日 14:16:47

先ずは、私共のお部屋での不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃やアメニティのセットに関しまして、今一度初心に立ち返り、不備の無い様努めてまいります。
是非また私共に挽回の機会をいただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!≪朝食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 10:09:48

部屋の照明が暗かったです。
食事中の暑かったです。料理は美味しかったです。
お風呂もよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 17:45:18

お料理やお風呂にご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
暑い日が続いておりますが、お客様が快適にお過ごしいただくためにも室温調整のご希望などはお気軽にお申し付けください。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年06月18日 10:37:26

あまり満足しなかった

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 14:57:11

この度、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、あまりご満足いただけたなかったご様子で大変残念な気持ちとお詫びを申し上げます。
またご利用いただく際には、総合的なサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリゾーピア別府をよろしくお願いいたします。

この度は貴重なクチコミ誠にありがとうございました。

【6月限定2食付き】おおいた豊後牛赤身ステーキ食べ放題ディナー付きプラン
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 22:18:52

急な予約だったけどお得に泊まれて良かった。
お風呂もきれいでよかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月11日 18:24:45

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

次回お越しいただいた際にはさらにご満足していただけるよう努めてまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

dandy2424さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

dandy2424さん [50代/男性] 2022年11月19日 08:06:12

アメニティは特徴がない。浴衣の羽織りの裏地に子供が使うシールが貼ったまま…たぶん前に家族が使用したのかな?クリーニングでチェックしてない?
風呂は塩素の匂いがキツい。
館内の匂いが気になる。
食事はお造りがなく、量も少ない。
飲み物の金額が高い。
サービスは印象にないレベル。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年01月12日 10:45:47

浴衣の羽織の件はご迷惑をおかけし申し訳ございません。しっかりとチェックを行うよう、清掃部に指示をいたしました。またご滞在中は館内の匂いなど気になる箇所があったとのことで、お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけなかったかと思うと、せっかく当館をお選びいただきましたのに、誠に申し訳なく存じます。すぐに改善できることばかりではないかと存じますが、その時にできる対応を提案させていただきたいと考えておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今回ご予約いただきました華花(はなやぎ)懐石はお造りはついておりませんが、その他のコースは豊後水道で獲れた地魚のお造りをご準備しております。
またお客様にチャンスをいただき、当館をご利用いただけましたらぜひお召し上がりいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材を愉しむ~華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年10月22日 11:41:14

朝の風呂が6時からなのでビジネスがありバタバタだった。もう少し早くしてほしい

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月05日 11:24:29

朝のお風呂の開始時間に関しましてご要望のお言葉を頂戴しありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】地元大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月08日 12:53:50

市街地から少し離れますが、値段も安く、思ったより綺麗で良かったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月13日 02:30:05

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは市街地がら少し離れた高台に位置し、別府湾を眺めるお部屋からの景観や高速インター近くということもあり、観光地へのアクセスにも便利な立地のホテルでございます。また、料理長が腕を振るう夕食・朝食に定評がありますので、次回ご来館いただける際は、是非お料理もご堪能頂きたく存じます。

【秋冬旅セール】ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 13:31:12

「良かった点」
立地は良いと思いました、フロントのスタッフの方の対応良かったです。
プールがある。
近くにスーパーなどがあり便利。
高速から近い。

「不満な点」
お風呂の洗い場が狭い。(6人ほどしか座れない)
サウナ無い。
クシ無し。
ファミリーが多く、隣の部屋の子供がうるさかった。
最近はお客様も目が肥えてきているから他のホテルと比べるようになってきましたのが1つの理由かと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月21日 17:24:29

この度はリゾーピア別府にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたリクエストについては館内で検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
次回ご利用の際は、お客様にハード面だけでなく、サービスについてもご満足いただけるように努めて参りますので、別府へお越しの際は当館にお帰りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:47:11

絵などを書いて、自分たちの記念風船をプールに浮かべて楽しむ事ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年12月27日 18:55:39

クリスマスのイベントとしてお子様にご参加いただいた企画でしたが、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様の心に残るようなイベントを企画してまいりますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 11:24:36

宿泊代対比で満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年10月13日 17:55:57

【満足しています】とのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。今回は山側のお部屋のご利用でしたが、次回は是非、景色の良い海側のお部屋をご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ《素泊まり》

投稿者さん 2021年09月14日 16:19:28

宿泊前に夕食付、海沿いの部屋に変更しチェッインしましたが、築40年と古い建物ですが、トイレ・お風呂以外はまずまずでした。
直ぐに夕食を頂きましたが係の方の接客もまずまず、料理の味付けもよく、美味しく頂く事ができました。
夕食後、温泉好きの私ですので、直ぐに大浴場に行きましたが残念な事に若者が4,5人大きな声を発していました。その後、その若者と入れ替わりに4人程の若者が入って来て、その若者も大きな声で話を始めたのでお風呂を上がり部屋に戻りました。
妻に女風呂はどうだったと聞きましたが女風呂には数人のお客さんでのんびり入れて良かったと喜んでいました。
私が心配したのは、風呂で大きな声を出していた若者数人のグループと私が泊まった部屋が同じ階であった事でした。
案の定、深夜にゲームをしていたのか、大きな声を出していたのです。
私は、ある程度の時間、我慢すれば収まるのではと思いましたがそれは収まるどころか、さらに大きな声で騒いでいましたのでフロントに電話して対応して頂きました。
フロントの方も上手く対応して頂き助かりました。
そこで、私が言いたい事は若者のグループが同じ部屋に泊まれば必ず起こりえる事ですので事前に私の部屋を移すなり、若者の部屋を変える等の事前対応をして欲しかったです。

私の部屋を他の階に移す等してとましたので直ぐに

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月14日 18:54:10

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在となりませんでした事深くお詫び申し上げます。残念なお気持ちを残すこととなり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘いただきました点、お客様の仰るとおり私どもの配慮に欠けておりました。今後ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、徹底して参ります。そんななか、お食事についてお褒めいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます、貴重なご意見・ご感想をもとに次回ご来館いただけた際には、すべての点でご満足いただけるよう努めて参りますので、別府にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】