別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 21:30:09

女風呂の洗い場を増やして欲しい。
朝のご飯に、コーヒーを一杯でも良いから出して欲しい。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月11日 07:33:39

貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食時のコーヒーに関しましては改めてごゆっくりお過ごし頂く為に1階ラウンジクリスタルをご案内させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際はラウンジクリスタルもご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年11月01日 08:31:00

別府インター降りてすぐ、高台にありわかりやすかったです。
夜景を望む広めの部屋を取ったので広々としてゆったりと過ごせました。そして思いがけずも海から太陽が登る様子が見れて、とても美しかったです。
食事はお洒落に凝っていて、多過ぎずちょうどいい量でした。
お風呂は室内と露天風呂の2つ、ちょうど良い湯温でいつまでも浸かっていれました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年12月04日 17:22:09

この度はリゾーピア別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
次回ご来館頂いた際もご満足して頂ける様、日々精進いたします。
別府へお越しの際は、是非リゾーピア別府をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1日10組限定】おおいた豊後牛の赤身ステーキと海鮮ちらしを堪能~鶴見プラン~≪2食付き≫

投稿者さん 2022年10月31日 19:41:26

フロントの方が子供達に大変親切にして頂き到着早々から満足させて頂きました。
食事は美味しくお風呂も大満足なほど気持ちよく是非またお伺いしたいと思ってます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月30日 19:09:52

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様より頂戴致しました数々のお褒めの言葉に甘えることなく、お部屋のメンテンナスやフロントサービス向上に、より一層努めて参りますので今後とも私どもリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

kagosima2110さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

kagosima2110さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:00:41

食事は美味しかったです。
お風呂も温泉で気持ちよく入りました。
部屋も期待通りでした。
又利用したい宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月06日 19:54:51

『おんせん県おおいた』の温泉はいかがでしたでしょうか?当ホテルの温泉は、別府八湯の一つに数えられる堀田温泉になります。お食事に関しましても料理長が腕をふるう日本料理は高い評価を頂いております。
次回ご来館いただける際は、今回と違ったお部屋タイプ、お料理をお試しいただきたく存じます。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

魔ママ3兄弟さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

魔ママ3兄弟さん [30代/女性] 2022年10月16日 07:18:03

食事、大浴場共に大変満足しました。大浴場に置かれてある化粧水等も質のいい物でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月21日 13:35:00

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「大変満足しました」とのお言葉を拝見致しまして、皆様のご旅行をお手伝いできたのだと、安心
いたしました。
大浴場の化粧水、シャンプー等は、皆様にも大変ご好評いただいております。温泉で日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回は黒豚鍋がメインのお食事をお召し上がりいただきありがとうございます。レストランのスタッフにも、ご満足いただけた様子を共有し、大変喜んでおりました。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し励んでまいります。お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月22日 00:35:18

スタッフの皆さんが、親切ですてきな笑顔で応対して頂いたのが嬉しかったです。
例えば、エレベーターで乗り合わせたスタッフさんは、ロビーでマンドリンの演奏があることを教えてくれたり、朝売店を使用した際に対応してくださったスタッフさんは、さりげなく息子を名前で呼んでくれたりして嬉しかったです。

お部屋も温泉も素晴らしかったのですが、食事に関しては残念に思う点がありました。

公式サイトでは、夕食は小学生以下はお子様膳、幼児はお子様セットとなっています。小2の娘は、メニューを見てお子様膳を食べるのをとても楽しみにしていましたが、レストランではお子様セットが出ました。
確認したところ、小学校低学年まではお子様セットとのことです。
3才の息子と同じお子様セットで娘は少しがっかりしていました。また、量も少し物足りなかったようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月08日 00:47:22

スタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉嬉しく思っております。
温泉も満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お食事の件に関しまして、ホテル側のご説明不足により残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お子様のお料理は2種類後用意しておりまして、小学校高学年のお子様向けのお子様膳と、低学年のお子様向けのお子様セットがございます。ご宿泊前にご予約の確認電話を差し上げているにも拘らず、お客様のご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける際は、是非とも挽回させていただきたく思っておりますので、別府にお立ち寄りの際はまた当ホテルに足を運んでいただきたく存じます。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材を愉しむ~華花プラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

フーマ666さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

フーマ666さん [30代/男性] 2022年04月20日 20:27:38

お部屋も広く、サービスも素晴らしく次回も利用したいです!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月22日 09:25:53

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご宿泊いただいた和モダンスーペリアルームは数年前にリニューアルした個人的にも非常にお勧めのお部屋でございます。
大きな窓から四季折々の別府の町並みや、別府湾から望む朝日は格別でございます。
サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変光栄に思っております。
今回は朝食付きのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルはご夕食も高い評価をいただいております為、是非次回ご来館いただける際はレストランやまなみにてご夕食をお試しいただきたく存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月01日 22:04:50

今回は弾丸で大分の旅行を決めて当日予約。そこそこお手頃のお値段なのに部屋はすごく良かったです!!
ベット2つに、ゆっくり過ごせる座敷あり^^お布団も付いているので座敷に2つお布団をひいて寝てもいいし、本当にゆっくりできます。温泉は大浴場に1つと外に1つの計2つ!なのでもっと色々入りたい方には物足りないかもしれないです。お風呂のアメニティも普通に揃っていましたよ!夕食はわかりませんが、朝食は御膳で運ばれてきます。
朝をしっかり食べたい方には物足りないと思います。御膳の決まったおかずの何品かはあらかじめ運んで、納豆やのり、とろろや漬物、味噌汁ご飯などはバイキングだと嬉しいです。プールをしたかったが説明なく、駐車場の説明もなし。なので聞きましたが、いくつか説明不足な所はありますが、また泊まってもいいかなと思うホテルでした。ホテルの方の接客は上品でしたし、待たされることもなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月07日 19:27:30

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にしてまいります。
また、プール・駐車場のご案内が出来ておらずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回、お越しいただいた際にはご満足していただけるよう、日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:34:21

家族旅行で利用させていただきました。
部屋、風呂はすごくキレイで満足です。
料理は少し量が少なくて子供も満足できてなかったようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月10日 07:09:38

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の量に関しまして貴重なご意見を頂き、改めて見つめ直す機会をいただいたと感謝する次第でございます。今後に活かし精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:19:51

部屋から望む景観が最高でした。部屋の広さも満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年10月16日 23:59:43

お部屋からの眺望にご満足いただけた様で、私共も嬉しく存じます。
これから暫く寒くなってまいりますが、冬は空気が澄んでいて、一段と夜景も煌びやかにご覧いただけます。
是非また、お近くへお越しの際はご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付~クチコミでも大好評の推奨料理「虹花会席」と温泉を愉しむ
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

釣りきち達ちゃんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

釣りきち達ちゃんさん [60代/男性] 2020年09月18日 22:15:09

以前利用した時より、大浴場が改装されていて、大変気持ちよく入浴いたしました。食事は今回も大変満足でした。妻が大浴場にあったシャンプーとリンスが気に入って、売店で買って帰りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年09月19日 08:18:39

この度はリゾーピア別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートしていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ過の中で、旅行に行かれるのも躊躇してしまうような中、当ホテルにご来館(リピート)いただき感謝しております。
大浴場・お食事とご満足いただけたようで、ホテルとしても励みになります。
このような状況の中でも、ご来館いただけるお客様に対し、いつでも安心と安らぎをご提供することはもちろんとこと、前回よりも良い滞在時間をご提供出来る様、日々精進します。
お客様から『また行きたい!!』と思っていただけるようなホテル運営に努めて参りますので、これからもリゾーピア別府を宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【レイトサマーキャンペーン】【ポイント10倍】本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き付きおすすめ会席

投稿者さん 2020年02月12日 11:34:42

部屋は良い
素晴らしい入浴装置
朝食はおいしい

提案のみ:
ホテルは駅から車で15分です
電車で来る場合
ホテル送迎サービスを確実に利用します

ただし、無料接続は17:00までのみ
ホテルには人材に関する考慮事項があることを理解できます
ただし、予約プランには[遅着安心]のマークが付いています
より柔軟な接続の柔軟性があると思います

(上記のテキストはGoogleのものです。大きな違いがある場合はご容赦ください)

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月13日 20:14:05

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。環境面、食事面とお褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
記載されています送迎に関しましては別府駅西口までのお迎え時間は午後15:00/16:00/17:00となっており、ホテルから別府駅西口までの送りに関しましては午前9:00/10:00/11:00となっております。どちらも予約制となっておりますのでご利用の際はご連絡をお願いしております。
また別府へ来られた際はリゾーピア別府へお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2020年01月27日 09:50:57

別府インターから近くて良かったのですが、ホテルの入り口が分かりにくかったです。近くにコンビニがあり、便利です。部屋も広く、ゆっくりできました。食事はとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月31日 12:27:28

お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。今回、ご利用いただきました和洋スタンダードはベッドと畳があり、ご家族でご利用の方にも大変ご好評でございます。次回、ご利用いただける機会がございましたら是非、海側のお部屋をお奨め致します。別府の中でも高台にございますので景色は格別でございます。ホテルの入り口が分かりづらいというお言葉は今後の検討材料とさせていただきます。皆様にご満足いただけるホテル運営を目指してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

あんたん412さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:58:00

82歳の母を連れて利用させていただきました。
当日はとても寒い日だったので、早めについたのもあるのですが、チェックインしてお部屋に入ると暖房も入っておらずとても寒かったです。温まるのに1時間近くかかりました。
また、館内も寒く全館暖房を入れていない感じです。もう少し温度を上げてもいいのではないかと思います。

お風呂はとても良くて内風呂露天風呂ともに清潔で快適でした。

お部屋の眺めは素晴らしく、母としばらく眺めてあれはどこかなぁと話が弾みました。
室内のトイレ洗面が狭かったこと以外はとても良いお部屋で、海側にしてよかったです。

食事は素晴らしく、母も喜んでよく食べました。このプランであの食事はすごいです。
一つ一つがちょうどよい量で味もちょうどよかったです。
また、デザートサービスもしていただき、ありがとうございました。
朝食もおいしかったのですが、コーヒーが飲みたかったです。
お部屋もしくは朝食場所にあるといいですね。

とにかく静かでゆっくり疲れをいやすには最高でした。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 15:01:08

この度は数ある別府のホテルより、リゾーピア別府をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋の温度に関しては、私共の配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。今回のコメントを頂いた後、早急に対応・改善に努めております。
朝食時のコーヒーに関しても、現在検討を重ね改善に向かって取り組んでおります。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
また、お部屋からの景色や露天風呂、お食事をご満喫頂けた様でホテルスタッフ一同大変うれしく思っております。大切なお母様との大切なひと時に携わる事が出来、光栄でございます。
これからも四季によって景色も変わり、お料理も旬の食材を使った会席料理を揃えお客様のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 22:22:08

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さんの接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。お部屋の窓からは、別府湾や市街の眺望が広がり、夕焼けや夜景、日の出がとても美しかったです。お料理も美味しかったです。記念日、とお伝えしましたらケーキのサプライズも頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月28日 07:52:36

この度は数ある宿の中からリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。海側の部屋から見える眺望にはたくさんのお客様より好評をいただいており、1日を通して楽しんでいただき嬉しく思っています。食事やケーキ、スタッフの対応と、結婚記念日という大切な日のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。また別府へ来られた際は是非リゾーピア別府へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 22:14:31

食事も美味しく、接客も素晴らしいと思いました。
子供のじゃんけんイベントをしていましたが、忙しく仕事をしているなかで子供が声を掛けずらそうにしてると、スタッフの方から声を掛けてくださり子供が喜んでました!
また、別府に来たら利用させていただきます!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月07日 16:25:48

この度はリゾーピア別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。またご利用いただいた際には今回のご宿泊以上に満足していただきますようスタッフ一同精進致します。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 12:50:38

ラグビーワールドカップ観戦時に利用しました。
別府駅から少し距離はありますが、送迎バスが利用できます。従業員の対応は丁寧で、和モダンの部屋は綺麗で畳みがとても落ち着き、海も見えました。サービスの和牛鉄板焼きも含め食事も美味しく、地元の日本酒、焼酎とともに楽しめました。周辺は坂が多く朝食前の散歩は少し疲れますが(笑)、館内は落ち着いた雰囲気でゆったり泊まるには良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:29:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ラグビーワールドカップにて混雑しておりましたが部屋、食事、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。
また別府へ来られる際はぜひともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

pu-sann88さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pu-sann88さん [60代/男性] 2019年10月21日 08:58:28

丁度、ラクビーワールドカップの大分大会の前日の宿泊と、霧のため高速が不通となり、チェックインが遅くなりましたが、夕食もゆっくりとおいしく頂きました。和牛のサービスがあり、食材も新鮮で、食事の量も程よく、ワインに合い軽くボトルを開けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:25:07

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。悪天候の中、来ていただきお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今回、召し上がられた会席以外にも季節ごとに旬の食材を使った会席コースも御座いますのでまた別府へ来られる際は御賞味下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

superscarletさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

superscarletさん [30代/女性] 2019年08月28日 21:21:26

今回母親と息子を連れて3回目の宿泊でした。今回は初めてプールを利用したのですが、スタッフの男性の方が浮き輪に空気を入れてくださったり、子供にも優しく接してくださって、小さいプールでしたが子どもには十分で、チェックインまでの時間、楽しく過ごせました。
毎回楽しみにしている食事ですが、夕食時、さすがに夏休み時期でスタッフのみなさんが大忙しのようで、なかなか次の料理が運ばれて来ず、だらだらと時間が過ぎてしまったのが残念でした。お料理は今回も期待どおりでとても美味しかったです。
温泉も清潔で泉質もよく、何度も入りに行きました。また別府へ旅行するときは宿泊すると思います。やっぱりとても安心して泊まれるホテルですね!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月29日 21:38:23

この度は、3回目のご利用ありがとうございます。

今回、プールのご利用が始めてとの事でしたが、ご両親・お子様とも楽しく過ごす事が出来た様子で嬉しく思います。屋外プールになるため夏季のみの営業とさせて頂いております。来年のご利用機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
また料理・清掃・スタッフにおけるお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。しかし料理提供においてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。料理提供のタイミングは非常に重要な事になります。早急に改善させて頂きます。
次回ご利用の際、挽回させて頂きたいとスタッフ一同思っております。
是非、今後ともリゾーピア別府へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

RYU4071さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

RYU4071さん [40代/男性] 2019年08月20日 11:30:00

家族3世代で利用させていただきました。
外観はやや年季が入っている感じはありましたが、館内は落ち着いた感じで大変清潔でした。
スタッフさんの対応も非常に丁寧で、食事内容も適量でとても美味しかったです。
いつもは和食を残しがちな長男も最後まで美味しそうに食べておりました。
別府に宿泊する際には、また利用したいと思っております。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月23日 09:03:37

この度は数ある宿の中でリゾーピア別府へご来館いただきありがとうございます。家族3世代での大事な思い出として刻むことが出来、大変嬉しく感じております。また利用したいとの嬉しいお言葉もいただき励みとなっております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。