別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月09日 12:34:25

福岡から来たので、ICに近いのはとても便利でした。
お食事は豪華でしたし、お風呂も気持ち良かったし、ジャンケンゲームも子どもがとても喜んでました♪

ただ、本来チェックインのときにもらうはずのジャンケンカードがもらえず、夕食時に周りの子ども達がスタッフの方とジャンケンをしているのを見て、こちらから質問しました。
その後速やかにカードを持って来てくれ、無事に楽しむことができました☆
それと、内線でナノスチーマーを頼んだのですが、確認して折り返し連絡すると言われたまま、全然来なかったので、再度こちらから連絡しました。
もちろん急いで持って来てくれました♪

小さいホテルでしたが、宿泊者はけっこういましたので、忙しかったんでしょうね。
お正月に安く泊まれたのて、お値段以上かな、と思います(*^^*)

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月12日 19:24:06

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ジャンケンゲームのカードの件、ナノスチーマーの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の対応に追われていた事は事実ですが、一方ではお客様をお待たせした事も事実です。今回の事をケーススタディとして改善を図って参ります。ご指摘頂きまして誠に有り難うございます。

今後もどんな些細な事でも結構ですので、お気軽にお申し出くださいませ。日々改善を積み重ね、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春特別企画ポイント10倍!1/3(土)】1日限定訳あり★1泊2食付★10,800円ポッキリプラン
【【部屋おまかせ】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

つわぶきじいさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

つわぶきじいさんさん [60代/男性] 2015年01月07日 19:55:37

1月4日から3名で連泊しました。旅行大好き家族で、気にいれば何回でもリピーターとして料理や観光を楽しんでいます。今回はたまたま「レビューの点数4点以上、大分県」に絞り込み検索して今回のホテルにしてみました。
まず一番に、到着時のスタッフの対応が良く、さらにフロントの対応、部屋までのエスコート笑顔がレビューのとおりでした。
食事は今までが殆ど洋食のフルコースで予約していましたが、今回久々に和食だったので少し心配もありましたがさすがに料理長の腕が一押しなだけに「美味しいものを少しづつ」の食生活にマッチして大変満足しました。一番良かったのは、大人の旅で一番困る「子供連れのグループの喧騒」が無くて心からゆったり出来た事です。(バイキングが売りのホテルでさんざんでしたから・・・)まだまだ気に入った点はありますが、また次回に予約してから再度感想を書きます。
一つだけ朝食を「洋食と和食を選ぶ」ことが出来たら最高です。(料理長様ごめんなさい)
忘れ物の手配完了電話までいただいてありがとうございました。

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月12日 19:18:08

この度は、数あるホテルの中よりレビューを見てリゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。
そして今回、書ききれないくらいの多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして本当に感謝申し上げます。

当ホテルは、ありがたい事に多くの皆様より料理に関しまして、好評を頂いております。最初は、和食会席で抵抗があるかも知れませんが、料理長の素材の味を活かした一品一品の料理・・・結構良いですよね。おっしゃられるようにグルメな大人向けの雰囲気や料理内容となっております。

また、次回お越し頂きました折は、ご感想をお聞かせくださいませ。

【2連泊以上おすすめ】ECO-STAYプラン
【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

おおなすびさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おおなすびさん [50代/男性] 2014年12月27日 15:48:54

少し遅くにつきましたが、丁寧に応対してくれてとてもよかったです。
少しまくらが、硬くて高いので、うちの奥さんは、寝苦しそうでした。
選べれば、いいですね。

2014年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年12月31日 20:19:29

お褒めの言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、有り難うございます。
大切に預かりまして、今後の改善に役立てて参ります。

現在では数が少ないですが貸出しと致しまして、そば殻・低反発枕・エアウィーヴなど揃えております。次回、お越しの際はご用意致したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

nyan0103さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nyan0103さん [60代/女性] 2014年11月22日 08:50:32

外装内観ともにデコレーションが多く、バブルの時代を彷彿させるホテルである。その割に部屋は簡素だが。
ベッド2台と畳コーナーがついていて自由に布団が敷け、幼児連れだったのでたいへん良かった。そのためか、朝食時に小さい子供を連れた家族連れが目立った。朝食は器や盛りつけが上品だがおかずのボリュームがもう少し欲しかった。
ホテルの規模からすると駐車場が狭い。
折角の温泉なのだから、プールより露天風呂があればいいのに、と思いました。大浴場にバスタオルがあれば有り難い。
女性スタッフの対応は好感が持てた。

2014年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月23日 16:38:55

クチコミにもございますように、今回ご宿泊頂きました和洋室のお部屋は、ツインベッドの洋室と6畳の和室が一緒になったお部屋ですので、小さいお子様連れのお客様には、大変ご好評を頂いております。
また、お風呂及び駐車場につきまして、貴重なご意見を頂戴し有り難うございます。
今後の改善点として大切に頂戴し、お客様の声を反映出来る様に取り組んで参ります。

【鶴見岳を望む和洋室ツインベッド+6畳和室/27.6平米】

mikakodaisyさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mikakodaisyさん [30代/女性] 2014年11月10日 20:22:35

コンサート会場に近く、安くて温泉付き、1歳の子どもがいるので和室もあるお部屋にしました。当日、妻を会場に下して子どもを抱えて、荷物を二つ抱えていたのですが、手伝ってくれるスタッフはおらずイラっとしました。杉乃井なんかは運んでくれたのにサービス悪すぎる。部屋は壁が薄すぎて、外の声も丸聞こえだし、子供の泣き声が外に響いて申し訳なくなり焦りました。お風呂と朝食は最高でしたけど。

2014年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月12日 13:10:51

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

杉乃井ホテルさんのように当館ではベルマンがいない小さなホテルでございます。各スタッフの気づきにてお荷物を運ぶお手伝いをしておりますが、至らず誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し大変有り難うございます。
今後の改善点として取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年10月21日 01:22:25

お部屋に和室があったのがとてもよかった。立地も観光地に近くてとても便利でした。
朝食も美味しく頂きましたが、一人づつ持ってきて頂くため、サービスの方がとても忙しそうでした。注文したものをもって来て頂けなかったのが残念でした。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月24日 19:58:55

朝食時の不手際につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう教育・指導を行ってまいります。
どんなに忙しかったと致しましても、お客様に残念な思いをさせてしまいました事に変わりはございません。私たちはサービスのプロとして日々精進していかなくてはいけないと思っております。

次回お越しの際に、「良くなったね」と言って頂ける様取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

ワンダースマイルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ワンダースマイルさん [40代/女性] 2014年10月13日 15:14:44

初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応がとても良く、子供のためのじゃんけんイベントが楽しく子供が喜んでいました!
立地も地獄巡りを検討していましたので近くて大変よかっです!!
お料理もとても美味しくて満足でした。
強いて言えばお風呂、露天風呂があるといいなと主人と話しましたね。しかし楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました!!

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月16日 11:40:50

お子様がじゃんけんビンゴを楽しんで頂けたようで、企画致しました私たちスタッフも大変喜んでおります。

また、お褒めの言葉及び貴重なご意見を頂戴し、本当に有り難うございます。今後の改善点として、大切に頂戴致します。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊2食付【贅沢プラン★旬の黒毛和牛と松茸を堪能】・鶴見岳の見える和洋室でのんびり

星の猫さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

星の猫さん [40代/女性] 2014年10月12日 23:04:22

食事はとてもおいしかったです。新鮮な魚やオリジナル料理で、満足でした。接客によくて、料理の内容も丁寧に説明して頂けました。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月16日 11:36:06

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。お客様のご期待を1㎜でも上回り、感動して頂けるよう今後も取り組んで参ります。
引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で

Deep_Thinkerさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Deep_Thinkerさん [40代/男性] 2014年10月11日 19:21:53

景色のいい少し高台の立地で、出窓から見える別府の景色、特に夜景がとても綺麗でした。少し曇っていましたが、星空もものすごく綺麗です。
料理は申し分なく美味しい内容で、給仕の方もとても気を配って対応されていました。
今回連れ合いが具合が悪くなり、早い目のチェックインをお願いしたところ、即座に対応して頂いて、案内していだだけて助かりました。
予約した部屋はツインベッドと6畳ぐらいの和室が一緒になっていて、とても広くて快適な空間でした。赤ん坊も一緒で温泉には連れて入れなかったのですが、ビジネスホテルにあるようなバスも室内にあるので、そこで入れることができて助かりました。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月16日 11:31:59

お部屋から眺める夜景や星空を堪能出来たようで嬉しく思います。
お子様連れのお客様には特にお部屋の仕様が良いとご好評頂いております。

私たちにお手伝い出来る事があれば、どんな些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年10月11日 15:40:35

海の見える部屋に宿泊しました。
部屋は清潔で、広く、ゆっくり過ごすことができました。
食事も大変美味しかったので、次は豊後牛のコースにしたいと思います。
多くの方がリピートされているのが分かりました。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月16日 11:24:36

綺麗な写真有り難うございます。今回、海側のお部屋でしたので、別府湾や高崎山が綺麗に見えたようで嬉しく思います。

お料理につきましては、おかげさまで大変ご好評頂いております。もっともっと感動して頂けるように研究して参ります。

おきえく218さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おきえく218さん [40代/女性] 2014年10月11日 07:14:24

10月4日に利用しました。ホテルのかたがとても感じよくよい時間をすごせました。食事もとても美味しかったです。子供達の食事も美味しくとても喜んでいました。中で子供達が楽しめるゲームコーナーなどあるともっとよかったです。そとにはプール、テニスコートなどありましたので、なつにまた利用してみようかと思います。ありがとうございました。(^O^)/

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月11日 13:01:58

夏期限定でプールがオープンしておりますので、是非、来年お越しください。
水深1mとお子様向けに水深30cmもございますので、お子様も楽しめるかと思います。

スタッフ及びお料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このような有難いお言葉に負けないように、サービス及び商品に磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2014年10月06日 14:21:38

初めての宿泊でした!!フロントの方達も優しく対応してくださり、よかったです。高級ホテルー!と、ゆう感じではないですが、まぁ、普通にこんなもんかな?と、思ったので良い方だと思います。がっつり食べたい主人は、細々した夕食が口に合わず、近くのコンビニに歩いて行きましたが、女性や年上の方には落ち着いた感じでいいと思います。
インター降りて、すぐなのでよい!
温泉に娘と行くと、貸切状態でラッキー!温泉初の娘は喜んでいました!が、普通の温泉って感じでした(笑)
お世話になりました!

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月06日 18:38:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルでは、和食の会席料理で一品ずつお出しするスタイルとなっております。おっしゃられるようにがっつりと食べたい方には合わないのかもしれません。ボリューム重視のお客様には、黒毛和牛と国産豚のダブルしゃぶしゃぶのプラン等がお薦めです。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。料理長と今後の商品につきまして、検討して参ります。

投稿者さん 2014年10月05日 14:01:08

子連れで利用しました。
部屋には畳の部分があり、子どもがベットから落ちるのを心配せずにゆったり眠れました。
他にも食事の時のサービスやじゃんけんゲームについても子どもへの配慮があり、とてもありがたかったです。
(食事を頼まなかった一才の子どもの分まで取り分けの食器はもちろん、ごはんとお味噌汁を提供してくださいました。食事は盛り付けもステキでとてもおいしかったです。
朝食はごはんが足りないほどのおかずのラインナップでした~)

お風呂は子どもには熱すぎたみたいで、家族湯があれば気軽に湯温調節できるのになぁ~と思いました。でもアメニティも取り揃えてあり至れり尽くせりでした。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月05日 17:55:04

今回、ご宿泊頂きました海側の和洋室はツインベッドの洋室と6畳の和室が一緒になったお部屋でご家族連れのお客様には、大変ご好評頂いております。何といってもお部屋からの眺望がこの部屋の最大の特徴となっております。ご夕食同じく、有難い事にご好評を頂いているので、より感動して頂けるようなお料理をご提供出来る様、日々精進して参ります。

温泉の温度につきましては、別府全般として温度が高い事が特徴となっております。家族風呂についてのご要望を頂きまして、今後の改善点として有難く頂戴致します。

投稿者さん 2014年10月02日 22:43:21

ホテルに到着してすぐ、食事しなければならなかったので、食事の時間がもう少し選べたらよかったです。
ホテルに家族風呂がついていなかったので近くの家族風呂を案内されましたが、ホテルにもついていたら家族できた人は利用しやすいと思いました。
ホテルのフロントの対応はとても良く、気持ちよく宿泊することができました。
食事の時は、子供がいたのでうるさくしてしまったのですが、食事処の方の配慮が感じられ、よかったですが、夕食の食事のボリュームがもう少しあったら良かったです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 15:26:27

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。
ご夕食のボリュームにつきましては、料理長と検討を行います。

ご利用日が、土曜日という事もありお客様が多く、のんびり出来なったかも知れませんが、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

投稿者さん 2014年09月29日 19:51:51

料理はおいしかったです。
施設は築年数どおりですね。
お風呂もよかったです。

コメントにある意見を
改善している点は好感が持てました。

車の人にはいいですが
電車移動の人には
立地・送迎ともにちょっと考える
ところですね。

枕がいろいろ選べるのもよかったです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:29:16

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

当ホテルは、別府ICからお車で3分の場所にございます。電車でお越しのお客様は、予約制で別府駅より15時、16時、17時発の無料シャトルバスもございます。ご予約が無い場合は運行しませんので、お電話にてお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2014年09月17日 17:00:26

ツインだったのですが、ベッドの幅が狭いのがいやだった。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月18日 15:36:31

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。
このように皆様のご意見、ご要望を頂きながら、日々改善を繰り返し、より快適で安心にお過ごし頂ける空間づくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年09月16日 22:14:36

スタンダードプランにするか、グレードアップするか、とても悩みましたが、スタンダードプランで十分美味しく、お酒を飲む我が家には、丁度良い量のお食事が頂けて、大満足でした。ありがとうございました。
欲をいえば、子どもが小さいため、お座敷だともっとゆっくりお食事を楽しめたかも、と思います。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 16:20:09

当ホテルでは、お座敷個室などのご用意はございませんが、宴会場のスペースはございます。かなり広いスペースになりますので、15名様以上のグループ利用等に限定しております。15名様以上のグループ利用の方でご希望ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

貴重なご意見、ご要望及びお褒めの言葉を頂戴し、本当に有り難うございます。
皆様のお声を反映し、今後の商品やサービスの改善に活かして参りますので宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で

hiroyuki1879さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

hiroyuki1879さん [40代/女性] 2014年09月15日 22:49:36

街からは離れているけど、コンビニが近くにあったので夜にお腹がすいても買い出しに行けます。

ホテルの食事は味がとても良かったです。
幼児にもご飯と味噌汁のサービスがあり、接客も親切、丁寧でした。

ただ、子供連れで懐石料理をゆっくり味わう時間がないので、大人の料理も一度に全て出してほしいと思いました。

また利用したいホテルです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 16:04:33

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

ベーシックプラン、グレードアッププラン、贅沢プラン、極みプラン、料理長太鼓判プランなどスタンダードなプランにつきましては、和食会席料理になります。以前、同じようなご意見、ご要望を頂戴し、小さいお子様がいらっしゃるお客様向けに、ファミリープランと致しまして大分名物盛込み料理をご提供しております。こちらは大皿でご提供差し上げ、ご家族皆様で取り分けながらお食事が出来る内容となっておりますので、是非、こちらもご利用頂き、ご感想お聞かせ頂ければ幸いでございます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で

しょーりん。さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

しょーりん。さん [30代/女性] 2014年09月15日 11:02:13

外観は歴史を感じさせるたたずまいでしたが、お部屋はとってもきれいでした。
小学生と幼児2名の子連れだったので、和室でお布団を敷けるのはとっても助かりました。お布団も自分たちでしかなければいけませんが、気遣いすることなく、自分たちのペースでできるので、私たちにとってはとてもありがたかったです。

じゃんけんゲームも子どもたちにとってはすごく楽しかった思い出となりました。しかし、スタッフさんがつけていらっしゃるシールの色が見難く、幼児にとっては探すのが大変だったようです。ご飯もそこそこにスタッフさん探しをしていました。笑

また、別府に行く際は利用したいと思います。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 15:55:21

今回、ご宿泊頂きましたお部屋が和洋室タイプで、非常にご家族連れのお客様にはご好評頂いております。
ご滞在中はお客様のプライベート空間と致しまして、お布団敷きサービスは行っておりませんので、お客様のペースで自由にご利用頂けると思います。

【一泊二食付グレードアッププラン】鶴見岳を望む和洋室

投稿者さん 2014年09月13日 09:38:42

9月6日に旦那と久しぶりに二人で出掛けました!
お部屋が空いているからと、ワンランク上の部屋を用意してくださいました!
ゆっくりくつろげる部屋は別府湾が一望できて癒されました!
温泉はお肌がとってもツルツルになりましたぁ~!

お食事はとてもおいしくいただきました!
次も旦那とのデートでは利用させてもらいたいと思います(*^^*)

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月14日 15:45:52

ご主人様と二人で久しぶりのデート羨ましく思います。そのような素敵なお時間を私どもリゾーピア別府とスタッフが、思い出の1ページに参加出来た事を大変嬉しく思います。
日頃の喧騒から離れて、心と体を癒して、美味しい料理を堪能してくださったようで、私たちも明日への活力になります。