別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月08日 19:35:43

3歳になる娘を連れて初めての旅行だったので、子連れ宿泊の口コミを見てこちらに決めました。
お部屋も綺麗で、ベッドだけど畳敷かれていたので子どもが畳でゴロゴロできて良かったです。
食事も美味しくて、特にマネージャーさん?の説明、対応が丁寧で好感が持てました。
お風呂は一般的な大浴場といった感じでしたが、シャンプーがたくさんの種類から選ぶことができ、またナノケアドライヤーが設置されていたのが、女子にはたまらない!と思いました(笑)
いろんな面で満足でした。
知り合いにも是非薦めたいです。

2015年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年04月09日 13:40:01

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

最近では、このように皆様のクチコミのおかげさまで楽天トラベルからお申込のお客様が増えております。本当に有り難い限りでございます。
このようなクチコミによる、ご期待を1mmでも上回れるよう日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだお鍋と素材の旨味を堪能♪蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わおう】
【【和モダン】スタンダードルーム/27.6平米】

としちゃんさん1395さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

としちゃんさん1395さん [50代/女性] 2015年04月05日 20:55:39

立地条件が良く、便利でした。家族4人一緒に泊まれて、リーズナブルでとても良かったです。職員の皆さんの感じも良かったです。

2015年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年04月09日 13:35:25

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

当ホテルは別府ICより2~3分の場所にあり、お車でお越しのお客様にはぴったりの場所にございます。お部屋もツインベッドと和室6畳が一緒になった和洋室タイプのお部屋ですので、ご家族でご利用のお客様には大変ご好評頂いております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】

投稿者さん 2015年04月05日 15:51:08

スタッフの皆さんの気さくで誠実な態度で,ホテルマンとしての自覚を感じ,大変好感を覚えました.素敵な家族旅行となりました.ありがとうございました.

2015年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年04月09日 13:29:40

「スタッフの皆さんの気さくで誠実な態度で,ホテルマンとしての自覚を感じ,大変好感を覚えました.素敵な家族旅行となりました」と大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思い、また今後も精進していかなくてはという身の引き締まる思いでございます。

今後も皆様に感動して頂ける商品及びサービスに磨きをかけて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだお鍋のお出し汁を堪能】夕食を沢山召し上がれない方はこちらがオススメ
【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年03月30日 09:28:27

別府インターからすぐの立地で、仕事の後車での利用でしたので便利でした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
出張が多いので温泉場のビジネスユースプランはとても嬉しいです。

2015年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年04月04日 20:02:55

当ホテルは別府ICより2~3分の場所にございますので、お車でお越しの方にはとても便利だと思います。

最近ではお客様のようにビジネス利用でクチコミに投稿してくださるおかげで、ビジネス利用の楽天トラベルからお申込されるお客様も大変増えております。最初はリゾートホテルのビジネス利用?と思うかも知れませんが、27.6㎡のお部屋や温泉を平日はゆっくりとお使い頂けると思います。

引き続き、リゾーピア別府をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン

投稿者さん 2015年03月25日 09:53:35

スタッフの方々の対応がとっても良かったです。貸出品(加湿器、UNO、ナノスチーマー)もすぐにもってきていただきありがとうございました。
ホテル全体的に清潔にされていて気持ちがよかったです。
お食事も大満足でした。(朝がバイキングでないのもうれしいです)
お風呂は確かに普通でしたが、シャンプーもいろいろ取り揃えてあり、人が少なくてゆっくり入れました。
子供たちもじゃんけん大会楽しんでました。

2015年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年03月28日 14:52:28

最近ではバイキングが多いですが、当ホテルの朝食はお一人様ずつご用意しておりますので、ごゆっくりとお召し上がり頂けるのではと思います。

大浴場では女性用に女性向けの、男性用に男性向けのシャンプーを10種類ずつご用意しております。お好みでご利用くださいませ。

お子様も喜んで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月24日 23:23:24

ツインに畳まであるお部屋に美味しい朝食付きでこのお値段。
お風呂も良かったし、温泉があるにもかかわらず部屋にユニットバスがあるのも嬉しいですね。
大浴場にはたくさんの種類のシャンプーがあって、どれを使おうか迷ってしまいました!
浴衣の帯がよくある細い紐状なものではないのが良いですね!
おひとりさま限定のプランとのことでしたのに、急な人数追加に対応してくださりありがとうございました。
追加料金を支払ってでも追加して頂いた方が好都合でしたので、大変助かりました。

2015年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年03月28日 14:38:49

お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
従業員一同大変喜んでおります。

皆様のご要望もあり、大浴場では10種類のシャンプーをご用意しております。髪の調子や気分に合わせてお好みでご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 23:46:45

初めて宿泊させて頂きましたが、フロントやスタッフの方の対応も良く、
和洋室だったのでベッドでも布団でも休むことが出来ました。
また大浴場のアメニティの充実さ、10種類くらいのシャンプーも自由に使えたり、浴場は大満足でした。
別府にはよく来るのでまた利用させて頂きます☆

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月17日 16:41:48

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜び、そしてこれからも精進していかなくてはと思った次第でございます。

温泉大浴場シャンプーバーにつきましては、種類を増やしてその時の様々なシャンプー・コンディショナーをお使い頂ける様に致しました。

投稿者さん 2014年12月22日 19:35:55

和洋両方の部屋でびっくり。雪のため急きょの宿泊でしたが、インターからも近く、便利でした!

2014年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年12月23日 18:01:42

クチコミにもございますように、今回ご宿泊頂きました和洋室は27.6㎡なので、ビジネス利用には本当にゆっくり出来る空間だと思います。
リゾートホテルと思うかも知れませんが、ビジネスプランも多数ございますので、どうぞお気軽に今後もご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

DrOrangeさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

DrOrangeさん [40代/男性] 2014年12月08日 00:44:52

これまで泊まったホテル・旅館の中で最高評価です!料金は決して安くありませんが,料理長おすすめの旬のコースは本当に美味しかったし,部屋も豪華,温泉もゆったり浸かれて,文句なしで感動しました。仕事終わりに寄ったのですが,疲れが全部吹き飛びました。ありがとうございました。また行きたいです。

2014年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年12月09日 19:40:03

この度は多くのホテル中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のプランは料理長太鼓判と申しています通り、グルメな方には本当に喜んで頂ける内容となっております。このような大変有難い、お褒めの言葉を頂戴出来て料理長も大変喜んでおります。
本当に有り難うございます。

お部屋は和モダンルームでしたので、和洋室とは違う質感でワイドベッドでごゆっくり出来たと思います。日頃の仕事の疲れを癒して頂けたようで嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定!1日3組】大分来たらこのプラン★料理長の太鼓判~大分・九州の【絶品グルメトラベル】
【【和モダン】スタンダードルーム/27.6平米】

投稿者さん 2014年11月04日 18:37:13

始めて利用しました。
子供向けにじゃんけんゲームがあり、とても喜んでました。今日はとても忙しいんです。とにこやかに仰っていたのですが食事では待つこと無くナイスなタイミングで料理が運ばれて来て、料理の説明をして下さり尚且つ嫌な顔一つせずにじゃんけんゲームもして下さって従業員教育がしっかりされてるんだな。と感心しました。
主人が旅行で1番の思い出は料理が美味しかった事というくらい料理もお出汁も本当に美味しかったです。

一つ気になったのは浴衣の事で、周りの皆さんは浴衣に紺の羽織を着ていたのですが、私達夫婦だけ浴衣の色も違っていて羽織が紫とベージュでした。これは何か意味があったのでしょうか?その場で聞ければ良かったのですが子供達がバタバタとしていて聞きそびれました。

お風呂は小さめでしたが
細々とした物で気をきかせているな、と思えました。
お部屋にあった湯沸かしポットがテレビ台の中に収納されていたので自分で入れないといけないのかと思って水を探しました。中にお水が入っている事を教えて下さるか、収納せずに出してあればば親切かな…と思いました。
総合的に良いお宿でしたのでまた別府へ旅行へ行く事があれば利用したいな。と思いました。

2014年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月06日 18:32:34

じゃんけんビンゴを楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お食事に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。お出汁は料理長自慢のお出汁となっておりまして大変ご好評を頂いております。

浴衣の件でございますが、お客様のご利用になられたお部屋がリニューアルしたお部屋タイプでして、浴衣・羽織が他のお部屋とは違う特別なものをご用意していたものでございます。ポットに関しましてもこちらからのご説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。今後はご説明をしっかりと行なうよう取組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後の改善点として大切に頂戴致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付【グレードアッププラン】・リニューアルした【和モダンルーム】でお洒落なひとときを
【【和モダン】スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年10月08日 18:08:33

急に思い立ち娘と二人で利用しました。
お料理がとても美味しかったです。
部屋もベットと和室でゆっくりでき快適でした。
スタッフの方も笑顔で感じがよく、一箇所だけでなく色々な持ち場を掛け持ちでされていて関心しました
値段以上の価値があり感激しました。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月11日 12:55:35

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びそしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お料理及びスタッフの印象につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に喜んでおります。「値段以上の価値があり感激しました」というお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年10月07日 17:08:02

妻とふたりで泊まりました。ツインベットの洋室と和室の広々としたお部屋で、部屋からの眺望が絵画のようで、大満足でした。妻が肉料理が苦手なので、あらかじめ、妻の分だけ魚料理に変えていただき、また、夕食が17時半からの予定だったのですが、ホテルにチェックインするのが遅くなると急遽、電話でお伝えしたところ、20時からの夕食に変更していただけ、大変に助かりました。チェックアウトが11時とゆっくりできたので、朝にゆったりと温泉に入ることができ、貸切りの気分で大満足でした。この日は九州に台風が上陸していましたが、最寄りの大分空港は大丈夫で、何の支障もなく、羽田空港に帰ることができました。スタッフの方たちの笑顔もおもてなしも丁寧で、大満足でした。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月11日 12:49:49

台風も接近しておりましたので、キャンセルになるのではと心配しておりましたが、遠いところお越し頂き、そしてご満足頂き、無事お帰りになられたようで内心『ほっと』致し本当に嬉しく思っております。

お褒めの言葉を頂きまして、誠に有り難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月03日 09:04:33

ママ友と二家族で宿泊させていただきました。
スタッフの方々がとても親切で、食事もすごく美味しく、子供のお料理がとても豪華でビックリしました。
お部屋も広くてゆっくりでき、コスパは最高でした!

子供のイベントでじゃんけんゲームができ、最後にお菓子まで貰えてすごく喜んだのですが、シートが一部屋一枚でしたので喧嘩のもととなり、できれば一家族一枚だとよかったです。

送迎車の方にとても親切にしていただき感謝いたしております。本当にありがとうございました。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 15:31:44

じゃんけんビンゴにつきましては、期間限定のサービスで行っておりますが、ご要望頂きました内容を検討致しまして、今後のサービスに活かして参ります。

投稿者さん 2014年09月30日 15:58:15

9月20日に私の息子と父が宿泊しました。祖父と孫の旅行です。二人とも「まず料理が大変おいしかった」と口をそろえて言っていました。夜窓から見える夜景もきれいで、大満足の旅行ができたと喜んでいました。帰りはバスで別府駅まで送ってもらいました。今度は私も一緒に行きたいです。ありがとうございました。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:34:30

ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋が海側のお部屋で、夜は別府市街の夜景を、朝は別府湾から昇る朝日を望む事が出来ます。
是非、次回はご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月29日 00:57:39

1歳2か月の子供と大人2人で宿泊しました。ご飯がちょうど良い料理で美味しかったです。朝食はおかゆかご飯か選べることができるし、納豆は無料で頂け子供様にひきわりにしてもらえ、とても良かったです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月29日 15:52:04

クチコミにご投稿頂きましたように、本当に多くのお客様よりお料理につきまして、大変有難いお言葉を多く頂いております。
本当に感謝申し上げます。
より感動して頂けるようなお料理をご提供出来るよう今後も取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 17:44:20

この1年間で3回目の宿泊です。1回目はどこが入り口かわからず右往左往しましたが、今はちょっと下の方の信号から折れて登ってくるようにしています。外観も最初は驚きましたが、今は慣れました。内部は少しずつきれいになってきているように思います。

客層も初回のときは年配の方ばかりだったように思いますが、今回は子供をつれた家族連れが多かったようです。口コミで増えたのでしょうか?しかし、騒がしさはさほど感じませんでした。料理はあいかわらずおいしかったのですが、若い客相手のがっつりしたものでなく、分量が多すぎないのが特にいいです。子供用のフライドポテトとから揚げは安い値段でボリュームもあって助かりました。

ここのいい点は料理、風呂、部屋、サービスのバランスが抜群のコストパフォーマンスでうまくまとまっているところかと思います。

6階の廊下がタバコのにおいが結構するように思いましたが、理由がよくわかりませんでした。改善可能であればよろしくお願いします。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月25日 12:54:36

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様のようにクチコミに投稿してくださるお客様が増えており、同時に楽天トラベルからのご宿泊のお客様も増えてきており、本当に感謝致します。お料理につきましても、おかげさまで皆様より大変ご好評を頂いております。

臭いにつきましてのご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
確認致しまして早急に改善を図ります。

今後も皆様よりご意見をご要望を頂戴し、ホテル運営に活かして参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

すっぴん1472さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

すっぴん1472さん [60代/女性] 2014年09月17日 22:31:27

ロビーへの入り口が面白い造りで全体に歴史感が有って好きな建物です。部屋は広々とした和洋室で別府湾の夜景も朝日も堪能させていただきました。従業員もテキパキ清潔感があり感じが良かったです。。食事は扇会席ということでガッツリ食べたいという方には向かないかも知れませんが、味付け、盛付けとも品良くまとまっていて量もちょうど良く大変美味しくいただきました。お風呂は外の景色がちょっと残念でしたが温泉は何回も楽しみました。
コスパ大満足です。また行きたいと思います。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月18日 15:47:23

今回ご宿泊頂きましたお部屋が海側でしたので、別府湾や夜景、朝日を堪能して頂いたようで私共もホッとし嬉しく思います。

ご夕食の和食会席料理につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もご期待にお応えする事は勿論の事、ご期待を1mmでも上回れるよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 12:48:26

大人3人幼児4人で海の見える和洋室に泊まりました(*^^*)部屋の広さも問題なくきれいでした!お料理もとても美味しく、ホテルの方々も子どもが大騒ぎしたり、わがままを言うなか親切に対応していただき、とても快適に宿泊する事ができました(*^^*)また行きたいと思えるホテルでした♪
ありがとうございました(^^)

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 16:10:28

この度は数多くのホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回お申込頂きましたプランは10/10までの楽天限定プランで、私が言うのも変ですが、コストパフォーマンスが非常に良いプランだと思います。

「また行きたいと思えるホテルでした♪」という有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年09月14日 22:19:17

家族4人一部屋で泊まれる宿を探していてこちらに宿泊しました。
日が暮れてから到着したので、夜景が綺麗でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、大満足でした!

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月17日 15:40:32

今回、ご宿泊頂きましたお部屋が海側のお部屋でしたので、夜景を堪能出来たとの事で嬉しく思います。「夕食、朝食ともとても美味しく、大満足でした!」とのお褒めの言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。

今後も皆様により良いサービス、商品ををご提供出来るよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で

tomoe_fさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2014年09月13日 00:30:45

母・娘・孫(5歳・3歳)で宿泊しました。春にお世話になり、とてもよかったので2回目の宿泊です。子ども二人は布団なし食事なしの添い寝だったのですが、スリッパも浴衣も朝食のご飯と味噌汁も用意して下さり、今回も従業員の方々の心配りに感謝感謝で、気持ちよく過ごさせていただきました。とくに、子どもつれで助かったのは、ベットもあるのに、おふとんも使用可能だったこと。おかげで安心して眠られました。大浴場に種類豊富なサンプル(シャンプー・コンディショナー・化粧水などなど)や、ウォーターサーバーがあるのもありがたいです。あえて不満をいうなら翌朝入浴させていただいた時に、サンプルの一つがきれていたのと、ヘアブラシの消毒済がなかったのが残念でした。(ちなみにこの朝に限らずなのですが、ヘアブラシは消毒済と使用済の区別が入れ物でしか判断できず、消毒済に置いてあっても、もしかして前使った方が入れている可能性はないのかなと、使うのにちょっとためらいます。コストは掛かるかもしれませんが、部屋の洗面所のコップのように消毒済のビニールをかけるなどしていただけると、気持ちよく使えるのかなと思います。)それからプールが9月中旬までOPENとありましたが、朝はずっとCLOSEでした。泳ぐには肌寒かったので、そのせいでしょうか…その分お風呂にゆっくり入ったのでそれはそれでよかったのですが、来年に向けてどういうときがCLOSEなのか教えていただけると助かります。最後になってしまいましたが、今回もお世話になりありがとうございました。また伺えたらとおもっています♪

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月14日 15:33:35

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
本当に有り難うございます。

屋外プールにつきましては、気温と水温のチェックを行い、温度をみたしていないとクローズさせて頂いております。今回、ご説明がなかったとの事で大変申し訳ございません。オペレーションの改善を図って参ります。
大浴場のヘアブラシも併せまして改善を行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございます。皆様のご意見、ご要望を頂戴し、今後のホテル運営に役立て行きますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】