別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 19:58:02

大浴場から眺望が望めないのは残念でしたが、
部屋はくつろげて、食事も美味しく接客もとても丁寧で満足しました。
別府湾の朝焼けが最高でした!
また利用させていただきます。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年05月10日 12:33:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの事を頂戴致しまして本当に嬉しく思います。
こんなに綺麗な朝焼けの画像も付けて下さいまして本当感謝致します。
私も初めて部屋から見た朝日や別府市街の夜景に感動した事を思い出します。

些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4/29~5/2春得】プライス♪10,500円ポッキリ!4日間限定特別プラン★
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

よだっきぃさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よだっきぃさん [50代/女性] 2013年05月01日 11:56:21

今回は車があったので駅から離れたこちらにしました。。GW中なので料金も安いプランだったのですが、お料理はとても美味しかったです。ただ、女性三名分のアメニティではなかったので残念。無駄に四名分とかあったり、歯磨き用カップが二個しかなかったりでした。

2013年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年05月02日 20:37:45

お部屋のアメニティセットでの不備がございまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を頂きましたので、スタッフ全員で共有致しまして、チェック体制を強化し、ミスの無いよう取り組んで参ります。

お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、料理長も喜んでおります。次回、お越しの際はよりご満足頂けるよう頑張ってまいります。

今後もどんな些細な事でも結構ですので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!

投稿者さん 2013年04月30日 23:13:52

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。ご飯もボリュウムもあり、美味しかったです。子供用のお子さまランチもお子さまランチと呼ぶには、立派でした。部屋からの眺めも良かったです。
大浴場のセキュリティ面はやや心配な気もしました(鍵とかはなくフリーな感じ)が、空いている時間に入って、ゆっくり過ごせました。

2013年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年05月02日 20:28:28

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お料理は本当に皆様喜んで頂いており、「コストパフォーマンスが良い」というお言葉も頂戴しております。お部屋から別府湾や別府市街の夜景を望む事が出来たようで私達も嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2013年04月03日 21:55:16

ツインベッドと畳の部屋があり、ゆったり くつろげました。スタッフの皆さんの対応もよかったです。着いたのが夜で道路からは「SUN」というネオンサインが目立ち、ちょっと分かり難かったです。

2013年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年04月06日 16:32:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。屋上のサインにつきましては、当ホテルがもともと会員制のホテルでして、【SUN MEMBERS】サンメンバーズという会員権の頭文字をとっており少し分かり難くご迷惑をお掛け致しました。すぐにとはいきませんが、今後の改善点として検討させてください。

今後もどんな些細な事でも構いませんのでお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスのお客様応援プラン・1日3名限定!

投稿者さん 2013年03月31日 17:18:26

別府インターに近く移動に便利でした

2013年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年04月03日 12:06:49

おっしゃるように別府インターからお車で3分の場所で別府エリアで高台の静かな場所にございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊なさった時は桜も満開だった事と思います。
4月1日~4月7日までの1週間は別府温泉祭りも行っております。このような地域情報も発信して皆様に別府の良さを体感して頂ければと思います。

今後も皆様に様々な情報を発信しつつ、愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので今後も宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【平日限定湯ったりプラン】お二人様で大歓迎

投稿者さん 2013年03月22日 17:38:25

大浴場は25時まで入浴でき、夜遅くに外出先から帰ってもゆっくり入れてよかったです。
部屋は和洋室で畳があるとくつろげて満足しました。スタッフも感じのよい応対でした。

2013年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年03月26日 19:52:43

また、お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思っております。
おっしゃるように当ホテルのスタンダードのお部屋がツインベッドの洋室と6畳の和室が一緒になった和洋室ですので、ご家族の方々には大変ご好評頂いております。

今回は鶴見岳側のお部屋でしたのが、海側のお部屋は別府の街並みと別府湾を望む事が出来ますので是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2013年01月26日 18:56:23

部屋よし。料理よし。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年02月01日 17:06:48

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして感謝致します。皆様に頂くお客様の思い・意見・感想・希望などの大切なお言葉から、今後のサービス・商品の改善に繋げて参りたいと思いますので、今後もリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【平日限定湯ったりプラン】お二人様で大歓迎

トータス森本さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

トータス森本さん [30代/女性] 2013年01月07日 11:46:23

駅から遠いですが送迎があったのでこちらにしました。荷物を持って歩く必要がなかったので楽だったです。強いて難を言えば、近くにコンビニがない、インターネットがない、レストランがちょっと寒かったことです。それらを差し引いても、部屋も広々していて、食事もおいしかったので全体的に満足です。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月08日 17:18:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。コメントにもございますように、別府駅からホテル(15時・16時・17時別府駅発)まで、ホテルから別府駅(9時・10時・11時ホテル発)までの送迎を行っております。コンビニにつきまして、ご案内不足で申し訳ございません。ホテルより徒歩3分位の場所にファミリーマートがございます。少しホテルより坂を上って行くと向かい側に見えます。今年1年お客様にとって素敵な年でありますように。私達も日々改善を繰り返しお客様のご期待以上のサービスをご提供出来るよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2012年10月22日 18:09:24

観光地に近いこともあり、車でどこかに移動の際には便利。食事は量が多く美味しかったです。

魚料理がメインですが、魚嫌いな家族の一員の方もいると思うので、その人のみ肉料理に変更できるようになればもっといいと思います。

お風呂には馬油シャンプーなどが置いてあり、うれしかったです。

お部屋は海が一望できて、素晴らしかったのですが冷蔵庫の上のコンセントが壊れていて使えませんでした。
子連れで行ったのですが、お部屋をなるべく広く使いたいので畳の上のテーブルがワンサイズ小さかったらよかったです。

クローゼットの洋服かけですが、工夫して入れないと洋服が挟まってしまうようです。

第一駐車場が満車で第二に停めたのですが、路駐が多くて分かりにくく、係りの人がいてくれたらよかったです。

あとゲーム機が撤去されていて残念でした。
スタッフの方の働きはよかったと思います。

また別府に遊びに行く時は泊まりたいです。別府インターから近いのも高ポイントでした。

2012年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年10月26日 12:41:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉及びご指摘、ご要望頂きまして誠に有難うございます。次回、ご宿泊の際は、お料理の内容変更を承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。初めてのお客様でも事前にご連絡頂ければ料理内容を変更致しますので宜しくお願い申し上げます。ゲーム機につきましては、夏休み期間での設置になっておりまして、楽しみにして下さったのに申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました内容を今後のホテル運営に活かしてまいります。今後もどんな些細な事でも宜しいのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【10/19~10/20】2日間だけの特別価格★楽天限定10,500円ポッキリプラン
【【海の見える】和洋室】

ゆういち-1118さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ゆういち-1118さん [40代/男性] 2012年09月29日 17:10:37

今回の料金で宿泊できるなら、まったく言う事なし。
あくまでも、普通のプランという前提で考えた場合、
部屋で仕事をするためには、もう少しデスクが大きいほうが良い。
仕事を忘れてゆっくりするには問題ないんだけど。

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月30日 09:40:41

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。今回、ご利用頂きましたご宿泊プランにつきましては、9月の期間限定で皆様に体験宿泊的にご利用頂き、色々なご意見を頂戴して今後のホテル運営において改善を図っていければと思っております。最近では楽天トラベルからのお客様も増えております。これもお客様のようにお薦めしてくださるからだと思います。本当に有難い事です。またまだ至らない点などございますが、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

YREEさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

YREEさん [30代/男性] 2012年09月18日 10:22:49

当日の夜は、夜景をバックに大分の花火大会?も部屋から見え、娘たちも大喜びでした。値段が手頃だったので、正直それ程期待はしていなかったのですが、部屋は広くて、料理もおいしく、従業員の方々もやわらかな物腰で、気持ちよくすごせました。
ただ、風呂が想像していたよりも狭かったのが少し残念でしたが、(と言っても、ゆっくり入れる広さでしたが)、夜はラウンジでマンドリンの演奏会もあり、ゆったりと過ごせました。
また、大分に行った際は、お世話になりたいです。

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月21日 11:21:24

この度はリゾーピア別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテルと価格に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。頂戴致しました「気持ちよくすごせました」とのお言葉が何より私たちの活力になります。
週末限定でラウンジにてピアノやマンドリンなどの演奏会も行っていますので、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思っております。
次回、ご宿泊いただきました際には、よりご満足頂けますよう励んで参ります。
ご要望や私どもにお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
大分にお越しの際は当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン・海の見える和洋室で!

投稿者さん 2012年09月15日 09:48:16

和室と洋室が一緒になっている不思議な部屋でしたが小さい子供がいるので逆に良かったです。
観光するには立地条件も良く便利だとおもいます。朝食もボリュームがあり、美味しかったです。オーダーミスが少し残念でしたが、満足しています、

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月17日 11:09:02

この度は、当ホテルをお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回、ご宿泊頂きましたお部屋は和洋のスタンダードルームで、ツインベッドと和室があるお部屋で、お子様連れのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。オーダーミスにつきましては、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を各部署共有致しまして、オペレーションの改善を図ってまいります。今回、ご予約頂きましたプランをはじめ、皆様のニーズにあった商品をご提供してまいりますので、お見逃しのないよう宜しくお願い申し上げます。今後も皆様に信頼して頂き、温かいサービスをご提供出来るよう、日々努めてまいりますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月12日 17:52:53

別府には始めて来ました。どこが良いのか分からないので同僚に任せてこのホテルにしました。とにかく安い!この値段で朝食付きなので心配でしたが杞憂でした。ベッドルームに和室付きという不思議な造りですが広々として快適でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月17日 10:58:40

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は和洋のスタンダードルームになります。ツインベッドと和室があるお部屋で、お一人様でもごゆっくりお寛ぎ頂けると思います。朝食は和食膳をご提供しておりますが、ご希望によっては洋食もご提供出来ますので、次回ご利用の際は是非こちらも食されてご感想をお聞かせ下さい。今後も皆様に温もりのあるサービス及び商品をご提供出来るよう努めてまいりますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

yas28さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yas28さん [60代/男性] 2012年09月05日 11:07:57

部屋も広くて 食事もおいしくいただきました。
特に風呂は、近くの家族湯を利用でき良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。
ただ 夜の催しビンゴゲームに参加しましたが、1枚1000円は高いように思いました。
商品も仕入れ価格等を考えるともう少し良心的な値段でいいのではないかと思います。
他はすべて満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月08日 09:14:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。「機会があれば利用したい」という有難いお言葉を頂戴する事ができました事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。ビンゴゲームにつきましては、夏休み期間中、週末及びお盆期間中に開催されました。バリスタコーヒーマシーンをはじめ、様々な商品を取り揃えておりましたが、期間中の終了近くでご指摘頂きました状況が発生したと思われます。今後、改善を図ってまいります。今後もさらにお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますように努めてまいりますので何かご意見、ご要望ございましたら何なりとお申し付けください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル必見】★豪華特典付★【女性半額!】1日3組様限定!とっておき温泉デートプラン

投稿者さん 2012年09月03日 23:05:53

別府、土曜日、朝食、駐車場有り、近くはコンビニのみであることを考慮して妥当な宿泊代金か少しお得かなと思いました。
駅近郊に食事に出て帰りが遅くなり夜中に駐車場の対応頂き有難うございました。
温泉利用時間が1:00までも助かりました。
宿泊代金に対して十分満足ですが、あえて希望を記載させて頂きます。
・部屋の時計は時刻があっていてほしい。
・部屋の電話もしくは時計で目覚ましをセットしたい。
・インターネット環境がほしい。

2012年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年09月04日 11:13:18

この度は数あるホテル中よりリゾーピア別府をお選び頂き誠に有難うございます。頂戴致しました有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
コメントの中にもございますように大浴場につきましては、お言葉にもございましたように夜は0~深夜1:00まで、朝は6:00~11:00までの利用が可能となっております。
また、ご指摘お部屋の時計につきましては、確認させて頂きすぐに直します。また、インエターネットの環境につきましては、2F客室と1Fラウンジで使用できる状況です。こちらにつきましては、現在、進めておりますのでもうしばらくお時間を頂ければ幸いでございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

beat7926さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

beat7926さん [20代/男性] 2012年08月17日 22:30:44

フロントの対応は良かったです。
ホテル自体は古いですが、自分の泊まった部屋は何の問題も無かったと思います。
立地ですが高台にあり、少し上に登るとファミマがありますが店はそれぐらいです。
朝食時にお粥かご飯どちらにしますか?と聞かれたのでお粥と言いましたがご飯が出てきました。朝のレストランは人が多く大変かと思いますが、もう少し配慮が欲しかったです。
自分の座っている反対側の席に固形燃料の小さいコンロが置かれていましたが、スタッフの方がチャッカマンで火を付けられましたが、食べるのに自分の前に移動させるのが大変でした。コーヒーがあれば良かったです。
部屋は広かったですが空調はうるさいですね。騒音が気になる方は耳栓を持って行った方がいいです。
交通手段は車が絶対いいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 10:47:38

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして、誠に有難うございます。フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食につきましては、ホテルスタッフ側の気づき、配慮が至らなかった事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましては、早急に確認致しまして改善を図ります。貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し、気づきによるサービスをご提供できますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月17日 22:48:23

みなさま愛想よく対応して頂きましたが、食事について夕食と次の日の朝食ともに
子供のメニューを間違われ、子供だけおあずけのような感じの食事になってしまったのが
残念でした。

2012年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月20日 19:25:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様のお食事を間違えてしまい、せっかくのご夕食の場を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

事前の確認もさることながら、その場での臨機応変の対応等、反省すべき点の多い内容でございます。真摯に受け止め、今後、この様な事が起きない様に徹底してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

Greenmileさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Greenmileさん [50代/男性] 2012年05月10日 23:34:52

部屋からの景色は素晴らしく、滞在中は別府の街並みを満喫できました。
ただ、夕食の時に固形燃料に勝手に火をつけられたのは残念でした。混雑していて忙しいのは分かりますが、こちらは自分たちのペースで食事をしたいので、一言「火を付けていいでしょうか」という言葉が欲しかったと思います。
また、デザートが出されたときにお茶のおかわりをお願いしたのですが、食べ終わるまで出てきませんでした。結局お茶なしでデザートを食べました。
ほかの部分のサービスは平均以上と思いましたが、食事の対応が残念です。

2012年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月14日 18:06:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

レストランでの対応、本当に申し訳ございませんでした。

混雑していたとはいえ、ご指摘の通り1度お尋ねをして火をつけるべきでございました。おもてなしの心を再度見直しスタッフに周知徹底してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

オススメ【焼酎利き酒セット付プラン】一泊二食付
【【海の見える】和洋室】

ひーぽん0813さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ひーぽん0813さん [40代/男性] 2012年05月05日 16:56:07

リニューアルしたばかりということもあり、お部屋は大変綺麗で満足しました。

2012年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月09日 00:47:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご満足していただいたご様子で何よりでございます。

これにおごらず精進して参ります。

違う季節にご来館お待ちしております。

1泊2食付【ベーシックプラン】・リニューアルした【和モダンルーム】で日常とはちがうひとときを
【【和モダン】スタンダードルーム】

hoostoさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

hoostoさん [40代/男性] 2012年05月05日 09:31:13

子供2人と3人で利用しました。部屋やレストランはきれいでよかったと思います。温泉は、もう少し広かったらなお良いと思いますが、まずまずでした。ビンゴゲームもあり、子どもが喜んでいました。ただ、夕食・朝食時の対応が少し不満でした。ドリンク類などを注文した後、なかなか来なかったことや、朝食時のテーブルが非常に狭かったことなどです。また、車での進入口が少しわかりづらかったです。全体としては、価格相応のサービスだったと思います。

2012年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月09日 00:45:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークのビンゴ大会もご高評を得ているイベントでございます。

お食事の件、申し訳ございませんでした。満室ともなれば、レストランの席数の関係でお時間のお願いなど、皆様に御不憫をお掛けしております。
対応の遅れもしっかり管理して対応していきたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【和モダン】スーペリアルーム】