別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

ずーん9124さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ずーん9124さん [40代/女性] 2012年04月03日 14:20:46

部屋の広さ、接客、等 全体的には良かったと思います。
ただ、大浴場(女湯)の脱衣所には、扇風機がなく、大変な暑さで、息苦しく、頭も乾かさず、そそくさと 出ました。男湯には、2台もあったそうで、なんで・・・と思いました。
他、朝食後、コーヒーのサービスがあれば、とっても満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年04月05日 01:46:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋等、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

温泉所の別府で楽しみにしていたご入浴でこの様なことがおき、誠に申し訳ございませんでした。

点検でしっかりと管理して参ります。今後この様なことがないよう努めてまいります。

違う季節にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。

投稿者さん 2012年04月02日 15:10:43

満足です。まず料理が(通常5250円の会席料理)素晴らしい。お刺身がおいしく、煮物・焼き物・揚げ物、どれをとっても味も量も温かさもサービスのタイミングも良かったです。小学生のお子様用料理もいわゆる「お子様ランチ」ではなく、会席なのに子供でも食べやすい献立でした。ただ、ドリンクは別料金です。
 部屋は、ベッド2台+6畳の和室で車椅子の子供も、ドアを(余裕はありませんが)通ることができ、便利でした。
 大浴場は、女湯はバリアフリーでしたが、男湯は階段があり、介助2人がいたので子供を入浴させることができました。お湯はぬるめです。カランやシャワーのではよかったのでいらいらすることはありませんでした。
 「無料貸し出し」に、空気清浄機・加湿器・携帯充電器はよく見かけますが、国語辞典・アイスノン・爪切り・その他いろいろなものがあって感心しました。
 部屋の掃除はきれいにしてありましたが、換気時に入ったのか、床や窓の桟にてんとう虫が10数匹いて、ティッシュでつまんで外に出してやりました。(びっくり!春を感じられていいのですが、ほかの虫も考えるとやはり網戸がほしいところです)
 フロント・ドアマン・売店とも係の方の態度が親切で一生懸命さが伝わり、感じが良かったです。
 ほかの方も書かれているように、食事の時間が入れ替え制なので、事前に到着時間や入浴時間など予定を立てて予約時に伝えておけるならとってもリーズナブルで快適にとまれ、いいホテルだと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年04月05日 01:38:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理、お風呂等ご満足していただいたご様子で何よりでございます。

春先になりますとお子様連れのお客様が増えて参ります。大人の会席料理もさることながらお子様のお料理もご好評を得ております。

てんとう虫の件でございますが、高台にあるせいか今の時期同じような事例が何度か見受けられます。窓の開閉などので防ぐように対応をお願いしているのが現状でございます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

hoimin777さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

hoimin777さん [40代/男性] 2012年01月16日 00:35:16

お風呂も温かく体がぬくもりました。
機会があればまた宿泊したい宿になりました。

車で行きましたが、少しだけ迷いましたが、無事に到着しました。

2012年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年01月22日 20:56:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉にもお入り頂き、お仕事のお疲れもずいぶん和らいだことと存じます。

この堀田温泉は源泉数、湧出量ともに日本一の別府温泉にある別府八湯のひとつに数えられ、多くのお客様に喜んでいただいております。

また場所の件でございますが大分自動車道の別府ICからすぐのところでございますが道なりとしては分かりづらい所にございますので、お手間をおかけ致しました。

再度のご利用心よりお待ちしております。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスのお客様応援プラン・1日3名限定!

投稿者さん 2012年01月04日 10:52:40

1/2に家族で宿泊しました。お正月プランでは無かったので夕食は普通の会席料理でしたがおいしくて大満足でした。正月料理にこだわらなくても良いかもしれません。たくさんの料理をいっぺんに並べられて冷えてしまうより、会席形式の方が暖かい物が食べられて良かったです。子ども用の夕食もお刺身有り、すき焼き風鍋あり、大満足していました。少し味見をしましたがこちらもおいしかったです。それからスタッフの教育が行き届いていたのが印象的でした。客室数の割にはスタッフは多い方ではないでしょうか。気持ちよく滞在できました。他のお客さんを見ると、家族連れが多く、年配の方が子ども夫婦、お孫さんと一緒に来られていた例も多かったように思います。部屋からレストランまでは遠くないので、年配の方と泊まられる時には移動距離が短くて良いと思います。部屋も広くてのびのび出来ました。
ただ、地下のホールと客室の廊下のたばこの臭いが気になりました。すぐ気が付きます。少し気になります。部屋は無臭なのになぜ廊下が???という感じでした。その点だけで総合4点としました。それがなければ5点です。
もう一つ、海側の部屋は日の出が見られます。おすすめです。

2012年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年01月07日 21:59:38

この度のご旅行、数あるホテルの中から“リゾーピア別府”をお選び頂き誠にありがとうございます。

タバコの臭いの件、誠に申し訳ございません。地下1階に喫煙場所を設けておりますが、同じご指摘を多々頂いており、

皆様の色々なご意見がございまして、当ホテルも対応に苦慮しているところでございます。

今後、検討して参りたいと思います。

又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

ダテ0929さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ダテ0929さん [40代/男性] 2012年01月04日 10:36:01

12月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで広く食事はおいしく大変満足致しました。
ありがとうございました。また利用致します。

2011年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年01月07日 21:33:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

この日はこの冬一番の寒さになったのを良く覚えております。

またお部屋、お食事共にご満足頂いたご様子で何よりでございます。

また違う季節にお会いできます事を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2011年10月11日 23:02:08

料理が、おいしく、品数も多く、凝っていて、とてもよかった。夕食は、特に盛りつけを含め、すばらしい。これまで行ったホテル、旅館の中で、一番おいしかった。
朝食もよかったが、サービスの海苔だけは レベルが低い。
部屋は、きれいだったが、広いためか、設定温度を高くしても、暖かくならなかった。
夜の大浴場は、すこしぬる目だったが、朝は熱かった。熱い方がいい。使えるタオルが多く、便利だった。

2011年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年10月15日 21:23:54

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

まずお部屋の空調につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在ホテル全体が冷房の設定になっております。
ご案内不足で大変失礼致しました。

お料理に関しましては、ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
又、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

私共リゾーピア別府は海と山の大自然に囲まれた、とても恵まれた所に位置しています。
これから先も季節感を大切にし、いつご来館頂いてもお楽しみ頂ける様、
創意工夫を行って参りたいと思います。

又お近くへお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【グレードアッププラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

DADA!さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

DADA!さん [40代/男性] 2011年10月03日 12:01:15

和洋室の部屋で、家族4人で利用するのに丁度良い広さでした。7階建ての6階のオーシャンビューの部屋でしたのでとても眺めが良かったです。朝食は、和食と洋食が選べ、家族全員洋食を選択しました。朝食の量は丁度良いと思いますが、子供の分だけでもソフトドリンクがついていればより良いと思います。朝食付家族4人(大人2人、子供2人)激安で宿泊でき、また利用したいと思いました。

2011年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年10月15日 16:10:33

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご旅行との事で、良い思いでがたくさんできましたでしょうか。

クチコミのご様子ではご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。

私共のお部屋タイプは【和洋室】が主体でございまして、特にお子様連れのお客様には、
大変ご好評を頂いております。

これからは秋の行楽シーズンを迎えます。
是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用下さいませ。

しーな001さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

しーな001さん [30代/女性] 2011年09月19日 15:15:17

連休初日・当日の予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。手違いでちょっとお部屋の変更があったものの、本当にゆっくりできました。ホテルで朝までゆっくりと寝れたのは久しぶりかもしれません。
遅い時間の到着でしたが、季節のおいしい和食をいただけました。
1つだけ。子供の料理についていた椀物(赤出汁)がとてもぬるかったです。配慮いただいた温度だったのかもしれませんが温かいものは温かく出していただけると幸いです。

アメニティも充実しておりました。
スタッフの方も遅い時間まで対応していただきありがとうございました。
次はゆっくり過ごせる時間に到着して過ごしたいと思ったホテルでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年09月20日 10:14:40

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂まして。誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

この度はお部屋タイプの手違いや、朝食時の椀物のご提供の際、
大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

いづれに関しましても、現状の仕組みを見直し、
しっかりと対応して行ける様、スタッフ全員で取り組んで参ります。

この度はご一泊でのご利用でございましたが、
お時間がとれましたら是非次回はご連泊でご利用下さいませ。

特に平日のご利用ですと、より『ゆったり』とお過ごし頂ける事と思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 01:52:58

支配人さんの丁寧な挨拶をはじめ、丁寧な接客に感心しました。部屋も家族4人には十分で、くつろぐことができました。料理は、上品で工夫されており、1つ1つおいしく頂くことができましたが、値段からすればもっとボリュームが欲しかったと思います。お風呂は柔らかい湯で気持ちよかったです。
ニックネーム(章ちゃん)・40代・男性

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月20日 15:19:35

又早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご旅行との事で、夏の良い思いでつくりができましたでしょうか。
頂戴したご意見ではご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。

これから先も頂戴したお言葉を大切にし、更に精進を重ねて参ります。

そしてご利用頂けるお客様にとって『居心地の良い宿』としてご愛顧頂ければ幸いに存知ます。

又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、

投稿者さん 2011年08月14日 21:20:47

別府ICのすぐ近くなので、とても便利です。
従業員の方の対応もgood。
設備は少し古さを感じさせますが、不自由はありません。
朝食は7時30分からでしたが、無理を聞いてもらい
7時に用意していただきました。
また利用させてもらいます。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月20日 07:58:28

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はお仕事で別府へお越しの際のご利用との事で、ゆったりと疲れを癒す事ができましたでしょうか。

頂戴したご意見では、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

朝食のお時間等も、できる限りの範囲ではございますが、
お客様に合わせて対応させて頂いております。

何かご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

又近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:23:00

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:39:03

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン

geminiさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

geminiさん [40代/男性] 2011年05月15日 22:14:36

別府駅までの送迎をお願いしてありましたが、到着時間が早すぎたのですが連絡したところ、早速に迎えに来て頂き大変助かりました。
 また、食事も和食を選択しましたが、大変美味しく量も十分すぎるほどで満足出来るもので、部屋からの展望も、天候は少し悪かったのですが、別府の夜景を楽しむ事が出来ました。
機会があったら、また利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月18日 20:04:42

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

頂戴致しましたご意見では、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ひとつだけ残念なのが天候が良くなかったことで、私共のホテルの”売り”のひとつでございます『煌びやかな夜景』を、ご満喫頂けなかったことでございます。(次回はお天気になります様に・・)

GW期間中は大変多くのお客様にご来館頂いており、全てのお客様にご満足頂ける状況ではなかった部分もたくさんあったと思います。

これから先も日々精進を重ね、ご来館頂く全てのお客様に『良き思い出』を作って頂ける様、
私共スタッフ一同取り組んで参ります。

又ご家族皆様でお近くへお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

投稿者さん 2011年05月06日 22:56:33

今回両親と子供2人とで宿泊しました。部屋は洋室、和室があったので広さは十分でした。食事はこれにして良かったと思います。ちょうど良いタイミングで出してくれましたし、小さな子供にも配慮してくれましたし、何よりスタッフの対応が良かったと感じました。支配人さんも一家族一家族に丁寧に挨拶していましたし、両親は最近ではあまりそうした方がおられないからと喜んでいました。お風呂は露天がなかったのが少し残念でしたし、山側だったので景色は楽しめませんでしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思ってます。あとできれば売店の売り物の内容が充実していればと思います。

2011年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 10:47:28

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は【鶴見岳を望む和洋室】をお試し頂き、ご家族皆様でゆったりとお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

次回ご利用時には【海の見える和洋室】に是非お泊り下さいませ。
週末は【海の見える和洋室】をご希望されるお客様が多く、なかなか取りづらい状況でございますが、平日は十分にご用意させて頂いております。
ご家族の皆様のスケジュールが合う機会が少ないかとは存知ますが、是非お試し頂けると幸いに存知ます。

『売店』につきましては、地域性を活かした商品展開・提案を更に追求して参ります。
ご意見ありがとうございます。

これから先も地域全体の活性化に繋がる様なご提案を、皆様のところへお届け出来る様精進を重ねて参ります。

是非又ご家族の皆様で『湯の町別府』へ足を運んでください。
そしてご宿泊のお宿は私共リゾーピア別府をお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

寒いねさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2011年05月03日 20:55:02

家族で相談し、行った事のない大分・別府をGWのコースに決めました。
割と直前に予定を立てたので、空いていた宿の中でも評価の高い場所をと思いこちらにしました。
場所は高速ICからすぐで、立地的に良かったと思いました。
子連れだったのと60代の親もいたので、畳のある部屋がくつろげてゆっくりできました。
お風呂は、広さや備え付けの物は普通でしたがお湯が良かったようで母が大喜びでした。
ホテルの方の対応も良く、何より料理が美味しくて…それが嬉しかったです。
やはり、食べる事は大切な事なので『見た目・味・料理を出すタイミング』が満足できるホテルで有意義な時間を過ごせました。
チェックアウトの際には『GWで混雑していた為、十分な対応が出来なく申し訳ありません』
との言葉を頂き、更に良いホテルだったと印象を持ちました。
その言葉が、本音ではなかったとしても、その一言があるのと無いのとでは又印象が違っていたと思います。

【鶴見岳を望む】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 08:41:25

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はGW中のご家族の大切なご旅行のお宿として、私共リゾーピア別府をお選び頂きましたことに、感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見の様子では、ご満足頂けた様で何よりでございます。

特に『お料理が美味しい』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

別府は【海と山】・大自然が多く存在し、季節毎に様々な食材が数多くございます。
ご来館のお客様へより多くの提案を行い、『料理・サービス』共に、よりご満足頂ける様日々精進を重ねて参ります。

私共の温泉(浴場)は泉質が軟く、肌触りが良いのが特徴でございます。
別府市内には『日本一の源泉数と湯量』を誇る、温泉が数多くございます。

是非又ご家族皆様で、ゆったりとおくつろぎにいらしてくださいませ。

そら。さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

そら。さん [30代/女性] 2011年04月26日 22:55:26

当日の予約だったのですが、大変満足でした。
幼児添い寝無料でベッドが二つあるのに
和室もついていて綺麗で広い!!押入れの布団で寝たい場合は
使っていいし、大変助かりました。
付いている朝食も美味しく豪華です。
景色もいいし贅沢な気分になれました。
こちらはおすすめです!!

2011年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月03日 20:21:35

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し感謝致します。

頂いたご意見のご様子では、皆様にご満足頂けた様で、何よりでございます。
【海の見える和洋室】は、畳でゆったりとお過ごし頂けますので、ご家族連れのお客様には『ピッタリ』なのではないかと思います。

又、ご朝食に関しましては『地産地消』にこだわった内容でご提供させて頂いております。
次回は是非ご夕食もお試し下さいませ。
更にご満足頂ける事と思います。

ご家族皆様で又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月15日 13:35:18

ベーシックプラン・・初利用です。

場所・・・別府インターすぐ横 ◎
施設内・・静かで問題なかった ◎
夕食・・ベーシックプランだから、まあまあってところです。
    ランクがあるみたいですから、予算と相談して美味しい料理を選択した方が◎
朝食・・問題無しです。◎
部屋・・和洋室!最高です。
    シングルベット×2と、備え付けの布団×4組・・◎
    家族4人でもゆっくりくつろげました。

※・・部屋食はできません。

2011年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年02月19日 11:01:56

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご利用との事で、大変ありがとうございます。

私共のお部屋は【ツインベッド+6畳の和室】の和洋室となっておりますので、お子様連れのご家族でもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
又、お部屋からの眺望の異なる2タイプのお部屋がございます。
次回ご利用の際は【海の見える和洋室】もお試し頂けると、よりご満足頂ける事と思います。

別府市内でも一番の高台に位置する為、比較的静かで、安心してご宿泊頂ける事と思います。

お料理に関しましては、プランによって異なる会席料理をご提供させて頂いております。
四季毎の『旬な食材』と『地産地消』のこだわっった内容でございますので、次回は他のプランも是非お試し下さいませ。

この度頂戴しました、数多くのお褒めのお言葉やご意見を励みに、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

春の足音が日々近づいて来ています。
一年を通じて一番過ごしやすい『春の頃』に、
是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月29日 23:44:37

【立地】前もって調べておいたので迷うことなく到着できました。でも別府に初めて見える方には、入り口に迷うかもしれませんね。
【部屋】初日の出は残念ながら見えるお部屋ではありませんでしたが、年末遅くまで起きていたので、日の出を見る時間には起きれなかったので、この部屋で十分満足でした。ただ、この日は雪の降る一番寒い日で、暖房をマックスにしても、効かない状態で、寒々しかったです。寝る際は、寒くて眠れず、毛布をお借りしました。
【食事】安いプランだったし仕方もありません。また大晦日ということもあり、人手も足りなかったのでしょう。満室だったせいか、希望する時間には食事ができず、ホテル側の指定する時間に会場に向かったのに、私ども以外のグループの方々には、どんどん運ばれてくるのに、私どもの食事は一向に次のお料理が運ばれて来ず・・・。プランのせいなのか、理由は分かりませんでしたが、とてもみじめな感じがいたしました。7時半に会場に入り、最後のお食事が運ばれたのは9時を過ぎていました。楽しみにしていたビンゴ大会には何とか間に合いましたが・・・。食事のみ地元に住んでいる母を招いていたのですが、楽しみにしてただけに、少し残念でした。
朝食は、和定食にしましたが、満足でしたよ。
【風呂】とてもお湯の質が良く満足しました。
【サービス】寒い日でしたが、チェックインの際は、外でお出迎えをしていただき、気持ちよかったです。またどのスタッフの方も笑顔が素敵で好印象でした。年越し蕎麦や、ビンゴ大会、振る舞い酒など、ホテル独自のイベントやサービスで、お客様をおもてなしする対応はすばらしいと思いました。
【設備・アメニティ】ホテル自体は古いかもしれませんが、添い寝無料の子供にもきちんと浴衣を用意してくださっており、子供も喜んでおりました。よければ使い捨てのヘアブラシも置いてあるといいなあと思いました。
【総合】食事の運ばれるタイミングだけが、とても悔やまれます。お料理は満足しています。
あとは、スタッフがとても感じがよく、今まで行ったホテルの中でもサービスはすごく良いと感じました。また泊まりに行きたいと思いますので、食事のタイミングだけもう少しどうにかしていただきたいなあと思います。

2010年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年01月31日 09:37:35

新年を迎えるおめでたい日に、ご利用頂きました事に感謝致します。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、大変ありがたく思います。

まずご夕食の際の、私共の不行き届きに関しましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご希望のお時間にご用意できなかった事や、配膳が遅れてしまった事で、ご家族での楽しい夕食のひとときを、台無しにしてしまった事は、私共と致しましても大変心苦しく思います。

例年年末年始に関しましては、たくさんのお客様にご来館頂いており、私共と致しましても下準備をしっかりとし、状況の予測を立てて取り組んだつもりでございましたが、まだまだ未熟である事を痛感致しました。

この度の不行き届きにつきましては、頂戴致しましたご意見を真摯に捕らえ、リゾーピア別府スタッフ全員で共有し、状況を振り返り、今後に活かせる様しっかりとした改善を行うと共に、精進を重ねて参りたいと思います。

その他サービス・お部屋・お風呂など、様々なご意見を頂戴し、評価頂いた事全てに対して感謝申し上げます。

私共リゾーピア別府では海抜300mの高台から眺める『眺望』がひとつの特徴でもございます。
是非次回は【海の見える和洋室】をご利用頂ければ幸いに思います。

まだまだ寒さの厳しい日々が続いていますが、お身体には充分ご自愛下さいませ。

次回は暖かい新緑の美しい季節にでも、是非ご家族で別府へ足を運んでくださいませ。

又のご来館をリゾーピア別府スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

undoh45さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

undoh45さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:39:12

部屋が和洋室で子供づれとしては大変使い勝手がよかったです。また海側だったので夜景がきれいに見えました。食事は朝食のみでしたが、子供用の洋食について飲み物がなかったので何か(ジュース、牛乳など)があればよかったです。(あったのかもしれませんが案内等なかったです。)全体的には値段を考えればとてもよかったと思います。

2011年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年01月12日 17:55:31

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

お子様の朝食時のお飲み物につきまして、大変失礼を致しました。
今後はしっかりと改善をさせて頂く方向で、考えさせて頂きます。(ご意見をありがとうございます)

『和洋室のタイプと夜景』をお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

私共のホテルをご利用になられるお客様は、ご家族連れの方々も多くいらっしゃいます。
大人様・子供様揃ってご満足頂ける様、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

冬の寒さもあと2ヶ月余りかと思います。
次回は是非『春の心地良い陽気』の頃に、別府へ足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2010年11月15日 13:49:43

11/13家族で宿泊しました。

2010年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2010年11月17日 13:26:42

又、早速クチコミへご投稿も賜りありがとうございます。

この度はご家族の大切なご旅行先の宿として、私共をお選び頂きまして感謝いたします。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

これから冬場の寒い季節を向かえますが、是非又別府温泉に足を運んで頂き、心身共に温まって頂ければと思います。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 18:17:56

すごく親切にして頂いてはじめての家族旅行がとても思い出深いものになりました いつか機会があればまた利用したい所でした。

【鶴見岳を望む】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2010年08月18日 15:41:50

この度はご家族でのご旅行との事で、楽しく・良い思いでが沢山残せましたでしょうか。

又早速クチコミへのご投稿も頂きまして、大変嬉しく思います。

私共のホテルでは、お客様に『ホッ』と一息ついて頂ける様な、アットホームなサービスを目指しております。

特に今のシーズンはご家族でのご来館のお客様が数多くご来館頂いております。

夏の大切な思い出の1ページを、私共のホテルでお過ごし頂くにあたり、私共スタッフも一緒になって、サポートできれば幸に思います。

そして『家族旅行は別府へ・・』と恒例の行事として、沢山のお客様がリピート利用して頂ける様、私共も精進を重ねて参ります。

是非又別府へお越し下さいませ。
そしてご宿泊のお宿は私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。