別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

タニヤン84さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

タニヤン84さん [40代/男性] 2011年08月18日 10:19:42

価格の割りに料理が最高でした!幼児が一人居たのですが(食事無し)、店の女性の方が
真っ先に幼児に炊き込みご飯をサービスで持って来てくれて 非常に助かりましたし有り難かったです。
支配人の方も気さくで お客様全員に挨拶して廻っていたのは 凄く好感が持てました。
また機会があれば 泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月21日 09:08:28

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

頂いたご意見ではご満足頂けたご様子で、私共と致しましても、大変嬉しく思います。

ご利用日はお盆の最中で、私共もたくさんのお客様にご来館頂いており、不行き届きな面もあったかと思います。

この度頂いたありがたいお言葉に甘える事なく、今後も精進を重ねて参ります。

私達にとって、お客様にお喜び頂けた事、お褒めのお言葉を頂戴した事が、一番の喜びでございます。

又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピアをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

eikiti0327さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

eikiti0327さん [30代/男性] 2010年08月12日 06:08:46

家族4人で利用させていただきました。宿泊料は安かったですが、ホテルの方の接客のよさに宿泊料以上のものがあり、大変満足しました。
土曜日宿泊だったため、ジャズの演奏があり、楽しめました。(3歳の子がいたため
残念ながらすべては聴けなかったですが。)
また、ジャズを聴いたあと、バーにファミリープランの歌い放題があるのに気づき、行かせていただきましたが、バーの女性の方もとても優しく接客していただきました。
別府にきたときはまた利用したいなと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年08月12日 20:32:45

早速クチコミへ『ホテルスタッフの接客について』お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

又『週末限定ジャズの生演奏』や『バーのファミリープラン』を、ご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子でよかったです。

私共のホテルは築25年を経過しており、ご家族連れのお客様にお楽しみ頂ける付帯施設は、けして充実しているとは言えない部分もございます。

私共が一番重要なポイントとして取り組んでおります、『ご利用のお客様にホッと一息ついて頂ける様な、アットホームなサービス』を今後も磨きをかけ、お客様の良き思い出造りのお手伝いができれば、幸に思います。

例年夏休みの週末及びお盆期間は『ビンゴゲーム大会や生演奏』を開催し、ご家族皆さんでお楽しみ頂けるイベントを行っております。
(夏休みの後は、年末年始に開催しております)

又別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

カズ6543さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

カズ6543さん [30代/女性] 2017年06月19日 11:34:40

今回は娘と二人ハーモニーランドへ遊びに行く事になりました。

金額も安く料理の内容も惹かれるものがあり、又口こみでも高い評価だった為、
この宿に決めました。
まずは到着してから子供にじゃんけんカードをくれました。
色んなスタッフの方とじゃんけんして、勝ったらシールがもらえてたまったらお菓子のつかみ取りができるというものでした。
子供はとても喜んでいて帰りにお菓子もたくさんもらえました。

お部屋は、ツインベッドに6畳の和室でしたが、思っていたより広々としていてゆっくりくつろげました。
ベットもふかふかで気持ちよかったです。

夕食は、虹花会席でした。
お刺身はとてもおいしく、長茄子と鰊はしっかりとした味付けで本当に美味しく、九州産黒毛和牛の焼付けもお肉が柔らくてソースも美味しかったです。
味付けが本当に良かったです。
お食事の炊き込みご飯は、濃すぎずちょうど良い薄味で他の料理とバランスがとれていました。デザートは最中のアイス、冷やし白玉ぜんざい、果物などでしたがすべて美味しかったです。
大満足でした。

お風呂は広くシャワーの水圧がちょうどよくて(美容室くらいの)気持ちよかったです。

一つだけ気になったのが、ホテル周りの通路や露天風呂に行くまでの通路にいたゴキブリ(おおきいやつ)でした。表の駐車場がいっぱいになるとホテル裏口近くに第2駐車場があり、そこからホテル裏口へ行く通路を通るのですが到着時は気が付かなかったのですが、夜一度外出した時に通路にけっこうの数のゴキブリがいました。
また、露天風呂に行く為ドアを開けた時、すでに3匹ほど露天までの通路にいた為、
露天風呂は諦めました。
私は、本当に虫全般が苦手な為、そこだけが残念でした。

本当に総合的に良い宿だったので、この件を書くか迷いましたがよい宿だったからこそ書いた方が良いかと思い書かせていただきました。ゴメンナサイ(._.)

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月20日 15:41:57

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様にも喜んでいただけるようにとのことでスタッフの考案でじゃんけんビンゴの実施を行っております。喜んでいただけたようで私自身大変嬉しく感じております。お部屋に関しましては、今回ご利用されたお部屋タイプは和洋室の為、お子様連れの方に大変ご好評をいただいております。お食事に関しましても、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして料理長を初め、スタッフ一同大変喜んでおります。その季節の旬な食材を使い、2ヶ月ペースで内容を変更させていただいておりますので、次回ご利用の際にはまた違った内容のお料理をご提供させていただけるかと思います。

ゴキブリの件ですが、ご指摘いただきましてありがとうございます。直ぐに報告をし、害虫駆除の対応を取らせていただきます。せっかくの露天風呂をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

denn2292さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2016年11月25日 09:32:22

ホテル職員の方はみなさん非常に親切で気持ちよく対応していただきました。料理の質も良く大変美味しくいただきましたが、量が少なく成人男性には物足りないかなと感じました。朝食も大変美味しかったです。温泉については湯量日本一の別府温泉なのにかけ流しでなく循環式だったのと、露天風呂ももう少し温泉の雰囲気を出していただければいいのになと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月25日 17:52:44

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お食事が少し物足りなかったとのご意見、また温泉に関しまして今後の参考にさせていただきます。
次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

タモリ8601さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

タモリ8601さん [30代/女性] 2016年08月25日 21:31:42

今回復興割りの利用で宿泊費しました。リニューアルしたばかりだけど、外観やら清潔感やらはどうだろうと思いながらホテルへ。
ロビーで迎えて下さったスタッフの感じがよく、まずまずいい滑り出し。
そして、部屋へ。すごく広くてキレイ!窓からの眺めもとてもよく、子どもが楽しみにしていたプールがみえてますます大喜び。プールも楽しんでいました!
子どもが3歳と1歳の男の子でしたので部屋で走り回る。でも広いし余計な飾り物とかが置いてないので下手に怒らなくてよかったので楽でした!子どもを寝せてから主人とゆっくり過ごしたくて、寝室との二間になっている部屋にしたのがすごくよかった!夜はゆっくりすごせました。
そして。食事がすごーーーくおいしかったです。グラスワインで頼んだ安心院ワインがまたうまうまでした。一歳のチビがまさかのお兄ちゃんと同じ食事を欲しがるとは思わず…急遽追加でお願いしたのですが、すぐに快く対応してくださり5分くらいで提供してくださりました。ほんとーーに助かりました。食事中もスタッフの方がとてもよく目配り、心配りしてくださり主人とほんとに当たりのホテルだねと感動的してしまいました!

ただひとつ。お風呂の温度が暑すぎて息子たちは2人とも熱いから入らないと…子どもには少し熱かったようです。。

別府にいくならここに決めよう、とおもっています。
素敵な時間をありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月28日 13:10:52

今回ご利用頂いたお部屋は和モダンデラックスというお部屋タイプで、54平米ありごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
お子様がいらっしゃるとご夫婦での時間が中々取れませんよね。私も小さな子供がいますので、そのお気持ちすごく分かります!
ご夫婦の時間が過ごせたようで私も嬉しく感じます。
「ほんとに当たりのホテルだねと感動的してしまいました!」とのお言葉、また、お食事でのお褒めのお言葉は料理長をはじめ、スタッフ一同で感激しております。
大浴場のお湯の温度は内湯が41℃・露天が40℃の設定になっており、お子様には少し熱かったかもしれません。今後の参考にさせていただきます。

今回のご旅行で素敵な時間をご提供するお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
次回ご利用頂いた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので今後とも、リゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月03日 23:03:47

子連れでお世話になりました。
建物の年数は感じるもののとても清潔感があり、
快適に一泊過ごさせて頂きました。
部屋が和室とツインベッドがあったので、
家族みんなで寛ぐことが出来ました。
部屋も大浴場もアメニティは充実していましたが、
やっぱり露天風呂があればもっとお風呂にゆっくり浸かれたかな。。
しかし、夕食の和食会席はとても凝っていて
サービスも、味も大満足でした!

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月05日 14:35:46

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し本当に感謝致します。
ご家族でお寛ぎ頂けたようで何より嬉しく思います。

露天風呂につきましては、当館ににはございません。ホテルより徒歩5分の場所には市営の堀田温泉や桜湯がございます。こちらでは、ホテルとは泉質の違う温泉で、堀田温泉では露天風呂、桜湯では家族湯も楽しむ事が出来ます。
フロントにてタオル類の無料貸出を行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,500円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:42

急きょ三連休に行くことになり、空いている宿が少ない中、口コミ評価が高かったので予約しました。

スタッフさんの対応がすごく良かったと書いてあったので期待していましたら、期待通りのとても親切な対応でした。
トランプやUNO、ナノイーの美容スチームなど(まだまだありました)色々な物が無料で貸していただけたりして、お部屋でもとても楽しめました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はなかったのですが、とても良いお湯でした。

急きょ取ったので、山側のお部屋でしたが、次は海側のお部屋に泊まりたいです!

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月27日 14:22:54

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に感謝致します。
是非、次回は今回と違う海側のお部屋も楽しんでください。天気が良ければ別府湾と別府市街地を一望出来ますよ。
2Fには和モダンルームも室数限定ですがございますので、ちょっと雰囲気の違う感じも楽しんでみてはいかがでしょうか?
こちらは部屋数が少ないのでご予約はお早目をお薦めします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2024年01月07日 09:03:44

1月6日、7日で宿泊。
オムツの子供がいたので温泉は入りませんでしたが、部屋に空気清浄機があり加湿もできたので良かったです。
お部屋も綺麗で眺望も良かったです。
家族5人ですが、ベット2台と畳にお布団も敷けたので広さも十分でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月09日 17:54:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ご利用いただいた「夜景を望む和洋室ハリウッドツイン」は、お子様連れのご家族に大変ご好評をいただいております。
次回ご利用際はお子様のオムツが外せていると、よりご滞在を楽しんでいただける事と存じます。
またご家族の皆様で別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:31:23

建物は古めですが、きれいに管理されています。事前の電話確認も含めて、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、子供向けのハロウィンの仕掛けもあって、ハード面をソフト面の努力と工夫でカバーされている感じがして好印象でした。お食事は上品で、大分のお魚やお肉を味わえてとてもおいしかったです!

残念だった点は、禁煙ルーム指定でしたが、煙草の匂いが残る部屋でアレルギーが辛かったことと、お部屋の水まわりがあまりきれいではなかったこと(カビ)です。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月08日 08:18:38

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ハロウィンイベント、お楽しみいただけたようで何よりでございます。またスタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を頂戴することが出来、ホテルスタッフ一同大変励みになります。当ホテルではご予約を頂いているお客様へ、アレルギーの有無や、その他ご要望など事前にお伺いさせて頂いております。お出迎え当日から万全の準備を整えて、気持ちよくお過ごしいただく為にお電話を差し上げております。

お部屋の匂いや水まわりの件に関しまして、事前のチェック、ご配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。次回ご来館いただける際は、挽回させて頂きたく存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫

リメルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

リメルさん [60代/男性] 2022年03月28日 19:28:55

コロナ対策も万全で、とても安心して宿泊させて頂きました。当日は満室でしたが、駐車場に車を入れた段階で効率的にチェックインの確認をして頂くなど待ち時間を少なく混雑を緩和させる工夫をスタッフ全員で心掛けられていて、有り難く安心して過ごさせて頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月03日 11:36:45

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様に少しでも快適にご滞在いただけるよう、ご到着からご出発までに行っている私どもの工夫に気付いていただき、お褒めのお言葉を頂けるだけでなく、安心して過ごせると感じていただけて、何より嬉しく存じます。

次回もお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、心がけて参りますので、是非ご来館くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリーにもおすすめ~シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 23:28:05

急な予約でも素泊まりで宿泊できました。ハーモニーランドから車で20分くらいです。近くにコンビニもありました。到着時、寝ている子どもを抱っこしながらたくさんの荷物を抱えていたのですが、すぐに男性スタッフの方が出てこられて、荷物を持ってくれました。とても助かりました。トイレ、お風呂が一緒になっているタイプでしたが、この金額で急遽泊まれて満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月15日 20:46:27

今回ご滞在頂いたお部屋(鶴見岳側スタンダードルーム)の他にも、7タイプのお部屋がございます。
特に私がおすすめさせていただくのは別府湾から昇る朝日を、高台にある当ホテルだからこそ見る事ができる海側のお部屋です。中でも6・7階にある和洋ハリウッドルームは景観もさることながら、お部屋の雰囲気も人気のタイプでございます。

当ホテルは別府ならではの温泉で疲れを癒し、また九州の旬の食材を使用したお食事をご堪能頂き、お部屋では四季折々の景色をお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。
次回ご来館いただける際は、まだまだ当ホテルの
お伝え出来ていない部分がございますので、是非とも各お部屋タイプ・温泉・お食事をお試しいただきたいと思います。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

【直前割】ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ≪素泊まり≫

gimuvodkaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

gimuvodkaさん [40代/男性] 2017年11月10日 18:39:51

料理がとてもおいしかったので、夏に続いて2度目の宿泊をしました。遅ればせながら、妻の誕生日祝いで、今回は夜景の見える部屋をセレクト。福岡に住んでいるので、別府は隣近所に行くような気分。しかし当日は天候不良。高速で霧も発生し、少々怖い道中でした。でもこちらのホテルはインター降りてすぐですので、アクセス良くて本当助かります。秋メニューという事で、ワクワクしながら食しましたが、期待通り。松茸と一緒に出てきた椎茸が美味で、主役を食ってた感も。季節ごとのメニューが、まだ色々あるらしく、いずれ全て制覇を目標に、今度は冬?にお邪魔したいと思います。一緒に連れていく小、中の娘たちには少々もったいない料理ですが(笑)。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年11月12日 16:58:34

前回に引き続き、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、悪天候の中にも関わらずお越しいただきましてありがとうございます。お料理の件でお褒めをいただき、料理長を始めスタッフも大変喜んでおります。今回は松茸と豊後牛のお料理をご堪能いただきましたがご満足のようで嬉しく感じております。11月27日からは河豚料理をご用意しておりますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【秋季限定】『おおいた豊後牛と旬の松茸』を堪能◆9/6~11/26◆
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

チュロリーナさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

チュロリーナさん [30代/女性] 2013年01月18日 22:16:21

和洋室という事で布団もベッドもあってよかった。フロントへ問い合わせした時も丁寧&親切に対応して頂き、とても感じが良い。5か月の子連れでしたが、朝食時もクーファンを用意していただき、ゆっくり出来た。夜、子供が熱を出しお風呂へ行けなかったのでお風呂の評価は不能にしますが、私達家族はとても満足しました。プールがあったので、今度は夏にまた利用したいです。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月19日 10:05:46

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。今回はお風呂をご利用出来なかったとの事ですので、是非次回はご利用ください。別府の温泉はとても評判が良いですよ!7月頃にはプールもオープン致します。お子様用の水深30センチのプールもございますので、こちらも是非ご利用ください。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。