別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月01日 19:36:40

年末、家族で利用させてもらいました。よかった点は、アメニティが充実していたところや、ルームキーを2つ貸してくれたので、お風呂の時などに助かりました。部屋はあまり広くはありませんでしたが、ゆっくりできましたし、夜景もとても綺麗でした。お風呂も、普通によかったです。入り口にタオルが置いてあり、心遣いが有り難く感じました。じゃんけんイベントも子供達は喜んでいました。
残念だったのは、少し期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、食事面。少し辛口な事を言わせていたたわくと、全体的にちょびちょびしたものが、時間かけて出てくる感じで、子供達はとっくに食べ終わっているのに、私達親のメニューは、まだ途中って感じだったこと。いくら懐石料理とはいえ、テンション下がり旦那も、少し苛立っていました。「これは美味しいねー!凄いね!」みたいなワクワク感が正直ありませんでした。お造りも、お肉も「これだけ?」って感じでした。朝食も、一般的な旅館よりは充分ありましたが、「うわ!美味しいー」という感じはなかったです。ビュッフェでも、コーヒーが飲めるので、少しでも食後にいただけると、嬉しいなぁ…と感じました。
ただ、スタッフの対応は文句なしでした。凄く教育させてるんだろうなって感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月07日 16:35:01

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますので、ホテルからの夜景は本当にキレイでございます。じゃんけん大会、お子様に楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。お食事に関しまして、残念だったとのお言葉、料理長をはじめスタッフ全員で共有し、今後の参考とさせていただきます。お子様はセットメニュー、大人の方は会席料理の為、提供のお時間に差ができますことはご了承いただけますと幸いでございます。次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、おおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月22日 14:30:51

大人2人、小さい子ども2人連れで、利用させて頂きました。
初めて利用しての感想をいくつか書かせて頂きたいと思います。

施設、部屋
建物自体はレトロな感じで、掃除も行き届いていたと思います。お部屋はスタンダードな和洋室だったのでリニューアルされてるお部屋ではなく、やはり水回り等の設備の古さは感じました。あと廊下からの声や足音も気になりました。和室付きのお部屋は子連れには利用しやすかったです。景色もとてもよかったです。

お風呂
脱衣所もお風呂もとても綺麗でした。タオルも自由に使えて、鍵付きのロッカーや赤ちゃん用のベッド等も用意してありよかったです。
お湯は無臭の泉質なのですね。割りとぬるめだったので、子供もゆっくりつかることができ、じんわり温まりました。お湯が黄色?黄緑?がかっていたので、露天風呂は雰囲気も相まってなんだか池につかっているようでした。

接客
フロントの出迎え、食事処等の接客は笑顔で感じもよく、子供にも話しかけてもらえて嬉しかったです。
ただ、ラウンジを利用した際に運ばれてきたビールのグラスに生クリームがベットリ付いていたのは‥すぐに交換はして頂いたのですが、、細かい点かもしれませんが、やはり居酒屋ではなくホテルのラウンジですので、その点は残念でした。

食事
美味しかったです。ただ、男性にはちょっと量が少ないかも?子供用の食事は大人分を取り分けでしたが、ごはんとお味噌汁を用意して頂けて、おかわりもできたので有り難かったです。
要望としては、朝はコーヒーが飲めたらよかったです。

全体的に好感の持てるホテルではありましたが、他の九州のお宿とのサービスと価格面を比較すると‥
例えば、チェックインの際のポーターサービスがない点も荷物が多かったり子連れだと大変ですし、部屋の布団も自分たちで敷く必要もあります。小規模だからできないと言われたらそれまでなんですが‥
何か用があって泊まるのであれば利用するかもしれませんが、ここに泊まるために別府を訪れるということはないかなというのが正直な感想です。
せっかくのロケーションなので、食事部屋や風呂からも景色が眺められたり、別府らしい何かこのホテルならではの売りがあったらいいのかなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月29日 10:09:35

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度お客様には“全体的に好感の持てるホテル”とのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変光栄でございます。
しかしながらラウンジでのビールのご提供時のグラスの汚れにつきましてはあってはならないミスであり、大変不快に感じられたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

お客様には他にもご指摘やお褒めのお言葉、ご提案など、数々の貴重なご感想を賜り、大変ありがたく存じます。
お客様のご感想を元に、今後より一層ご満足いただけるよう取り組んで参る所存でございます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

フィリア626さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

フィリア626さん [60代/女性] 2016年09月13日 22:27:24

部屋が広くてソファーやベッドが低く一歳の孫が動き回っても安心でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月25日 20:26:39

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、昨年リニューアルしたお部屋で大変ご好評をいただいております。ベッドも2つがくっついていますので、小さなお子様を間に寝かせて休めるからいいねとのお言葉をたくさんいただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月24日 10:46:33

全体的に、普通で良いと思います。後は、外観と駐車場が素敵に変身されますように、希望します。どちらかと言うとプライベートで再訪したいですね!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月28日 10:34:35

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは今年で開業32年となり、外観の見た目は少し劣るところが見受けられることもあるかと思います。
ただ、お部屋や館内は清掃スタッフにより綺麗に保たれており、お褒めの言葉をたくさん頂戴しております。
貴重なご意見を頂きましたこと、今後の参考とさせて頂きます。
次回、ご利用頂いた際には更なるおもてなしが出来るよう今後も色々なことに取り組んで参りますので、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

frog77さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

frog77さん [30代/女性] 2016年08月17日 23:22:43

8月11日に家族旅行で利用しました。子供たちもプールで楽しみ、そのまま温泉に入れてとても楽しんでいました。食事もおいしくいただきましたが、3歳の子が遊び疲れ食事が出される頃には寝てしまい食べられず…。子供分も食事を用意していたので、お部屋で少し食べられないかと聞いたところ、「レストラン内だけで、無理です。」と。わかりますが、もう少し心ある返答の仕方をしていただけたら…、と残念に思いました。
お部屋も広く、食事もおいしく、子供はじゃんけんビンゴを喜んで、よかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年08月18日 20:43:10

お子様もプールやじゃんけんビンゴを楽しんで頂けた様で嬉しく思います。しかし、ご夕食時に疲れて寝てしまったとの事で食べられず、ご質問に対しましての返答が、もうすこし心ある返答の仕方をしていただけたら・・・と貴重なご意見を頂戴致しまして、本当に有難うございます。
この貴重なご意見を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

v@@vさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

v@@vさん [40代/男性] 2016年07月20日 11:47:00

施設自体は古いですがリニューアルで内装は綺麗でした。食事は値段相応、懐石料理なのでできれば部屋食がよいのですが比較的大型施設の為、食事処での食事だったのが残念です。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年07月22日 11:02:31

クチコミにもございますように、昨年12月にリニューアルを行い、一部客室の改修と露天風呂の新設を行っております。
九州は梅雨明けし、暑い日が続いておりますが、当ホテルでは、7月1日より屋外プールが夏季限定でオープンしております。
是非、こちらもご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

momogumaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

momogumaさん [40代/男性] 2016年04月01日 08:12:20

クチコミが良かったので期待して
いましたか
スタッフの対応も淡々として
あまり感じが良いとは思いません
でした
特に夕食の時は食事が出てくる
まで結構待たされ嫌な思いをしました
朝食も待ち時間ありましたね
夕食ほどではありませんが
もう少しスムーズにして頂きたいと
思います
部屋の感じはとても良かったです
酷評になってしまいましたが
率直な感想です

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年04月01日 09:46:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、ご期待に添えなく、またご期待以上の『モノ・コト』をご提供する事が出来なく、大変申し訳ございません。
私自身も悲しく、心が痛みます。

頂きました貴重なご意見を、全スタッフで共有し、今後の改善を図って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り有難うございます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月16日 19:53:16

彼氏と1泊利用させて頂きました。
到着したらスタッフさんに
出迎えて頂き
第一印象から好感持てました。
夕食、朝食もどれ食べても
とても美味しくて
大変満足出来ました。
残念ながら私は大浴場に
行けませんでしたが、
利用した彼氏はよかったと言っており
満足そうでした。
チェックインからチェックアウトまで
何一つ不快な思いをすることなく
旅行2日目を迎えることが出来ました。
スタッフのみなさま、
ありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きます。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月18日 11:55:50

貴重なひと時を、当ホテルでお過ごし頂けた事に感謝申し上げます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は鶴見岳を望む和洋室でしたが、カップルのお客様には、和モダンスーペリアがおすすめです。
昨年12月にリニューアルしたお部屋で、窓が広く、別府の夜景も見る事が出来るので、きっと素敵なお時間を過ごせると思います。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。

俊瑛5264さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

俊瑛5264さん [40代/男性] 2015年09月08日 09:58:05

立地は良かったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2015年09月11日 12:08:35

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

9月7日より、リニューアル工事の為に、クローズして12月中旬に新生リゾーピア別府として、オープン予定でございます。今以上さらに進化したお料理とアットホームなおもてなしで、皆様をお迎え出来る様、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだお鍋と素材の旨味を堪能♪蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わおう】

投稿者さん 2015年08月13日 18:31:04

子供3人を連れて利用しました。畳の部屋でゆっくりくつろげてよかったです。ベッドでは落ちる心配がありますが、和室で眠れたので安心でした。部屋のお風呂はとても狭く、乳児を入れるのに少し不便でした。上の子は大浴場があったのでよかったです。チェックアウトが11時までなので、朝のんびりできました。フロントの方は親切に対応してくださったので嬉しかったです。リニューアルされるそうなので楽しみです。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年08月14日 20:18:17

この度はリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
スタッフ一同喜んでおります。
クチコミにもございますように、お部屋が和洋室のタイプとなっておりますので、ご自由に使えるのが魅力となっております。

また、皆様に告知を行っておりますが、皆様の多くの貴重なご意見やご要望を反映出来る時がついにやってきました。9月7日より全館をクローズ致しまして、改修工事を行う事となりました。
12月の下旬にオープン予定でございます。クローズ前に感謝を込めたお得なプランもご提供しております。また、12月下旬には新生ホテルリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

daruma3958さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

daruma3958さん [30代/男性] 2015年06月24日 20:08:59

フロントの方の対応は良かったです。
駅から かなり離れているため、夕食は少し困りました。

2015年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年06月26日 14:29:29

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

そうですね当ホテルは別府駅から5km位、お車で約15分位の場所にございます。別府ICからは3分位で別府の高台にございます。別府駅から定期便で予約制となっておりますが、15時・16時・17時別府駅発で送迎も行っておりますので、お気軽にお申し込みくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

ふわふわ1108さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年05月22日 08:24:57

駐車場で旅行鞄を男性がお持ちしますと持ってくれたところまでは良かったが、チェックインが終わって振り向くと無造作にロビーのソファーにその鞄が放置されていた。びっくりした。料理は美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年05月22日 16:34:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お預かり致しました鞄につきまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、ポーターおりません。駐車場にお車の誘導及び整理する係りが、お客様のお姿を拝見し、声をお掛けし、お荷物を運んだとの事ですが、お荷物をホテル館内にお運びした後に、お客様にお声掛けをしていなかった事が原因でございます。

貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。今後、こような事の無いようオペレーションとお客様へのお声掛けの徹底を行って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年12月29日 15:45:01

12月26日に予約して、27日から一泊で利用しました。皆さんの口コミを参考にしてましたので、料理には期待しておりましたが、その他は標準なのかなって思ってましたら、まさにその通り(^^;;

料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。

部屋と大浴場がもう少し特色があるとよかったかなぁ。

三階の部屋からの夜景は、木々に阻まれて、美しさ半減で、全体的な評価は星みっつでした。

2014年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年12月31日 20:26:13

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊されましたお部屋は和洋室タイプですが、少し質感の違う『和モダンタイプ』もございますので、一度、ご利用して頂きましてご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

これからもどんな些細な事でも結構ですので、お気軽にお申し出くださいませ。今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【極み★大分の名産★】佐賀関産『関あじ』を堪能!
【別府の夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年10月30日 09:50:33

料金からして期待はしていませんでした。ただ、夕食なし、一人歓迎、部屋が狭くないという施設は多くないので、悪くはありません。良かった点は朝食のレストラン。明るくて、一人客への配慮のある席で、レストランスタッフのかたの感じがとても良かったです。また貸し出し備品が充実しており、ピカピカのいいドライヤーとくるくるドライヤーを借りました。他にも加湿器や枕などありました。
部屋は広いですが、古さが目立ちます。洗面所は非常に使いにくいです。掃除も完璧とはいえません。温泉は朝の木漏れ日が気持ち良かったですが、小さな浴槽で露天もないので楽しくはありません。こちらも手入れはいまいち。
一番嫌だったのは、浴場手前に喫煙スペースがあり、常にタバコ臭いこと。また部屋を出ると全体的にタバコ臭いです。部屋は臭くありませんでした。他の部屋の煙が廊下に漏れ出ているのだと思います。
もしまた別府にいくことがあれば、一人なら新しいビジネスホテルにすると思います。

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年11月01日 13:48:31

レストランのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

当ホテルはおかげさまで、今年で30周年を迎える事が出来ました。一部のリニューアルを行い現在まで至っております。リニューアルした和モダンルームは、また違った質感となっておりますので、是非、一度ご利用して頂きまして、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。今後も皆様のお声を大切に、日々改善を積み重ねてより良いホテルづくりに取り組んで参りますの、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年09月06日 19:08:18

朝食がとても美味しかったです。コンビニ等も近く、不便さは感じませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年09月12日 14:48:20

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

ご朝食も堪能して頂いたようですので、是非次回はご夕食もお召し上がり頂きまして、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2014年05月01日 00:01:22

部屋の広さや畳とベッドという設定はおもしろいと思うが、部屋が古くにおいが悪く残念だった。レストランの食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました、サービスがかりの方も良かった。風呂の湯は満足でしたが、露天風呂がないのが残念でした。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 10:39:43

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私自身心が痛みます。

ホテルでは、日々改善だと思っております。このようにお客様より貴重な有難いご意見を頂きながら、改善に努めてまいりますので、今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【4月26日~5月1日の6日間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2013年09月21日 17:25:12

半額の格安プランで9/12~13の日程で利用しました。
 サファリ・地獄めぐり等を利用するには絶好の立地だと思います。ただ、周辺がラブホテルだらけだったので、ナビで近づく時に多少不安になりました。
 ホテル内のレストランを利用させていただきましたが、質・量ともに丁度良い感じでした。
 お風呂は、内風呂だけだったのが多少残念でした。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月28日 16:50:42

早速のクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。
このような皆様の声を反映してより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【秋得!室料50%OFF】さ・ら・に・朝食無料で得しちゃお♪

oosibaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

oosibaさん [50代/男性] 2013年08月11日 17:52:09

この料金でこの広い部屋は大変良かったです!!今回連泊しました。朝食はバイキングではなく前日とは違ったメニューで大変良かった。おいしかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月14日 21:29:39

最近では平日のビジネスでのご利用が増えて来ております。このように有難いお褒めの言葉を投稿し頂くおかげだと大変感謝致しております。
和洋室の客室で洋室と6畳の和室が一緒になっておりますので、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けると思います。温泉大浴場も平日だとごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けるのではないか?と思っております。ホテルは別府ICより3分の静かな場所で駐車場も無料でご利用できますので、出張にはピッタリです。
お料理につきましても嬉しい有難いお言葉を頂戴して料理長も喜んでおります。

今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【駐車場無料】

shushshさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:41:43

観光地だからかかな高額な印象。
ホテル自体は多少リニューアルしているものの古さをかなり感じます。

料理は夕飯も朝食も良かったです。
写真の部屋は一部の部屋のようで、泊まったのは古臭い部屋で残念。
期待値が高いと評価は当然低くなりますし、満足度も下がります。

どのホテルでも言えることですが、良いことばかり言って期待値を上げるのは逆にマイナス評価につながると思います…このホテルもそうです。
価格の割りには普通です。満足度は低いです。

スタッフの対応も一見いいように思いますが、普通のビジネスホテル程度です。

当日は満室だったようで、数日前に夕食時間の電話があり、保留になっていたのですが、その後電話がなかったので前日に電話したところ、「電話機が接続されていない」との案内が流れており、他のグループホテルに連絡しても連絡が取れず、キャンセルも考えましたが今更他のホテルも予約取れず、数時間後に連絡し何とか連絡取れる。

そんな経緯あるにもかかわらず、スタッフの対応はそれで…?という感じでがっかり。

価格の割には評価に当たらず…残念。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 12:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昨年の7月、2階に和モダンルームを新設致しました。お客様にうまくお伝えする事が出来ず、誤解を招くような表現になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善を行います。また、当ホテルの電話の交換機の故障により、8/13の朝6:45~11:00迄の間、外線・内線ともに発信、着信ともに不通となりました。今回の電話不通につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【別府温泉×楽天トラベル】夏の別府温泉旅行特集記念!特別ファミリープラン♪
【【海の見える】和洋室】