別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

ともぴ0815さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ともぴ0815さん [30代/女性] 2022年12月15日 10:10:00

夫婦と子供3人で泊まりました。
障がいのある双子を連れての宿泊で、迷惑をかけてしまうのではないかと心配してました。
レストランで自分で座ることのできない双子を食べさせるのに四苦八苦していたらスタッフの方が椅子を貸してくれたり、親切な対応をして下さりとても嬉しかったです。
料理の味も本当に美味しかったです。大満足です。
大浴場も広く、お湯の温度もとても気持ちよかったです。子供もすごく喜んでいました。
部屋の加湿器を点けようとしたら、電源入れた途端フィルターお手入れランプが付いて少しがっかり。。水のタンクの蓋の水アカもすごく、ここまでの掃除は行き届いてないんだなと思いました。部屋自体はとても綺麗で気持ちよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年12月22日 22:03:21

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び下さり誠に有難うございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂け、レストランスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
しかしながら、お部屋の加湿器に関しまして清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃部へ共有し清掃の徹底を行っております。
ぜひ次回挽回させていただきたく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引◆虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 23:33:50

久しぶりの家族での旅行です。
今回大人5人、子供2人でした。
スタッフさんの細やかで、心温まる対応に感謝申し上げます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月09日 21:46:14

この度はリゾーピア別府にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは日々ホスピタリティを感じていただけるようなサービスを心掛けております。
お客様からこのようなお声をいただけたこと嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後ともサービスの向上を心がけて降りますので、別府へ起こしの際は当館にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを~華花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 21:07:26

関あじがとても美味しかったです。
サービス面がよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月09日 21:42:57

この度は数あるホテルからリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとってご満足いただけるものであったこと嬉しく存じます。
当館では大分の名産品の関あじや豊後牛だけでなく、季節毎に大分産の旬の食材を提供しております。
次回いらっしゃった際にもきっとご満足いただける様な料理をご用意して参りますので、別府へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】関あじの姿造りやおおいた豊後牛に舌鼓~大分ブランドを堪能~輝花プラン≪2食付き≫

魔ママ3兄弟さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

魔ママ3兄弟さん [30代/女性] 2022年10月16日 07:18:03

食事、大浴場共に大変満足しました。大浴場に置かれてある化粧水等も質のいい物でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月21日 13:35:00

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「大変満足しました」とのお言葉を拝見致しまして、皆様のご旅行をお手伝いできたのだと、安心
いたしました。
大浴場の化粧水、シャンプー等は、皆様にも大変ご好評いただいております。温泉で日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回は黒豚鍋がメインのお食事をお召し上がりいただきありがとうございます。レストランのスタッフにも、ご満足いただけた様子を共有し、大変喜んでおりました。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し励んでまいります。お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

tanahe1212さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

tanahe1212さん [30代/男性] 2022年10月10日 14:31:16

9月のシルバーウィークに利用させていただきました。

ご飯、温泉、部屋共に満足でした。

気になった点としては、宿泊先側の責任ではないですが、男湯においてかけ湯すらせずに入浴する客が非常に多くて萎えました。男湯のマナー悪すぎです。
可能でしたら、注意喚起の掲示をしていただけたらと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年10月17日 15:12:55

今回温泉も楽しみにして、当館をお選びいただいたかと存じます。しかしながら、今回のクチコミを頂戴し、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけなかったのかと思うと、誠に心苦しく存じます。注意喚起の掲示や、スタッフの館内巡回など、対策を考えてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、満足でした。とのお言葉、大変嬉しく、私共スタッフの励みとなります。
今後も皆様に癒しの時間をお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

【直前割】鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを≪2食付き≫

投稿者さん 2022年08月22日 00:35:18

スタッフの皆さんが、親切ですてきな笑顔で応対して頂いたのが嬉しかったです。
例えば、エレベーターで乗り合わせたスタッフさんは、ロビーでマンドリンの演奏があることを教えてくれたり、朝売店を使用した際に対応してくださったスタッフさんは、さりげなく息子を名前で呼んでくれたりして嬉しかったです。

お部屋も温泉も素晴らしかったのですが、食事に関しては残念に思う点がありました。

公式サイトでは、夕食は小学生以下はお子様膳、幼児はお子様セットとなっています。小2の娘は、メニューを見てお子様膳を食べるのをとても楽しみにしていましたが、レストランではお子様セットが出ました。
確認したところ、小学校低学年まではお子様セットとのことです。
3才の息子と同じお子様セットで娘は少しがっかりしていました。また、量も少し物足りなかったようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月08日 00:47:22

スタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉嬉しく思っております。
温泉も満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お食事の件に関しまして、ホテル側のご説明不足により残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お子様のお料理は2種類後用意しておりまして、小学校高学年のお子様向けのお子様膳と、低学年のお子様向けのお子様セットがございます。ご宿泊前にご予約の確認電話を差し上げているにも拘らず、お客様のご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける際は、是非とも挽回させていただきたく思っておりますので、別府にお立ち寄りの際はまた当ホテルに足を運んでいただきたく存じます。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】鹿児島県産黒豚鍋をメインに九州・大分の季節の食材を愉しむ~華花プラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月17日 18:22:35

家族でお世話になり、小さい子が楽しめるホテル全体でのイベントやプールなど従業員の方たちの対応もよく、ゆっくり過ごせました。食事についても味や量は大満足でしたが、乳児と一緒だと少し時間がかかる食事は大変でした。
部屋についても部屋のお風呂で乳児のお風呂は狭く手こずりましたが、その他は問題ありませんでした!
1つ可能ならランドリーを使いやすいとありがたいです。(せめて洗濯機を増やして部屋干しできるなにか貸出などあるとよりGoodだと思いました。自分でも持って行ってはいたのですが、貸出は荷物も減るし助かるなーと……)

全体的には満足したお宿でした!!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月29日 00:30:40

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂も広さの違うお部屋タイプがございます。次回ご利用の際はちがうタイプのお部屋をご検討するのも一考かと存じます。
ランドリーも無料でご提供をしている中、貴重なご意見ありがとうございます。
色々なご意見を頂きながら精進して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】関あじの姿造りやおおいた豊後牛に舌鼓~大分ブランドを堪能~輝花プラン≪2食付≫

投稿者さん 2022年08月17日 11:17:54

外観は古いと感じましたが
館内に入ると、古さもありますが
清潔感のある館内で
管理が行き届いているなと感じました。

温泉メインで行きましたが
少しカルキのにおいがして
温泉より銭湯に近い感じがしました。

お食事は
繁忙期なのはわかりますが
子供連れだったので
もう少し早く出てくればいいです。
味は最高でした!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年08月27日 08:36:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

開業して38年経過する中でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

カルキ臭の件は申し訳ございません。
塩素濃度を数時間おきに点検し管理をおこなっていますが湯量の動きが大きいときなどは基準値以内で濃度が前後してまいります。この様なときなどにカルキ臭が目立つのでないかと考えております。

お食事もご提供に少しお時間を頂いたご様子で申し訳ございませでした。状況に左右されずにおもてなしを強化し少しでもご満足頂ける様に精進して参ります。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フーマ666さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

フーマ666さん [30代/男性] 2022年04月20日 20:27:38

お部屋も広く、サービスも素晴らしく次回も利用したいです!

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月22日 09:25:53

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご宿泊いただいた和モダンスーペリアルームは数年前にリニューアルした個人的にも非常にお勧めのお部屋でございます。
大きな窓から四季折々の別府の町並みや、別府湾から望む朝日は格別でございます。
サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変光栄に思っております。
今回は朝食付きのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルはご夕食も高い評価をいただいております為、是非次回ご来館いただける際はレストランやまなみにてご夕食をお試しいただきたく存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 06:50:18

三連休に一歳の子どもと家族3人で利用させて頂きました。
まず、感動したところが予約の際こちらの質問にかなり丁寧にお答えして頂いたこと。
私にアレルギーがあるのでそれを伝えると、また折り返しで朝食のこのメニューに使われますと電話をくださりました。
ホテルに着いて、幼児食事あり、布団なしで予約していたのですが、
ベッドガードをしていただいていたにも関わらず、ご心配でしたらお部屋のお布団もお使いくださいとのことで、ベッドに寝かせる事が少し心配だったので、就寝時も安心して子どもと2人で寝ることができました。

食事は本当に美味しく、しいたけひとつにも感動する程でした。
子どもの食事はすぐに提供されグズる事はなかったのですが、大人の食事は遅く、子どもが食べ終わってもまだまだコースの途中でした。
連休中だったので、仕方ないと思いますが、もう少しどうにか出来たのではないのかな?という感じでした。
ただ、若い男の人には量が物足りない感じだったらしく、何か食べたいと言っていたのでフロントや自販機に少し軽食があると嬉しかったです。
温泉は最高で癒されました。
感染対策もしっかりされており、安心して滞在することができました。
スタッフの方の対応がすばらしく、また利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年04月13日 11:08:03

この度はリゾーピア別府にお越しくださり、また滞在中のご感想を頂き、誠にありがとうございます。
私どもはお客様にご安心して、お食事を召し上がっていただくために、スタッフ一同アレルギーをお持ちのお客様にはご案内を徹底しております。
ご安心いただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋についてもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お食事の提供について、ご意見を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの意見を参考にもっとご満足いただけるような提供方法、食事内容をスタッフ一丸となって考えて参ります。
是非別府へご旅行の際は当館までお越しくださりませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン≪2食付き≫

らっぴぃ6919さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

らっぴぃ6919さん [50代/女性] 2021年09月10日 14:50:42

今回家族5人で宿泊しました。
コロナ禍での宿泊でしたが、感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
夕食朝食ともとても美味しくて大満足でした。
建物は少し古さを感じますが、ホテル内は清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月10日 23:10:57

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先ずは、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。リゾーピア別府は1984年に開業以来、お陰様で長きに渡り沢山のお客様にご愛顧いただいております。これから先も、古き良き歴史を大切に刻みながら、リゾーピア別府ならではのサービスや商品を、より沢山のお客様にお喜びいただける様、精進を重ねてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非リソーピア別府をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 19:59:47

予約の時点から、こちらの手違いにも関わらずフロントの方に丁寧な対応をして頂き、
宿泊を楽しみにしていました。

食事はとても美味しく、お刺身も新鮮で豊後牛の陶板焼きも柔らかくて美味しかったです。
量は女性には丁度良かったのですが、若い男性には少し物足りないかもしれません。
朝食は、一膳のご飯では足りないほどおかずが豊富でした。

入浴施設については、今回は不具合で残念でしたが、
ホテル側としての精一杯の対応をして頂いたと思っています。
ただ、公営の温泉に対して人が多すぎて、シャワー待ちや密な状態など
ゆっくり入るには至りませんでした。
いつもは何度も温泉に入るのを楽しみにしているので、次回はゆっくり出来ることを期待します。
初めての孫を連れての家族旅行、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
丁寧な対応をして下さったスタッフの方々、ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月03日 06:51:39

この度はリゾーピア別府へご来館頂き誠にありがとうございました。

今回は虹花会席にてご予約頂き、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
 寒くなるこの季節、別府では河豚が旬を迎えます、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

又、大浴場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉を楽しみにしているとの事。大変、心苦しい限りではございます。代替の温泉施設にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 00:41:51

GO TOキャンペーンを利用して11月に宿泊しました。
満室と言う事で夕食は5時か8時に設定されていて8時からを選択。ゆっくり入浴して食事をいただきました。
食事はどれも美味しく、目でも楽しめる素晴らしい料理でした。お風呂もサウナ、ジャグジーなどの派手さはないものの、良い湯加減で肌もすべすべになりました。スタッフも感じが良かったです。
別府ICからも近く、楽しく過ごせました♪

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月30日 08:45:58

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時間に関しましては高稼働日には感染対策としましてレストランのお席の数を間引きして運営をさせていただいており、前半のお席、後半のお席と2部制をとり、運営させていただいております。2部制を快くご理解いただきありがとうございました。

お風呂等もご満足いただけたご様子で何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引◆関あじの姿造り付会席プラン

釣りきち達ちゃんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

釣りきち達ちゃんさん [60代/男性] 2020年09月18日 22:15:09

以前利用した時より、大浴場が改装されていて、大変気持ちよく入浴いたしました。食事は今回も大変満足でした。妻が大浴場にあったシャンプーとリンスが気に入って、売店で買って帰りました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年09月19日 08:18:39

この度はリゾーピア別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートしていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ過の中で、旅行に行かれるのも躊躇してしまうような中、当ホテルにご来館(リピート)いただき感謝しております。
大浴場・お食事とご満足いただけたようで、ホテルとしても励みになります。
このような状況の中でも、ご来館いただけるお客様に対し、いつでも安心と安らぎをご提供することはもちろんとこと、前回よりも良い滞在時間をご提供出来る様、日々精進します。
お客様から『また行きたい!!』と思っていただけるようなホテル運営に努めて参りますので、これからもリゾーピア別府を宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【レイトサマーキャンペーン】【ポイント10倍】本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き付きおすすめ会席

投稿者さん 2020年01月17日 16:29:18

サービスと料理が最高でした。
小さい子どもがいるため、「和室に布団を一つ追加したい」と事前に連絡したところ、「ベッドを一つ使わなければ、料金はそのままで良いですよ。」と言ってくださいました。
また、食事処でのサービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:04:06

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より頂きました「サービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。」とのお言葉で、この度のご滞在に対しご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今回のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参る次第でございます。
今後とも私どもリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2019年12月30日 14:53:17

年末ということもあり満室だったようで、夕食の時間が17時からの早めの設定だったため、観光の時間は少なめでしたが、その分割り切って、ホテルでゆっくりさせていただきました。
特別会席はとても美味しく、メニューも多くて大満足でした。子どもが小さいので、会席中大丈夫かなぁと不安でしたが、じゃんけんサービスのおかげで何とかギリギリ凌げました…。
対応していただいたスタッフの方々に、感謝です。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:12:56

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

お料理において大変ご満足いただいた様子のお言葉を頂戴し有難うございます。
折角、年末の家族旅行にも関わらず、ホテル都合にて夕食時間において大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題としてホテルとして取組んで参ります。

またご来館いただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新料理長就任記念】2ヶ月限定の豪華特別会席をお愉しみになれる感謝祭プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 14:28:33

はじめての核家族旅行に利用させて頂きました。
ハーモニーランドを満喫して、予想通り下の双子が夕食時に就寝してしまいました。
ソファー席を用意して頂けたので何とか食事をとることができました。
ブランケットもご用意していただき助かりました。
食事も美味しく、サービスも良いと感じました。
また機会がありましたら利用させていただきたいホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月25日 20:19:34

この度はリゾーピア別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思い、励みになり、これからの活力になっております。

お子様がいらっしゃる場合はお子様用のイスやクーハン等もご用意できますので何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 22:20:28

12月14日に娘の誕生日旅行で宿泊されていただきました。まず、従業員の方の笑顔と子どもたちのことを考えてくれている対応がとても嬉しく感じました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思いました!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 15:16:03

この度は大切な娘様のお誕生日に、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
素敵なお子様の笑顔、ホテルスタッフの心に残っており、私共の方が素晴らしい時間を頂きました。
これからどんどんご成長されるお子様と同じく、リゾーピア別府ももっともっと成長を重ね、今回の様な『また来たい!』といったお言葉が頂ける様日々精進いたします。
これからもリゾーピア別府を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月22日 12:50:38

ラグビーワールドカップ観戦時に利用しました。
別府駅から少し距離はありますが、送迎バスが利用できます。従業員の対応は丁寧で、和モダンの部屋は綺麗で畳みがとても落ち着き、海も見えました。サービスの和牛鉄板焼きも含め食事も美味しく、地元の日本酒、焼酎とともに楽しめました。周辺は坂が多く朝食前の散歩は少し疲れますが(笑)、館内は落ち着いた雰囲気でゆったり泊まるには良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:29:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ラグビーワールドカップにて混雑しておりましたが部屋、食事、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。
また別府へ来られる際はぜひともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

pu-sann88さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pu-sann88さん [60代/男性] 2019年10月21日 08:58:28

丁度、ラクビーワールドカップの大分大会の前日の宿泊と、霧のため高速が不通となり、チェックインが遅くなりましたが、夕食もゆっくりとおいしく頂きました。和牛のサービスがあり、食材も新鮮で、食事の量も程よく、ワインに合い軽くボトルを開けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:25:07

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。悪天候の中、来ていただきお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今回、召し上がられた会席以外にも季節ごとに旬の食材を使った会席コースも御座いますのでまた別府へ来られる際は御賞味下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】