別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 13:59:42

お刺身&豊後牛のコースで一泊。大越料理長(実は若手?)の手がけるコースを堪能しました。自らで焼くお肉は絶品で、これを食べに行くだけの価値はあります。お風呂は翌朝車で2分の市営堀田温泉でも堪能しました。静かに別府を楽しみ、食を満喫したい人にお勧めです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年09月14日 00:10:00

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お刺身&豊後牛のコースは非常に人気の高いプランでございまして、多くのお客様にからご好評を得ているお食事のコースになっております。

周辺では大・小さまざまな温泉浴場があり、いろいろな泉質が楽しめることも別府市の特徴でございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトサマーキャンペーン】【ポイント10倍】本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き付きおすすめ会席

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:54

アメニティーグッツがコロナの影響でない事を事前に知らせて貰いたかった。後、ブールの予約製も知らせて貰いたかったです。料理は最高に美味しかっです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年08月14日 11:40:45

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また料理に関しまして「最高に美味しかった」とのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変光栄でございます。

ご指摘のアメニティ類ですが、客室のアメニティ類については通常通りご用意しておりますが、温泉脱衣所のアメニティについては不特定多数の方がご利用になる可能性があり、感染拡大防止の観点から撤去いたしております。この度は脱衣所のアメニティ類の撤去及びプールの予約制について、ご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、現在は事前にご案内するよう徹底しております。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、次回以降別府にお越しの際には是非当ホテルにお帰りいただければ幸いでございます。

~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン

投稿者さん 2020年02月12日 11:34:42

部屋は良い
素晴らしい入浴装置
朝食はおいしい

提案のみ:
ホテルは駅から車で15分です
電車で来る場合
ホテル送迎サービスを確実に利用します

ただし、無料接続は17:00までのみ
ホテルには人材に関する考慮事項があることを理解できます
ただし、予約プランには[遅着安心]のマークが付いています
より柔軟な接続の柔軟性があると思います

(上記のテキストはGoogleのものです。大きな違いがある場合はご容赦ください)

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月13日 20:14:05

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。環境面、食事面とお褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
記載されています送迎に関しましては別府駅西口までのお迎え時間は午後15:00/16:00/17:00となっており、ホテルから別府駅西口までの送りに関しましては午前9:00/10:00/11:00となっております。どちらも予約制となっておりますのでご利用の際はご連絡をお願いしております。
また別府へ来られた際はリゾーピア別府へお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 09:50:57

別府インターから近くて良かったのですが、ホテルの入り口が分かりにくかったです。近くにコンビニがあり、便利です。部屋も広く、ゆっくりできました。食事はとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月31日 12:27:28

お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。今回、ご利用いただきました和洋スタンダードはベッドと畳があり、ご家族でご利用の方にも大変ご好評でございます。次回、ご利用いただける機会がございましたら是非、海側のお部屋をお奨め致します。別府の中でも高台にございますので景色は格別でございます。ホテルの入り口が分かりづらいというお言葉は今後の検討材料とさせていただきます。皆様にご満足いただけるホテル運営を目指してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

taka★soraさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

taka★soraさん [40代/女性] 2020年01月24日 21:59:37

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて、家族でお世話になりました。夕食の段取りが少々悪かったですが、どのお料理もとても美味しかったです。温泉は温度も丁度良く、キレイに清掃されていたので気持ち良く過ごす事ができました。チェックアウトが11時なので、のんびりな我が家には有り難かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月29日 13:57:09

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
『ご主人様のお誕生日・結婚記念日』という特別なお日にちに当ホテルをお選びいただいた事、大変光栄に思います。しかし、夕食の場面では私共の段取りが悪く、せっかくお褒めのお言葉を頂いているにも拘らず、心残りになる節を作ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた事をしっかりと受止め、原因に追求に励み、改善に努めることをお約束いたします。
お食事・温泉等の高評価をいただいておりますが、もっと高みを目指して、お客様により良いサービスを提供出来るように日々精進いたします。
これからもリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月17日 16:29:18

サービスと料理が最高でした。
小さい子どもがいるため、「和室に布団を一つ追加したい」と事前に連絡したところ、「ベッドを一つ使わなければ、料金はそのままで良いですよ。」と言ってくださいました。
また、食事処でのサービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:04:06

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より頂きました「サービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。」とのお言葉で、この度のご滞在に対しご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今回のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参る次第でございます。
今後とも私どもリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 14:53:17

年末ということもあり満室だったようで、夕食の時間が17時からの早めの設定だったため、観光の時間は少なめでしたが、その分割り切って、ホテルでゆっくりさせていただきました。
特別会席はとても美味しく、メニューも多くて大満足でした。子どもが小さいので、会席中大丈夫かなぁと不安でしたが、じゃんけんサービスのおかげで何とかギリギリ凌げました…。
対応していただいたスタッフの方々に、感謝です。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:12:56

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

お料理において大変ご満足いただいた様子のお言葉を頂戴し有難うございます。
折角、年末の家族旅行にも関わらず、ホテル都合にて夕食時間において大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題としてホテルとして取組んで参ります。

またご来館いただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新料理長就任記念】2ヶ月限定の豪華特別会席をお愉しみになれる感謝祭プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

あんたん412さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:58:00

82歳の母を連れて利用させていただきました。
当日はとても寒い日だったので、早めについたのもあるのですが、チェックインしてお部屋に入ると暖房も入っておらずとても寒かったです。温まるのに1時間近くかかりました。
また、館内も寒く全館暖房を入れていない感じです。もう少し温度を上げてもいいのではないかと思います。

お風呂はとても良くて内風呂露天風呂ともに清潔で快適でした。

お部屋の眺めは素晴らしく、母としばらく眺めてあれはどこかなぁと話が弾みました。
室内のトイレ洗面が狭かったこと以外はとても良いお部屋で、海側にしてよかったです。

食事は素晴らしく、母も喜んでよく食べました。このプランであの食事はすごいです。
一つ一つがちょうどよい量で味もちょうどよかったです。
また、デザートサービスもしていただき、ありがとうございました。
朝食もおいしかったのですが、コーヒーが飲みたかったです。
お部屋もしくは朝食場所にあるといいですね。

とにかく静かでゆっくり疲れをいやすには最高でした。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 15:01:08

この度は数ある別府のホテルより、リゾーピア別府をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋の温度に関しては、私共の配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。今回のコメントを頂いた後、早急に対応・改善に努めております。
朝食時のコーヒーに関しても、現在検討を重ね改善に向かって取り組んでおります。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
また、お部屋からの景色や露天風呂、お食事をご満喫頂けた様でホテルスタッフ一同大変うれしく思っております。大切なお母様との大切なひと時に携わる事が出来、光栄でございます。
これからも四季によって景色も変わり、お料理も旬の食材を使った会席料理を揃えお客様のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 22:30:25

10月30日に宿泊しました。料理がとてもおいしかったです。味付けが濃くなくちょうどよかったです。
部屋が喫煙しか空いてなかったのが残念でした。
機会があったらまた行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月04日 20:57:25

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今回和洋スタンダードルームでのご滞在でしたが、和モダンスーペリアルームも大変ご好評いただいております、これからの季節河豚会席もご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非、ご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

pu-sann88さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pu-sann88さん [60代/男性] 2019年10月21日 08:58:28

丁度、ラクビーワールドカップの大分大会の前日の宿泊と、霧のため高速が不通となり、チェックインが遅くなりましたが、夕食もゆっくりとおいしく頂きました。和牛のサービスがあり、食材も新鮮で、食事の量も程よく、ワインに合い軽くボトルを開けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:25:07

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。悪天候の中、来ていただきお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今回、召し上がられた会席以外にも季節ごとに旬の食材を使った会席コースも御座いますのでまた別府へ来られる際は御賞味下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 22:38:13

10月2日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。年配の常連客らしき方々もいらしたので、やはり食事が売りなんだと思います。
立地は駅から少し距離がありますが、事前に送迎を予約していたので問題なくホテルに行けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月09日 15:03:55

お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様にご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引&黒毛和牛鉄板焼き特典付★虹花(なないろ)プラン

投稿者さん 2019年09月26日 16:08:45

料理を期待しながら予約しました。料理はどれも美味しく大変満足できました。また、料理を提供して下さるスタッフさんがとても親切で大変好感がもてました。部屋も広く、お風呂もゆったりつかれて良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月27日 08:48:02

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。多くのお客様に好評をいただいております季節毎の旬の食材を使った会席もございますので、また別府へいらっしゃった際はリゾーピア別府へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 21:06:13

父と夫婦子供4人で泊まりました。思ったより狭かったけど、海も見えて綺麗な景観でした。

騒がしさもなくゆっくりのんびり出来ました。お風呂も広さはないけどトロトロツルツルってよりさっぱり感のある温泉でした。気持ちよかったです。

スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。食事も美味しくて満足しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月27日 08:43:01

この旅はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。当館デラックス、和モダンデラックス・和モダンラグジュアリーとスタンダードルームの約2倍の広さのお部屋もございます。次回来られた際はそちらの広い部屋でくつろいでいただけますと光栄です。

投稿者さん 2019年09月01日 16:03:42

落ち着きのあるホテルでした。チェックアウトが11時だったので思いっきりゆっくりできました。やまなみでの食事は大変満足しました。従業員さんたちも親しみがわき対応もよかったです。ベビーが温泉の浴槽に入れないとのことでベビーバスなどで対応してくれたらベストだと思います。お世話になりました

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月03日 13:33:37

お食事やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ全員で大変喜んでおります。お子様のご入浴につきましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引&ワンドリンクORかぼすアイス付★華花(はなやぎ)プラン

superscarletさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

superscarletさん [30代/女性] 2019年08月28日 21:21:26

今回母親と息子を連れて3回目の宿泊でした。今回は初めてプールを利用したのですが、スタッフの男性の方が浮き輪に空気を入れてくださったり、子供にも優しく接してくださって、小さいプールでしたが子どもには十分で、チェックインまでの時間、楽しく過ごせました。
毎回楽しみにしている食事ですが、夕食時、さすがに夏休み時期でスタッフのみなさんが大忙しのようで、なかなか次の料理が運ばれて来ず、だらだらと時間が過ぎてしまったのが残念でした。お料理は今回も期待どおりでとても美味しかったです。
温泉も清潔で泉質もよく、何度も入りに行きました。また別府へ旅行するときは宿泊すると思います。やっぱりとても安心して泊まれるホテルですね!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月29日 21:38:23

この度は、3回目のご利用ありがとうございます。

今回、プールのご利用が始めてとの事でしたが、ご両親・お子様とも楽しく過ごす事が出来た様子で嬉しく思います。屋外プールになるため夏季のみの営業とさせて頂いております。来年のご利用機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
また料理・清掃・スタッフにおけるお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。しかし料理提供においてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。料理提供のタイミングは非常に重要な事になります。早急に改善させて頂きます。
次回ご利用の際、挽回させて頂きたいとスタッフ一同思っております。
是非、今後ともリゾーピア別府へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:07:32

8月23日 家族旅行で利用させて頂きました。料理は、大人も子どもも美味しく頂けて、大変満足でした。
男性スタッフは、皆さん笑顔で子ども達にも優しくて、とても感じがよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月26日 08:22:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行のお手伝いが出来たことをとても嬉しく思います。お子様もご満足頂いたご様子で何よりでございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

RYU4071さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

RYU4071さん [40代/男性] 2019年08月20日 11:30:00

家族3世代で利用させていただきました。
外観はやや年季が入っている感じはありましたが、館内は落ち着いた感じで大変清潔でした。
スタッフさんの対応も非常に丁寧で、食事内容も適量でとても美味しかったです。
いつもは和食を残しがちな長男も最後まで美味しそうに食べておりました。
別府に宿泊する際には、また利用したいと思っております。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月23日 09:03:37

この度は数ある宿の中でリゾーピア別府へご来館いただきありがとうございます。家族3世代での大事な思い出として刻むことが出来、大変嬉しく感じております。また利用したいとの嬉しいお言葉もいただき励みとなっております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 07:13:23

大人2人高校生、中学生 幼稚園児の5人で宿泊させていただきました。館内は落ち着いた感じで、スタッフのサービスや心遣いが大変良かったです。ミシュランガイドにも取り上げられていることをチェックインの時に始めて知りました。夜には、ジャズギターのミニコンサートがラウンジでありました。普段、子連れでは体験できないことですので、一時間弱でしたがジャズを聴くことが出来き大変いい時間と良い体験を子供たちにも味合わせるとが出来ました。夕食は、非常に美味しく頂くことが出来ました。食材も良く非常に良かったです。大人でも十分な量でした。子供たちも喜んでいました。キッズプレートもおいしく3歳の子供も喜んで食べていました。大人が食べてもおいしそうなキッズプレートでした。過ごす時間も心地よくさせてくださいましたし、食事も満足度の高いものでした。おもてなしの心が行き届いていると感じました。また宿泊させて頂きます。スタッフの皆様ありがとうございました。夏休みのいい思い出になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月23日 08:34:34

この度はリゾーピア別府へご来館いただきありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさんいただきスタッフ一同、励みとなりました。お子様を含め喜んで帰っていただいたこと大変、嬉しく感じております。また別府へいらした際は是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 19:38:40

食事は本当においしいです。館内も清潔で、居心地が良いホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:33:43

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもご宿泊された皆様より、【居心地の良いホテル】と感じていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

rienboさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

rienboさん [40代/女性] 2019年08月11日 19:00:42

食事がとても美味しく、家族みんな大満足でした。接客はとても丁寧で、夕食時、他客が急に増えてなかなかデザートが出てこなくて不安になっていたとき、「あと少しでお出ししますね」と気にしていただき、安心して待つことができました。
少し残念だったのは、チェックアウトの時に、ロビーに誰もいなくて15分くらい待ちました。ファミリーレストランにあるような呼び鈴があると、急いで次の予定地に出発したい場合など、助かるかなと思いました。
しかし、とても素敵なホテルで、またご縁がありましたら、宜しくお願いしようと思います。お世話になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月12日 12:00:20

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・接客とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
しかし、ご夕食ではデザートのご提供が遅くなり、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際、スタッフが不在だったということでご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘いただいた点を早急に改善し、お客様から頂いた“素敵なホテル”というお言葉に相応しいサービスを提供するため、日々精進いたしますので、今後共宜しくお願いいたします。
皆様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛