別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 07:37:40

喫煙ルームは思った以上に匂いがします。
接客はとても良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 15:36:37

この度は数多あるホテルの中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご協力、感謝申し上げます。
まずは、喫煙ルームでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ皆で共有し、改善に努めさせていただきます。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思います。このお声もホテル全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
また別府にお越しの際は、是非とも当ホテルにお越しくださること、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 08:37:18

別府インターから近く、別府湾も眺望できる。

建物自体は古さも感じるが、趣もある。

1泊2食付きで1万円と割安と感じた。

夕食時のビール(900円前後)やソフトドリンク(700円前後)は、サービスが良い分仕方ないが、やや高めと感じてしまった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月25日 09:47:38

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は、別府ICすぐそばの好立地に位置しており、部屋から望める絶景や料理、温泉など多くのお客様から好評をいただいております。
施設も開業40周年ということで古くなってきており、老朽化は否めなくなっておりますが、その分強みである部分でカバーに努めております。
この度は、サービス面において高評価をいただき誠にありがとうございます。

飲料物の価格などの改定は、現場スタッフの裁量外でありまして、現時点でお示しすることはできませんが、貴重な情報として共有させていただきます。

これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】~5品会席~九州黒豚鍋やお造り盛など九州・大分食材を楽しむ華花《はなやぎ》◆2食付
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 20:15:13

子供が喜ぶイベントがあり、とても喜んでいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月07日 08:06:41

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

じゃんけんイベントのご参加ありがとうございます。お子様も喜んでいただいたようで嬉しく思います。また様々なイベントや季節に応じたお料理もご用意しておりますので、是非別府へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】九州産黒豚鍋をメインに季節の食材で華やぐひととき~華花≪はなやぎ≫プラン◆2食付

zr-7s_817さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

zr-7s_817さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:51:46

3/16に宿泊しました。
泉質と料理は大変良かったです。
部屋が少し残念で、温度調整が思った通りに効かないので、窓の開け閉めで何とか調整しました。夜景は綺麗でした。
お風呂は小さめでしたが、露天風呂もあり良かったのですが、脱衣所が扇風機もなく暑くてどうしようもなかったです。
空調はコスト高で春だったので節約されていたのかもしれません。
料理は美味しくサービスもよかったですが、子供のジュースでも440円もし、少し高く感じました。高級宿と思っていなかった自分も悪いですが。。
別府インターすぐ側なので、別府でワンストップする旅程ではとてもありがたい宿だと思うので次回も利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月21日 17:48:33

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉とお料理ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋・浴場脱衣所の空調に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸出し備品で扇風機や暖房器具もご用意がございますが、ご案内不足により窓の開け閉めでご対応されたとのこと心苦しいばかりです。
お客様がご記載いただいているように、当ホテルは高速道路IC近くで、観光地等へのアクセスも便利な立地にあります。是非お近くへ起こしの際は、お気軽にリゾーピア別府へお立ち寄りいただきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】卒業旅行プラン~特典盛り沢山~旅の想い出はリゾーピア別府で≪2食付き≫

投稿者さん 2018年12月27日 17:54:19

子供3人と5人で宿泊しました。下の子は添い寝で無料でした。朝ごはんは添い寝の分はありませんでしたがご飯、だご汁、サラダなどはバイキング形式のため問題ありませんでした。 晩ご飯は1人最低5000円なので外に食べに行きました。部屋もベッドと畳があるので良かった。風呂は湯船の床からお湯が吹き出すタイプみたいでした。そこだけ熱いので子供には危ないかなと思います。注意書きがあるといいと思いました。スタッフの対応も良かったですが、予約時に楽天クーポンと、ポイントを使って19500だったのにチェックアウトの際に通常料金23000くらい取られました。面倒くさかったのでそのまま払いました。
総合的には値段なりのお宿かな。と思います。次回泊まるかと問われると次は無いかな。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月31日 11:32:46

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

楽天クーポン・ポイントの件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿により、ご返金が出来たとはいえ、本来は絶対にあってはならないことでございます。深く反省いたしますとともに、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けしないようオペレーションを改善いたします。

またお客様にはお風呂に関しましてもご指摘くださり、ありがとうございます。今後もご宿泊いただけるようサービス面・ハード面の向上に努めてまいります。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 09:44:25

12月に宿泊しました。
予約の変更手続きが未処理のため、チェックイン時に20分くらい待たされました。
部屋をグレードアップしていただき、泊まることができて安心しました。
部屋に関しては問題ないのですが、露天風呂に少し不満があります。
雨天だったのですが、庇を伝って落ちてくる雨粒が気になり、あまりゆっくり入れませんでした。
また、朝風呂で利用した時は、昨夜の暴風で落ちた落葉が湯船にかなりたまっており、風情のかけらも感じられませんでした。残念です。
しかし、スタッフの方々はとても感じがよく、子供たちのじゃんけん相手を快く引き受けてくださったり、浴衣のサイズ交換をすぐに行ってくださったり、感謝しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月26日 12:21:57

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在にはチェックインの際にこちらの不手際でお待ちいただくことになり、大変申し訳ございませんでした。露天風呂に関しまして、落葉などは今後同じようなことがないように努めて参ります。お部屋・お子様のじゃんけん大会は喜んでいただけたようで大変光栄に感じております。
次回、ご利用いただいた際には全てにおいてご満足していただけるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

くう36さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2017年12月17日 08:06:10

今回は一番2食付の安いプランで、それでも1番の期待は夕食を期待しました。
正直、お酒を飲みながらおいしくと思いましたが、途中でお酒のおかずがなくなりました。
揚げ物がなく寿司、ジャガイモが入ったグラタンがありお酒飲まない人向けかな思いました。小鉢もいまいちだしなんだろう?大分県民だからかな?
またお米が柔らかく朝のお米もおいしくなかったです。
朝食のおかずはとてもおいしく頂きました。朝食のおかずは量がちょうどよく
私の好みです。おススメです。
ただお料理のランクを上げれば問題ないかもしれませんが、、
今回のプランは正直別府では割高に感じられました。
ただスタッフはさすがリゾート系のホテルだなと感心しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月19日 23:09:21

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら今回のご夕食のメニューに関しましてのコメント、楽しみにされていたお食事にご満足いただけなかったことを私自身、大変残念に思います。料理長にも共有し、今後の参考にさせていただきたいと思います。ご朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【料理長からの料理1品プレゼント付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ

あさき0316さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2017年08月22日 23:14:25

サービス・食事はとても良かったです。

麻雀セットのレンタル代が高いのと、部屋にとある黒い虫が出たのが少し残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 22:32:56

サービス・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。お部屋での虫に関しましては、その後害虫駆除を行っております。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。引き続きリゾーピア別府をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】別府湾を眺め、温泉を満喫、そして大分の旬の食材に舌鼓♪『絶景×美肌×美食』に浸る贅沢な時間♪
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月24日 16:09:42

スタッフのかたがとてもやさしく、お料理が美味しい。
食事どころの女性スタッフがやさしくて次の日の朝も覚えてお話してくれた。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年07月25日 10:16:34

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、皆喜んでおります。
おかげさまで、お食事に関しまして、皆様より大変ご好評頂いております。
本当に有難い限りでございます。

今後も皆様に感動して頂ける、お料理やサービスに磨きをかけて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月16日 19:53:16

彼氏と1泊利用させて頂きました。
到着したらスタッフさんに
出迎えて頂き
第一印象から好感持てました。
夕食、朝食もどれ食べても
とても美味しくて
大変満足出来ました。
残念ながら私は大浴場に
行けませんでしたが、
利用した彼氏はよかったと言っており
満足そうでした。
チェックインからチェックアウトまで
何一つ不快な思いをすることなく
旅行2日目を迎えることが出来ました。
スタッフのみなさま、
ありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きます。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月18日 11:55:50

貴重なひと時を、当ホテルでお過ごし頂けた事に感謝申し上げます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は鶴見岳を望む和洋室でしたが、カップルのお客様には、和モダンスーペリアがおすすめです。
昨年12月にリニューアルしたお部屋で、窓が広く、別府の夜景も見る事が出来るので、きっと素敵なお時間を過ごせると思います。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

投稿者さん 2014年10月02日 21:29:56

家族旅行で利用し、子供二人(4歳、2歳)を添い寝させました。和洋室は広く、子供の寝相が悪い為にベッドではなく和室に布団をひきました。
ホテルの対応はとてもよく「今度からここにしか泊まらない」と思ったほどでした。朝食時には子供の食事なしで頼んでましたが、ご飯とみそ汁をサービスで持ってきていただきました。
部屋の壁が薄く、隣のドアの開け閉めが聞こえる事が部屋の評価-1。
同じフロアに大学?のサッカー部が泊まっており、夜中飲みから帰ってきて騒いでおり眠れず、その声で子供も起きてしまったことが総合評価-2です。
今度は夕食付で泊まりたいです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:41:45

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

隣接するお部屋からの音につきましては、大変申し訳ございません。ご滞在中、何か些細な事でも構いませんので、是非、フロントにお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

「今度からここにしか泊まらない」という大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

よしかず6308さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしかず6308さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:30:57

今回、大人1子供4人で利用しました。部屋の309号室のトイレの蛇口の所が取れかけていた点が残念と入浴の際に入れ墨をした人が入浴して来ました。そういう方は入浴はお断りじゃあ無いんですか?
接客・食事は満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の蛇口につきましては、日頃の清掃時の点検及びチェックによる見落としがあった事の改善を図ってまいります。入れ墨をいれた方のご入浴に関つきまして、ホテル側と致しましては、宿泊約款にも記載しています通り、お断りしている状況でございます。今後、スタッフの巡回などを含めて牽制を行ってまいります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。よりご満足していただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

いちにちぶんのやさいさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2012年07月09日 10:05:55

立地の厳しさ、覚悟はしていましたが、一人のビジネス客には少しさみしい場所です。繁華街までタクシーで往復すると4000円ほど。

また、せっかくここに泊まるのであれば、多少奮発してリニューアルしたお部屋に泊まるべきでしょう。リニューアルしていないお部屋は、レベル的に普通の北浜のビジネスホテルと変わらないので、ビジネス客にとってはここに泊まる意味があまりありません。フロントにあったアップグレードの案内をよく見ておくべきでした。

朝食は満足いくものであり、またスタッフの方々の感じはとてもよかったので、滞在型など利用の仕方では大変いい宿になると思います。ただ、お風呂の温度は結構熱くて、ゆっくり入ることができませんでした。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:21:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのご意見、本当にありがとうございます。

お風呂の温度管理を含め、至らぬ点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

これお励みに精進してまいります。

またのご利用、ここ心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【平日限定】
【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2024年04月30日 09:11:02

喫煙の部屋があった所が一番嬉しかったです。ユニットバスは昔のままでしたが、お部屋はリフォームされていて綺麗でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 15:56:44

いつも当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、ありがとうございます。
頂戴しましたコメントより、お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。今後も頂いたお言葉を心に留め、少しでも快適にご宿泊いただけるよう精進していく所存です。
40周年を迎えた本年は様々なプランをご用意しております。                 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 08:22:49

駐車場に着くとすぐに出てきて対応してくださりました。お風呂も熱すぎずちょうどいい湯加減でとても気持ちよかったです。食事は提供スピードが遅く感じました。夜ご飯は少し残念でしたが、朝ごはんはどれも美味しく満足です。Wi-Fiがとても弱く、改善したほうがよいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月25日 18:44:53

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お食事のご提供につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiが弱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとしていかなる場合でも、安心・安全、そして快適にお過ごしいただくことを念頭におき、改善を重ねてまいります。
また別府へお越しになられる際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご満足いただける様、精一杯おもてなしいたします。

投稿者さん 2024年04月04日 00:08:58

お部屋も綺麗で、施設全体の掃除も隅々まで行き届いており清潔感があり大変満足でした。
食事も美味しく、レストランの従業員さんもとても親切でした。
ただ一点、大浴場女湯に小学生の男子がいたこと、さらにスマホを浴場内に持ち込み撮影していたことが本当に不快で安心して入ることもできずガッカリしました。常識では考えられませんが、注意書き等行い徹底している旅館もありますので、再発の無いように対策をしてほしいです。
せっかく他が素敵だったのにモヤモヤが残る旅行となりました。

お食事、お部屋は本当に良かったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 20:52:47

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の大浴場のご利用規定は館内のご案内にて告知しておりますが、現状ご指摘頂いた事が発生してしまいました。

大浴場の巡回を含めご利用状況の管理・監督を強化し再発防止に努めて参ります。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 10:48:09

3月に宿泊しました。食事が豪華で大満足でした!ただ、ちょうど海外からの観光客が多いのもあり、夜中騒がしく残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月05日 17:33:59

また口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、当館の料理にご満足いただいたご様子で何よりでございます。一方で、ご滞在中に騒音などでお客様にはご不満の残るご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お申し付けくださいましたら適切な対応をさせていただきますので、今後機会がございましたらお声かけくださいませ。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】和洋デラックス41.2平米ツインベッド+和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 21:57:23

2/23に家族3人で宿泊しました。
お食事とサービスはとても良かったです。旅館では無いのでホテルマンのサービスで1時間半かけてゆっくりと提供されるお料理は全て美味しかったです。
ベッドのお部屋と分かってはいましたが、ビジネスホテルの様で残念でした。トイレと洗面所が同一なので、同行者が入ると使えなくなります。古さも否めません。
お風呂もいたって普通の大浴場でした。宿泊客も多かったので、ロッカーも洗い場も足りず待っている状態。もう少し使いやすければ良いですね。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年02月24日 18:47:38

早速のクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

いただきましたコメントからスタッフの接遇と料理にご満足いただいたご様子で何よりでございます。また、当館は今年で開業40周年を迎え、施設も古くなってきております。都度の改修工事は重ねているものの、お客様にはご不便をおかけしております。この度はハード面において貴重なご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。このようなお言葉をもとに改善できる面は改善に努めさせていただきます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【旅得クーポン付】冬限定!おおいた豊後牛、別府湾の黒鮑、クエ~九州の味覚三撰プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

くまくまくま3910さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くまくまくま3910さん [30代/女性] 2023年10月22日 12:43:23

接客は素晴らしかったです。ただ、大浴場は良かったですが、部屋のお風呂をためてジェットバス付けたら黒カビがしこたま出てきました。衝撃でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年10月24日 11:21:22

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お部屋のジェットバスをご利用時に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃担当と情報共有を行い、清掃の徹底を行ってまいります。
スタッフの接客に対して、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を活力として日々精進を重ねてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】デラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 19:36:07

お部屋のお風呂と洗面所が狭くて残念でした。後は満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 17:51:19

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスについて、ご不便をおかけして申し訳ありません。
開業から40年を迎えるホテルとして、今後の改善項目としてまいります。

古き良き歴史は保ちつつ、世の中の成長と共に進化してゆける様、私たちも精進を重ねてまいります。

また別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】