別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 22:57:37

食事はとても美味しかったです。
部屋も広くてゆっくり過ごせましたが、隣の声が結構聞こえてきて、子どもと何度か目が覚めてしまったのが残念です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月29日 19:40:29

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく感じております。季節ごとに提供するお料理を変えておりますのでまたご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

Bruse Leeさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Bruse Leeさん [50代/男性] 2018年03月20日 17:35:04

4年ぶりに母親と共にする温泉旅。。。
親切なご案内ありがとうございました。
温泉も良かったし、夕方ごとに石灰料理も良かったです。
次にも泊まりたいのです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月25日 12:30:54

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。4年ぶりのお母様との温泉旅の宿泊先として当ホテルをお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。また温泉や夕食についてもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。次回お越しいただく際にもよりご満足いただけるよう努めてまいります。他にもお気づきの点や私どもでお手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月16日 20:04:24

食事の内容や温泉(風呂の設備)が非常に良い
また、スタッフの対応が良かったです。
しかし、自動販売機の数やちょっとした売店的なものの品物が少ない

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月25日 12:26:45

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お客様には食事の内容や温泉についてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またスタッフの対応についてもお褒めいただくことが出来、大変光栄でございます。児童販売機や売店の品数については今後検討させていただきたく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひなっくま07さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ひなっくま07さん [30代/女性] 2018年03月12日 15:52:46

落ち着いた雰囲気のホテルでした。
接客も丁寧で安心できました。
子どもにも優しく対応してくださりました。
朝御飯が大満足でした。
一品一品、どれも美味しかったです。
ご飯によく合うおかずで、食べ過ぎてしまいました。
主人も美味しいと褒めておりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月17日 09:35:12

お客様にはホテルの雰囲気や私どもスタッフの接客に関し、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。
こだわりの朝食についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も別府にお越しの際には是非ご宿泊いただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sodane 7さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sodane 7さん [60代/男性] 2018年03月11日 19:40:34

風光明媚。
場所も分かりやすいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月17日 09:27:50

私どもリゾーピア別府は別府市の高台にございます眺望が自慢のホテルでございます。海側の客室からは別府市街を一望することが出来ます。今回のお客様にご宿泊いただきました鶴見岳を望む客室は雄大な鶴見岳と堀田温泉の湯煙が愉しめる風光明媚なロケーションでございます。

次回お越しの際には四季折々の食材を使った自慢の夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2018年02月21日 17:09:13

館内は綺麗で食事も美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月28日 15:51:21

お食事をお褒めいただき大変光栄でございます。次回お越しの際には更にご満足していただけるよう、精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月19日 04:39:47

主人の定年&還暦祝いを兼ねて、大人ばかり家族四人で初めて利用させていただきました。
土曜の宿泊ということもあり、混んでいたとは思いますが、とにかく出会うスタッフの方々の気持ちの良い笑顔・挨拶、テキパキとした対応に感激しました。
また、けして新しい宿ではありませんが、清潔感のある施設で、何一つ不便は感じませんでした。
何より、お食事がおいしい!
関アジの姿造りをはじめ、お刺身はプリプリした歯ごたえでしたし、お鍋もダシが最高、最後のデザートも酒飲みの私たちにはちょうど良く、皆、大満足でした。
朝食ももちろん、量・質ともに良かったです。
とても良い旅になりました。
本当にありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月20日 17:03:30

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

清掃・スタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉をいただくことが出来、光栄でございます。食材は料理長が厳選し、腕に縒りをかけて調理しておりますのでご満足いただけて料理長も大変喜んでおります。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!九州の旨いものをたっぷりと~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 11:27:49

食事おいしかったです。また行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月20日 16:51:58

お食事でのお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおります。季節ごとに食材を変えてご提供させていただいておりますので、また是非お越しいただいた際には、今回とは違ったお食事を召し上がっていただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【料理長からの料理1品プレゼント付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

TY6300さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

TY6300さん [30代/男性] 2018年02月11日 17:15:24

全体を通して設備のハード面、対応のソフト面の両方に細かい配慮が行き届いていたので、大変満足です。
・エントランス、大浴場は割とコンパクトですが、人でごった返すこともなくゆっくり利用できました(浴場のアメニティも十分です)
・客室内は新しく、清潔感がありました
・食事の懐石は大分県産の食材を存分に堪能できました
・こども連れ(7歳・5歳)の4人で利用しましたが、それぞれの子供のサイズに合った浴衣が用意してあったり、スタッフの皆さんが子供にも声をかけてくれたりと家族全員が居心地の良い時間を過ごすことができました
また次回の旅行時は利用します。お世話になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月20日 16:48:05

今回ご利用いただきましたお部屋は2015年にリニューアルしており、一番人気のお部屋タイプでございます。お食事にもご満足していただけたようで、また【家族全員が居心地の良い時間を過ごせた】という大変嬉しいお言葉を頂戴できまして私共も大変光栄でございます。別府へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

北海道レオ君ママさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

北海道レオ君ママさん [50代/女性] 2018年01月30日 22:13:14

誕生日の記念で利用させて頂きました、お部屋からの景色も綺麗で、お食事も美味しく、特にしゃぶしゃぶのアゴ出しが柚子こしょうと合って凄く美味しく頂きました、食前のグラスシャンパンも有難うございました、1つお食事の時間が7時45分は遅く感じました、皆さん接客も大変良くして頂き、単身赴任中の主人ともゆっくりと幸せな時間が過ごせましたありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月04日 19:43:53

この度はリゾーピア別府のご予約を賜り、誠にありがとうございます。お誕生日の記念でのご利用とのことで、別府に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
また単身赴任中のご主人様とごゆっくりお過ごしいただくことが出来、何より嬉しく存じます。
次回別府にお越しの際にも是非お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月29日 10:03:16

当日は満室と聞いていたので、混んでいたせいかもと思いつつ
雪に変わりそうな小雨の中、到着予定時間通りに行ったのですが、
お部屋の暖房が付いていなくてちょっと寒かったです。
それと楽天限定のワンドリンクが分かりづらかった。
チェックインの時に、特に説明もなく、後でフロントに聞いたら
「滞在中いつでも大丈夫ですので、ラウンジでお申し付けください」と
言われましたが、実際に行ったら、別のスタッフさんに
「チケットなどはございますか?」と聞かれて、また一から説明しました。
どちらもスタッフさんの対応はとても良かっただけに、苛まれました。
チェックイン時にドリンクチケットなどがあったら双方にストレスなく使いやすいと思います。

食事は普通に美味しかったです。吸物と温物が続けて出てくるのですが、
どちらも汁物で似たような感じだったのが少し残念に思いました。
量は女性向け。男性には足りないかもしれませんが、追加注文できますし、
昼食が遅かったので食べきれない量だったらどうしよう?と思っていたので
丁度良かったです。
あと、お部屋の大きなカウチソファーが、荷物を整理したり、
衣服をちょっと置いたりするのにとてもとても便利でした。
乾燥していたので室内に何枚か濡れタオルなどを干して対処しましたが、
せっかく素敵なお部屋がなので加湿器があるといいなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月04日 19:39:46

お客様にはお部屋の暖房やワンドリンクの特典に関しご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ワンドリンクについては通常チェックインの際にチケットをお渡ししておりますが、手配が出来ておらずご不便をお掛けいたしました。今後チェックイン時の案内を徹底いたします。

お客様にはお食事やお部屋についてのお褒めのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また加湿器について貴重なご意見ありがとうございます。貸出用のご案内が出来ていなかったようですので、ご案内、常設を含め、是非検討いたしたく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見を元に改善をしてまいりますので、他にもご要望やお気づきの点など何かございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~

投稿者さん 2018年01月25日 12:39:22

温泉をリニューアルされてからも、何度か利用させていただいています。が、今回御社の良さを再認識させられる出来事がありましたので、感想を書いておきます。

今の温泉は、鉄輪のような茶褐色のお湯(単純泉)になっています。リニューアルされた露天風呂もとてもしつらえが美しく、冬でも入らせていただいてます。

最近は集客に力を入れておられるようで、今回も団体客が入っておられましたが。いつも研修がビシッと行き届いた安定したサービスをされるので、こちらも落ち着いていられるのはありがたいことだと思います。

相客の皆様のお話をうかがっていると、立地的に湯布院や阿蘇観光などの足がかりにされることが多いような感じを受けます。それも結構ではありますが、ゆっくり連泊されて別府に滞在していただけるようになるといいのではないかと思っています。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月25日 18:24:54

いつもリゾーピア別府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

2015年のリニューアルの際に露天風呂が新設されましてご利用いただいた方からも良かったというお声をたくさんいただいております。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。次回からもリゾーピア別府へ行くとゆっくり滞在できると思っていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月22日 21:56:37

家族旅行で大人2名と小学生1名で宿泊させていただきました。お部屋は海側で見晴らしがよく夜景も素晴らしかったです。食事はレストランで頂きましたが、係の方が次の料理を出すタイミングを計っておられ美味しく頂く事がでしました。豊後牛の鉄板焼きも大変美味しかったです。ありがとうございました。
レストランでは数人の係の方にジャンケンゲームの相手を嫌な顔もせずにこやかな対応で子供の相手を何度もしてくださり感謝しております。
ただひとつだけ、お部屋バスタオルを重ねてある間から髪の毛を見つけてしまいバスタオルを使う気がしませんでした。
お部屋もお料理もサービスもとても良かっただけにとても残念な感じがしました。
ですが、また機会があれば立ち寄らせて頂きたいと思っております。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月25日 18:14:10

お部屋からの見晴らし・お食事とご満足いただけたようで大変光栄に思います。旬の食材を料理長が嗜好を凝らし、季節ごとに違ったお料理をご提供させていただいております。また、お子様にもじゃんけん大会を楽しんでいただけたようで私自身も嬉しく感じております。しかしながら、バスタオルの間の髪の毛に関しましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、しっかりとチェックを行ってまいりますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月14日 16:37:39

清潔感のあるホテルで、リラックスできました。お部屋も広く、夜景も綺麗に見えました。スタッフの方も笑顔で対応して下さり、大変満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月15日 19:55:07

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋の夜景や、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。又近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

satiemonnさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

satiemonnさん [30代/女性] 2018年01月14日 10:25:55

よく気がつく笑顔のよい従業員さんばかりで、気持ちよく過ごせました。

料理も手作りで新鮮なものばかりで、すごく美味しかったです。

ゆっくりできた別府旅行でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月14日 18:40:01

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には従業員の接客や料理についてお褒めいただくことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。なによりお客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
料理は季節ごとに食材にこだわった会席をご用意いたしております。同じ会席でも内容を変えてご提供いたしております。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽60】早割60日前まで~美花(うつくし)~特典:豊後牛鉄板焼一品付
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 06:51:32

食事は、口コミどおり満足しましたが
風呂、サウナがなかったのが
残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月14日 18:28:19

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。食事に関して“口コミどおり”でご満足いただくことが出来、何より嬉しく存じます。私どもリゾーピア別府ではこの度お召し上がりいただきました会席以外にも様々なお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際に他のお料理もお召し上がりいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いいお買い物070さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いいお買い物070さん [40代/男性] 2018年01月08日 11:26:27

家族4人で宿泊させて頂きました。
ハーモニーランドと城島高原への旅行だったのでとても立地が良かったです。部屋も和洋室だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。豊後牛鉄板焼き美味しいかったですありがとうございました。スタッフの皆さんの人当たりがとても良く気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。子供達もジャンケン大会楽しんでました。ありがとうございました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。今回は山側のお部屋だったので次回は海側のお部屋にも泊まってみたいです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:36:54

年始の大切なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共の大変励みとなっております。お子様のジャンケン大会は毎週末にも実施いたしておりますので、次回は是非「海側のお部屋の眺望」と共にご満喫いただけますと、幸いに存じます。ご家族でお近くへお越しの際は、是非又リゾーピア別府をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

yumama8075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yumama8075さん [10代/男性] 2018年01月08日 09:15:49

とにかく料理が美味しくて大満足でした。
特に地鶏の鍋のお出汁が絶品で、お出汁をつまみにお酒がすすみました。
御造りもお肉もとてもおいしくて、お刺身にもろみを乗せていただけたりして料理長のこだわりがうかがえるお料理の数々でした。レストランのスタッフの方もとても感じが良かったです。
お風呂などはこじんまりとした感じでしたが綺麗でよかったです。
お料理だけでもまた伺いたいと思えるホテルでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:27:35

年始の大切なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「地鶏の鍋のお出汁が絶品でお酒がすすみました」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。私共レストランやまなみでは、季節毎の旬の食材を活かしたお料理に加え、お食事に合うお飲み物も多数セレクトしてお客様をお迎えしております。是非又ご家族で違う季節にでもお越しいただけますと、幸いに存じます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなはな3918さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

はなはな3918さん [60代/女性] 2018年01月07日 12:26:12

部屋がとても綺麗で見晴らしも素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:13:23

年始の大切なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「部屋が綺麗で見晴らしもよかった」とお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。私共ホテルは海抜300mの高台に位置しており、海側のお部屋から望む眺望は大変ご好評をいただいております。是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をお選びいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

mr.3075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2018年01月06日 00:18:57

1月3日に宿泊しました。食事が大変良かったです。また伺いたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 18:33:18

お正月の貴重なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「食事が大変良かった」とのご意見を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~